Шот Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 13 апреля, 2014 Наш попугай,никак не приручается,дикий,максимум что позволяет - это берет лакомство с рук. Помогите советом как можно приручить?! Все,что читала в инэте опробовала(кроме голодовки),не получается.Попутно ищу специалиста по приручению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 13 апреля, 2014 Вот, видимо, и результат этих "проб" - отсутствие доверия у птицы. Почему-то люди не хотят понимать, что приручение - это долгий процесс, а не набор каких- то методик - выполнил рекомендации , и - пожалуйста - ручная птица. Все просто - отнеситесь к попугаю как к равноправной с Вами личности, учитывайте его интересы, особенности характра и реакции в разных ситуациях,, не принуждайте , а убеждайте - и будет ручной жако. Не быстро, да, по моему опыту - от года до трех общения с попугаем. Ну, и от птицы зависит, кто-то быстро идет на контакт, кто-то нет, с такими надо осбенно мягко и уважительно. Торопиться в этом деле - все равно, что дергать цветок, чтобы он скорее вырос - почему-то все понимают , что цветку это пользы не принесет, а вот с почти разумным существом такое считают допустимым.Насчет "приручателей" - они есть, конечно, среди них - несколько вполне приличных дрессировщиков. Но разве это приручение? Даже если чужой человек приручит птицу - он приручит ее к себе, а не к Вам. Поэтому все эти приучения у дядей (и тетей) - просто дрессировка птицы, жако - попугаи умные, учаться быстро. Но птица, которая идет на палку и не шарахается от человека , даже позволяет себя трогать далеко еще не ручная. Ручная птица - та, которой нужно, важно и интересно общество хозяина - и как этому может научить чужой человек? Это как ребенка отдать на воспитание другому - результат-то, скорее всего, будет, но вот насчет любви и привязанности к тем, кто отдал - большой вопрос.Опишите свою ситуацию подробно: откуда у Вас птица, сколько времени, в каких условиях живет, почему завели, как "приручали" - специалисты и опытные владельцы подскажут, где ошибки, как их исправить. Но главное - относитесь к попугаю как к субьекту, равноправной личности, а не как к объекту. И ставьте его интересы перед своими - потому что он слабее и во всем от Вас зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна В Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 17 апреля, 2014 .Попутно ищу специалиста по приручению. Я Вам очень не советую, сама наступала на эти грабли, приручить дикую птицу на 1 день НВОЗМОЖНО и за неделю тоже.Может конечно есть таки спецы, но я сильно в этом сомневаюсь. Пожалейте свою птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timbuktu Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) У нас на птичьем рынке много ручных жако. Говорят, идут на палку, трюки выполняют, все их могут потрогать и почесать...но в их глаза больно смотреть, жизни нет. Как роботы какие-то. Пожалуйста, приручайте сами с любовью и терпением, не вызывайте специалиста. Изменено 17 апреля, 2014 пользователем Timbuktu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шот Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2014 У нас на птичьем рынке много ручных жако. Говорят, идут на палку, трюки выполняют, все их могут потрогать и почесать...но в их глаза больно смотреть, жизни нет. Как роботы какие-то. Пожалуйста, приручайте сами с любовью и терпением, не вызывайте специалиста. У нас получилось,спасибо всем за добрые советы,только любовью и терпением можно добиться успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана-Грин Опубликовано 27 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 27 мая, 2014 Так быстро?! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чепрасова Анна Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 мая, 2014 Подскажите пожалуйста! У меня жако дикарь, живет с нами месяц, кушает с рук через прутики, а если засунуть в клетку руку с кормом не берет. Один раз выпустила его полетать, он сам так и не зашел, пришлось его полотенцем взять. Как научить жако не бояться рук и вообще к себе расположить, и как его выпускать если он сам в клетку не идет??????????? Очень жду помощи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 28 мая, 2014 Месяц - мало, птица до конца не освоилась. В клетке - мое мнение - к попугаю лучше не лезть с "приручением" - это его дом, там он должен чувствовать себя в безопасности, да и может защищать свою территорию. Лучше с птицей заниматься " на воле", возможно, даже в другой комнате, если он там не боится быть.Заходить в клетку птицу учат, разумеется с первого раза она не пойдет, просто не найдет дорогу. Надо показать и дать время понять и запомнить. Я направляла своего амазона (жако как-то сообразил все сам) к дверке прутиком (он тогда еще неприрученный был), не загоняла, а именно просто показала дорогу. Опять же, по-моему, главная ошибка - сразу кидаться запирать клетку, как только птица в нее зашла - он моментально запомнит и будет стараться удрать или просто перестанет при Вас заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shoco Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 28 мая, 2014 У нас тоже по началу зайти в клетку никак не получилось. Но наконец придумали вместе со свежим кормом ложить в кормушку перед заходом кусочек грецкого ореха. Если со скорлупой, то издалека вобще видно. Теперь на прогулке частенько заглядывает- а может уже орешек появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чепрасова Анна Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 29 мая, 2014 Спасибо что ответили, сегодня опять попробую его выпустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunter1986 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 4 июня, 2014 радуйтесь!!! мой жако вчера (2года вместе) иразрешил наконецто себя погладить. РУКАМИ!!!торопиться не нужно. еще и лезгику начнет плясать, как у Кадырова)))) А поначалу дайте хотя бы дом освоить))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon0 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 20 августа, 2014 Подскажите пожалуйста! У меня жако дикарь, живет с нами месяц, кушает с рук через прутики, а если засунуть в клетку руку с кормом не берет. Один раз выпустила его полетать, он сам так и не зашел, пришлось его полотенцем взять. Как научить жако не бояться рук и вообще к себе расположить, и как его выпускать если он сам в клетку не идет??????????? Очень жду помощи. Вчера купил жакошу) установил клетку на уровне глаз (он был внутри взял вместе с обустроенной клеткой)рычал кричал..вообщем пережил этот процесс) потом я решил таки пусть отмучается до конца и очтавлю его в покое для адаптации в новом месте.до конца я имею ввиду переоборудовать клетку.кормушки были очень глубоко повешаны ,а лезть глубоко в клетку РУКАМИ было как то страшно и мне и птицу.вот пока перевешивал и устанавливал доп.жердочку.он вырвался и вылетел! Посидел пол часа на телеке ...погрыз тв тюнер) а я в это время спокойно разбирался с клеткой параллельно с ним беседуя) загнал как?))) Да очень просто.я сам был в шоке!!! Взял клетку открыл поднес в упор к птичке входом ..сказал "иди домой" и он медленно но уверенно зашел залез на жердочку и уселся ни разу не пикнув!!! Хотя до этого рычал и кричал сразу как только я приближался к клетке) я спокойно закрыл клеть и поставил ее на место) соответственно нахвалил и дал орешек)) с рук не взял через прутики ну и ладно ..успеем))это дикая птица им никто вообще не занимался!! Но ум ......это нечто.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 20 августа, 2014 djon0, поздравляю с питомцем! Того самого бурика взяли?Ваши восторги умом жако поймут здесь многие Заводите свою тему в разделе Знакомьтесь: мой жако!, делитесь фото и видео, жизнеописаниями Вашей новой жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon0 Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2014 Да тот самый))) будут выходные познакомлю обязательно) я его пока что сам мало знаю)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon0 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 22 августа, 2014 Что то новое....и непонятное..у меня были маленькие и средние попугаи! Так что поведение попиков впринципе знаю.но мой жакоша делает действие которое я не могу понять.когда лежа на диване веду с ним долгую беседу.он начинает бегать боком туда сюда по жердочке...глядя и вытягивая шейку в мою сторону. (Тоесть как бы тянется ко мне.я внизу на диване..он вверху в клетке нагибается тянет шейку вниз в мою сторону бегая боком на жерди..ах да..при этом крылья у него приподняты от туловища) что это может значить на птичьем языке? Ему интересна беседа со мной..или наоборот он пытается сказать мне "да заткнись ты уже"?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти