Крошик Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 5 апреля, 2014 Здравствуйте! У меня проблема.Кенар-ватерслайгер. 21.04.2013года рождения. Месяц-полтора назад стали потихоньку выпадать перышки, но не пушистые, а как-бы с погрызенными стерженечками. Но это было совсем мало - по 2-3 перышка в день, перья меленькие. 16 марта я на 4 дня уезжала и оставляла Кроша одного. Корма у него было достаточно (он и половины не съел), вода в автопоилке, специальная лампа с таймером поддерживала привычную ему освещенность (с 9 утра до 9 вечера). Через неделю после того, как я вернулась, заметила, что на груди у него перышки выщипаны, прямо пятно лысенькое образовалось. И чуть-что, он лезет клювом себе в это место. Поёт, ест хорошо, активный.Ест он у меня корм Витакрафт Меню Витал по чайной ложке в день с щепоткой Витикрафт подкормка для канареек минеральная, всегда в клетке есть минеральная подкормка Падован Биогрит и Витакрафт древесный уголь, панцирь каракатицы. Раз в неделю даю перепелиное яйцо с морковкой, маком и немножко Падован Бланк Пати, туда еще добавляю немного кунжута или нуг абиссинский. Раз в неделю запариваю пшеницу, раз в неделю проращиваю семена. Всегда в клетке сушеные яблочки. 2 раза в неделю ставлю купалку. Паразитов на нём не замечала.Было мнение, что я птица перекормила. Поменяла корм на полностью натуральный Fiory Oro Mix. Повесила веточку проса для развлечения. К просу даже не подходит. Корм клюёт не охотно. Сидит и расклёвывает грудку до крови. Что мне делать с этим чудом? Как остановить?Может попробовать спрей от выщипывания? Помогите, пожалуйста, советами!p.s. Убрала веточку проса, положила пророщенные семена, повесила купалку - вроде отвлёкся, перестал себе грудь расковыривать в кровь. Я в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Проростки и яйцо дают только птицам собирающимся на гнездо.Фото помета выложите,фото выпавших крыльев,фото птицы и места расклеванного(намочить перья раздвинуть,так чтоб на фото было видно место куда он себя клюет и здоровые ткани)Все фото четкие в макросъемкеНе мог стресануть,когда вы уезжали?Чего либо испугаться?Витакрафт и рио не очень хорошие корма,вбирете что то из этих Падован в коробках только,фиори,престиж БельгияТак же можете обратится к врачам ветклиники Центр-Волгиной и/или Литовченко Анастасии Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошик Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 апреля, 2014 Фотки постараюсь сделать сегодня-завтра. Фотик надо найти нормальный у кого-нибудь, а то мой уехал отдыхать.Какахи у парня нормальные. Корм уже сменила на Фиори, только он его что-то не хочет есть. Проростки и яйцо вообще что-ли не давать? Или давать реже, чем раз в неделю?Стрессануть мог ли? Даже и не знаю. Дом находится на частном участке, в окно вряд ли кто-то мог заглянуть, да и окно напротив клетки я закрыла шторами, а в боковое не очень видно. Единственно, в какой-то день отключали электричество днём, часов на 6-8, значит над клеткой не горел свет. Температура в доме поддерживается термодатчиком - 23 градуса.Когда я приехала, он какое-то время почти не пел, потом начал петь, но поменьше, чем обычно, а через неделю я обнаружила лысинку на груди. Сегодня, когда я повесила ему в клетку колосок красного проса, чтобы отвлечь его от выщипывания, он шарахался от него, а потом стал рвать кожу у себя на груди до крови. Новый корм Фиори почти не клевал. Как только я убрала колосок и положила ему пророщенные семена, он успокоился, стал клевать проростки. А вы говорите, что проростки нельзя - что же ему есть теперь?Насчёт ветклиники Центр - даже и не знаю, стоит ли его сейчас везти в Москву, живём-то мы в подмосковье... Я плохо себе представляю, как отлавливать его для фотографирования, это же такой стресс , а тут целая поездка в Москву... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дозорная Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) Крошик, поездка к специалистам принесет куда больше пользы, чем стресса. Небольшая переноска и тепло - главные условия при транспортировке до клиники. Пройдете комплексный осмотр со взятием анализов и узнаете, что делать дальше. Список рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 Изменено 5 апреля, 2014 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivnsk Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 5 апреля, 2014 Крошик, в купалке птиц купается?Имхо, перо и кожа сохнет. Мой кенарь купается по 10 раз на дню, купалка в постоянном распоряжении, вода меняется раз в день.Относительно стресса. Птица очень легко стрессует. По любому поводу, когда что-то привычное меняется или птица перестает чувствовать себя в безопасности. Мой птиц всегда сбрасывает перья когда я уезжаю. Даже когда уезжала на 5 дней, приехала - как раз начался эффект перьепада, то есть механизм запущен был раньше, и выразился как раз к приезду. Ничего не могу с этим поделать, ручная социальная птица, скучает безумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошик Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 апреля, 2014 Крошик, поездка к специалистам принесет куда больше пользы, чем стресса. Небольшая переноска и тепло - главные условия при транспортировке до клиники. Пройдете комплексный осмотр со взятием анализов и узнаете, что делать дальше. Список рекомендуемых врачей http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=390556 Спасибо, нашла врача в Красногорске, это между нами и Москвой Крошик, в купалке птиц купается? 2 раза в неделю при уборке в клетке ставлю ему большую купалку. Обычно купается в ней один раз в какой-то из дней. И постоянно висит купалка на дверце клетки, из неё он любит пить, иногда мочит голову, но чтобы залезть и плескаться - нет, почему-то не нравится. Вернее, залезает, но не плескается. Крош не ручной, поэтому не могу сказать, что он сильно по мне скучает. Но, может быть, мне это просто не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 5 апреля, 2014 Проростки и яйцо нельзя(ну как вам объяснить,что он чувствует,это как мужика виагрой кормить со связанными руками и отсутствием дам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крошик Опубликовано 6 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2014 Проростки и яйцо нельзя(ну как вам объяснить,что он чувствует,это как мужика виагрой кормить со связанными руками и отсутствием дам) Очень доходчиво всё объяснили, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти