Перейти к содержанию

Жидкий помет у кореллы

Анастасия 434565467

Рекомендуемые сообщения

Название птицы - Корелла
Возраст- 1 год.
Болеет - 7 дней
Лечение - бифедумбактерин
Световой день - 12 часов
Питание- корм Рио,минеральная смесь,минеральный камень,витамины Vitamin-Komplex,вода для детей "Фруто няня" меняю 3-4 раза в день.
Добрый день.Купила своим мальчикам двух самок у заводчика.Не стала выдерживать карантин, т.к. он утверждал, что они здоровые(приезжала к нему домой,смотрела условия), самки выкормыши, им чуть больше 1 года.Ручные, ласковые, но уже неделю после покупке не проходит жидкий помет.Я давала биведумбактерин, но бывшей владелиц сказал, что самки здоровые и давать им его не надо.Еще он сказал, что за день до нашей покупке, одна из самок снясла яйцо, так как он им добавлял яйца в корм, и что это нормально, если после этого в помете присутствует вода, как он выразился , что самки перегорят и помет восстановится,если не буду вешать гнездовой домик.Я их кормлю кормом Рио, пьют воду фруто няню детскую, меняю ее 4 раза в день, жидкий корм пока не даю.У них сейчас началась линька, даю витамины.Сами птицы, кушают , летаю по комнате, не скажешь что они болеют.Первое фото это помет у самки,которая как утверждает бывшей хозяин снесла яйцо,второй помет это другой самки,он стал комочками,но цвет помета меня настораживает.Прошу высказать вас дорогие форумчане свое мнение по этому поводу.Нормально ли что помет не восстанавливается неделю?Нужно ли им давать какие либо лекарство?Очень волнуюсь за птиц.

post-54647-1396875798_thumb.jpg

post-54647-1396875826_thumb.jpg

Изменено пользователем Анастасия 434565467

А какие витамины даёте и в какой дозировке?
Кстати, на форуме были сообщения, что были проблемы у птиц, когда давали воду Фруто няня...Может, совпадение...

Изменено пользователем VALGR

Кстати, на форуме были сообщения, что были проблемы у птиц, когда давали воду Фруто няня...Может, совпадение...

Витамины ,вот эти(фото) даю 4 капли,один раз в день.У моих самцов нормальным помет,до покупки самок,я ее самцам неделю давала,все было нормально.

А вы какую воду своим птицам даете?Я давала до этого айсберг помет у самцов испортился,мне посоветовали поменять на воду для детей,другой воды я не нашла,кроме фруто няни,стала давать ее.

post-54647-1396877807_thumb.jpg

Анастасия ,в последнее время участились отравления птиц кормом РИО, вплоть до летального исхода!!! На Форуме много информации про этот корм,срочно замените его на импортные корма,Престиж(Бельгия),Фиори,Падован...http://vk.com/topic-28755466_29685515

Изменено пользователем Марго+Алекс

Анастасия ,в последнее время участились отравления птиц кормом РИО, вплоть до летального исхода!!! На Форуме много информации про этот корм,срочно замените его на импортные корма,Престиж(Бельгия),Фиори,Падован...

У меня самцы уже 2 недели эту пачку едят,у них был нормальный помет,только у самок проблемы.Неужели,это может быть от корма?

Анастасия,запросто...Пройдите по ссылке,которую я Вам прислала,там умерло несколько птиц,владельцы ссылаются на некачественный корм Рио.С плохим помётом у самок может просто совпадение,а вот партии корма уже в течение года выпускают некачественные.Так же как в своё время Витакрафт,считался отличным кормом,а теперь это отрава для птиц!Уже доказано.. Вот выдержка из сообщения:.... " Поделюсь моей трагедией. 20 марта моя стайка отравилась (предположительно) кормом РИО для средних попугаев в период линьки. Вновь открытая пачка, с утра насыпала в кормушку и к вечеру вся стая нахохлилась, самец лютино Рома обильно срыгивал и запоносил, и сидел на дне клетки. Срочно дала всем сорбент, корм убрала, самца отсадила. На следующее утро еще 2 самки (молодая Стича и та что была в паре с Ромой - Рита) тоже сели на дно клетки, обильно срыгивали и явно чувствовали себя плохо, тоже были отсажены. Еще через сутки не смотря на все принятые меры Рома умер. Стича более молодая и сильная выкарабкалась через несколько дней, а вот с Ритой, все было сложно.... Уколы, кормление в зоб, через неделю я уже готова была сдаться, потому что была вымотана и физически и морально (вставать приходилось даже ночью каждые 2-3 часа). Рита на столько была истощена, что прощупывался не только киль, но и кость за ним, она постоянно срыгивала, и даже не могла держаться на жердочке, сидела на дне клетки с закрытыми глазами.."

Анастасия,запросто...Пройдите по ссылке,которую я Вам прислала,там умерло несколько птиц,владельцы ссылаются на некачественный корм Рио.С плохим помётом у самок может просто совпадение,а вот партии корма уже в течение года выпускают некачественные.Так же как в своё время Витакрафт,считался отличным кормом,а теперь это отрава для птиц!Уже доказано.. Вот выдержка из сообщения:.... " Поделюсь моей трагедией. 20 марта моя стайка отравилась (предположительно) кормом РИО для средних попугаев в период линьки. Вновь открытая пачка, с утра насыпала в кормушку и к вечеру вся стая нахохлилась, самец лютино Рома обильно срыгивал и запоносил, и сидел на дне клетки. Срочно дала всем сорбент, корм убрала, самца отсадила. На следующее утро еще 2 самки (молодая Стича и та что была в паре с Ромой - Рита) тоже сели на дно клетки, обильно срыгивали и явно чувствовали себя плохо, тоже были отсажены. Еще через сутки не смотря на все принятые меры Рома умер. Стича более молодая и сильная выкарабкалась через несколько дней, а вот с Ритой, все было сложно.... Уколы, кормление в зоб, через неделю я уже готова была сдаться, потому что была вымотана и физически и морально (вставать приходилось даже ночью каждые 2-3 часа). Рита на столько была истощена, что прощупывался не только киль, но и кость за ним, она постоянно срыгивала, и даже не могла держаться на жердочке, сидела на дне клетки с закрытыми глазами.."

А сейчас вы какой корм даете?Я уже сама плачу,активные,едят,но помет у самки уже неделю не нормализуется.

Витамины ,вот эти(фото) даю 4 капли,один раз в день.У моих самцов нормальным помет,до покупки самок,я ее самцам неделю давала,все было нормально.
А вы какую воду своим птицам даете?Я давала до этого айсберг помет у самцов испортился,мне посоветовали поменять на воду для детей,другой воды я не нашла,кроме фруто няни,стала давать ее.

Правильные витамины! :)
Давать их нужно курсом 12-14 дней из расчёта 1 капля на 10 мл воды в поилке. Но это для волнух...Для корелл , как минимум, 2-3 капли. Потом перерыв в 2-3 месяца...
Я своим воду даю артезианскую негазированную...Как вариант - из водопровода отфильтрованную и отстоянную.
Не убивайтесь Вы так...Не надо плохими мыслями притягивать неприятности...
Дождитесь спецов. Изменено пользователем VALGR

Правильные витамины! :)
Давать их нужно курсом 12-14 дней из расчёта 1 капля на 10 мл воды в поилке. Но это для волнух...Для корелл , как минимум, 2-3 капли. Потом перерыв в 2-3 месяца...
Я своим воду даю артезианскую негазированную...Как вариант - из водопровода отфильтрованную и отстоянную.
Не убивайтесь Вы так...Не надо плохими мыслями притягивать неприятности...
Дождитесь спецов.

Это все страхи из детства .У меня умер волнистик и я теперь боюсь,что они тоже умрут.Я сама даже есть перестала :-D Муж меня успокаивает)

Ну, несколько не в тему...
Вы же должны понимать, что у наших питомцев срок жизни, таки, значительно короче, чем у людей...И , следовательно, их путешествие за радугу происходит, как правило, достаточно рано, к сожалению... И ничего с этим не поделать. К этому надо быть готовым...
Опять же, не поддавайтесь плохим мыслям...Не заводите себя понапрасну... :(

Каких вы страхов навели про корм Рио.

А сколько вы даёте бифидубактерина?
Другой раз передозировка его, может и разжижения помёта вызвать.
Может вам сейчас вообще ничего не давать и посадить самок на сухое зерно, а уж потом делать выводы.

Каких вы страхов навели про корм Рио.
А сколько вы даёте бифидубактерина?
Другой раз передозировка его, может и разжижения помёта вызвать.
Может вам сейчас вообще ничего не давать и посадить самок на сухое зерно, а уж потом делать выводы.

Даю неделю, 1/4 часть в кормушку.

Даю неделю, 1/4 часть в кормушку.

Они едят только сухой корм.

Анастасия,боже упаси,я не хотела Вас так напугать! Просто предупредила,из хороших побуждений!Очень на многих форумах о РИО заговорили,мол качество стало не то.Может вам попалась нормальная партия корма,потому,что отравление уже бы произошло у самцов,а так как они уже две недели его едят может и не в нём причина... Простите, если что не так...Я даю своим кореллам "Престиж"производства Бельгии,хороший корм,во всяком случае в течение пяти лет претензий не было.Желаю птичкам поправиться.

Пошла уже третья неделя,а жидкий помет,так и не прошел у птицы.Сменила воду на Агушу,даю 4 день Регидрон и третий день в месте с кашей даю Эубикор.Сама птицы активная,кушает хорошо.Бифидумбактерин давать перестала,так как курс уже закончился.Посоветуйте,что еще можно дать птичке.

post-54647-1397458391_thumb.jpg

Здравствуйте! А анализы какие-нибудь сдавали? Просто длительный жидкий помет, приводит к нарушению нормальной микрофлоры, а это стимулирует рост и развитие бактерий и грибов. Хорошо бы сдать помет на бак посев плюс грибы и на копрограму. Минеральный корм у птиц есть? Кроме камня. Выложите утренний и вечерний помет. Поищите в зоомагазинах, ветаптеках цамакс для птиц и его в корм по добавляйте в течение 10-14 дней. В поилку можно лактусан 2 мл на 100 мл воды, в течение 5-7 дней, если помет станет более жидким дозу сократить в 2 раза. Вот про корма как оценивать их качество.
http://www.youtube.com/watch?v=3gGEg1upU2s...MQ&index=11

Изменено пользователем Владимир Чугуевский

Здравствуйте! А анализы какие-нибудь сдавали? Просто длительный жидкий помет, приводит к нарушению нормальной микрофлоры, а это стимулирует рост и развитие бактерий и грибов. Хорошо бы сдать помет на бак посев плюс грибы и на копрограму. Минеральный корм у птиц есть? Кроме камня. Выложите утренний и вечерний помет. Поищите в зоомагазинах, ветаптеках цамакс для птиц и его в корм по добавляйте в течение 10-14 дней. В поилку можно лактусан 2 мл на 100 мл воды, в течение 5-7 дней, если помет станет более жидким дозу сократить в 2 раза. Вот про корма как оценивать их качество.
http://www.youtube.com/watch?v=3gGEg1upU2s...MQ&index=11

Нет,еще не сдавала анализы,жду пока зарплату перечислят.Минеральный корм есть,но они его игнорируют.Который сейчас выложила,это утренней помет.

Нет,еще не сдавала анализы,жду пока зарплату перечислят.Минеральный корм есть,но они его игнорируют.Который сейчас выложила,это утренней помет.

Не могу найти "лактусан" в аптеках города,может есть другое лекарство похожие по составу?

Сегодня одного из попугаев вырвало,до этого стала давать лекарство назначенные Владимиром Чугуевским.

Сегодня одного из попугаев вырвало,до этого стала давать лекарство назначенные Владимиром Чугуевским.

Это мой самец.Поноса у него не было,все время чувствовал себя хорошо.

конкретно от какого лекарства (дайте назву) птичку вырвало?

У них в поилке был лактусан и в кармушке цамакс.Незнаю от чего это могло быть.Все делала как назначил врач.

Еще как сдавать эти анализы бак посев плюс грибы и на копрограму ?Мне веттлаборотории не стала нечего объяснять.

Еще как сдавать эти анализы бак посев плюс грибы и на копрограму ?Мне веттлаборотории не стала нечего объяснять.

Сам самец после этого попил,вылез из клетки и стал чистить перья.Сейчас чистить перья самки.

лактусан, пребиотик: молочный сахар, галактоза,фруктоза: http://www.neboleem.net/laktusan.php
в какой дозировке довали и сколько дней? как часто меняли воду в поилке- или давали со шприца в клюв?
ПС: в лабу принести помет и сказать: глянуть в микроскоп на простейшие, сделать копрограмму (оба анализа делают за час примерно, копрограма дает показатели по коим судят о работе внутр. органов - жиры, крахмал, мыла и пр пр), сделать посев на грибки и бактерии (это сеют в пит. среду, посему ждать пока вырастет 4-14 дней)

Давала лактусан 2 мл на 100 мл воды.

Лекарство было в поилке 4 часа .

Вот помет 4 птиц.Газета было постелена на пол,помет лепешками на газете потому что падал с высоты минимум 1 метр и был с водой.

post-54647-1397566959_thumb.jpg

post-54647-1397567215_thumb.jpg

Вот помет 4 птиц.Газета было постелена на пол,помет лепешками на газете потому что падал с высоты минимум 1 метр и был с водой.

Давала кашу,вчера и позавчера.Ели активно.

Это мой самец.Поноса у него не было,все время чувствовал себя хорошо.
У них в поилке был лактусан и в кармушке цамакс.Незнаю от чего это могло быть.Все делала как назначил врач.

Чем была рвота? Сколько вы лактусана добавили на какое количество воды?Воду меняли 2 раза в день?От лактусана может быть жидкий стул, но не рвота,от цамакса никогда рвоты не наблюдалось. Причина в чем то другом. Проверьте корм на качество.

Лекарство было в поилке 4 часа .

Это не лактусан, доза меньше обычной номы.

Чем была рвота? Сколько вы лактусана добавили на какое количество воды?Воду меняли 2 раза в день?От лактусана может быть жидкий стул, но не рвота,от цамакса никогда рвоты не наблюдалось. Причина в чем то другом. Проверьте корм на качество.

В помете присутствует полиурия.

Сейчас поставила еду,одна из самок не ест,сидит нахохлившейся с закрытыми глазами и квикает(Если так и продолжиться,как ее можно покормить насильно?

В помете присутствует полиурия.

Белый жидкий помет,это у моей самки.Сегодня повезу помет на анализы.Как лечиться полиурия?Самка нечего еще не ела,волнуюсь вдруг не доживет до результатов анализов.

"Белый жидкий помет,это у моей самки." - на фото -это ГОЛОДНЫЙ помет -т.е. птичка пьет, но НЕ ЕСТ -вот и нет помета. Кормить!!!!!!!!! можно еще лампу накала поставить ей чуток погреть (часть клетки затенить чтоб в тень могла уйти когда захочет). Птичкам ДОЛГО голодать незя. Просто когда им плохо - они как и люди - отказываются от еды - НЕПОНИМАЯ что если они не будут есть -то умрут.

Сейчас поставила еду,одна из самок не ест,сидит нахохлившейся с закрытыми глазами и квикает(Если так и продолжиться,как ее можно покормить насильно?
Белый жидкий помет,это у моей самки.Сегодня повезу помет на анализы.Как лечиться полиурия?Самка нечего еще не ела,волнуюсь вдруг не доживет до результатов анализов.

Кормите жидким кормом можно деткой сухой безмолочной кашей, 1 ч.л. на 5 ч.л. теплой воды и в клюв по 20-30 капель за рз и обязательно прогрев. С кормом можно ферменты по давать.

Она через час после написание моего сообщение,стало есть,потом оторвала коготь самцу,было много крови,в течение дня активно есть,теперь другой корм Падован ,и кашу пшенную)Помет сейчас кучкой и всего лишь 1-2 капли воды,стала пить меньше.

Вот наши анализы)Но я в них не разбераюсь,пожалуйста объясните,что к чему)

Вот наши анализы)Но я в них не разбераюсь,пожалуйста объясните,что к чему)

post-54647-1397732057_thumb.jpg

это капрограмма (спецы прочтут), а в микроскоп простейших\глистов не глядели? на бакпосев взяли?

это капрограмма (спецы прочтут), а в микроскоп простейших\глистов не глядели? на бакпосев взяли?

Глистов нет)Бак посев будет готов в следующию среду)

post-54647-1397743179_thumb.jpg

Скажите надо ли давать нистатин с этим лекарством (фото) в какой дозировке и сколько дней?Прошу ответит как можно скорее т.к. начинаю давать лекарство,которое на фото.

post-54647-1398313752_thumb.jpg

Вы сдали помет на бак посев плюс грибы. А где результат на грибы? Птицам рекомендовано давать антибиотики как можно реже. Вы дозу ципрофлоксацина знаете? 15-20 мг на кг веса птицы. И что он дается каждые 12 часов в течение 10 дней наверно тоже. Нистатин доза 300000 ЕД на кг веса птицы 2 раза в день 7-10 дней. Плюс вы должны параллельно давать препараты улучшающие работу печени и поддерживающие нормальную микрофлору. Нистатин давайте одновременно с антибиотиком.

В корм карсил по 1 тб в виде порошка в течение 30 дней.

Изменено пользователем Владимир Чугуевский

Кстати- на заметку-
в лаборатории делают анализ на криптоспроридии и лямблии,что весьма хорошо.

Вы сдали помет на бак посев плюс грибы. А где результат на грибы? Птицам рекомендовано давать антибиотики как можно реже. Вы дозу ципрофлоксацина знаете? 15-20 мг на кг веса птицы. И что он дается каждые 12 часов в течение 10 дней наверно тоже. Нистатин доза 300000 ЕД на кг веса птицы 2 раза в день 7-10 дней. Плюс вы должны параллельно давать препараты улучшающие работу печени и поддерживающие нормальную микрофлору. Нистатин давайте одновременно с антибиотиком.

Я их просила сделать анализ на грибы,но видимо они мне не все анализы дали.

Я даю расторопшу в корм.

Я им уже дала антибиотик,можно ли нистатин дать вечером?Я разводила в 4 мг воды 1/4 таблетки и давала по 2-3 капли каждой птичке антибиотика.

Я даю расторопшу в корм.
Я им уже дала антибиотик,можно ли нистатин дать вечером?Я разводила в 4 мг воды 1/4 таблетки и давала по 2-3 капли каждой птичке антибиотика.

Весов у меня нет,чтобы их взвесить(

Я даю расторопшу в корм.
Весов у меня нет,чтобы их взвесить(

И продолжать ли мне давать им цамакс?

Сейчас помет вот такой у самок,сегодня ели сухой корм только,вчера кашу кушали,8 ложек корма на четверых съедают полностью,вечером еще планирую дать и пшенную кашу.

post-54647-1398328806_thumb.jpg

Сейчас помет вот такой у самок,сегодня ели сухой корм только,вчера кашу кушали,8 ложек корма на четверых съедают полностью,вечером еще планирую дать и пшенную кашу.

Антибиотики давайте как я вам написал строго по времени. Можно расторопшу за место карсила. Курс цамакса 10-14 дней. Птице нужно будет давать еще и пробиотики линекс бифидум и ветом 1.1

Антибиотики давайте как я вам написал строго по времени. Можно расторопшу за место карсила. Курс цамакса 10-14 дней. Птице нужно будет давать еще и пробиотики линекс бифидум и ветом 1.1

А Эубикор подойдет?Я сейчас его даю с кашей.

А Эубикор подойдет?Я сейчас его даю с кашей.

Сегодня обнаружила у моей самки помет с кровью,что мне делать,все по лечению соблюдаем.

Сегодня обнаружила у моей самки помет с кровью,что мне делать,все по лечению соблюдаем.

Кушала гречку перед сном,корм Падован без гранул и семечек.Сама активная,сейчас есть сухой корм в котором добавлена расторопша.

Кушала гречку перед сном,корм Падован без гранул и семечек.Сама активная,сейчас есть сухой корм в котором добавлена расторопша.

Вода в поддоне потому что недавно его помыла,высохнуть не успел.

post-54647-1398745960_thumb.jpg

Вода в поддоне потому что недавно его помыла,высохнуть не успел.

post-54647-1398747653_thumb.jpg

Дицинон или этамзилат по 1 капле в клюв 2 раза в день в течение 3-4 дней. А так срочно к специалисту нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.