Ольга1007 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что с попугаем. У меня было два попугая: мальчик и девочка. Пять дней назад умер мальчик. Умер непонятно от чего, вечером был активный, чирикали, а утром был мёртвый. Возможно, что умер от стресс, так как был напуган котом. Возможно такое? Девочка начала тосковать по нему, очень скучает. Она не чирикает, а сидит надутая на дне клетке, стала часто спать и голову прячет в перья. Когда хочу её погладить - начинает кричать. Но аппетит у неё есть, воду пьёт. Понос был, но сейчас всё нормально. Была рвота, она крутилась в разные стороны и с клюва вылетала еда. Птицам по два с половиной года. До смерти мальчика купили новый корм с минеральными добавками. Но на следующий день девочка всё эти минеральные добавки выкидывала на пол или складывала в одну "кучу" в кормушке. Рацион питания: корм, вареные яйца, яблоки, морковь, зелень. Подскажите, что с попугаем и что делать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2014 Здравствуйте!Если у птичек был понос и рвота до гибели самца, то возможно отравление кормом. Какой корм Вы используете? Я бы убрала его и сменила на новый другой фирмы. Наиболее качественные корма Padovan (Италия) и Prestig (Бельгия).Если рвота и понос был после смерти мальчика и только у самочки, то вероятнее всего, что это стресс + не очень высокое качество корма. Посмотрите под хвостом у птички, перышки чистые? Если чистые, то скорее всего стресс. А вот грязные перышки признак более серьезных проблем со здоровьем. Я бы показала птичку врачу. Лучше вызвать орнитолога на дом, так избежите лишнего стресса для птички. Очень настораживает, что птичка спускается на пол. Так делают ослабленные птички. Опишите рацион попугаев + когда были последний раз витамины + режим дня и особенности содержания.Перемещаю вашу тему в раздел "Болезни". Если птичка окажется здорова, только подавлена смертью друга, то тему переместят в соответствующий раздел по волнистым попугаям. А если попугайчик болен, то подскажут вариант лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Яйцо убрать.Фото помета.Кот птиц 100%не трогал? ответить максимально объемно на вопросы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...25135&st=60 сообщение 65,69,70,74ЗЫ:кота убрать из поля зрения птицы.Птице купить ветаптеке фоспасим и подавать по 1 капле в полную поилку дней 5.Птицу греть лампой 60 ватт(занавесив пол клетки плотной тканью чтоб смогла уйти в тень.жердь поменять на палку с корой(яблоня,вишня,береза.Чтоб лапа обхватывала ее на 2третьи.Жду ответов и фото.Помет надо сдать в лаболаторию на простейшие и общий(капрологию) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2014 ...я бы еще сдала МАЗОК с глотки на цитологию и простейших (т.к. у вас была рвота, хотелось бы знать там флору) - это смотрят в микроскоп. Если в лабе есть расходные мат-лы, попросите сделать посев -бактериология и грибы (помета и мазка) -это методом высевания , ждать от 5-14дней. Я не думаю что это стресс - сидеть НА ДНЕ и пр. ВОзмите птичку в руки и осматрите\ощупайте на предмет чегото не так (опухоли и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти