Перейти к содержанию

Волнистик

Лохматый птЫц

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!! Помогите пожалуйста..
Волнистик, три месяца, взяла в месячном возрасте, был рожден в квартирных условиях, родители здоровы, поэтому анализы не делались, но месяц карантина был выдержан. Покупалась как девочка в пару к мальчику.
После перенесла в комнату с моим волнистиком, клетки рядом стояли, все нормально, рвались друг к другу, через время выпускала вместе. Всё было хорошо, последнюю неделю ночевали в одной клетке. Но сегодня!!!! Решила блин в воскресенье выспаться... Подошла к клетке, обратила внимание что у нее клювик потемнел!! И в нем есть дырочка.... :cray: крови не было. Цвет восковицы кажется изменился.
Вот месяц назад: post-45267-1396799090_thumb.jpg

Вот что сейчас. Чуть-чуть в крови была восковица. post-45267-1396799116_thumb.jpg

Кроме этого других повреждений нет..

Второго волнистика осмотрела, ничего, повреждений нет.
Я обработала перекисью (хлоргексидина сейчас нету тут в ближайших аптеках), что делать!!!
У меня есть траумель в ампулах, может дать ей как противовоспалительное??? прогревать ее не стала, сразу отсадила в другую клетку. Но она не хохлится, так же кушает, летает, единственное, она абсолютно ручная, рук не боится, а сейчас улетать стала от руки.
Подскажите, что делать????

Изменено пользователем Лохматый птЫц

нет, ампульный траумель - в клюв (пару капель 2 р в день) - как при ушибах\травмах (ибо как же ж нада было долбануть птицу чтобы вот такая дыра осталась! это ж считай целое сотрясение мозга можно было получить!), а вот помазать - думаю пару дней чем-то обеззараживающим, а потом - регенирирующим. Кстати, вместо хлоргекседина можно использовать глазной окомистин-это жидкость (это тот же хлоргекс), метрогил-дента (метранидазол+хлоргекседин) -зубной стомат. гель - но он не жидкий, похож на прозрачную пасту. Но я не врач, что скажут СПЕЦЫ??

нет, ампульный траумель - в клюв (пару капель 2 р в день) - как при ушибах\травмах (ибо как же ж нада было долбануть птицу чтобы вот такая дыра осталась! это ж считай целое сотрясение мозга можно было получить!), а вот помазать - думаю пару дней чем-то обеззараживающим, а потом - регенирирующим. Кстати, вместо хлоргекседина можно использовать глазной окомистин-это жидкость (это тот же хлоргекс), метрогил-дента (метранидазол+хлоргекседин) -зубной стомат. гель - но он не жидкий, похож на прозрачную пасту. Но я не врач, что скажут СПЕЦЫ??

Спасибо за ответ!! сейчас пойду искать аптеки, которые работают..
Вот сама не знаю, как так получилось! Я и думала что она могла так на что-то наткнуться, но в клетке нет ничего такого острого и т.д.
ЕЕ сейчас может прикрыть, или в другую комнату унести, обеспечить покой??

Восковица снова в крови, он не течет, а измазана кровью, вроде бы идет не из дырочки в клюве!!!
Что делать???

кровь у птиц останавливают ампульным дициноном - намочить ватку\бинтик и приложить. Как вариант -если кровь идет из ноздри - капнуть чутьчуть в ноздрю. И думаю да - покой ей нужен, чтобы не моталась и не травмировалась, да и головой чтоб менше дергала - а то видите вот кровь снова выступила. ГРЕТЬ птичку сейчас вам нельзя (на всяк случай написала)

кстати, банка 200 мл хлоргекса стоит гораздо дешевле чем 15мл окоместина (т.к. он глазной, посему и дорогой).
Погодите пока в аптеку -может наши врачи чо подскажут, я не врач, это лиш мое ИМХО. Вдруг есть чо получше из препаратов...

Изменено пользователем Delfin

Там кровь вроде из ноздри идет. В обычной аптеке купите ампулу Дицинона, разведите водой 1:4 и закапайте капельку этой смеси в ноздрю, если кровь оттуда, а если из клюва, то в клюв. При кровтечении можно повторить 2-3 раза вдень, не дольше 3-х дней.
Траумель из ампулы в клюв по 1 капле 2 раза в день и на ранку, если она есть на клюве, после промывания Хлоргексидином, 5-7 дней.

Кровь пока что не идет больше, но она сильно мечется по клетке, хотя я ее накрыла наполовину. Видимо слышит второго волнистика. По поводу греть, сразу вспомнила, что при кровотечении нельзя, но спасибо, что удостоверили точно.

кажется, клювик потемнел еще больше...

кровь у птиц останавливают ампульным дициноном - намочить ватку\бинтик и приложить. Как вариант -если кровь идет из ноздри - капнуть чутьчуть в ноздрю. И думаю да - покой ей нужен, чтобы не моталась и не травмировалась, да и головой чтоб менше дергала - а то видите вот кровь снова выступила. ГРЕТЬ птичку сейчас вам нельзя (на всяк случай написала)

кстати, банка 200 мл хлоргекса стоит гораздо дешевле чем 15мл окоместина (т.к. он глазной, посему и дорогой).
Погодите пока в аптеку -может наши врачи чо подскажут, я не врач, это лиш мое ИМХО. Вдруг есть чо получше из препаратов...

Спецы говорят тоже самое, спасибо Вам огромное, Delfin!!!!!!
А если хлоргекс в порошке не бывает пригодным в этом деле??
Про аптеку, я просто сейчас искала по округе работающие. Не оказалось..
Сейчас поеду в центр, есть там круглосуточная, будем искать.

честно -вообще не знала что хлоргекс в ПОРОШКЕ бывает.
..вы на всяк случай соберите птичью аптечку: антисептик (хлоргексидин или мирамистин, еще для промывки глаз\гнойных ран я использую фурацилин 1 табл на 200мл теплой воды), регенеранты - только лучше всего в форме геля и для глаз которые идут использовать- их можно и в глаза и на раны - это актовегин, солкосерил, заживляют- корнерегель, дексапентанол. Мази с антибиотиком - левомиколь, улучшеная версия- ируксоветин - даже некрозы лечит. Кровь останавливающее - дицинон (или любой другой витамин К), кристалы марганцовки -их хорошо прикладывать на ватке к РОГОВЫМ местам -когти, клюв. Травматин\траумель -в ампуле или табл - там трава арника - при травмах, ушибах.Травмагель - мазать ушибы, вывихи, переломы, связки, где нет ран. Энтересгель без сахара - лучший сорбент (отравления, передоз, рвоты). Гепарин или лиотон гель - хорошо рассасывает гематомы (синяки). Люголь или бетадин (это йод безспиртовый) - используется чтоб засыхало -мажут им оспины, мелкие ранки. Ампульный диоксидин (3 части) до 0,5 или 1% вместе с новокаин 2% (1 часть) - используется как смесь №1 для обработки сложных ран при инфекциях и некрозах, чистый диоксидин даже вводят в полость гнойников.

Там кровь вроде из ноздри идет. В обычной аптеке купите ампулу Дицинона, разведите водой 1:4 и закапайте капельку этой смеси в ноздрю, если кровь оттуда, а если из клюва, то в клюв. При кровтечении можно повторить 2-3 раза вдень, не дольше 3-х дней.
Траумель из ампулы в клюв по 1 капле 2 раза в день и на ранку, если она есть на клюве, после промывания Хлоргексидином, 5-7 дней.

Спасибо огромное за скорый ответ!!!
уже съездила в аптеку купила на всякий случай три ампулы дицинона, хлоргекс, сейчас начну промывать и закапывать.
И можно вопрос? как правильней развести дицинон??? его там в ампуле 2мл, в инсулиновом шприце 1мл.

Развести вот так: "Забираем из ампулы все в один шприц, потом из него другим отбираем 0,1 мл и в этот другой уже добавляем 0.4 мл воды" ?

получается 0,1 мл это вот столько в шприце?

post-45267-1396812343_thumb.jpg

если шприц у вас на 100 едениц - тогда да - 0,1 будет как на картинке. Просто шприцы 1 мл есть на разное кол-во едениц - 100, 40 и пр. Чтобы было понятно скока набирать в мл - просто высчитывайте методом пропорции - весь шприц это считайте как 1, потом - скока у вас едениц - и высчитывайте скоко конкреткно на данном шприце будет едениц в мл или наборот - мл в еденице.

если шприц у вас на 100 едениц - тогда да - 0,1 будет как на картинке. Просто шприцы 1 мл есть на разное кол-во едениц - 100, 40 и пр. Чтобы было понятно скока набирать в мл - просто высчитывайте методом пропорции - весь шприц это считайте как 1, потом - скока у вас едениц - и высчитывайте скоко конкреткно на данном шприце будет едениц в мл или наборот - мл в еденице.

Спасибо, рассчитала всё, все сделала. Погрустнела птича немного.
После закапывания еще выступило немного крови, еще раз промыла, сейчас вроде ничего. post-45267-1396816046_thumb.jpg
только всё-таки кажется, что он потемнел еще. Вечером светлее был.

И можно вопрос.. Эта дырочка так и останется у него/нее, или со временем вниз спустится??? не заживет же она сама собой...

Изменено пользователем Лохматый птЫц

да- дырочка со временем с ростом клюва будет спускаться вниз и в конце концов просто сойдет. Погрустнела - это да, вот бы вас поймали и отмыли. Ничего, пройдет. Вы ж ее любя :)

да- дырочка со временем с ростом клюва будет спускаться вниз и в конце концов просто сойдет. Погрустнела - это да, вот бы вас поймали и отмыли. Ничего, пройдет. Вы ж ее любя :)

конечно любя, я за нее так испугалась... :cray:
сидит, потягивается всё время. не спит. И я вместе с ней не сплю. Пока крови не было, но правая половинка восковицы как бы скукожилась немного. Надеюсь, это пройдет потом...

Закапала ещё раз. Крови пока не было (ттт). Только теперь она атакует шприцы :) Значит клювик уже не так сильно болит, потому что тогда она даже за меня не хваталась.

Вот так вот она "скукожилась" немного: post-45267-1396849378_thumb.jpg

Боюсь ее теперь с кем-то знакомить вообще..

post-45267-1396849595_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.