Маришка Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2006 Об этом я в крадце писала в теме "кукушонок в доме", но как- то я по началу не придала этому значения. Мало ли, играются или еще что, но это уже не шутки. Дрозденок полностью утонул в этих заботах. Он не только крутиться как белка в колесе, кормя вечно голодного подкидыша, но и охраняет его. Одичал, подает сигнал тревоги при виде постороннего животного, отводит на себя опасность. Кукушонок тоже стал не доверчив ко всем. Никого не признает за своих, кроме дрозденка. Если я пытаюсь помочь дрозденку накормить приемыша, то оба птенца нападают на меня, трещат, мечатся. Кстати, если по первости дрозденок ел очень много, то теперь он практически все скармливает кукушонку. Если подкидыш уже объелся и отворачивается, то дрозденок начинает беспокоиться, мечется возле малыша, тыкает ему в закрытый клюв еду. Успокаивается только тогда, когда удается впихнуть в сытого птенца дополнительную порцию.Сегодня я накормила птенцов дождевыми червями. Была опять умора, как дрозденок укладывает у себя в клюве этих длиных червячков и пытается их скормить. Комики одним словом. Вот только мне помет не понравился у дрозденка. Жидкий и черный . Может потому что червей объелся? Интересно узнать ,кто, что думает поэтому поводу? Обычное ли это явление для птиц? Тем более зная, что дрозденок еще сам птенец. Почему он так принялся ухаживать за чужим птенцом, причем совершенно другого вида? КУКУШКА.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2006 То, что дроздёнок кормит кукушонка - это нормально с точки зрения природы явления и ненормально по сути. Ненормально потому, что насколько я понимаю, дроздёнок ещё сам не сформировался, и у него может начаться истощение. Да и одичают они оба очень быстро у Вас. Советую изолировать птиц друг от друга. А нормально, потому что у некоторых видов птенцы из старших выводков помогают родителям выкармливать своих младших братьев и сестёр. Правда за дроздами такого не замечалось, но факт, что родительские инстинкты впринципе сформированы у пернатой молодёжи задолго до наступления половой зрелости.Ну а то, что дрозд выкармливает кукушку - не должно никого удивлять. Как известно, главным стимулом, побуждающим воробьиную птицу заняться выкармливанием является яркая окраска раскрытого рта. У каждого вида оттенок птенцовой глотки свой, но особенность окраски рта кукушонка такова, что перед "такой красотой" не может устоять ни один вид воробьиных птиц. Даже с человеческой точки зрения цвет действительно невероятно яркий и красивый. Можете представить, каким экстра-супер-стимулом он является для птиц?кукушонка в природе зачастую кормят не только приёмные родители, но и пролетающие мимо посторонние птахи (это если верить литературе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 24 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2006 Вот фотки, к-е я сделала обычным фотоаппаратом. Цифровика так и не нашлось. Но если хорошо присмотреться, то можно разглядеть, как дрозденок кормит кукушонка.Ну, для тех, кто не разгледит, обведу карандашиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения