zzvet Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2014 Найден ручной черный ворон в Москве, проживает третий день на территории соседнего с нашим офисом автокомбината - стал там уже любимым развлечением. Птица на вид здоровая, очень общительная - бегает за людьми. Летает (правда, недалеко). Не агрессивная. Как мне кажется, птица молодая - это точно настоящий ворон (не ворона), но еще не очень крупный. Я не имею никакого опыта в содержании птиц, но, в общем, прекрасно понимаю, что на улице ручной птице не выжить, а водители маршруток вряд ли будут заморачиваться поисками людей, которым можно птицу пристроить. Очень жалко его, решила поискать по специализированным форумам - вдруг найдется хозяин (старый или новый)? Завтра постараюсь сделать фото (если он никуда не денется) и выложить здесь.Если ВДРУГ найдется хозяин, пожалуйста, напишите мне на этот адрес - ostrea (пёс) mail.ruВ письме прошу сообщить, в каком районе она у вас пропала. Возможно найдутся люди, желающие взять ворона (имеющие опыт и соответствующие возможности для содержания такой птицы - например, загородный дом с возможностью обустройства вольера) - также пишите по этому адресу, пишите о ваших условиях и мотивах. Очень боюсь, что птица может попасть к спекулянтам или живодерам. P.S. Ворону купила пока куриных сердечек, нарезала и два дня его ими подкармливала. И гречкой отваренной без соли. Шоферов очень просила ничего ему не кидать, но следить за этим постоянно не могу. В общем, уважаемые специалисты по содержанию врановых, помогите спасите птицу, помогите советами, что еще можно сделать в такой ситуации, кроме публикации объявления на форумах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzvet Опубликовано 10 апреля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2014 Вот видео "нашего" найденыша: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) Дюже домашний - надо срочно забирать в дом на передержку - очень большая вероятность что покалечится или собаки погрызут Изменено 11 апреля, 2014 пользователем a0100 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzvet Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 апреля, 2014 Собак, к счастью, нет поблизости (территория автокомбината хоть и не глухо, но отгорожена от дороги и улицы). Есть пара кошек, на видео видно одну из них. Но на кошек он сам охотится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2014 Но на кошек он сам охотится. забирайте - задерут в лёгкую если проголодаются - или двинет с комбината и ищи свищи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzvet Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2014 (изменено) На ночь ворона закрывают в помещение. Но я совершенно с вами согласна, что для ручной птицы на улице полно опасностей.Там есть еще одна большая сложность - при заборе птицы нужно будет уговорить местных (и человека, который птицу нашел) с автокомбината ее отдать. Они на нее смотрят как на "прикол" и игрушку. Ворон абсолютно ручной и не агрессивный (травмы никому не нанес). При этом ухаживать за птицами не умеют, кормят какой-то ерундой типа хлеба. В общем, с пониманием того, что хорошо для птицы, а не для них, есть большая проблема.Это, конечно, не значит, что ворона не нужно спасать. При заборе птицы нужно будет суметь договориться и убедить людей ее отдать. Я одна в такой ситуации теряюсь, хотя пытаюсь уговорить их, что птице нужен нормальный дом и хозяин. Фотографии я, кстати, сделала. На работе нет программ для обработки, вечером сразу выложу. Захар (такое имя ему тут дали) очень красив. Изменено 11 апреля, 2014 пользователем zzvet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0100 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2014 Если он под присмотром то конечно лучше когда вольер - целый комбинат. Разьясните хозяину чем его можно кормить а чем нельзя и что это не игрушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 11 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2014 Насколько я понимаю, пока вОрон молодой, он игручий и дружелюбный. А как подрастет, то выберет себе одного хозяина, а а остальных и огрызаться может. Как оно тогда его жизнь то пойдет. Так что стоит указать на это, а то потом "птица испортится", ещё и выкинут за пределы комбината. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzvet Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 апреля, 2014 Ну, поскольку люди, нашедшие ворона, заявили о намерении о нем заботиться, будем надеяться на лучшее. Максимум что тут можно сделать - донести до них мысль об ответственности и серьезности этого шага, создании необходимых птице условий (в текущих условиях ей много чего угрожает - близость проезжей части, возможность попасть под колеса выезжающих со стоянки машин, бесконтрольное кормление проходящими людьми, кошки и т.д.). Я работаю рядом и буду в меру сил присматривать - если птице второй раз не повезет, буду звать на помощь... Вот фотографии птицы (сделала сегодня). Его, кстати, теперь Захаром зовут. Может, хозяин ее все же опознает: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 12 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2014 pepetka94, судя по глазам и клюву- это уже не совсем малыш. У меня слёток прошлого года- складки у клюва ещё розоватые и глаза не полностью сменили цвет.zzvet, постарайтесь вытащить их на форум.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти