Перейти к содержанию

что делать с вороной

Малюка

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте. Еле-еле тут зарегистрировалась....ничего не понимаю так что может найдете мой вопрос. Дело в том, что по дороге в магазин я в кустах увидела ворону, шла назад она все сидит. Я ей покрошила сосисок - ест. На следующий день, весь день шел то снег то дождь. Эта ворона у меня из головы не выходила. Я пошла туда -она сидит-вся мокрая, ночью должен быть минус. Я плакала и муж со мной ее поймал. В доме ребенок, ему год. В дом нести боюсь. Посадили в коробку, налили попить и дали мясо поесть( пьет и ест хорошо) Ночами спать не могу-все беспокоюсь-она там в темноте. И у нее по-ходу сломано крыло-висит. Подскажите, ради Бога, есть риск, что какую-нибудь заразу с ней принесу в дом? И как лечит сломанное крыло? Муж говорит-отогрелась, давай ее отпустим, но я то понимаю, что не выживет. Подскажите, что делать?

Добрый день, молодцы с мужем что взялись за воронку. Для начала сфотографируйте ее и повесте фотки сюда. В любом случае - здоровая ворона никогда не будет сидеть 2 дня на одном месте и не дастся в руки человеку. На счет инфекций - врановые обладают довольно сильным имунитетом, так что риск минимальный, просто не пускайте ребенка к птице и мойте руки после контакта с ней. Если висит крыло - нужно на рентген, записывайтесь на прием к ветеринару и делайте снимок, а там уже посмотрите что дальше делать. Посмотрите ее на наличие открытых ран, в каком состоянии оперение?Так же желательно обратить внимание на положение головы и размер зрачков (одинаковые ли).

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 питание. Так же проверьте у птицы киль http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php

подтянуться наши спецы, скажут поболее, вы главное не паникуйте так, все нормально будет :) главное не затягивайте с походом к ветеринару, и на форуме вас не бросят

Добрый день, молодцы с мужем что взялись за воронку. Для начала сфотографируйте ее и повесте фотки сюда. В любом случае - здоровая ворона никогда не будет сидеть 2 дня на одном месте и не дастся в руки человеку. На счет инфекций - врановые обладают довольно сильным имунитетом, так что риск минимальный, просто не пускайте ребенка к птице и мойте руки после контакта с ней. Если висит крыло - нужно на рентген, записывайтесь на прием к ветеринару и делайте снимок, а там уже посмотрите что дальше делать. Посмотрите ее на наличие открытых ран, в каком состоянии оперение?Так же желательно обратить внимание на положение головы и размер зрачков (одинаковые ли).

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443 питание. Так же проверьте у птицы киль http://www.mybirds.ru/info/anatomia_i_fizi.../upitannost.php

подтянуться наши спецы, скажут поболее, вы главное не паникуйте так, все нормально будет :) главное не затягивайте с походом к ветеринару, и на форуме вас не бросят

спасибо огромное за ответ...почему сидела два дня на одном месте? я видела, как она странно перебежала через дорогу и спряталась в кустах....думаю из-за сломанного крыла, она пряталась от кошек и собак...там трудно до нее добраться...сфоткаю ее сегодня, думаю другой болезни, кроме крыла у нее нет, кушает хорошо...и выглидет не плохо...

Малюка, в коробку сажать её смысла нет. это только помешает ей заметить вовремя опасность и убежать. Если сломано крыло, то на улице она конечно не выживет.
Если все же решитесь взять, на первое время ее можно будет поместить в переноску или коробку. Удачи вам!!! Если что, спрашивайте, поможем, чем сможем

Самое главное мыть руки и никакая болезнь не пристанет я лично не верю, что от птицы можно подцепить болезнь, а на улице погибнет, сосисками кормить-угробить ворону, есть хорошая статья о кормление врановых http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104304

Изменено пользователем Malgorzna

Оставить увечную ворону в коробке на улице - это почти убить её. Вам Marice уже написала. Если есть возможность поместить её в доме, возьмите её. И знайте, что из всех животных ворона является для проживания с человеком самоым оптимальным. Она не является переносчиком опасных для человека инфекций. Плюс ко всему ворона обладает исключительным иммунитетом. И, если Вы всё таки возьмёте её, то очень скоро убедитесь в чистоплотности этой птицы. Мои вороны принимают ванны по нескольку раз на дню.
С уважением, Ладо.

Оставить увечную ворону в коробке на улице - это почти убить её. Вам Marice уже написала. Если есть возможность поместить её в доме, возьмите её. И знайте, что из всех животных ворона является для проживания с человеком самоым оптимальным. Она не является переносчиком опасных для человека инфекций. Плюс ко всему ворона обладает исключительным иммунитетом. И, если Вы всё таки возьмёте её, то очень скоро убедитесь в чистоплотности этой птицы. Мои вороны принимают ванны по нескольку раз на дню.
С уважением, Ладо.

спасибо за ответы))))НО я ее посадила в коробку...налила воды , дала творогу и перепелиных яиц( ваших советов начиталась))))) а коробка в кладовке....но кладовка темная и почти на улице. На улице просто в коробке я б ее не оставила ни за что. Я не совсем глупая)))) И девушка писала, что легко не поймать и сидеть 2 дня не будет. В том то и дело....поймать было очень тяжело-убегала вовсю, пока муж не помог-мы ее окружили и накинули простыню....а два дня сидела, т.к. бежать больно некуда-с одной стороны дорога и трамваи с другой...люди ходят, а там такие кусты, что ни одна кошка не подберется. В дом мне не позволят ее принести...я живу и с мамой и брат с семьей-они ее называют " помоичной крысой" Ая вот не могу не помочь...если не я то кто? :)

девушка вы так душевно мне ответили...но я живу в Самаре....тут орнитологов-ветеринаров нет...но если постараться...Но у меня дочке годик...ни с кем оставить не могу ....может перевезать ее пока...ну зафиксировать крыло? Муж говорит : на след. неделе тепло, спасли от холода и дохждя-хватит....но я то знаю она не выживет не летая((((нет...ну слово мужа не последнее....просто хотя бы знать что делать.....и так жаль ее что света белого не видит....

Малюка, в коробку сажать её смысла нет. это только помешает ей заметить вовремя опасность и убежать. Если сломано крыло, то на улице она конечно не выживет.
Если все же решитесь взять, на первое время ее можно будет поместить в переноску или коробку. Удачи вам!!! Если что, спрашивайте, поможем, чем сможем

нет...она в коробке и в кладовке , но она( кладовка) рядом со входом в подъезд...ну сначала хотели строить девятиэтажку с мусоропроводом, а остановились на пятиэтажном....а для мусоропровода все оставили-вот там кладовка...почти на улице. И то не наша. Упросили соседку. Ну жалко оставлять на улице...я не любитель птиц, но пройти мимо умирающей не могу, и выкинуть на погибель.

Самое главное мыть руки и никакая болезнь не пристанет я лично не верю, что от птицы можно подцепить болезнь, а на улице погибнет, сосисками кормить-угробить ворону, есть хорошая статья о кормление врановых http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=104304

нет...сосисками я ее кормила, т.к. шла в магазин и взяла сосисок( сама мяса не ем, я же не знаю чем ворон кормить....) думаю пойду обратно, если так и сидит там , то хоть сосиску брошу. Нет сейчас я ей даю творог.говядину, пер. яйца, рыбу и воду.

Малюка, а балкон-лоджия в качестве размещения вороны не рассматривали? Может быть, семья Ввша не будет против?..

Малюка, а балкон-лоджия в качестве размещения вороны не рассматривали? Может быть, семья Ввша не будет против?..

ой...да и вопросов бы не было....нет их...точнее их соединили с комнатой....

Малюка, нелегкая у Вас ситуация....((((
Спасибо Вам за неравнодушие!
И, раз уж Вы взялись- надо держаться до конца...ведь добрые дела не делаются наполовину и доброту на весах не отмеряют- "помог вот настолько и хватит".
В темноте ворону долго держать нельзя! это вредно для здоровья любой птицы.
На первое время пойдет коробка,а после надо достать клетку.
Если родня серьезно взбунтуется- придется искать для птицы ручки...надо дать обьявления-на этом форуме,на авито,в контакте можно,на Вашем городском форуме...только не выбрасывайте ее обратно на улицу!

Малюка, в квартире ворону можно держать в собачьей клетке. Я держу в клетке №6 120х75х80 см, подойдет и №5 - она немного меньше. Стоят они, конечно, не очень дешево, но можно попробовать поискать б/у. Самодельный вольер дешевле, но не у каждого получается самому построить...
Клетка у меня расположена на старом журнальном столике высотой примерно 50 см (кстати в комнате размером 12 кв.м).
Так хочется, чтобы у Вас всё получилось... По крайней мере, до пристройства вороны в хорошие руки.

Малюка, я в этом разделе где-то читала про ворону Варю (где-то на 3 или 4 странице), так вот ее хозяйка из Самары и крыло тоже сломано, так они ее куда-то возили и рентген делали, и анализы сдавали. Но, боюсь, что при Ваших обстоятельствах(муж, семья брата, маленький ребенок, темная кладовка и т.д.) Вам нужно искать ей добрые руки. И всё-таки по возможности оказать ей помощь (лечение,осмотр). Да, и перепелиное яичко можно только по 1 через день давать, если я не ошибаюсь. Искренне желаю Вам и вороне удачи!

Да, точно, на 3 странице-тема называется Варвара, моя вороночка. Может чем-то поможет информация.

Да, это потребует какого-то времени. Сразу, так быстро ворону не пристроишь - желающих завести врана не так уж много. Но Вы не отчаивайтесь. И пожалуйста не выбрасывайте её на улицу, там она точно погибнет.

У ребенка режутся зубы и температура, а муж ворчит: лучше бы о ребенке подумала, а ты все о вороне. Говори, пора выпускать уже тепло. А я против. Как долго она сможет жить в тесноте и в темноте? Она пахнет уже плохо, ей там не искупаться ....Меняю коробки каждый день-все равно-она и еду и воду раскидывает и сама вся в своих экскрементах....

Малюка, вам нужно сделать вороне рентген, посмотреть что с крылом, вдруг там осколки. А может и старый перелом там, который давно сросся, и крыло осталось кривое. Самара вроде не такой уж и маленький городок, уж точно найдется рентген для живности в какой-то ветеринарке.

сделайте фото вороны, на всякий случай

как вариант временного размещения - в клетке в ванной комнате, просто проветривать, не допускать влажности, и убирать сразу легко, и птица при доме. Но это если семья разрешит, конечно. Клетку можно не покупать, и сделать из решеток торговых, или брусков и пластиковой сетки. Временное жилье для птицы можно смастерить и за 1 день, просто подойти к этому вопросу серьезно. Я бы, выбирая между кладовкой и ванной выбрала бы второе

Малюка,

Как долго она сможет жить в тесноте и в темноте? Она пахнет уже плохо, ей там не искупаться ....Меняю коробки каждый день-все равно-она и еду и воду раскидывает и сама вся в своих экскрементах....

сложно сказать,сколько она сможет протянуть- все от ее состояния зависит,а оно вряд ли хорошее. Она хоть что-нибудь съедает?

Малюка,
сложно сказать,сколько она сможет протянуть- все от ее состояния зависит,а оно вряд ли хорошее. Она хоть что-нибудь съедает?

аппетит у нее суперский....ест очень хорошо!!! Не могу больше держать....у дочки температура понос-просто некогда, денег нет вообще -по-лечить...и в приюты уже писала...ноль внимания. Я сегодня ее отпустила, там же где нашла. Она опять забралась на ветку высоко и чистится, вечером еще принесу воды да поесть. Я так думаю все лучше-на солнышке, на воздухе-высоко от собак там. Ну жалко, что в темноте и в тесноте.

Опять про состояние: ест хорошо, пьет. Зрачки одинаковые. Сфоткала, но темная фотка. Я потом ее на улице сфоткаю. Я изначально мужу пообещала только от дождя и холода спасти и выпустить. Ну сутки под дождем и снегом сидела, сейчас хоть тепло на улице.

Малюка, вам нужно сделать вороне рентген, посмотреть что с крылом, вдруг там осколки. А может и старый перелом там, который давно сросся, и крыло осталось кривое. Самара вроде не такой уж и маленький городок, уж точно найдется рентген для живности в какой-то ветеринарке.

сделайте фото вороны, на всякий случай

как вариант временного размещения - в клетке в ванной комнате, просто проветривать, не допускать влажности, и убирать сразу легко, и птица при доме. Но это если семья разрешит, конечно. Клетку можно не покупать, и сделать из решеток торговых, или брусков и пластиковой сетки. Временное жилье для птицы можно смастерить и за 1 день, просто подойти к этому вопросу серьезно. Я бы, выбирая между кладовкой и ванной выбрала бы второе

В ванной? я ж дочку подмываю там постоянно, да и как держать в ванной вы что? я даже зубную щетку там не держу...рентген рядом со мной делают, есть лечебница, но я дочке то лишний раз сок не могу купить...я в декретном отруске-денег нет, а на ворону родные не дадут...

Сегодня вечером пошла ее проведать. Сидит, правда под другим деревом, но не далеко. Оставила попить, поесть. Не старалась, чтобы узнала меня))) Выглядит счастливой. Посмотрю завтра. Здорово бы было ее на улице кормить....поить....Все счастливы))))

Малюка, то что выглядит счастливой - это обманчивое впечатление. если ее подкармливать,она может жить довольно долгое время так, но итог будет один, увы... Найти ручки для вороны с улицы, практически нереально.
Как вариант (может получится) попробуйте связаться с вашим обществом защиты животных и поискать там для нее передержку. За это время пролечите, если нужно, и потихоньку пристраивайте.
Вполне может случиться так, что там окажется человек, занимающийся непосредственно птицами. К примеру, я, к своему удивлению, нашла такого человека в своем городе. он работает в местном об-ве защиты животных и спасает ворон, грачей и тд. , всех тащат к нему. Не факт, что получится конечно, ну а вдруг?

Я нашла такого человека ...в обществе защиты....но он сказал, что сейчас не может брать к себе птиц....я просила просто хотя бы посмотреть ее...ну крыло...молчит...

То что обманчиво, что счастлива....ну мне так думается в родной среде ей посчастливей, чем в тесной коробке в темноте....она находит еду вроде....вчера вечером оставила еды, но ее саму не видела...все фото пытаюсь сделать-она убегает, как близко подхожу....пока так...

post-54659-1397468867_thumb.jpg

post-54659-1397468916_thumb.jpg

Малюка, родная среда для нее осталась в прошлой жизни. А сейчас счастья для нее мало, она лишь постоянно рискует быть убитой, съеденой, забитой пьяным прохожим, замученной живодерами, плюс ко всему, вероятно, испытывает сильную боль от волочащегося крыла. ну и конечно ужас от того, что произошло.
Повторюсь, если действительно хотите спасти ей жизнь, поищите хотя бы передержку.

Воронушке на земле -смерть :cray: , а на форуме объявление писали-птицы ищут себе хозяев, может в самарские сайты про добрые руки. или пристройство-есть?

Изменено пользователем Malgorzna

Воронушке на земле -смерть :cray: , а на форуме объявление писали-птицы ищут себе хозяев, может в самарские сайты про добрые руки. или пристройство-есть?

да пишу пишу все...молчат все... :cray:

Малюка, родная среда для нее осталась в прошлой жизни. А сейчас счастья для нее мало, она лишь постоянно рискует быть убитой, съеденой, забитой пьяным прохожим, замученной живодерами, плюс ко всему, вероятно, испытывает сильную боль от волочащегося крыла. ну и конечно ужас от того, что произошло.
Повторюсь, если действительно хотите спасти ей жизнь, поищите хотя бы передержку.

Рискует да....я уже думала на субботник туда пойду -последить, чтобы убирающиеся ее не тронули, и еду боюсь оставлять только хищников привлекаю....передержку ищу... ей видимо правда больно-она очень печальная сидит :cray::cray::cray:

Извините меня пожалуйста. Но пока такое ощущение что Вы туда ходите упиваться её агонией. Да в квартире рядом с человеком дикой птице страшно, но на улице, без возможности полета, постоянно бегая от кошек, собак и людей ей по-любому лучше, ага. Полчаса в яндексе дали мне информацию что у Вас там есть национальный парк «Бузулукский бор», позиционирующий себя как активист в помощи диким городским птицам, попробуйте обратится к ним.
И еще.Я владельца для своей вороны нашла на городском собачьем сайте.

Изменено пользователем yamarfel

Извините меня пожалуйста. Но пока такое ощущение что Вы туда ходите упиваться её агонией. Да в квартире рядом с человеком дикой птице страшно, но на улице, без возможности полета, постоянно бегая от кошек, собак и людей ей по-любому лучше, ага. Полчаса в яндексе дали мне информацию что у Вас там есть национальный парк «Бузулукский бор», позиционирующий себя как активист в помощи диким городским птицам, попробуйте обратится к ним.
И еще.Я владельца для своей вороны нашла на городском собачьем сайте.

Вы меня тоже извините, но вы такая умница....Никто ( ну кроме одной девушки) не сказал, что я все -таки молодец, что не оставила ее под дождем, на морозе!!!! И взялась ее ловить и притащить домой!!!! Все....у кого годовалые дети-сказали мне, что я реально сумасшедшая. У ребенка и не все прививки и вообще. Знаете я не такая любительница птиц-просто не могла мимо пройти.... Сюда случайно зашла, просто по-больше узнать о воронах....

что у Вас там есть национальный парк «Бузулукский бор», ....
я живу не бузулуке, а в Самаре....

Никто ( ну кроме одной девушки) не сказал, что я все -таки молодец

Вы сюда написали, чтобы вам сказали, что вы молодец?
По-моему вам уже реально пытаются помочь в пристройстве. кстати человек, который не менее молодец, чем вы.
200 км не такое уж большое расстояние, чтобы ее нельзя было туда отвезти.

Вы сюда написали, чтобы вам сказали, что вы молодец?
По-моему вам уже реально пытаются помочь в пристройстве. кстати человек, который не менее молодец, чем вы.
200 км не такое уж большое расстояние, чтобы ее нельзя было туда отвезти.

я сюда написала, чтобы мне написали чем кормить ее, я представляю, что беру дочу, коробку и еду за 200 км на маршрутке... неизвестно куда. Вы в своем уме? Видимо, в чужом... :shok:

Если человек хочет помочь и спасти, он ищет все возможности. Есть масса вариантов как переправить птицу - поездом, автобусом, найти человека, который бы отвез
:sp: А вот хамить некрасиво.

Малюка, Устное предупреждение за хамство. Пожалуйста, держите себя в руках.

По теме: если вы, находясь рядом, ничем не можете или не хотите помочь этой птице, то люди, живущие в сотнях км от вас, тем более этого сделать не могут. Или вы, или никто. Решайте сами. Не надо давить на нервы форумчанам. Или делайте, или нет. Полумер тут не бывает.

Малюка , пожалуйста помогите воронушке, тоже жить хочет и тоже ей страшно, может сможете свою дочь пристроить или с собой взять

Здравствуйте, я из Самары и у меня ворона Варя.
Сразу скажу, что с передержкой помочь не смогу (сама постоянно хожу по краю), только если помочь с поиском ручек или ветеринарок.

Вас там есть национальный парк «Бузулукский бор», позиционирующий себя как активист в помощи диким городским птицам

yamarfel, если не сложно, раскажите откуда информация, я у них на сайте смотрю, но пока даже представить не могу куда им воронушку взять, попозже попробую позвонить. Если бы было куда, я бы попробовала переправить.. но пока некуда :(

Не ругайтесь пожалуйста.
Я девушку понимаю.
После появления первой вороняшки у меня начались большие проблемы с мамой в результате чего я ушла из дома хотя совсем не была к этому готова.
Да, когда Ася умерла у меня появилась Варюшка. Враны - это как наркотик, после того так поживешь с вороной начинаешь по другому смотреть на многие вещи, НО это не повод ставить на чашу весов семью. Истинно правильное место обитания здоровой нормальной птицы это природа. наше - дома с семьей. И как уже где-то обсуждали естественный отбор был, есть и будет. И то чему я научилать (не уверена, что это хорошо) это здраво оценивать ситуацию. К сожалению всем помочь не всегда можно.
Может быть если бы я была обладательницей своей квартиры, я бы могла приносить и приводить кого хотела (или хотя бы временно, брать на передержку), но пока я сама живу у кого-то, то и правило диктуют мне другие люди, да близкие, но они считают, что они правы и не стесняются об этом говорить.

Малюка, я Вам телефон свой в личку сброшу, вдруг чем-то смогу помочь..
Вы в каком районе проживаете? просто я тоже живу в пятиэтажке с мусоропроводом, которая изначально планировалась как девятиэтажка, вдруг мы соседи?

Annastaccia, информация из новостей найденных на Яндексе, ссылки не сохраняла. Была тройка новостей в чем-то вроде самарских ведомостей и пост на форуме. Еще, так поняла, есть некое жж сообщество, где пару раз проскальзывали предложения взять птиц на передержку.
Плюс я повторюсь, не ограничивайтесь авито. Есть же общий городской форум, есть зоомагазины и ветеринарки, разрешающие вешать свои объявления бесплатно.

Изменено пользователем yamarfel

я бы с удовольствинм, но не узнаю это место, пока ходила - приглядывала похожие места, но пока безуспешно. Я живу в этом месте относительно недавно, 3 месяца, еще не все закоулки видела. Попробую еще погулять. Но и место то ведь может быть совсем другое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.