Перейти к содержанию

Что с попугаем?

Ольга1007

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с попугаем.

У меня было два попугая: мальчик и девочка. Пять дней назад умер мальчик. Умер непонятно от чего, вечером был активный, чирикали, а утром был мёртвый. Возможно, что умер от стресс, так как был напуган котом. Возможно такое? Девочка начала тосковать по нему, очень скучает. Она не чирикает, а сидит надутая на дне клетке, стала часто спать и голову прячет в перья. Когда хочу её погладить - начинает кричать. Но аппетит у неё есть, воду пьёт. Понос был, но сейчас всё нормально. Была рвота, она крутилась в разные стороны и с клюва вылетала еда. Птицам по два с половиной года. До смерти мальчика купили новый корм с минеральными добавками. Но на следующий день девочка всё эти минеральные добавки выкидывала на пол или складывала в одну "кучу" в кормушке. Рацион питания: корм, вареные яйца, яблоки, морковь, зелень. Подскажите, что с попугаем и что делать? Заранее спасибо.

post-54638-1396964345_thumb.jpg

Здравствуйте!
Если у птичек был понос и рвота до гибели самца, то возможно отравление кормом. Какой корм Вы используете? Я бы убрала его и сменила на новый другой фирмы. Наиболее качественные корма Padovan (Италия) и Prestig (Бельгия).
Если рвота и понос был после смерти мальчика и только у самочки, то вероятнее всего, что это стресс + не очень высокое качество корма. Посмотрите под хвостом у птички, перышки чистые? Если чистые, то скорее всего стресс. А вот грязные перышки признак более серьезных проблем со здоровьем. Я бы показала птичку врачу. Лучше вызвать орнитолога на дом, так избежите лишнего стресса для птички. Очень настораживает, что птичка спускается на пол. Так делают ослабленные птички.
Опишите рацион попугаев + когда были последний раз витамины + режим дня и особенности содержания.
Перемещаю вашу тему в раздел "Болезни". Если птичка окажется здорова, только подавлена смертью друга, то тему переместят в соответствующий раздел по волнистым попугаям. А если попугайчик болен, то подскажут вариант лечения.

Яйцо убрать.Фото помета.Кот птиц 100%не трогал? ответить максимально объемно на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...25135&st=60 сообщение 65,69,70,74
ЗЫ:кота убрать из поля зрения птицы.Птице купить ветаптеке фоспасим и подавать по 1 капле в полную поилку дней 5.Птицу греть лампой 60 ватт(занавесив пол клетки плотной тканью чтоб смогла уйти в тень.жердь поменять на палку с корой(яблоня,вишня,береза.Чтоб лапа обхватывала ее на 2третьи.Жду ответов и фото.Помет надо сдать в лаболаторию на простейшие и общий(капрологию)

Изменено пользователем Клуша

...я бы еще сдала МАЗОК с глотки на цитологию и простейших (т.к. у вас была рвота, хотелось бы знать там флору) - это смотрят в микроскоп. Если в лабе есть расходные мат-лы, попросите сделать посев -бактериология и грибы (помета и мазка) -это методом высевания , ждать от 5-14дней. Я не думаю что это стресс - сидеть НА ДНЕ и пр. ВОзмите птичку в руки и осматрите\ощупайте на предмет чегото не так (опухоли и пр.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.