Tagry Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться #46 Опубликовано 10 июля, 2014 ура! у нас на поломанном крыле новое перо растёт, кривое, лохматое, но ЧЕРНОЕ!она его конечно обломает скоро, эта часть крыла у неё вообще вся обтрёпана и оббита. но радует, что ей явно лучше.и по пяткам у неё, если не знать что было то и не обратишь внимание. Ладо, спасибо за название. у нас на французском врядли знают, но зато я поискала в интернете его аналоги, может что-нибудь да найду из них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться #47 Опубликовано 3 сентября, 2014 на контакт Бяка так и не идёт, хотя она у нас уже пятый месяц меня она не особо боится, но терпит только потому, что я приношу ей еду, осторожно берёт из рук вкусняшки, но никогда не даёт себя трогать, и вообще кажется, предпочитает сидеть одна.иногда я сижу у неё на балконе и работаю, тогда она полностью меня игнорирует, основную часть времени смотрит в окно и только отходит чуть подальше, если я смотрю в её сторону. когда у нас была ворона выкормыш - помню что ей было всё любопытно и работать при ней было невозможно.вообще Бяке наверняка очень скучно, но ни в какие игрушки она играть не умеет, стараюсь давать ей разные кости - их она долго долбит. как ещё её развлекать я не знаю. и как налаживать контакт тоже не понятно :/зато бело-полосатые перья у неё постепенно заменяются на черные, пятки выглядят более-менее нормально, так что со здоровьем у нас вроде всё налаживается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 19 марта, 2015 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 марта, 2015 Бяка у нас уже почти год и как-то всё у нас не так.с лапами прямо беда какая-то, то пухнут то шелушатся, то вроде натоптыши натаптываются, но по всей лапе почему-то, а не снизу. подобные штуки я видела и на некоторых диких воронах, мне кажется что это какие-то паразиты или грибки, но что с ними делать ума не приложу. ветеринаров, готовых посмотреть на ворону я так и не нашла маховые перья у Бяки теперь чисто черные, гладкие и красивые. но со сломанным крылом проблемы, во время линьки новые перья на нём обламываются и кровоточат, что не доломалось само я ей потом достригаю, чтоб оба об них не спотыкалась. по идее ей бы это крыло надо ампутировать... но опять же, ветеринаров нет.живёт сейчас Бяка в собачьей клетке на кухне, всегда с интересом наблюдает за происходящим, особенно если что-то готовится (ей иногда достаются кусочки мяса). но при этом наотрез отказывается выходить из клетки. сидит в открытой и не идёт. пару раз выгоняла насильно - она забирается обратно, как только я отойду. может без меня и гуляла бы, но в своё отсутствие клетку закрываю - у нас ещё два кота и клетка с крысами.ручной Бяка так и не стала, берёт корм из рук, но трогать себя не даёт. недавно придумали с ней игру, я ей протягиваю перья, а она их у меня вырывает и швыряет на пол, но не знаю, нравится ли ей это или я её просто злю.вот... как-то так у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deternal Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Tagry, если это паразиты то раствор марганца им не понравится. Грибку в принципе тоже. Изменено 19 марта, 2015 пользователем Deternal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 апреля, 2015 Поделиться #50 Опубликовано 15 апреля, 2015 Я вас с Бякой в другой раздел переношу, там старожилы подскажут что, проходимости поболе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться #51 Опубликовано 15 октября, 2015 ну что ж, мы вместе уже полтора года, Бяка так и осталась дикой птицей.сейчас я целый день сижу к ней спиной за компьютером, подглядываю за её играми в зеркальце, если обернуться - она всё бросает и явно нервничает. клетка почти всегда открыта, но она от туда выскакивает только иногда во время уборки, когда я сама почти вся залезаю в клетку через другую дверцу. как только я заканчиваю менять газеты - забирается обратно. снаружи она явно чувствует себя неуютно. при этом она очень хочет уйти в окно, у которого стоит клетка.с лапами вроде разобрались, пролечили её от чесотки, все воспаления ушли, теперь ждём пока отрастут новые красивые чешуйки на пальцах.в общем и целом у нас всё хорошо. иногда я думаю попробовать как-нибудь более агрессивно набиться ей в друзья, типа трогать её руками, выгонять из клетки... но она так нервничает от одного взгляда, что мне её становится жалко. просто дарю ей всякие вкусняшки и игрушки из рук, она берёт и ждёт пока я отойду подальше, чтобы начать есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 15 октября, 2015 Tagry, не падайте духом) взрослые птицы сложно приручаются, уверена, со временем она станет вам доверять больше..)Недоверие к людям малышам воронятам закладывают родители с детства. Да и выработанные на протяжении многих лет подсознательные инстинкты "человек-опасно" так просто не искоренить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #53 Опубликовано 17 ноября, 2015 Так, что с лапами решили? И какие изменения у Вас с ними на сегодняшний день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tagry Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться #54 Опубликовано 19 ноября, 2015 на сегодня у неё спали все припухлости и ушли покраснения, к тому же она перестала себе ноги рассматривать, раньше всё время смотрела и иногда трогала клювом пальцы, но я думала это нормально. чешуйки правда так и остались кривыми и топорщенными, они вроде выравниваются но ооочень медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetyana Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #55 Опубликовано 19 ноября, 2015 Рада за Вас, может фотку скинете, сравним, что было и что есть... Посмотрим свежим взглядом, если можно конечно, спасибо Вам, что ее не бросили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти