Перейти к содержанию

Самоощип кенара

Крошик

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня проблема.
Кенар-ватерслайгер. 21.04.2013года рождения.
Месяц-полтора назад стали потихоньку выпадать перышки, но не пушистые, а как-бы с погрызенными стерженечками. Но это было совсем мало - по 2-3 перышка в день, перья меленькие. 16 марта я на 4 дня уезжала и оставляла Кроша одного. Корма у него было достаточно (он и половины не съел), вода в автопоилке, специальная лампа с таймером поддерживала привычную ему освещенность (с 9 утра до 9 вечера). Через неделю после того, как я вернулась, заметила, что на груди у него перышки выщипаны, прямо пятно лысенькое образовалось. И чуть-что, он лезет клювом себе в это место. Поёт, ест хорошо, активный.
Ест он у меня корм Витакрафт Меню Витал по чайной ложке в день с щепоткой Витикрафт подкормка для канареек минеральная, всегда в клетке есть минеральная подкормка Падован Биогрит и Витакрафт древесный уголь, панцирь каракатицы. Раз в неделю даю перепелиное яйцо с морковкой, маком и немножко Падован Бланк Пати, туда еще добавляю немного кунжута или нуг абиссинский. Раз в неделю запариваю пшеницу, раз в неделю проращиваю семена. Всегда в клетке сушеные яблочки. 2 раза в неделю ставлю купалку. Паразитов на нём не замечала.
Было мнение, что я птица перекормила. Поменяла корм на полностью натуральный Fiory Oro Mix. Повесила веточку проса для развлечения. К просу даже не подходит. Корм клюёт не охотно. Сидит и расклёвывает грудку до крови. Что мне делать с этим чудом? Как остановить?
Может попробовать спрей от выщипывания?
Помогите, пожалуйста, советами!
p.s. Убрала веточку проса, положила пророщенные семена, повесила купалку - вроде отвлёкся, перестал себе грудь расковыривать в кровь. Я в шоке :(

Проростки и яйцо дают только птицам собирающимся на гнездо.Фото помета выложите,фото выпавших крыльев,фото птицы и места расклеванного(намочить перья раздвинуть,так чтоб на фото было видно место куда он себя клюет и здоровые ткани)Все фото четкие в макросъемкеНе мог стресануть,когда вы уезжали?Чего либо испугаться?
Витакрафт и рио не очень хорошие корма,вбирете что то из этих Падован в коробках только,фиори,престиж Бельгия
Так же можете обратится к врачам ветклиники Центр-Волгиной и/или Литовченко Анастасии

Изменено пользователем Клуша

Фотки постараюсь сделать сегодня-завтра. Фотик надо найти нормальный у кого-нибудь, а то мой уехал отдыхать.
Какахи у парня нормальные. Корм уже сменила на Фиори, только он его что-то не хочет есть.
Проростки и яйцо вообще что-ли не давать? Или давать реже, чем раз в неделю?
Стрессануть мог ли? Даже и не знаю. Дом находится на частном участке, в окно вряд ли кто-то мог заглянуть, да и окно напротив клетки я закрыла шторами, а в боковое не очень видно. Единственно, в какой-то день отключали электричество днём, часов на 6-8, значит над клеткой не горел свет. Температура в доме поддерживается термодатчиком - 23 градуса.
Когда я приехала, он какое-то время почти не пел, потом начал петь, но поменьше, чем обычно, а через неделю я обнаружила лысинку на груди. Сегодня, когда я повесила ему в клетку колосок красного проса, чтобы отвлечь его от выщипывания, он шарахался от него, а потом стал рвать кожу у себя на груди до крови. Новый корм Фиори почти не клевал. Как только я убрала колосок и положила ему пророщенные семена, он успокоился, стал клевать проростки. А вы говорите, что проростки нельзя - что же ему есть теперь?
Насчёт ветклиники Центр - даже и не знаю, стоит ли его сейчас везти в Москву, живём-то мы в подмосковье... Я плохо себе представляю, как отлавливать его для фотографирования, это же такой стресс , а тут целая поездка в Москву... :(

Крошик, поездка к специалистам принесет куда больше пользы, чем стресса. Небольшая переноска и тепло - главные условия при транспортировке до клиники. Пройдете комплексный осмотр со взятием анализов и узнаете, что делать дальше. Список рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556

Изменено пользователем Дозорная

Крошик, в купалке птиц купается?
Имхо, перо и кожа сохнет. Мой кенарь купается по 10 раз на дню, купалка в постоянном распоряжении, вода меняется раз в день.
Относительно стресса. Птица очень легко стрессует. По любому поводу, когда что-то привычное меняется или птица перестает чувствовать себя в безопасности. Мой птиц всегда сбрасывает перья когда я уезжаю. Даже когда уезжала на 5 дней, приехала - как раз начался эффект перьепада, то есть механизм запущен был раньше, и выразился как раз к приезду. Ничего не могу с этим поделать, ручная социальная птица, скучает безумно.

Крошик, поездка к специалистам принесет куда больше пользы, чем стресса. Небольшая переноска и тепло - главные условия при транспортировке до клиники. Пройдете комплексный осмотр со взятием анализов и узнаете, что делать дальше. Список рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556

Спасибо, нашла врача в Красногорске, это между нами и Москвой :flowers1:

Крошик, в купалке птиц купается?

2 раза в неделю при уборке в клетке ставлю ему большую купалку. Обычно купается в ней один раз в какой-то из дней. И постоянно висит купалка на дверце клетки, из неё он любит пить, иногда мочит голову, но чтобы залезть и плескаться - нет, почему-то не нравится. Вернее, залезает, но не плескается.
Крош не ручной, поэтому не могу сказать, что он сильно по мне скучает. Но, может быть, мне это просто не видно.

Проростки и яйцо нельзя(ну как вам объяснить,что он чувствует,это как мужика виагрой кормить со связанными руками и отсутствием дам)

Проростки и яйцо нельзя(ну как вам объяснить,что он чувствует,это как мужика виагрой кормить со связанными руками и отсутствием дам)

Очень доходчиво всё объяснили, спасибо! :clap:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.