Tatiyana Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 17 апреля, 2014 История нашей болезни такая... Все началось практически сразу после появления у нас волнистого попугайки... в возрасте 2-х месяцев... оперение было шикарным, только 2 рулевых были не полностью отросшими... через 3 дня обнаружила черноту в очинах... заводчик сказал что такое бывает... может случайно повредились перышки... в общем оказалось все не так... В 4 месяца решились избавляться от "очинного клеща"... начали обрабатывать ивермектином разведенным водой... 2 обработки с интервалом в 7-10 дней... потом 5 обработок Фронтлайном... с таким же интервалом... + фоспренил, чик-тоник... жидкий кальций... результата особо не было... Стали выпадать и покровные перья с пушком и расти деформированными... и с темными очинами... выпадали даже часть пеньков новых перышек... На время лечение прекратили чтоб дать отдохнуть организму птички от ядов... В начале этого года с новыми силами стали лечиться Амитразином Плюс (4 обработки с интервалом 10-11 дней) и 10 дневный курс Гамавита... это дало некоторый результат... Стали отрастать хорошие покровные перья... яркие и живые!!... уже обрадовалась так, но тут все дело теперь в крупных перьях... они все же растут поврежденными и с темными очинами...( Точнее сначала отрастают на пару см пенечки крупных перьев с нормальными очинами, а потом чернеют...( Так же в начале этого года я увеличила в составе зерносмеси % белкового корма - смешиваю Престиж для волнистых с Престижем для канареек из-за большой процентовки в нем канареечного семени (кстати птичка его обожает)... сначала смешивала 1/8, сейчас 1/6... На протяжении всего времени (а это уже почти 1,5 года) птичка активничала, говорила, вот только способность к полетам потеряла из-за больных крупных перьев... И да еще... чуть не забыла... содержится уже почти как год мой попугай по соседству со вторым самцом-волнистиком возрастом 2,5 года, правда в разных клетках... Но вот позавчера сотояние резко ухудшилось...(( начались рвотные позывы... помет увеличенный с водой... пьет и кушает больше чем обычно... все время спит... дала активированного угля... в питьевую воду - лимонный сок... Птичка могла кушать только замоченный корм и чумизу, но ела с удовольствием... На следующий день состояние не улучшилось... попугайка ослаб... корм просто лускал но почти ничего не глотал... немного кушал замоченной пшенички... помет стал еще хуже...( Решилась на лечение: антибиотик - ципрофарм (глазные/ушные капли) + нистатин+карсил... После приема лекарств попугайчик отказывался от любимой еды... минут через 30 был какой-то странный приступ у него... начал волноваться... суетился... вертелся у меня на руке... я его пустила на кровать походить а он начал так перечирикивать со вторым попугаем, который в клетке сидел в тот момент... в общем что-то неладное было с ним...(( но рвоты не было... Помет вроде уже начал еле-еле формироваться... но все равно был жидкий и ярко зеленый...( еле-еле уговорила немножко покушать размоченного корма... но спать лег почти голодным... его очень шатало... и я чувствовала его слабость и легкость... он раза в два стал весить меньше нормы...(( Нескольк раз за ночь он пил водичку... а на утро пошел пообщаться с другом мальчиком-попугайчиком и этот друг вруг стал его выкармливать как птенчика... раньше он его тоже кормил, но давал всего пару зерен... а сегодня утром прям реально накормил!!...) После утреннего приема лекраств аппетит слегка улучшился и я почувствовала что вес тоже немножко увеличился...) На протяжении дня помет становился все более сформированным и постепенно приходит почти в норму но еще увеличенный... рвотных позывов нет... кушает с аппетитом замоченный корм и пшеничку... чумизу... пьет лимонную водичку... а еще давала ему чай с медом...) Итак, очинник я уже исключила, т.к. за такое количтество обаботок он бы точно не выжил... вирусное?... наследственное?... я уже почти не верю в то что удасться восстановить полностью все оперение, но очень хочется помочь попугайке более-менее нормализовать состояние... Если кто-то может помочь советом отзовитесь, пожалуйста!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2014 Tatiyana, а кто вам делал назначения для обработок от клеща? Анализы сдавали какие-то птице? Перо смотрели под микроскопом?Такое количество обработок, не приводящих к положительному результату, заставляет задуматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти