taya11 Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2014 Здравствуйте! у меня попугай, самка, 2 года. Содержится одиночно, последнее время ела Budgies. переодически грызла мел и палочки Lolo pets. овощи есть мало-боится всего, измельчаю и подсыпаю в корм. световой день был как солнце сядет, анчала накрывать тряпкой только, когда заболела. теперь часов 10.На прошлой неделе в четверг птичке стало плохо-она у нас активная, громкая и пугливая. а тогда сидела на полу, не шевелилась. оказалось что она не ела ничего весь день, и не пила. почитав ваш форум, я напоила ее с шприца, и чуть чуть скормила вареного яйца. у нас есть знакомый зоолог, но посоветовал тепло и покой птичке, что возможно простуда. пятницу она тоже ничего не ела. а еще не могла залезть на жерди- теряла равновесие. а в субботу уже начала лучше себя чувствовать- стала более живой и начала есть и пить сама.в первые два дня я могла спокойно ее взять в руки-у не не было сил даже вырываться, тут снова начала носиться по клетке и кусаться. начала добавлять в воду витамины "Радостин", больше овощей и фруктов ей в корм добавлять. а в воскресенье заметила что одна лапа у нее потемнела, и как будто слоится. на одном пальце нет ногтя. поэтому ей трудно сидеть-не может уцепиться. у нас стояли пластиковые жерди, недавно поменяли их на веточки деревьев. вторая лапа выглядела здоровой, а сегодня ( в понедельник) утром и вторая потемнела. у нее темные пальцы, не на всех пальцах когти, и слоятся. клюв коричневый-он всегда такой был. но начали темнеть перья возле клюва. отвезли в зооприемник-врач сказал, что она ударилась и надо делать ванночки с раствором марганцовки, и с раствором фурацилина. ногами она двигает, но пальцы не цепкие, так как стали тврдые и с наростами. ей трудно сидеть на жерди. но может еще цепляться за прутья, лазит по клетке. когда опускаю лапы в ванночку-не верещит, наоборот успокаивается и глаза закрывает. сами ноги-нормального цвета, только сами пальцы потемнели. ванночки надо делать неделю-но я очень переживаю, все таки там был не специалист по птицам, нам дали общую консультацию.Еще был нарост на переносице-сегодня он отвалился и снизу живая зелененькая кожа. Птичка очень похудела, живот аж труеголный, впыирает угол посередине. но есть сама, каждый день естьт пустая шелуха. взвесить не могу-весы не чувствительные, ничего не показывают.на фото помет за 2 дня. лапки после ванночки с хлоргекседином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2014 Значит покупаете или ищете хорошие кухонные электронные весы, чтоб граммы взвешивали. У нас и 10 граммовых взвешивают, и 15, и 40. Пока- все очень плохо. ПокупаетеКсантинола никотинатАскорутинКорвалол или ВалокардинСигары листовые Дексаметазон инъекционныйМильгамма инъекционнаяБУТАДИОН мазь Ируксол (или Ируксоветин, или его аналоги, или отдельные компоненты- читайте состав, смотрите что в Беларуси можно купить). Кисти акварельныеХлрргексидин, большие объемы, в них постоянно омывать лапы будетеДиоксидин 1 %Новокаин 2%ЛинкомицинДимексид Иппликатор Кузнецова, в виде ролика(магнитного.с иголками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2014 Зосенька, вы НА ПОМЕТ-обратили?? ужас а не помет СОС! птицу хотят усыплять - сказали что лапка отвалилась - помогите отговорить владельца!!! Зося, скажите что все не оч плохо, пусть пытаются спасти!! скажите что и без лапок тоже живут! Ну пожалуйста!!! у меня в ветеринарке тоже вот так птицу усыпили - ревела жуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти