Перейти к содержанию

сорока- как её выходить

blag

Рекомендуемые сообщения

Сын подобрал сороку с поврежденным крылом, она кушает, пьет воду, крыло своё больное щипает, обработала перекисью когда была кровавая рана, а сейчас не пойму, какая- то засохшая рана там. Что делать?

Создайте тему в этом разделе Болезни и лечение птиц, там ветконсультанты быстрее её заметят.

Фото крыла обязательно приложите, чтобы консультантам была информация.

blag, для начала рентген на предмет перелома, а также по возможности показать ветеринару для оценки состояния тканей (это в идеале). Ну и фото хорошие в тему (четкие и в макросъемке), чтобы посмотреть есть воспаление/некроз.
Вместо перекиси используйте хлоргексидин - прямо смачивайте рану и в чистом виде фотографируйте. Если рана чистая то можно тонко сразу левомеколь наклазывать, если есть процессы некроза - чистить рану, и антибиотик давать. Но пока хорошие фото раны.
Птицу кормите? Чем?

Изменено пользователем KamaRo

blag, для начала рентген на предмет перелома, а также по возможности показать ветеринару для оценки состояния тканей (это в идеале). Ну и фото хорошие в тему (четкие и в макросъемке), чтобы посмотреть есть воспаление/некроз.
Вместо перекиси используйте хлоргексидин - прямо смачивайте рану и в чистом виде фотографируйте. Если рана чистая то можно тонко сразу левомеколь наклазывать, если есть процессы некроза - чистить рану, и антибиотик давать. Но пока хорошие фото раны.
Птицу кормите? Чем?

Спасибо. Фото сегодня не смогу выложить, так как крыло перебинтовано, хотя бинт долго чувствую не продержится, птица старается его сорвать, покоя он ей не дает Ветеринару сегодня показала, но думаю на форуме больше полезной информации прочитала. Сказал, что если нерв не задет, и инфекция не присоединится ещё, то может полетит. А если не заживет, то возможно нужно будет ампутацию делать, а наркоз она не переживет, ну вообщем, вот так обстоят дела. Сказал смачивать ранку водкой и ждать.... Птица рану свою клюёт, она часть крыла, что висит точно отклюёт, а бинтовать целая проблема. Кормлю мясом куриным вареным и кашу давала, воду пьёт.

blag, какая водка? Химический ожог птица до кучи получит - ничего спиртового нельзя, тем более на рану
Не совсем понятно, часть крыла оторвана?
Хирургу бы показать.
Птицам иногда под местным обезбаливанием делают операции, не под наркозом.

blag, какая водка? Химический ожог птица до кучи получит - ничего спиртового нельзя, тем более на рану
Не совсем понятно, часть крыла оторвана?
Хирургу бы показать.
Птицам иногда под местным обезбаливанием делают операции, не под наркозом.

Доброго времени суток! Не знаю почему водкой смачивать. Он сказал на месте раны - сухой некроз.Часть крыла висит, если я правильно поняла строение крыла, то перебито где-то в этом месте:
5-6. карпометакарпус
7. наружная локтевая кость
8. наружная лучевая кость
9. лучевая кость. Пока бинты не сняла ещё, я ей вчера мазь левомиколь наложила. Моя краса, старается изо всех сил снять бинты. Антибиотики может какие нужны, чтоб инфекция не присоединилась? Изменено пользователем blag

Доброго времени суток! Не знаю почему водкой смачивать. Он сказал на месте раны - сухой некроз.Часть крыла висит, если я правильно поняла строение крыла, то перебито где-то в этом месте:
5-6. карпометакарпус
7. наружная локтевая кость
8. наружная лучевая кость
9. лучевая кость. Пока бинты не сняла ещё, я ей вчера мазь левомиколь наложила. Моя краса, старается изо всех сил снять бинты. Антибиотики может какие нужны, чтоб инфекция не присоединилась?

У меня есть дома из антибиотиков: амоксиклав 1.0г и ципрофлоксацин 1.0

Даже если там сухой некроз, нужно удалить поражённые ткани до здоровых, это обязательно должен сделать врач.

Даже если там сухой некроз, нужно удалить поражённые ткани до здоровых, это обязательно должен сделать врач.

Так вот, врачи у нас, посмотрел и сказал, ждите две недели или заживет или ампутировать но наркоз не вынесет, антибиотики не нужны печень откажет. Я так поняла ждите либо чудо либо летальный исход. Крыло она своё ещё щиплет, смотреть больно, а примотать целая проблема. Завтра попробую снова искать специалиста по ветлечебницам города.

Доброго времени суток! Скажите пож. с такой раной вообще она сможет летать в дальнейшем или нужно убирать крыло или часть крыла, чтоб крыло ей не мешало и она его не клевала?

СРОЧНО кусок крыла закрыть куском пластика с дырочками для воздуха
или большой воротник на шею
иначе она это крыло отгрызёт :(

Изменено пользователем маленький принц

Спасибо! Закрываю, накладываю на рану мазь левомиколь. Сегодня ходила в другую ветбольницу к орнитологу на приём с ней. Врач сказала, что сухой некроз мазать его и возможно он размякнет и отойдет на месте суставчика торчат сухие косточки, может они затянутся новой тканью. Вот и всё что можно пока сделать сказала, ждать. Вот если всё так будет, то может она и полетит, а если не сможет поднять крыло, то его пожизненно придется наверно завязывать, иначе она его всё равно отклюёт, это я так думаю. Но будем надеяться на лучшее!

Изменено пользователем blag

рана на крыле насколько глубокая?

крыло она клюёт потому что нерв повреждён и она его не чувстсвует
если удастся спасти крыло то повреждение нерва возможно восстановится

Крыло свисает, суставчик разбит, там сухие косточки торчат. Вот я думаю даже если некроз этот сухой сойдет, то новые ткани покроют сухие кости что-ли, и что из того будет?

Я не знаю, что делать. У нас ничего не меняется, мучение и для нас и для птицы. Рана не меняется, повязку сдергивает, крыло ей покоя не дает, нужно ей его клевать. Я вот думаю почему врачи не могут почистить это место, чтоб всю черноту соскоблить до нормального мяса, может потом эти косточки что торчат заросли. Или почему нельзя его тогда удалить, как то ведь делают им ампутации. Или не делают вообще. Что ждать не понимаю.

не меняется - это ухудшений нет?
если хуже не стало - это почти хорошо

наверное надо бы раз в 3 дня выкладывать фото текущего состояния

• 1 месяц спустя...

Доброго времени суток! Наша сорока окпепла, стала сильная, рана у нее затянулась, но если с крыла снять бинт,оно свисает и она снова принимается его клевать.....! Что делать, у нее как я поняла вывих крыла, прошло 2 мес, возможно ли вывих вправить, и как? Спасибо огромное!

Доброго времени суток! Наша сорока окпепла, стала сильная, рана у нее затянулась, но если с крыла снять бинт,оно свисает и она снова принимается его клевать.....! Что делать, у нее как я поняла вывих крыла, прошло 2 мес, возможно ли вывих вправить, и как? Спасибо огромное!

Нет,вывих сейчас вы никак не вправите. тут надо очень понемногу тренировать мышцы. Крыло управляется и держится ими, а за 2 месяца они просто атрофировались. Вверх-вниз, "восьмеркой" носить, мелкие перелеты по полметра- и наработается мышечная масса.мозолька на месте повреждения образуется.

Нет,вывих сейчас вы никак не вправите. тут надо очень понемногу тренировать мышцы. Крыло управляется и держится ими, а за 2 месяца они просто атрофировались. Вверх-вниз, "восьмеркой" носить, мелкие перелеты по полметра- и наработается мышечная масса.мозолька на месте повреждения образуется.

Огномное спасибо! Значит нужно снять бинт и несколько минут тренировать в день, так как если оставить разбинтованным крыло, то снова будет его клевать!

• 8 лет спустя...

Добрый день! У моей сороки стал крошиться клюв, скажите пожалуйста  отчего такое может быть  и как лечить? Спасибо 

4CB66F02-7029-4BAC-B6A5-A78D1D234434.jpeg

F9CE63DB-A76C-487E-AEAD-2F2E41DAF750.jpeg

перерастание (подпиливать), недостаток серы в кормах (серу или дрожжи с серой покупаете и с кормами даете), грибок (но вроде непохоже, но можно соскоб с клюва в зоне крошения на микологическое исследование сдать)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.