Перейти к содержанию

Белая пена на кончиве клюва у чижа

Angel_in_heaven

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. На сайте впервые. У меня уже как две недели живет дома чижик, мальчик.
Прочитала форум, кормлю, пою, содержу по всем рекомандациям.
Меня немного волнует следующее. Замечала уже пару раз (вот и сейчас) у своего чижика на кончике клюва нечто, похожее на белую пену/слюни, совсем немного. Помет нормальный при этом.
Хотела бы понять что с этим делать. Лечить/не лечить?
Один раз где-то видела похожее сообщение, но найти его никак не могу.
Буду благодарна вам за советы.

Мое сообщение так и висит без комментариев. Неужели никто ничего не может подсказать? Все другие тему активно комментируются и обсуждаются. Обидно как-то. Ладно, попробую попросить помощи в другом месте :(

Не обижайтесь! У специалистов времени может не быть, а просто так предположения строить тоже не правильно. Поднимайте тему время от времени, фото выложите

Вот информация по интересующему Вас вопросу с соседнего ресурса http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=43823 . Читайте с поста 196.

Изменено пользователем Splinter

Спасибо большое, прочту обязательно. Это скорее всего и есть то, что мне попадалась, просто не могла сама найти.

Прочитала. Все так и есть, чавкает к вечеру. Написано, что норма). Ну и хорошо, извините за беспокойство и спасибо еще раз :)

Замечала уже пару раз (вот и сейчас) у своего чижика на кончике клюва нечто, похожее на белую пену/слюни, совсем немного. Помет нормальный при этом.
Хотела бы понять что с этим делать. Лечить/не лечить?

Такое может быть и у совершенно здоровой птицы.
Чижи во время ухаживания за самкой периодически ее кормят. Вот ваш и бегает с полным ртом. Даже если партнерши и нет, процесс гнездовой активности запущен. Такой, заботливый, самец хорошо подходить для составления пары. Изменено пользователем snare

Такое может быть и у совершенно здоровой птицы.
Чижи во время ухаживания за самкой периодически ее кормят. Вот ваш и бегает с полным ртом. Даже если партнерши и нет, процесс гнездовой активности запущен. Такой, заботливый, самец хорошо подходить для составления пары.

Спасибо за ответ. К паре я пока не готова, я начинающий птичник :) . Когда-то давно в детстве был волнистик один, потом второй, но опыт с чижиком совсем другой.
Кто знает, может когда-нибудь и решусь на это. Благодарю за советы).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.