Перейти к содержанию

заболел попугай, может некроз?

taya11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! у меня попугай, самка, 2 года. Содержится одиночно, последнее время ела Budgies. переодически грызла мел и палочки Lolo pets. овощи есть мало-боится всего, измельчаю и подсыпаю в корм. световой день был как солнце сядет, анчала накрывать тряпкой только, когда заболела. теперь часов 10.
На прошлой неделе в четверг птичке стало плохо-она у нас активная, громкая и пугливая. а тогда сидела на полу, не шевелилась. оказалось что она не ела ничего весь день, и не пила. почитав ваш форум, я напоила ее с шприца, и чуть чуть скормила вареного яйца. у нас есть знакомый зоолог, но посоветовал тепло и покой птичке, что возможно простуда. пятницу она тоже ничего не ела. а еще не могла залезть на жерди- теряла равновесие. а в субботу уже начала лучше себя чувствовать- стала более живой и начала есть и пить сама.
в первые два дня я могла спокойно ее взять в руки-у не не было сил даже вырываться, тут снова начала носиться по клетке и кусаться. начала добавлять в воду витамины "Радостин", больше овощей и фруктов ей в корм добавлять. а в воскресенье заметила что одна лапа у нее потемнела, и как будто слоится. на одном пальце нет ногтя. поэтому ей трудно сидеть-не может уцепиться. у нас стояли пластиковые жерди, недавно поменяли их на веточки деревьев. вторая лапа выглядела здоровой, а сегодня ( в понедельник) утром и вторая потемнела. у нее темные пальцы, не на всех пальцах когти, и слоятся. клюв коричневый-он всегда такой был. но начали темнеть перья возле клюва. отвезли в зооприемник-врач сказал, что она ударилась и надо делать ванночки с раствором марганцовки, и с раствором фурацилина. ногами она двигает, но пальцы не цепкие, так как стали тврдые и с наростами. ей трудно сидеть на жерди. но может еще цепляться за прутья, лазит по клетке. когда опускаю лапы в ванночку-не верещит, наоборот успокаивается и глаза закрывает. сами ноги-нормального цвета, только сами пальцы потемнели. ванночки надо делать неделю-но я очень переживаю, все таки там был не специалист по птицам, нам дали общую консультацию.
Еще был нарост на переносице-сегодня он отвалился и снизу живая зелененькая кожа.
Птичка очень похудела, живот аж труеголный, впыирает угол посередине. но есть сама, каждый день естьт пустая шелуха. взвесить не могу-весы не чувствительные, ничего не показывают.

на фото помет за 2 дня. лапки после ванночки с хлоргекседином.post-54682-1397075291_thumb.jpgpost-54682-1397075196_thumb.jpgpost-54682-1397075360_thumb.jpgpost-54682-1397075459_thumb.jpg

Значит покупаете или ищете хорошие кухонные электронные весы, чтоб граммы взвешивали. У нас и 10 граммовых взвешивают, и 15, и 40.

Пока- все очень плохо.

Покупаете
Ксантинола никотинат
Аскорутин
Корвалол или Валокардин
Сигары листовые

Дексаметазон инъекционный
Мильгамма инъекционная
БУТАДИОН мазь
Ируксол (или Ируксоветин, или его аналоги, или отдельные компоненты- читайте состав, смотрите что в Беларуси можно купить).

Кисти акварельные
Хлрргексидин, большие объемы, в них постоянно омывать лапы будете
Диоксидин 1 %
Новокаин 2%
Линкомицин
Димексид

Иппликатор Кузнецова, в виде ролика(магнитного.с иголками)

Зосенька, вы НА ПОМЕТ-обратили?? ужас а не помет :(

СОС! птицу хотят усыплять - сказали что лапка отвалилась :( - помогите отговорить владельца!!! Зося, скажите что все не оч плохо, пусть пытаются спасти!! скажите что и без лапок тоже живут! Ну пожалуйста!!! у меня в ветеринарке тоже вот так птицу усыпили - ревела жуть :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.