ТоНюша Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте! Очень прошу знающих людей помочь мне с выбором птички.Расскажу немного о себе и о том чего бы хотелось от попугая.Семья: я, муж, дочка 10 лет и собака (королевский пудель). У нас был волнистик, прожил 8,5 лет, умер недавно Прошло 4 месяца, желание вновь завести птицу не покидает (сразу то, конечно, была уверенность, что больше никогда, уж очень тяжело терять).Т.к. я на достаточно высоком уровне занимаюсь дрессировкой собак, т.е. просто Тузик на веревочке меня не устравивает, вот и попугая хочется такого "интересного", чтоб была перспектива и говорить научить, и возможно каким то трюкам интересным (или не очень), с кликер-тренингом знакома не по наслышке.Ну это мои желания Теперь про возможности... Мы живем в квартире, причем небольшой Я не работаю, но и дома целый день не сижу, то с собакой занимаюсь, то дочку отвожу-привожу: школа, кружки и т.д.Хотелось бы птичку покрупней волнистика. В наших зоомагазинах в продаже имеются: кареллы, какарики, неразлучники, ожереловые, сливоголовые, розеллы, александрийский. Вроде все. Со слов продавца все молодые мальчики )) Обратили внимание на александрийца, говорят ему 7 месяцев, в магазине живет 4 месяца, привезен из Ростова. На мои вопросы как узнали, что он мальчик, ответили: по косточке на груди )) Я понимаю,что это все бред, продавец обманывает, а может и сам не особо в курсе. Сливоголовые очень красивые и некрупные, но опять же как узнать, кто они и какого возраста?Начитавшись интернета стала испытывать сильную симпатию к эклектусам, птенцов нашла в Харькова (близко, если б не граница), но как то нет уверенности, что это птица для нас.В общем, помогите, пожалуйста, определиться, я никуда не тороплюсь, готова думать и ждать, чтоб наконец таки услышать долгожданный щебет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) Добрый день. Могу рассказать про свой опыт занятий с какариками. На мой взгляд, они относительно легко обучаемы трюкам, правда говорят вроде только самцы и далеко не у всех (у меня не говорят). Из-за их непоседливости занятия довольно специфичные: я не могу даже у достаточно натренированного самца удерживать внимание и интерес больше 15 минут подряд, если трюк требует напряжения мозгов, например выбрать правильный цвет, то эффективно заниматься получается не больше 5 минут подряд. В день мы занимаемся не больше получаса в общей сумме. Зато они быстро перестают бояться новых предметов. Но мне больше нравится учить их разным взаимодействиям с предметами: сейчас, например, попугайские "паззлы" с самцом пытаемся освоить. Простым одношаговым командам, основанным на закреплении уже имеющегося поведения, я почти не учила. У какарики правда много нюансов в содержании. Они склонны к облысению, очень активны, у них раннее половое созревание и высокая половая активность, поэтому у самочек нередка пустая яйцекладка, а самцы в одиночном содержании могут начать нападать (мой, по крайней мере, начинал, и я такая не единственная, но у нас это удалось откорректировать). Поэтому им важно ежедневно большое разнообразие сочных кормов, короткий световой день и большая клетка, а также предельная внимательность на прогулке, чтобы не задавить-прищемить (и их невозможно отучить ходить по полу). Изменено 9 апреля, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2014 __*Natalie*__, спасибо большое за Ваш ответ. Для меня какарики вообще неизвестный вид Смотрела на них в магазине, но у нас только желтые, уж больно они мне курочек напомнили )) Скажите, а волнистиков у вас не было? Вот мне бы с ними сравнить по уму и сообразительности, и по сложности содержания. Как они сильно отличаются? То, что по полу ходит, конечно, плохо, т.к. даже у 10-летнего ребенка нет внимательности взрослого, да еще и собака не мелкая у нас...Вчера еще в один магазин заехала, надпись на клетке "пенант", приехала домой, прочла, что разновидность розеллы. Мне он больным показался (( Вообще очень жалко птиц в магазинах, только в одном (где большой выбор) птички выглядят веселыми и здоровыми, в остальных, часто в слезах выхожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2014 Советую кореллу!Содержание не сложное, как и волнистиков. Отлично приручается, может научиться говорить. В ваше отсутствие сможет занять себя. Существует много окрасов. Можно выбрать по-душе. Птенца легко отличить от взрослой птицы. Не агрессивная, ладит с детьми, собаками и. наконец, почти какаду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2014 Здравствуйте У меня тоже живет королевский пудель, умница и красавица, тоже занимаюсь с ней дрессурой (в т.ч. цирковыми трюками, аджилити, тарелочками) с кликером, так что мы можно сказать с Вами в какой-то степени коллеги Корелла, как посоветовали выше, хороший выбор, добродушные, легко приручаемые и обучаемые, но мозгов конечно меньше, чем у амазонов и какаду. Но крупные попугаи со своими закидонами, и к ним нужно еще найти подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2014 'ТоНюша',очень захотелось поучаствовать в обсуждении.Мой первый птиц появился 3.5 года назад,почти случайно-это кенар.Наше маленькое золото,самый послушный и понимающий,невероятно ручной.Зарегистрировалась на нашем форуме,стала изучать,полюбила темы о вранах,там особенные люди...Узнала,что при хорошем уходе кенар может прожить 14-18 лет.Хотелось говорящую птичку побольше.Заинтересовалась майной,долго читала-искала и наконей купила,она у нас 2 года.Дальше истошного "мама" и дивных песен не пошло, эта хулиганка-дикарка ворует салфетки,балуется и пр.,муж называет её вороной.Но от этого она не стала менее любимой.До покупки выяснила,что майны могут прожить в неволе более 20-ти лет.Желание иметь говоруна стало усиливаться и я стала искать попугая.Жако и какаду отпали сразу т.к. они "пудрятся",а я аллергик,так что это обстоятельство Вы должны учитывать.Поскольку майна птичка чуть крупнее скворца,я замахивалась на более крупную дичь .Наконец всерьёз задумалась об амазоне синелобом(они,как я поняла из неск. источников более талантливы) и стала изучать инфу об эклектусах.Выбор остановила на эклектусе .Мы счастливы полтора месяца-у нас дивный малыш-выкормыш.Но это была приамбула(о нас и наших интересах),а теперь касаемо Вашего вопроса:-Вы пишите,что тяжело терять...это правда больно,очень больно.Вот поэтому мой выбор остановился на тех,кто максимально долго будет рядом со мной.-Вы пишите,что имеете опыт дрессуры(кстати,я тоже собачница со стажем),смею Вас уверить крупный попугай это совсем другое,но опыт несомненно пригодится и здоровые амбиции тоже.Я очень рекомендую зайти в раздел эклектусов и познакомиться с темами.У них более сложное питание,но они правда невероятно интересны.Еще посмотрите на конголезов-они достойны пристального внимания.Главное-не торопитесь.Из своего опыта могу сказать,не рискуя обидеть родителей дикарей,потому что у самой майна-дикарка,для меня был приемлем только выкормыш.Это не значит,что я хотела получить кусок глины,из которого вылеплю то,что мне надо...Просто в случае с выкормышем Вы гарантированно получаете существо со здоровой психикой-это важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2014 Советую кореллу!Содержание не сложное, как и волнистиков. Отлично приручается, может научиться говорить. В ваше отсутствие сможет занять себя. Существует много окрасов. Можно выбрать по-душе. Птенца легко отличить от взрослой птицы. Не агрессивная, ладит с детьми, собаками и. наконец, почти какаду)) спасибо! К кореллам присматривалась прежде всего. Но, как мне сказали, они нереально крикливы и с очень скромными способностями заговорить. Мол волнистики поспособней. Так это или нет? Здравствуйте У меня тоже живет королевский пудель, умница и красавица, тоже занимаюсь с ней дрессурой (в т.ч. цирковыми трюками, аджилити, тарелочками) с кликером, так что мы можно сказать с Вами в какой-то степени коллеги Корелла, как посоветовали выше, хороший выбор, добродушные, легко приручаемые и обучаемые, но мозгов конечно меньше, чем у амазонов и какаду. Но крупные попугаи со своими закидонами, и к ним нужно еще найти подход. ух ты! Здорово! Друзья по интересам )) А Вы из какого города? А мозгов у корелл на сколько меньше? Ну, к примеру, как пудель и чихуахуа (никого не хочу обидеть, если здесь владельцы чихов есть, у меня жил чишка, теперь он у моей сестры, редкий позитивчик)? 'ТоНюша',очень захотелось поучаствовать в обсуждении. -Вы пишите,что имеете опыт дрессуры(кстати,я тоже собачница со стажем),смею Вас уверить крупный попугай это совсем другое,но опыт несомненно пригодится и здоровые амбиции тоже.Я очень рекомендую зайти в раздел эклектусов и познакомиться с темами.У них более сложное питание,но они правда невероятно интересны.Еще посмотрите на конголезов-они достойны пристального внимания.Главное-не торопитесь.Из своего опыта могу сказать,не рискуя обидеть родителей дикарей,потому что у самой майна-дикарка,для меня был приемлем только выкормыш.Это не значит,что я хотела получить кусок глины,из которого вылеплю то,что мне надо...Просто в случае с выкормышем Вы гарантированно получаете существо со здоровой психикой-это важно! Спасибо за Ваше мнение! Про конголезов прочла вскользь, описание нравится, но здесь будет проблема в приобретении, и, как я понимаю, пол у них не определяется.Про эклектусов постоянно что то читаю, очень привлекает тот факт, что девочки от мальчиков отличаются 100%, не могу объяснить почему, но для меня это важно, и стало открытием что у большинства видов попугаев только с помощью ДНК можно определить кто есть кто. Про содержание все больше и больше сомнений, смогу ли обеспечить ему полноценный рацион, все ж таки это не просто каждый день салаты и кашки варить. Эклектус только выкормыш, если что, но пока у харьковских заводчиков только девочки, еще есть яйца, но кто там? )) Да и провоз через границу проблематичен, если не сказать невозможен. Муж шутит, что скоро Харьковскую область присоединят к России и тогда сразу купим )) Да, вот все-таки александриец Юра, который в зоомагазине живет, не идет из головы. Что посоветуете? Забыть о нем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2014 'ТоНюша' ,для меня тоже важен пол,это был один из решающих факторов в пользу эклектуса.И потом они спокойнее по темпераменту,чем остальные.Хотя,все животины как люди со своим характером.В любом случае решать Вам,александриец врядли будет болтуном.Насчет магазинного...не знаю,я бы не решилась.Для меня неприемлемо взять,а потом сбагрить,если что не так.Моё значит моё.Поэтому я так долго выбирала.Ещё советую посмотреть ролики на ютьюбе там есть все попугаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2014 'ТоНюша' ,для меня тоже важен пол,это был один из решающих факторов в пользу эклектуса.И потом они спокойнее по темпераменту,чем остальные.Хотя,все животины как люди со своим характером.В любом случае решать Вам,александриец врядли будет болтуном.Насчет магазинного...не знаю,я бы не решилась.Для меня неприемлемо взять,а потом сбагрить,если что не так.Моё значит моё.Поэтому я так долго выбирала.Ещё советую посмотреть ролики на ютьюбе там есть все попугаи. Да, вот и я сомневаюсь в магазинном, да и вид не самый простой. Про корелл сегодня пол дня читала, но опять с полом и возрастом сложно. Если птенец, пол непонятен, если подрощенный приручить сложней.Помаюсь еще немного и куплю старого доброго волнистика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2014 (изменено) __*Natalie*__, спасибо большое за Ваш ответ. Для меня какарики вообще неизвестный вид Смотрела на них в магазине, но у нас только желтые, уж больно они мне курочек напомнили )) Скажите, а волнистиков у вас не было? Вот мне бы с ними сравнить по уму и сообразительности, и по сложности содержания. Как они сильно отличаются? То, что по полу ходит, конечно, плохо, т.к. даже у 10-летнего ребенка нет внимательности взрослого, да еще и собака не мелкая у нас... Они и правда курочки, покопаться любят, а еще очень мило все делают лапками. Волнистик был у моих родственников, и с ним мало общались, поэтому сравнение сообразительности не скажу. У меня очень сообразительный самец какарики, я с ним заниматься трюками захотела, потому что мне нравились некоторые проявления его ума: он очень быстро закреплял поведение, приводившее его к каким-то нужным ему целям на прогулке (на фуражилках убедилась в этом окончательно). Он понимает мои жесты, которым отдельно не учила, просто в процессе занятий использовала, дошел до понимания сам. Самочка в плане дрессировки менее сообразительна, но она и меньше ориентирована на меня. По сложности содержания: у меня весь холодильник забит фруктами-ягодами-зелеными овощами (морковку, тыкву и т.п мы есть не хотим), и ежедневно мои получают довольно много разных видов сочного корма, замоченный корм. И, естественно, пятна от ягод потом образуются вокруг вольера.Для меня существенным минусом какарики является тот факт, что почему-то, если посмотреть по форумским случаям и даже иностранным источникам, они многие не переживаю даже возраст 5 лет, что совсем мало для попугаев. Правда сейчас уже и волнистики, живущие по 17 лет, в основном закончились, так как разводили их бесконтрольно. В этом плане, видимо, надо другие виды попугаев выбирать. Ну а всякие нюансы в поведении вроде той же самцовой агрессии, наверно, все равно встают существенно менее остро, чем при половом созревании крупного попугая.. Но часто встают. Изменено 10 апреля, 2014 пользователем __*Natalie*__ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 11 апреля, 2014 По сложности содержания: у меня весь холодильник забит фруктами-ягодами-зелеными овощами (морковку, тыкву и т.п мы есть не хотим), и ежедневно мои получают довольно много разных видов сочного корма, замоченный корм. А это обязательное условие кормления какарики (я понимаю, что фрукты-овощи - это хорошо, но на сколько критично отстутствие их большого количества)? Ну вот, я так поняла у эклектусов по другому никак, а другие виды вроде существуют на зерновом корме + зелень-фрукты-овощи. Ну т.е. , если вдруг нечего сегодня дать из зененушки, для птицА это критично? Для меня существенным минусом какарики является тот факт, что почему-то, если посмотреть по форумским случаям и даже иностранным источникам, они многие не переживаю даже возраст 5 лет, что совсем мало для попугаев. Правда сейчас уже и волнистики, живущие по 17 лет, в основном закончились, так как разводили их бесконтрольно. В этом плане, видимо, надо другие виды попугаев выбирать. ой(( это действительно минус большой, пять лет очень-очень мало. Странно, но почему так? (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 11 апреля, 2014 спасибо! К кореллам присматривалась прежде всего. Но, как мне сказали, они нереально крикливы и с очень скромными способностями заговорить. Мол волнистики поспособней. Так это или нет? Все индивидуально.У меня из 4 карелл (2 пацана и 2 девки), по утрам вопит только один пацан, остальные тихие и мирные уничтожители ремонта... Но зато и поет больше всех. О том что девочки говорят - не слышал, пацаны способны к разговору. С моими никто не занимался, не говорит никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 11 апреля, 2014 Берите волнистика, не ошибетесь. Можно покрупнее Чеха!Какарики не слишком приручаемые. Они самодостаточные. иногда бывают липучками. Из одной крайности в другую. Разговаривать его не научите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Все индивидуально. В том то и дело, понять бы общие тенденции ) Берите волнистика, не ошибетесь. Можно покрупнее Чеха! Наверно так и сделаю... Чехов у нас выбор очень ограниченный, юного купить проблема, т.ч. скорей всего, как созрею, пойду и куплю "дворняжку", который понравится )) А может все-таки кореллкой обзаведусь, только вот с пол-возраст разобраться. Спасибо большое всем за отзывы! Изменено 11 апреля, 2014 пользователем ТоНюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2014 Фух... не знаю как и быть...Сегодня опять александрийцев рассматривала, один из них стал "девочкой" - продавец жжет )) И не поспоришь. А вообще я заметила у продавцов в зоомагазине какое то враждебное поведение, а может со мной что то не так? Задаю вопрос о возрасте сливоголового (головка яркая, как на фото), ответ: ему год. Говорю: ну как так? Ведь уже он яркий, ему три, как минимум. Сразу агрессия. Про волнушек вообще молчу. Справа девочки, слева мальчики. У половины "мальчиков" (птенчики) белые ободки вокруг ноздрей. Ну какие они после этого мальчики? Одно так жалко стало, чуть не купила, малыш совсем, хвостик выдран, на головке проплешинка, сидит жалкий такой, тюкают его все Он глазки прикрывает. Вот как понять болен он или просто обижен? Дальше я поехала в еще один магазин. Там жако... И все... я пропала. Вот что делать? Серьезный ведь это шаг. Квартира у нас однокомнатная... Умом понимаешь, а серцем нет. С продавцами разговора тоже не вышло. Я так понимаю хороший покупатель, это который молча 45 тыр вынимает и пальцем тычет что надо, а если спрашиваешь, то враг. Вопрос задала о возрасте, поле, давно ли в магазине и откуда привезен. Получила исчерпывающие ответы: 2 года, живут до 80! лет, мальчик, 2 недели, из питомника МААсквы. Ответы уже звучали раздраженно, видимо вопросов много. На доп.вопрос как пол определили? Ответ: по половым признакам. Каким? А вы думаете признаков нет? Знаю. что нет, только ДНК. Про колечко я тож поинтересовалась, ответили, что не все ПИТОМНИКИ окольцовывают. В общем я понимаю, что птичка дикарь, но понять бы детальней про возраст, с полом то ясно, что не выясним . Глазик светлый, желтизны почти нет, получается что молоденький, получается и 2 лет нет? Или я что не так поняла? Состояние птички и реакция на нас понравилась, перышки нормальные, блестят, птичик не пугливый. Пальцы (дабы по ним не получить от продавцов) не совала, но недалеко от клетки помахала брелком, смотрел заинтересованно, не шарахался, глазами следил, у продавщиц потребовал внимания резким криком (честно, крик "крылья обрезал" мне). Вот теперь я опять сна лишилась на некоторе время Что делать? У дочки скоро день рождения, она мне сказала, что я ее дразню, но не куплю. А я боюсь, боюсь не справиться что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 15 апреля, 2014 Не могу не поделится своим похождениям. И у меня был волнистик, но судьба у него сложилась печальная, долго переживала, очень долго не могла определится, как дальше быть. Несколько месяцев копалась в интернете, кого выбрать. Кое кто в сердце не запало, большинство вобще крикуны не для квартир (и слабонервных мужей). Уже начала искать сливоголовика, но увы, таких у нас не достать. Наконец отановилась на жако. Тоже долго искала, так как в магазинах цены заоблачные. История, конечно, длинная и запутанная была, но наконец это чудо появилось у нас и не минуты не жалела свой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 16 апреля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2014 shoco, спасибо за Вашу историю. А жакошка не кричит разве? У меня до сих пор его крик в ушах ))) хотя зверик такой классный, сразу чувствуется интелект. Мы пока никого не купили. Уже вроде волнистика собрались к дню рождения, а потом притормозили, ведь если сейчас возьмем маленького, то большому точно путь будет закрыт, а так все может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2014 ТоНюша, мне так знакомы Ваши теперешние сомнения. Я и кореллу присмотрела белолицую, но тоже подумала- если уж приобрету, то на другого уже не смогу поменять. Наконец поставила цель- жако, и мне повезло. Да, есть у моей девочки тоже этот пронзительный крик- ультразвук, но подает может пару раз в неделю на пару секунд. Если кто то в комнате, она вобще довольно тихая, зовет только, когда одна. И что интересно, жако ведет себя тише, чем волнистик. и звуки не раздражают, это бормотание интересней слушать. Но характера, конечно у жако разные.И еще я обнаружила, что жако свои симпатии показывают с первого взгляда. Мне сразу, как подошла впервые, она дала почесать. Через несколько дней заметила, что больше никому не позволяет. Ну и до сих пор так. В магазинах так же- муж жакошку чешет, я подхожу и на меня клювом бросается. Или наоборот в другом магазине. Попробуйте поконтачить с птицей, вдруг она ваша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 17 апреля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 апреля, 2014 Попробуйте поконтачить с птицей, вдруг она ваша. У нас в магазинах долго у клетки не постоишь, не говоря уже о том, чтоб птицу трогать, просила продавщицу к ней руку поднести (чтоб она свою поднесла, мне бы точно не разрешили), посмотреть на реакцию, так она мне заявила, что пока я стою рядом, птичка будет неадекватной. В общем, бред полный, а птичка вполне нормальная, мне кажется, был бы толк, но страшно... В магазинах лично мне сложно вообще общаться, продавцы корчат из себя таких знатоков и говорят иной раз такую чушь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 апреля, 2014 не решилась я на серьезные действия. В нашей семье опять появился волнистик ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 26 апреля, 2014 Ну и правильно! Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТоНюша Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 апреля, 2014 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана Чуча Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 22 февраля, 2015 Здравствуйте, у меня был жако, 10 лет прожил и улетел. Клетку вскрыл. С жако только амбарные замки , другие они открывают. Всегда обрезали ему крылья, но получилось, муж заболел,короче год крылья ему не обрезали((( у нас был мальчик ,ДНК тест делали, хотя нам было всё равно , Кешкой назвали, а при очередной проверке у ветеринара, заодно и тест сделали в 6 лет. Вроде выкормыш. Болтал очень много, очень умный малыш! Но с половым созреванием пришла к нему злость. Мужа он выбрал хозяином. Но и его иногда кусал. Мы его ждем до сих пор и ищем. Клетка на земельном участке стоит зовем его. Уже больше месяца прошло. Иногда злилась на него , когда кричал, сейчас поняла , как его любила. Про мужа молчу вообще, у него онкология, а Кеша улетел когда мужу первую 3 ех дневную химию делали.привезли его из больницы , а дома такое горе... Члена семьи потеряли. Муж у меня очень волевой человек, но он с нами так плакал... Я через неделю купила волнистика. Не в замен Кеше, просто. Поняла, что волнистика ждала всю жизнь. Он такой добрый, любящий , нежный! Даже мой муж, который не хотел смотреть на попугаев больше, помягчел, стал лучше чувствовать себя. Детвора не отходит от малыша по имени Чуча. Он очень умный, добрый, понимающий и нежный. Короче, мы счастливы, что приобрели волнистого попугая!!! Желаю вам не ошибиться с выбором домашнего любимца, хорошенько взвесить все за и против! УДАЧИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти