Koshatina Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2014 Я не знала, куда написать, вроде в "совы ищут дом" не пойдет, потому что конкретно те люди не факт что захотят отдать птиц тем, кто реально хотел бы - и мог бы - помочь.Просто знаю такую категорию людей... которые "спасают" животных, обрекая их на вечные мучения в клетках, с незаживающими ранами, которые могут собаке с остеосаркомой четыре раза отрезать лапу по кусочкам, собирая попутно деньги в интернете на "помогите собачке, а то усыпим", которые запихивают на передержки десятки животных, которых нечем кормить и на которых нет ни денег, не времени и, опять-таки, собирают деньги в интернете...Сейчас случайно вконтакте увидела, чтоб под этот шумок у них попадают даже птицы, при чем птицы - это интереснее, это чуть ли не экзотика, это не бродячие собаки, к которым большинство населения относится равнодушно - на таких птиц можно активно собирать...Проблема не в деньгах, проблема в том, что они не могут ни вид толком определить, ни чем кормить, ни как лечить, ни что делать дальше...http://forum.budka-omsk.ru/viewtopic.php?f...=467207#p467207 - вот тут сову третий день таскают по стационарам ветлечебниц, сова сидит в клетке, ест фарш, говядину и даже мышей, крыло лечат медикаментозно, и попутно спорят, надо ли делать остеосинтез, или просто "поломать крыло и наложить гипс".http://pg13.ru/publicnews/view/55 вот здесь тоже собирают деньги под эгидой "скоро отвезу к ветеринару", сова в клетке. Если летать после "скоро к ветеринару" сова не сможет, пугают усыплением. Если сможет - то это грозит выпуском птицы, в лучшем случае, способной к перепархиванию, просидевшей кто его знает сколько времени в клетке - просто так в ближайший лес. Бесит не то, что люди подбирают птиц в надежде им помочь, бесит пиар, устроенный на неграмотности. Вау, сова, устроим балаган, соберем денег под шумок, запихаем птицу в клетку и будем созывать журналистов - у нас же СОВА! P.S. первая ссылка иногда глючит, пока писала пост, дважды их форум выдавал ошибку 404. Поэтому вот еще пара картинок из вконтакте: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олененок. Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2014 Прям прочитала и не знаю что сказать((( Птиц жалко очень! но тут, мне кажется, ни чем не поможешь! Да они и слушать не захотят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2014 Я вот не знала что «не может летать» влияет на «не может жить в неволе». У меня часть птиц калеки, а один вообще без крыла, так что мне теперь их всех усыпить . А как же другие птицы с серьезными переломами, которые люди сами лечат без пиара. Просто бред какой-то… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2014 Обычная неграмотность. О птицах знают очень мало, особенно о диких. Но, что забавно - при попытках просвещения - начинается яростный отпор))) Хоть кол на голове теши.У меня на ПиК 80% предупреждений. Все % собраны именно за мои настырные вопли, что так нельзя и т.п.Особенно запомнился случай с одной дамой неадекватной, она домой всех волокла, от голубей до попугаев. Содержание - трындец, грязюка, тесные клетки. Но на форуме ей кричали "браво!" и "какая вы молодец, не прошли мимо!".Кричать перестали, когда доверили ей котенка и узнали, что 99% времени котик сидит в переноске, т.к. гадит, видители)))Тут же вопли сменились на гневные.А вот чем те же вороны хуже котенка-то? Т.е. вороны и др. птицы в таком же положении ни у кого из форумчан не вызвали ни тени сомнений!Я уж умолчу про выпуски насквозь больных птиц и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти