Перейти к содержанию

Волнистик разгрыз себе лапу

*Крош*

Рекомендуемые сообщения

Чтобы не писать все заново, копирую свое сообщение от 14.02.2014

Здраствуйте, помогите, а то не знаю что уже делать, жалко смотреть на Кроша
попугаю 7 месяцев, у нас живет 4 месяца, брали домашнего, мальчик, живет один, каждый день выпускаем полетать, кушает Папужка Юниор "Природа", мел есть, но не вижу чтобы он его ел, ест яблоки
попугай пару месяцев назад начал выщипывать перья на лапке и расчесал ее до крови, сейчас уже и под крыльями и на спине начинает выщипывать, постоянно чешется, были у троих ветеринаров, один назначил неделю мазать Левомиколем и добавлять в свежую воду каждый день Катозал и в корм Тетравит по 1 капле 3 р.д. и еще сказал после недели лечения покупать его в белом сухом вине, но я побоялась и не купала, второй ветеринар пожал плечами и отправил обратно к первому, но я пошла к третьему специалисту, он из зоопарка, были сегодня, по птичкам специализируется, посмотрел, сказал пероедов нет, что ему якобы скучно и он выщипывает, назначил пшикать простой водичкой из пуливезатора, кормить яйцом в перемешку с чем то, не помню с чем, давать салат, мазать месяц Гидрокортизоном для наружного применения, но я посмотрела у попугая там не просто перьев нет, а расчесано, незнаю можно ли сейчас на открытую рану мазать?
сейчас попробую выложить фото, мокрый немного, выглядит жалко, хотела покупать, не дается, наверное лапа болит, сидит и поджимает ее, в общем ведет себя вроде нормально, кушает, чирикает, помет нормальный
IMG3497JPG_9041536_10876278.jpgIMG3498JPG_7467988_10876293.jpgIMG3495JPG_4761431_10876309.jpgIMG3499JPG_7422409_10876324.jpgIMG3489JPG_7426696_10876339.jpg

от 18.03.2014

попугай все время дерет лапу, она не успевает заживать, уже даже не наступает на нее, хромает, все время чешется, купаться не хочет, может его насильно покупать? Сидит угрюмый, грустный, видно что ему не здоровится,один раз в день обрабатываю Хлоргексидином, потом мажу мазью Офлокаин и сверху соком алое
IMG2014031_6419255_11286152.jpgIMG2014031_6052743_11286200.jpgIMG2014031_3795286_11286219.jpg
помет светло коричневый с белым, но не всегда, иногда темный, корм поменяла на Витакрафт меню с медом

перевела на Пристиж
от 19.03.2014
Вчера два раза пришлось останавливать кровотечение с лапки, или он опять сам раздер или там кожица от движения треснула, сегодня утром тоже самое, обрабатывала хлоргиксидином и мазала левомиколем, поехала к врачу с ним, он предположил что это грибок и проблема в том что лапа не успевает заживать, подсыхает, потом опять трескает, есть воспаление, сказал три дня делать повязку с левомиколем, на бинтик и лейкопластырем обмотать, ошейник сказал не нужно, т.к. у попугая будет паника, понаблюдаю, если пластырь снимать не будет, то ошейник не буду делать, может бинт сверху тонким скотчем примотаю, пока сидит с повязкой, вялый, спит, кушать, пить не хочет, в общем делаю повязки три дня и прозвоню доктору, внутрь он ничего не назначил, сказал подзаживет, потом можно сделать соскоб

от 04.04.2014
Пришлось уехть на пару недель, муж почти каждый день мазал лапу попугаю левомиколем, сегодня вернулась, лапа у попугая красная и сильно распухла в суставе, он на нее не наступаетd6f24e447b7dt.jpg[/img] 626b49b08ecat.jpg3be72db47f92t.jpg

от 05.04.2014

IMG2014040_6783010_11558343.jpgIMG2014040_7870753_11558394.jpgIMG2014040_8002948_11558419.jpgIMG2014040_6327920_11558425.jpgIMG2014040_4509267_11558449.jpgIMG2014040_1994574_11558470.jpg

Наконец то я решилась на этот шаг, жалко конечно его, вот что получилось, катался по дну клетки несколько минут и возмущался, сейчас смирился и сидит на жердочке, уткнувшись в сепию для поддержки равновесия
IMG2014040_7192169_11558836.jpgIMG2014040_6381796_11558857.jpgIMG2014040_6418331_11558868.jpg
пока пару раз на день буду мазать гиоксизоном, там антибиотик, пока понаблюдаю

от 07.04.2014

продолжаю мазать Гиоксизоном, кушает хорошо,даю только зерно, 1-2 раза в неделю яблоко, 1 раз в нед. одуванчик, немного грызет сухарик, помет вроде тоже нормальный, с ошейником уже приспособился, но все время пытается его снять, немного грызет край ошейника, скачет на одной лапе, на больную вообще не становится и не сгибает пальцы, она у него красно-желтого цвета, может желтый от мази, не чирикает, грусный, видно что не здоровится

это вчера после одуванчика IMG2014040_1140138_11586736.jpg, сегодня кроме корма ничего не давала, помет более темный и сухой

IMG2014040_6984260_11587577.jpgIMG2014040_4906024_11587592.jpgIMG2014040_7411996_11587603.jpgIMG2014040_5229326_11587614.jpgIMG2014040_4730645_11587648.jpgIMG2014040_4433352_11587685.jpg на последнем фото на второй лапке похоже на небольшой натоптыш

мне посоветовали давать след. лекарства:
покупайте ципрофлоксацин (например, капли глазные Ципромед или Ципровет) - это противовоспалительное. По 2-3 капли в день.
Дексаметазон ампульный развести водой 1:4 или 1:6, то есть 0,1 мл дексаметазона и 0,4 мл воды. Оттуда, из полученных 0,5 мл раствора дать 1 каплю попугаю. Раз в день, всего дней 5.
Обезболивающее - детская суспензия Ибупрофен. 1 каплю развести 1 каплей воды и дать птице. Раз или два раза в день.
Изменено пользователем *Крош*

сегодня ситуация следующая: продолжаю мазать гиоксизоном 5-й день (с 05.04), не знаю может хватит уже? В тот же день надела ошейник,
с 08.04 два раза в день, по 1 капле даю Ципрофарм (1мл.препарата содержит ципрофлоксацина гидрохлорида 3 мг в пересчете на ципрофлоксацин) противомикробные глазные/ушные капли), Дексаметазон ампульный развела физраствором 1:5, даю 1 каплю раз в день, Нурофен 1 каплю развела 1 каплей физраствора, дала сегодня 1 раз (вечером дам еще одну), каждый день, кроме зерна стараюсь давать кусочек салата, немного яблочка, выпускаю "полетать"

Попугай начал активно грызть ошейник, прям временами паника у него какая то, он все время встряхивает перья, такое впечатление, будто у него что то чешется, может, пока он днем под наблюдением снимать ему ошейник, чтобы перья привел в порядок, а когда уходить буду и на ночь опять одевать, он еще когда пытается летать, не может набрать высоту и не долетая до места назначения, ударяется и падает, перья наверное грязные послипались

Сегодня лапа такая
IMG2014040_8613437_11612186.jpgIMG2014040_7679531_11612198.jpg
мне кажется уже не такая опухшая

вроде все написала, если кто подскажет, как лечить дальше, буду благодарна, видела одну похожую тему, там прочла про мазь, которой мазать, далее развития событий там не было и я зашла в тупик, поэтому прошу помощи в своей теме

СРОЧНО воротник на шею чтобы не отгрыз зебе лапу!

уже 5-й день с ним ходит :)

ну что, я конечно не врач, НО: видится мне ПЕРЕЛОМ у вас :( посему лапка опухла, красная и пр. ЕСЛИ раньше у вас было просто расчес (паразиты или что там еще бывает - а вот, простейшие), то СЕЙЧАС я вижу там пепрелом (как минимум -трещина). Посему -птице ПОКОЙ и еще раз ПОКОЙ!!!! в переноску, все поставить рядом -еду, воду, игрушки, обеспечить МИНИМУМ движения. Если не можете сделать правильно лангетку (да и сейчас мне видится это делать нельзя - там все распухло, у людей гипс на опухоль тоже не накладывают- опасно) - как ее сделать - меня не спрашивать, ибо у меня это не получалось и птицы умерли- правда не от меня - а от того что млековеты выписывали неправильные препараты :(. Можно сделать рентген - чтобы точно сказать ЧТО ТАМ С ЛАПОЙ да и увидеть где имено больное место (мне видится как на цевке или голени) . У вас СЕЙЧАС клетка -полный АЛЕС :( - срочно создать птице УСЛОВИЯ для нормальньго проживания ИНВАЛИДА!! - с полка убрать решетку, жердочки -спустить ближе к дну, выкинуть пластик и поменять все на ДЕРЕВО! причем такого диаметра чтобы птице было УДОБНО сидеть! поставьте ему лесенки -так чтобы удобно было сидеть\лазить, на дно стелить бумажные полотенца - и убирать быстро (выкинул, хорошо впитывают) и чуток мягче будет падать (если вдруг свалится). СРочно оглядеть место предпологаемого перелома - есть ли там рана? - т.е. убедится что это не ОТКРЫТЫЙ перелом. Помет -срочно отнести в любую лабу- чтобы под микроскопом глянули на - простейшие, глисты,сделали капрограмму (покажет состояние внутр органов) и по возможности сделать посев -на бактерии и грибки ибо помет на фото МНЕ ВАШ НЕ НРА!- посему дайте нескоко фото помета- такой как он у вас обычный.

клетку на время болезни поменяла на маленькую, если убрать решетку с дна кретки, он будет ходить по помету лапами, салфетку сгрызет, жердочки максимально спущены, от пола 5 см., иначе не получится их закрепить, будет опрокидывать кормушку и поилку, не пойму откуда перелом, началось все с раздирания лапы, выгрыз себе там дырку, потом распухло, по поводу простейших, разве их наличие не видно не вооруженным глазом в помете?
Впринципе такой помет всегда, в зависимости от того что скушал
IMG2014040_6471751_11613027.jpgIMG2014040_4884566_11613036.jpg

Изменено пользователем ЭКВИ

фото помета в посте8 -нормальный такой помет. (а то на первой фото был черезчур зеленый и с водой)

Угу. Просто хотела малость разгрузить рот :) (кальций я довала в поилку своим -меняла через каждые 3 часа. Замечено -выпадает в осадок не разведенный - т.е. если вскрыть ампулу и оставить на воздухе. Посему я делала так - вскрыла и сразу слила в шприц, и как при уколе -встряхнула от пузырьков и выдавила поршнем весь воздух - чтобы полилось из иглы, закрывала колпачком иглу и ложила в холодильник там где овощи. Пару дней спокойно лежит :)

..думается мне что намины - изза ПЛАСТИКА еще. Про решетку на полу скажу так -лично у меня птиц на ней лапку сломал. Посему- не люблю я эти решетки... уже 30 лет как у меня на полу - только бумага (салфетки, полотенца, А4 и типа того. Единственное еще при СИЛЬНОМ поносе использую деревянные гранули - хорошо впитывают, хоть и понимаю что не гигиенично, но был случай с корелой - все 4 года ходила одной водой :( лабы и врача у нас во всем крыму нету, надеюс СЕЙЧАС появится раз к России присоединили :), убираюс в клетках КАЖДЫЙ день.

Изменено пользователем Delfin

У птицы или окклюзия конечностей, или облитерирующий артрит, или подагра.
Имеется гной по всей лапе от места травмирования и выше- поэтому антибиотик обязателен, ципрофлоксацин, 20 мг на килограмм два раза в день 14 дней как минимум (а возмодно- и дольше). если поучится колоть- хорошо.
смесь №1- обязательно,прямо в ней купать,тампонировать.
При отсутсвии кровотечений- уже смесь № 2 (на димексиде), так же- аппликации.

Ксантинола никотинат в дозировке 2 мг на 100 грамм веса (это выше стандартной) на 3 недели.
Дексаметазон на 5 дней. 0.02 мл инъекционно суточно, или орально(тогда- развести в 3 раза и понемногу споить).

У птицы или окклюзия конечностей, или облитерирующий артрит, или подагра.
Имеется гной по всей лапе от места травмирования и выше- поэтому антибиотик обязателен, ципрофлоксацин, 20 мг на килограмм два раза в день 14 дней как минимум (а возмодно- и дольше). если поучится колоть- хорошо.
смесь №1- обязательно,прямо в ней купать,тампонировать.
При отсутсвии кровотечений- уже смесь № 2 (на димексиде), так же- аппликации.

Ксантинола никотинат в дозировке 2 мг на 100 грамм веса (это выше стандартной) на 3 недели.
Дексаметазон на 5 дней. 0.02 мл инъекционно суточно, или орально(тогда- развести в 3 раза и понемногу споить).

спасибо за ответ, мне продолжать давать и мазать препараты из поста №4? Или с завтрашнего дня начинать все заново? Кровотечения нет, уколы делать сама не смогу

Delfin, за неоднократное нарушение правил портала

Запрещено
2.2.4. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала.

на Ваш "личный счёт" упало 10%.
Последующее нарушение приведёт к предосмотру Ваших сообщений.

Клуша, Вам предупреждение.
Прежде чем давать рекомендации по препаратам - выучите пару учебников по фармакологии,анатомии,физиологии,хирургии,терапии.

продолжаю мазать гиоксизоном (с 05.04) 2 р. в день, опухоль сошла, может перейти на другую мазь?
с 11.04 Ципрофарм по 0,2 мл два раза в день, внутрь
Дексаметазон, разведенный с водой, внутрь 1 раз в день
вид у попугая жалкий, сидит нахохлившись, может холодно ему,т.к. у нас отопление отключили, а может из за того что болит лапа, он на нее не опирается, не видно чтобы пальцы вообще сжимались, такое впечатление что после сустава она вообще не рабочая, опухоль вроде сошла, остались какие то узловатые,желтые бугорки, один раз в день снимаю ему ошейник на 15 мин., чтобы почистил немного перышки, под пристальным наблюдением, чтобы не трогал лапу

пыталась один бугорок поддеть ногтем, думала от мази кожица пожелтела и отойдет, а там немного внутри беленькое, но не похоже на гной, плотное и немного кровь выступила, значит не нарывает, я так думаю
вот фото с телефона, может не очень, но пока только так, фотик через пару дней вернется с ремонта, тогда попробую сделать более четкие фотки, если нужно
IMG2014041_9138454_11705095.jpgIMG2014041_5577710_11705198.jpgIMG2014041_4390938_11705205.jpgIMG2014041_6920730_11705221.jpgIMG2014041_2589793_11705235.jpgIMG2014041_9826925_11705264.jpgIMG2014041_3224170_11705297.jpg

А можно попугая купать?

А зачем?

На фото- то ли подагрическая шишка, то ли сальмонеллезная (фибринозная, или гнойная).

Если вы хотите почистить птицу- лучше её посыпать сухим сорбентом(цамаксом к примеру) и счистить-счесать минут через 10-15 зубной щеткой. И так- несколько раз.
а мочить вашего страдальца сейчас не надо.

Фото не очень хорошие...
Гиоксизон не снмиайте, он у вас скорее всего работает за счет Гидрокортизона...
Ну и греть конечно птицу, что ж вы его морозите...

понятно, спасибо, у меня еще есть просто гидрокортизон,может сразу им мазать? у меня такое впечатление, что он когда грыз лапу, повредил себе сухожилье, я тогда среди раны видела как будто белую ниточку, может это оно, пальцы он совсем не сгинает, лапу обычно держит в сторону, иногда при передвижении опирается на сустав, хотела выложить видео, не получилось
еще вчера сняла с него ошейник, показалось что он часто делает глотательные движения, вроде давится, боялась что вообще здохнет, сейчас хоть немного чирикать стал, вернее это похоже больше на писк

сегодня птица уже не кушает и не пьет, весь день лежит в полудреме, сейчас практически не риагирует ни на что, лежит почти на боку с закрытыми глазами и по дыханию только видно что он живой, наверное скоро здохнет :(

как же так?! :shok:

весь день лежит в полудреме, сейчас практически не риагирует ни на что, лежит почти на боку с закрытыми глазами

почему СРОЧНО не позвонили в Зосе?
её телефон ведь указан прямо в этой теме на это странице с примечением "Если ОЧЕНЬ срочно"

жалко :cry:
он был очень красивый :cray:

Изменено пользователем маленький принц

:cray::cray::cray:
"сдыхают" тараканы, хотя и они, блин тоже жить хотят... у нас тут говорят так : "ушел за Радугу".......
... знчт подагра все таки, блин :(

Изменено пользователем Delfin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.