Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 4 апреля, 2014 Форумчане, здравствуйте! Очень нужна помощь тех, кто разбирается в болезнях птиц (хотя еще нужен специалист по крысам). Вы, наверное, уже последняя моя надежда. Очень переживаю за своих питомцев. 1. Волнистый попугайчик.2. Возраст примерно 10 лет. Всю жизнь думала, что он мальчик (даже имя мужское), но теперь (после чтения ветеринарных форумов, я засомневалась, что он мальчик, если есть специалисты то подскажите мальчик он или девочка.)3. Кушаем корма (Вака, Чика, Триол, иногда Рио-корма разные потому, что в магазине не всегда есть нужный корм), очень любим разные кашки (гречневая, рисовая, пшенная), кушаем иногда овощи (в основном только морковка, остальное не очень едим), фрукты (бананы, яблоки, очень редко балуем арбузом, дыней, грушей), иногда даем орешки (в основном грецкие). Весной, летом всегда даем траву (осоку, одуванчики). Иногда немного хлебушка даем. Накормить едой, которая ему не положена (типо, как некоторые колбасой или чем-то подобным кормят) не получится, он не станет есть, в чужие тарелки не лезет. Посторонние предметы (типо, газет и прочего) не ест, но бывает иногда на дне своей клетки собирает упавшие зернышки. Никогда не ели и не едим минеральную подкормку (песочек, камушки, ракушки), сколько не покупала, так все оказывается под ногами как мусор, минеральный камень у нас-это тоже бесполезная вещь.4. Температура в комнате +25, на ночь клетка накрывается покрывалом (в холодное время года теплым покрывалом). Клетка просторная (рассчитана явно больше чем на 1 попугая), в ней много палочек, качельки, зеркало, колокольчики, игрушки.5. Птица чувствует себя хорошо (поет песни, играет с игрушками, кушает тоже нормально-тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, летать мы не умеем, поэтому не летаем, а только ходим и бегаем), признаков болезни не подает, но меня смутил опухший правый бок шеи (обнаружен был около недели назад).6. Мы ездили с попугаем и крысой к врачу (врач не орнитолог, а общий врач, орнитолога нет). Врач отправил попугая умирать домой (сказал, что дело плохо и ничего тут не сделаешь), препараты нам никакие не выписали. Как вы считаете, что это у него на фото??Кто чем может, помоги спасти птичку! Несколько фото прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 4 апреля, 2014 ...а по мне - по цвету носика (сиренево лиловый) и глаз(черное, без белого) - молодой пацан вы точно с возрастом не напутали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Люблю животных, как далеко находитесь от Москвы (до 150 км это более чем недалеко)? Все хорошие орнитологи находятся там, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Возможно проблема с воздушными мешками, но причина их вздутия не понятна, т.к. нужны хотя бы элементарные исследования..... Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 апреля, 2014 ...а по мне - по цвету носика (сиренево лиловый) и глаз(черное, без белого) - молодой пацан вы точно с возрастом не напутали? Попугайка у меня живет 7 лет, я его подобрала, когда ему было примерно 3 года, т.е. на данный момент ему 10 лет. Так что с возрастом я не путаю, он взрослый попугай. Я была шокирована жестоким обращением с животным, он даже сидеть на палочке не мог (были проблемы с лапой), был совершенно диким, сильно клевался и орал как потерпевший. А на самом деле умнейший, добрейший попугай (из всех, что я встречала), просто нужно было уделять ему побольше внимания, подарить ему немного любви и заботы, тогда он отплатит тем же. Лапку мы вылечили, прогрели его, было все хорошо, а сейчас обнаружилась вот такая не потная ужасная штука на шее. Он-это мое солнышко желтое, моя радость, каждый день говорю ему "доброе утро" и "спокойной ночи", целую его, а он меня, он-член семьи и мой сыночка (а может тоже дочка? ведь с полом попугайки я теперь в неопределенности). А еще у меня есть доча крыска (тоже заболела чем-то непонятным). Что делать с ними? Уже не первый день не нахожу себе места, вскакиваю по ночам и проверяю их. Нужна помощь!!!! Люблю животных, как далеко находитесь от Москвы (до 150 км это более чем недалеко)? Все хорошие орнитологи находятся там, вот ссылка http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547Возможно проблема с воздушными мешками, но причина их вздутия не понятна, т.к. нужны хотя бы элементарные исследования..... Далеко мы от Москвы (у нас граница Моск. обл. с другой областью), машины у нас нет, общественным транспортом ехать с кучей пересадок, да и еще и по такой погоде-это кощунство. У нас был огромный стресс после поездки к нашему врачу, потом даже не ели после этого, отходили от стресса. Всю дорогу кричали и вылезти хотели. Вроде, укутала их от холода, но когда принесла, они тряслись, отогревала их. Да и в Москве, наверное, цены похлеще, чем у нас (ведь специалисты, типо), а с финансами сейчас очень напряжно. Думаю, что Москва-это не вариант. Наш врач сказал, что опухоль, воспаление зоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Люблю животных, вы сходили к ветеринару - считайте деньги просто выкинули в мусорное ведро (если говорить о деньгах), т.к. нет диагностики, нет диагноза-нет лечения. Зоб находится не сбоку, а спереди, посмотрите по ссылке (на рисунке указаны органы пищеварения), http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi...schevarenie.phpФото у вас качественные получаются, но очень далеко - нужны фото, чтобы в кадро вошла опухоль, причем перья намочить и максимально расчесать, чтобы кроме опухоли были видны прилегающие ткани.Как давно опухоль? Ваку, чику не давайте - отвратительные корма, Триол - плохой корм. Рио относился к рекомендованным, но сейчас много прецедентов с отравлением. Хорошие корма - фиори, падован, бельгийский престиж от Версель-Лага (многие магазины работают под заказы, корма лучше покупать не на 1 месяц, а несколько, чтобы запас до следующей покупки был). Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2014 Не сомневайтесь. Самец у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2014 Так.Еще раз намочите перо и расчешите. Фото собственно образования-крупно, четко, в нескольких ракурсах. Место некрасивое... нехорошие мысли лезут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Люблю животных, вы сходили к ветеринару - считайте деньги просто выкинули в мусорное ведро, т.к. нет диагностики, нет диагноза-нет лечения.Зоб находится не сбоку, а спереди, посмотрите по ссылке (на рисунке указаны органы пищеварения), http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi...schevarenie.phpФото у вас качественные получаются, но очень далеко - нужны фото, чтобы в кадро вошла опухоль, причем перья намочить и максимально расчесать, чтобы кроме опухоли были видны прилегающие ткани.Как давно опухоль? Ваку, чику не давайте - отвратительные корма, Триол - плохой корм. Рио относился к рекомендованным, но сейчас много прецедентов с отравлением. Хорошие корма - фиори, падован, бельгийский престиж от Версель-Лага (многие магазины работают под заказы, корма лучше покупать не на 1 месяц, а несколько, чтобы запас до следующей покупки был). Диагностику ни одному моему зверю не делали и такое ощущение, что никому вообще не делают, не видела даже оборудования. Да я сама уже теперь думаю, что деньги на ветер, только делать было больше нечего, вот и пошли, но толку как оказалось, что нет. Опухоль я заметила неделю назад (когда появилась точно не скажу, но неделю назад она либо в глаза не бросалась, либо ее не было, тк я ее не замечала, а потом увидела опухший бок и решила посмотреть что это). Когда ближе фото начинаешь наводить, то все расплывается и четкость теряется, все так мутно выходит. Мне чтоб эти то фото вчера сделать, пришлось попугая хорошенько намочить, он был недоволен, кричал и даже клеваться начал, а сегодня что-то почихивает немного, хотя я его сушила в полотенце. Наверное, нужно погреть под лампой. А не вредна ли лапма для этой странной штуки на шее?На счет кормов учту, но что-то мне сдается, что таких кормов, которые вы перечислили у нас даже нет, иначе я бы хоть слышала и видела такие названия.А вообще есть ли теперь ограничения по питанию из-за этой штуки на шее? Изменено 4 апреля, 2014 пользователем Люблю животных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2014 ...как вариант - гематома (пятно синее четко просматривается) от удара. Часом не падал, ни во что не врезался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2014 Так.Еще раз намочите перо и расчешите. Фото собственно образования-крупно, четко, в нескольких ракурсах. Место некрасивое... нехорошие мысли лезут... Извинюсь, честно пыталась сфоткать ближе, но получается гораздо хуже, чем дальше, контрастности нет, разобрать не возможно ничего (наверное, объект слишком маленький). Не знаю, может такое быть или нет (может мне кажется просто), но на мой взгляд эта штука утром поменьше, а вечером побольше становится. Может такое быть? Или я с ума уже схожу? На ощупь мне она показалась мягкой. А какие у вас мысли? ...как вариант - гематома (пятно синее четко просматривается) от удара. Часом не падал, ни во что не врезался? Это бы, наверное, было бы меньшее из зол... Только он у нас не летает и на высоте не ходит, чтоб упасть откуда то, обычно ходит по полу в основном, а на полу падать некуда, чтоб ударялся я тоже не видела такого. А вообще вы правы, что там что-то темное внутри (только я не синее увидела, а темное, может даже черное или почти черное). А что там у попугаев вообще располагается такое темное, что опухнуть могло? Извинюсь, а у всех попугаев такая кожа как бы в полосочку?? У ваших попугаек тоже такая? Я посмотрела с другой стороны (со здоровой) у него тоже кожа в полосочку там, только там ничего не опухло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 апреля, 2014 Люблю животных, мысли могут быть разные, но нужно не ошибиться, т.к. зависит от этого лечение.Попробуйте снять как раньше в самом хорошем разрешении и потом откадрируйте, но площадь фотографирования увеличьте (чтоб и опухоль была видна и ткани). На многих фотоаппаратах есть режим макро, в нем как раз четкость повышается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 апреля, 2014 Люблю животных, мысли могут быть разные, но нужно не ошибиться, т.к. зависит от этого лечение.Попробуйте снять как раньше в самом хорошем разрешении и потом откадрируйте, но площадь фотографирования увеличьте (чтоб и опухоль была видна и ткани). На многих фотоаппаратах есть режим макро, в нем как раз четкость повышается. У меня даже фотоаппарата нет (не могу себе позволить фотоаппарат), я фотографировала на телефон с хорошей камерой, который я специально взяла у одного знакомого, чтоб сфоткать для сайта, тк на обычном моем телефоне даже самого попугая не разглядеть нормально будет. Отвечаю сразу, что у родственников цифрового фотоаппарата нет (да и родственников то почти тоже), поэтому взять мне фотоаппарат негде, смогла найти только телефон, но телефон ближе не берет уже. Вот такая ситуация.(((( Люблю животных, мысли могут быть разные, но нужно не ошибиться, т.к. зависит от этого лечение.Попробуйте снять как раньше в самом хорошем разрешении и потом откадрируйте, но площадь фотографирования увеличьте (чтоб и опухоль была видна и ткани). На многих фотоаппаратах есть режим макро, в нем как раз четкость повышается. А может мне вам в почту фотки скинуть?? Я посмотрела, что сайт фотки сжимает и уменьшает сильно (т.к. они много весят-несколько мегабайт), а я вам могу полные фотки скинуть, которые можно будет при просмотре увеличить.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 4 апреля, 2014 Люблю животных, если только Зосе скинуть, по опухолям и разным новообразованиям только она сможет разобраться. Попробуйте ей фото переслать (почта в личных сообщениях ссылкой указана) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 апреля, 2014 Люблю животных, если только Зосе скинуть, по опухолям и разным новообразованиям только она сможет разобраться. Попробуйте ей фото переслать (почта в личных сообщениях ссылкой указана) у меня почему-то пишет, что нет прав для отправки ей сообщений... Что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 4 апреля, 2014 Люблю животных, тогда подождите ее, думаю вашу тему отслеживает, или в личку напишите просьбу выслать ей на почту фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 4 апреля, 2014 Хлеб нельзя,орехи нельзя.Минеральные смеси нельзя.Нужно минеральный камень.Пока под категорическим запретом проростки,яйцо(но его вобще то только при разведении дают)прямые солнечные лучи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 апреля, 2014 Так.Еще раз намочите перо и расчешите. Фото собственно образования-крупно, четко, в нескольких ракурсах. Место некрасивое... нехорошие мысли лезут... Может мне вам в почту те же фотки отправить, там они будут не уменьшенного размера, как тут, может там легче и лучше будет что-то разглядеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 апреля, 2014 Хлеб нельзя,орехи нельзя.Минеральные смеси нельзя.Нужно минеральный камень.Пока под категорическим запретом проростки,яйцо(но его вобще то только при разведении дают)прямые солнечные лучи А почему вы решили, что нельзя именно эти продукты?? Вы предполагаете какой-то диагноз? Яйцо я и так очень, очень редко давала и то раньше (только в период сильной линьки), а обычно старалась не давать, тк яйца часто толи плохие продают, толи у него организм плохо принимает, вообщем бывало, что именно от яйца он плохо себя чувствовал, его тошнило даже бывало (а не даешь яйцо и все хорошо, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить), поэтому давно уже не даю яйцо вообще ни грамма. А смеси так и сяк мы не едим, проростки тоже. Минеральный камень ему не нужен (по крайней мере он так считает). Вот только орешки и хлеб мы любим из вашего списка.)) Но учтем, что теперь нельзя. Спасибо. Каши разные надеюсь, что не запрещено есть??? А то вот без разных каш мы просто жить не можем: учует кашу и бегает вокруг, кричит, пока ему не наложишь.))) Хлеб нельзя,орехи нельзя.Минеральные смеси нельзя.Нужно минеральный камень.Пока под категорическим запретом проростки,яйцо(но его вобще то только при разведении дают)прямые солнечные лучи Слышала, что еще мел дают попугаям, но наш не ест его, тк это так же как и камень какой-то подозрительный предмет, который грызть не нужно. Что вы думаете на счет мела?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 4 апреля, 2014 (изменено) Люблю животных, это решила не Клуша, а орнитологи, ветеринары-орнитологи и те кто изучают птиц на основании исследований, которые начали проводить последние 10-15 лет, поэтмоу подход к питанию изменился.А вообще в биохимических и биологических процессах все логично - главное эту линию уловить.У волнистых печень крохотная, а жира в семечках/орехах - порядка 90%, ну и от печени ничего не останется. Орехи можно - начиная от Корелл и более, тех кто крупнее волнистого.Яйца - это не еда (об этом было известно еще в советсткие времена), а гормональный стиммулятор для размножения, поэтому не разводным парам и одиночникам не дают (многие опухоли гормональнозависимые).То что птица "считает" о ненужности минерального камня приводит к кальциевой недостаточности, других источников постребления нет. Повесьте сепию - со временем оценит, не мел, а панцирь каракатицы (сепию). Каши из круп (не хлопьев) на воде без ничего - не запрещено. Если из общего котла с вами, то еда может быть запрещенной. Изменено 4 апреля, 2014 пользователем KamaRo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 5 апреля, 2014 Нельзя рожь, ну и сладкие молочные с солью каши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люблю животных Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 5 апреля, 2014 Люблю животных, это решила не Клуша, а орнитологи, ветеринары-орнитологи и те кто изучают птиц на основании исследований, которые начали проводить последние 10-15 лет, поэтмоу подход к питанию изменился.А вообще в биохимических и биологических процессах все логично - главное эту линию уловить.У волнистых печень крохотная, а жира в семечках/орехах - порядка 90%, ну и от печени ничего не останется. Орехи можно - начиная от Корелл и более, тех кто крупнее волнистого.Яйца - это не еда (об этом было известно еще в советсткие времена), а гормональный стиммулятор для размножения, поэтому не разводным парам и одиночникам не дают (многие опухоли гормональнозависимые).То что птица "считает" о ненужности минерального камня приводит к кальциевой недостаточности, других источников постребления нет. Повесьте сепию - со временем оценит, не мел, а панцирь каракатицы (сепию). Каши из круп (не хлопьев) на воде без ничего - не запрещено. Если из общего котла с вами, то еда может быть запрещенной. Конечно, не из моего котла, я отдельно варю кашу ему (без сахара, без соли, на воде). Обычно это пшено, рис или гречка. Иногда в кашу добавляю фрукты или овощи, т.е. кашка получается с яблоком или морковкой, например.)) Значит семечки тоже не давать? Вот, блин, производители корма, они столько семечек в корм наложили, что устанешь убирать их. Учту, семечки уберу тоже. Так.Еще раз намочите перо и расчешите. Фото собственно образования-крупно, четко, в нескольких ракурсах. Место некрасивое... нехорошие мысли лезут... Мне один человек (ветеринар) посоветовал АСД (2), я и сама много читала про данный препарат, но давать сама, конечно, не решилась. Что вы думаете об этом? Сейчас мы покушали кашку, качаемся на качелях и поем песни, могу сделать вывод, что чувствуем себя хорошо.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти