Перейти к содержанию

Голубятня на табуретке

Рекомендуемые сообщения

У меня три новости и ни одной плохой)
1. Орлаша -мл. сегодня клевал зерно из кормушки наперегонки с приемной мамой как будто всегда умел! и по моим наблюдениям не все далеко выпадало из клюва. при этом как все птенцы умудрялся орать. клюет и орет ) водичкой Снежа правда его поит из клюва
2. Дональд стал поедать цельную кукурузу: 2 зерна проглотил. А когда приехал ко мне, мог только мелкое зерно употреблять самостоятельно
3.Уголь и Сажа снеслись) Я уж стала думать, что это два мальчика, но нет) Единственная пара, которую есть смысл разводить, ибо однопородные и неплохие вродь как. Но уже некуда...если только сразу руки искать или покупать голубятню)

• Ответов 544
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kochmaria

240

• Ирина Алишад

93

• Torkut

57

• Commando2

38

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравления!!! :))

Какие черныши твои молодцы все-таки, не донимали тебя зимой со своими кладками.

Ирина, думаете? Вы же их видели на фото... и я так и не знаю какой они породы статные воронежские или ростовские.. Торкут говорил что то о смешении пород и отсутствии чистоты в нынешнее время по этой группе черных статных.хотя по мне все они красивые)

Изменено пользователем kochmaria

Я так думаю, что не важно, к какой породе их можно отнести, свой покупатель на них найдётся. Сам и придумает породу.
Сейчас многие называют просто "статными", не заморачиваясь конкретикой.

А вот эта голубка с кем у Вас спарована? В будущем её можно было бы с сыном от чёрных спарить, тоже красивые птенцы должны получаться.

Торкут, да. я помню Вы о ней говорили как раз что с черным надо паровать. это жена Турика) у них метисик народился весь в мать кроме статности. голубка хорошая , я ее покупала дороже всех- спецом ездила. конечно неправильно ее разбазаривать гены...в Питере только желающих куплять голубей куда меньше чем в Москве...при удачном раскладе я воспользуюсь советами. всем бы подобрала по такой же складной паре... но не влезут на балкон(

вот Орландо -мл.еще с недоразпустившимися перьями( в таком ракурсе здорово напоминает своего тезку киноактера в роли Леголаса правда?) и сегодняшняя фотка- учился пить воду сам из стаканчика.. для начала пару раз макнул клюв- уже прогресс

post-54442-1429719119_thumb.jpg

post-54442-1429719269_thumb.jpg

post-54442-1429719347_thumb.jpg

Вот это да!!!!! Вот это интрига!!!!! :shok::shok::shok: А я еще подумала чегой-то ноги у него лысые?

И цвет подозрительный... :)

А кто, если не Орландо? Вроде у Марии похожих голубей нет.

Хорошенький малыш и тоже на страусенка похож. Они все такие в детстве "страусята"?

Бася Такая, вот точно -страусёнок! Сладкий такой малыш! :)

Мария,как там Яшенька поживает?Очень скучаю....Плохая я мамка,до сих пор не могу ребёнка навестить(сначала здоровье подвело,теперь работы полно).Погладьте его от меня по спинке! :shuffle:

А кто, если не Орландо? Вроде у Марии похожих голубей нет.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно знать, видеть всех самцов этой голубятни. Отец может быть и чисто белым.

чисто белые и голоногие при этом есть) Дориан, Дрейк на тот момент( сейчас еще добавились Леон и гривун Дональд) а голоногость вроде как может выщепиться у мохнолапых родителей в потомстве. у Орландины космы маленькие, у Орландо были большие ( даже по обрезкам было видно). Я долго копалась в разных источниках,на предмет сроков от оплодотворения до яйцекладки- мнения сильно разнятся. т.к. самого топтания ни с кем не видела, могу допустить отцовство как минимум троих...но! по окрасу малыш все таки похож больше на Орландо и Орландину. Пусть растет еще, там может прояснится)
Марина, Вам тоже от Яшуни привет большой..глажу ее каждый день и от Вашего имени тоже) Ждем тепла наконец то и едем жить на лоджию. Теперь регулярно прилетает сизарик дикий потусить, может Яша с ним скорешится, нет ей жениха по прежнему(топтать топчут то один то другой , а замуж не берут, мерзавцы) :(

Дело в том, что окрас Орландо и Орландины в определённом смысле доминантный. Но, у птенца, похоже, имеется ген Распределения, которого нет ни Орландины, ни, тем более, не было у Орландо.
Орландо был породистый, так что из-под него голоногих птенцов не получилось бы. А вот Орландина метис, так что если её натоптал голоногий голубь, то голоногость птенца вполне закономерна.

Вам бы просто понаблюдать, на кого из самцов, когда они ярят, Орландина реагирует.

спасибо Торкут, я понаблюдаю... она еще отдельно сидит, скоро выпущу в вольер. на прогулке на Дрейка не реагирует хотя он подкатывает с ухаживаниями...в вольере я помню тоже никому взаимностью не отвечала... понаблюдаю еще раз подробней

Яшуня уехала жить в вольер, она уже бесноваться начала постоянно устав в клетке. две ночи ночевала как дома) Орлаша в трехнедельном возрасте уже самостоятелен донельзя: ест и пьет сам, тем более , что матери на него перестали реагировать совсем. пробует крылышки. скоро полетит.Мне даже не потребовалось кормить его вручную, вот какой умница! сейчас он в домике один, утром не пищит, никого не зовет, тихонько ест себе и пьет водичку

Умница, самостоятельный вырос. А у меня два здоровенных лба. сами едят и пьют..но как только папашу видят, хватают его,зажимают в угол и вытрясают еду.

Ирина, у нас не с кого вытрясать( ситуация вообще непонятная ,называется:" папку видел разок в дверной глазок"... то ли настоящий отец умер, то ли наблудил и не признается. пытается мне пищать иногда но тут же умолкает понимая что я его не накормлю и идет сам клевать.(

у Рио- моего первого голубенка сегодня день рождения! ровно 1 год) утром поздравила именинницу сделав ей и всей поздравляющей банде вкусный салат с солью и конопляным семенем. Салат был съеден на ура. думала еще десерт какой нить придумать, но уже не было времени перед работой.

Новенький из Лисьего Носа вчера привезен. Прилетел сам как и многие подобранцы сельской местности к людям на участок. в коробочке сперва приняла его за почтарика молодого, дома вынув из нее, обнаружила, что обозналась. летал хорошо по отзывам, крылья длиннющие. КТО ЭТО?БАКИНЕЦ? голубь меченый клипсой на лапку и зеленкой на лбу точка нарисована. наверное все таки потерялся , а не выкинули. но... найти хозяина там дело дохлое, а людям надо было в тот же день уезжать в отпуск. Пару дней покарантиню еще на всякий и в вольер- пусть обживается.

а вот такой вырос Орландо -мл. смешной в жилетике) на носу месяц жизни и первый полет) Снежинка его еще подкармливает утром и вечером, умница моя. Идеальная кормилка, выкормит кого дашь, хоть совенка, хоть вороненка :clap:

post-54442-1430459572_thumb.jpg

post-54442-1430459731_thumb.jpg

По белому трудно сказать, кто он, надо смотреть в небе. А Орландика надо обганивать. Интересно всё же, кто его папа?

Орландина так и не выдала кто( на подозреваемых отцов не реагирует. Орлаша радостно на прогулке бросается к Дрейку , чтоб тот его покормил, но павлин или отворачивается или слегка клювом обозначает тюк- беззлобно типа : отстань!

Пришла с работы, заглянула в вольер, вижу лоток , который как купалка использовался, перевернутый лежит не там где я его оставила , причем стоймя прислонив к стенке. Разглядела из под него коричневые перья, подняла , а под ним Турик) ржала минуты три...сколько он там просидел или проползал, не знаю, но держался философски.Как он себя накрыл им тоже не представляю, но смог) взлетел как ни в чем ни бывало на полочку , приветствовать свою Крапу.
А зимой Альфа так запер сам себя в домике с сеном, домик-переноска стоял на подставке , внутри сидел Альфа высиживая очередной муляж. На крышу сели мои черные статные миловаться. на самый край, Альфе это не понравилось, он причапал в тот же конец, домик перевесило и он упал входом вниз встав на попа. Черные улетели, а я услышав шум подняла уроненный домик, думая что он пуст. Потом копна сена внутри зашевелилась, и оттуда вылез молчаливый и обескураженный Альфа) тоже смешно было. Приняла меры к недопущению опрокидывания подобных конструкций.

Орлаша посидел у меня на руке... хуже любой кошки чесслово.
А вот и Яшенькино счастье :быстро сориентировалась и заняла свободного мужика) немного построила ему подведенные глазки, полетала за ним хвостом и готово) свежеиспеченная пара.Новенький- Зигзаг, он же Дылда был посажен знакомиться с Орландиной, но она задала ему такую трепку , только успевал уворачиваться)
Еще из недавних молодоженов- Принцесса и Леон. Уже успели яйца покласть и разбить.
А это просто Рио с попугайским видом и веточкой в клюве. :)

post-54442-1430848252_thumb.jpg

post-54442-1430848278_thumb.jpg

post-54442-1430848298_thumb.jpg

post-54442-1430848322_thumb.jpg

Был у меня печальный случай с голубем застрянцем - сизарь, живший в комнатном вольере, был выпущен погулять по комнате безнадзорно. Обнаружил я его мёртвым, когда вернулся вечером. Он в поисках гнезда спрыгнул в пространство между ножкой комода, липовым пеньком и другой мебелью. Места там было как раз на одного голубя спокойно посидеть, при этом по обе стороны от пня были щели по семь сантиметров, примерно. Просидел он там несколько часов, но не столь много, чтобы умереть от жажды. Я так понимаю, он умер от ужаса, что застрял и не может выбраться. Вот как иногда бывает.

Кошмар какой.Они иногда такие дурачки, лезут везде!

У меня один голубь сильно разухаживался, летал по балкону на скорости и влетел(не пойму как!!!) в щель между голубятней и стеной. Застрял так , крылья вверх сложены(как летел) и так плотно застрял, пришлось голубятню отодвигать чтоб его вытащить . Все обошлось испугом.

ну , после того как Турик накрылся тазом вчера) стараюсь вообще любых птиц без присмотра не оставлять надолго. Попугаи в этом отношении еще хужее гораздо.
Снежинка после зимовки в комфортной гостиной комнате не хочет больше жить в вольере со всеми. Высажу: она почти все время -хотя ее никто не гоняет и не бьет- сидит на пороге под дверями и смотрит вверх на меня, если загляну,самым жалостливым взглядом на какой только способна...на ночь забираю- пока прохладно бывает , а у нее этот странный фуфел на лапке не проходит никак.

влетел(не пойму как!!!) в щель между голубятней и стеной. ... Все обошлось испугом.

1761228[/snapback]

У меня было хуже и печальней - когда из-за наезда ЖЭКа пришлось сломать голубятню на балконе, поселил всех в комнате на свободном выпасе. И один голубь провалился-таки за шкаф, а обнаружил я его слишком поздно. Было и такое, что за батарею залезали, да и вообще иногда влезают в такие щели, куда, казалось бы, их и молотком вколотить не получилось бы.
А когда голубятня на балконе ещё была маленькая, молодые нередко проваливались между ней и стеной. Но тогда всё обходилось без трупов, то ли я был внимательнее к питомцам, а их было меньше, то ли ангел-хранитель ещё не обиделся.

Ой,как здорово!!! :clap: У Яшуни любовь!!!А какой жОних-то красивый,всем на зависть! А ведь и правда,глазки-то у неё с подводочкой! ;) И вообще,такая ухоженная,гладенькая,кругляшечка! Мария,как хорошо,что она выжила и попала к Вам!Спасибо!

Марина, выжила то она как раз благодаря Вам.) у меня лишь повзрослела , подлечилась и откормилась.

Всё равно ,мы вместе ей помогли,пролечилась как надо,и неизвестно,чтобы с ней стало,если бы пришлось выпускать её,не найдя зимовки! Так что,всё здорово! :fly:

ну вот мы и выросли типа... приемная мама стала маленькой, приемный ребенок- большим. вчера взлетел на шкаф, куда Снежа может лишь смотреть,задрав голову

post-54442-1431094349_thumb.jpg

Здоровый вымахал. Так вот посмотришь, пермяк, вроде, а на самом деле непонятно кто. Выпускать собираетесь?

в родную мать почти весь, но голые лапы и больше белого, хвост светлый да еще с какими то черными прострочками ...все равно )
Торкут, сперва вакцинирую от ньюкасла и после карантина уже начну ... я еще не выпускала даже тех кто летает. Открыла один раз - они не пошли.

ну как таковая "голубятня на табуретке" сегодня прекратила существовать. все уехали жить на лоджию в вольер. кроме Дональда в моей комнате . ну там надолго с вертячкой, и он не на табуретке)
Устроила генуборку, все изо всех углов вымела и выковыряла, намыла с амвеевским средством( Орландина ухитрилась один раз залезть в мусорное ведро и один- нырнуть в ведро с моющим средством- приняла ванну с пеной, хорошо у него безвредный состав.
Потом выставила домики с сеном...какое махалово вселенское тут началось! дрались с размахом:начинали в одном домике, потом забирались в другой и наконец вламывались в третий к офигевшему хозяину и после дрались уже втроем. Сейчас уже вроде все разобрались кто куда..пока все были заняты дележкой жилпощади подсадила пискуна, на него даже внимания не обратили , чтоб обидеть) кому не достался домик потихоньку таскали сено по углам, довольствуясь малым.
из негатива:
-пришла в негодность ВПД, уклон на улицу сильный , голуби будут соскальзывать в никуда.. сняла , надо придумать другую, наверное как у Ирины
-ворона повадилась пугать садясь на порог или перила..два раза уже
-у Дрейка после жестокой драки с выкладкой на полную идет носом кровь( не рана , именно из ноздрей как у эмоциональных людей бывает(вытерла ваткой с мирамистином и все как ни в чем ни бывало)
-Снежине вынула шмат гноя из образования на лапке( у птиц он твердый - я помню)
Через неделю будем прививаться.

Ворону надо отвадить, иначе беда будет. А так драка за новую жилплощадь обычное дело. Мои тоже разбирались когда я перестановку делала.

вопрос как отвадить ворону? я выглядываю на шум, она улепетывает, прилетает рано утром зачем то... вот сегодня тоже пыталась сесть я вовремя выглянула. может советский флаг выставить на время) пусть полощется)опять же праздники.
и кто сталкивался с носовыми кровотечениями у голубей вот такого не травматического плана? воспринять как данность?

Она все таки влезла....
Серая ворона молодая скудоумная деваха, позарилась на муляж яйца.
Я вошла в комнату и увидела , что почти четверть моих голубей плотно утрамбовалась на подоконник прижимаясь к стеклу. Почуяв неладное , заглянула в вольер: по полу прыжками мечется ворона, ища выход почему то внизу. Зашла , практически сразу схватила. Она даже не каркнула , а хрипнула и ущемила меня клювом за палец. Я устало высказала вороне , что она еще кусается, дрянь, что ее, дуру, сюда никто не звал и с финальными словами "пошла вон" выкинула ее в леток. Улетела она со скоростью света.
После чего осмотрела разгром: пересчитала голубей- все на месте,просто зашхерились по всем углам и щелям. Осмотрела всех: без повреждений,глаза целы, перья на местах, ран нет. кого то брала на руки гладила и успокаивала. Голуби после осмотра почти все дружно... уснули ,видимо на нервной почве.
Входную сетку задраю пока: все равно после прививки карантин еще сидеть. Она и правда рассчитана "на честных ...ворон". Интересно , ворону инцидент напугал сильно? вернется или нет?
Разумеется у меня даже мысли о расправе над ней не проскочило.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.