hemomo Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2014 Пишу уже от безысходности.В последние 3 месяца попугай стал очень агрессивным. выбирает человека (козла отпущения) и начинает на него налетать, драть волосы, больно кусать. ОЧЕНЬ больно кусать. Я незнаю что с ним делать.настроение РЕЗКО меняется, тут он спокоен и сидит на плече, а потом ОП и у него происходит сдвиг. Мне советовали уменьшить световой день. Не помогло. Терпеть такие нападения сил больше нет. Что еще тут можно предпринять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2014 А можно более подробно о птице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemomo Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2014 А можно более подробно о птице? что именно хотите узнать? попугай монах. Купила на рынке, поэтому точного возраста не знаю. Если отсчитывать от того, сколько мне сказали, ему примерно 2 года. Кушает корм пристиж и фрукты овощи иногда когда эта проблема только началась, я спросила совета в группе вконтакте, там мне посоветовали уменьшить световой день и давать меньше овощей и фруктов) Самец (если опять же верить продавцам) Предполагаю что начался брачный период, т.к начал тереться о свои игрушки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2014 (изменено) 1. Уменьшение овощей-фруктов в рационе - очень сомнительно. Ну, если не предлагать петрушку...2. Чем ещё кормите птицу? Кроме основного корма?3. Не исключено, что это просто половое поведение. Уменьшить световой день не повредит...4.Как вариант - в поилку вместо воды залить пустырник. Но не настойку, а заварить сухой сбор(как рекомендовано на аптечной упаковке, а потом разбавить водой в соотношении 1 к 1).... Изменено 18 апреля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hemomo Опубликовано 18 апреля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2014 да...кроме основного корма и изредка овощей и фруктом, больше ничего.... Насчет пустырника спасибо! посмотрим что из этого выйдет. И , скорее всего придется смириться и подождать когда у него этот период пройдет. Надеюсь он забудет хоть на время, каково это быть злым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Александровна Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 12 мая, 2014 Здравствуйте у нас такая же проблема ( правда птичку ля живет у нас десять дней) Лори дамский девочка два года со слов бывших хозяев Может сидеть спокойно на плече а потом коршуном налетает ииии кусает очень больно Такое поведение у попугаев вижу в первый разУважаемые форум чане может подскажите как общаться с птичкой?Очень жду ваших ответов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pakhomova_d Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2019 А никак не решается данная проблема. тут на форуме народ любит о своих рассказывать да хвастаться. А вот совета попросишь, так молчание. При то, что я более чем уверена, тут заводчиков достаточно. Нашему парню ( парню со слов заводчика) квакеру уже почти год, начал мастурбировать о руку (жопку как самки не отклячивает). И необоснованная агрессия. То сидит прижавшись, то начинает с мясом куски руки вырывать. И нападает на меня, а я у него мамка и авторитет. Мужа не трогает либо шарахается. Только запираем на пару часов, причем приходится накрывать, иначе он истошно орет - на волю. Либо, если продолжает кусать - на день в клетку, без вылетов. А то слишком разбаловали. Может день быть милой птицей, день - исчадие ада, за сл. день снова милая птаха - жмется, ластится. Возмущается очень громко - дикий клекот и кра-кра-кра на весь двор. Никто никаких успокоинов не советует, поэтому только запирать. пережидать. Ограничивать общение - это для него наказание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 мая, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 23 мая, 2019 У меня тоже был "проблемный " волнух, который "охотился" за моей рукой...Ну, то есть летал за мной, как привязаный, садился, наблюдал, а потом бросался на руку...Единственное спасение было это прятать руку...И попку пытался чесать на ней, и кусал до крови...Но эти "почесоны" надо прекращать сразу же...На корню пресекать. Ну, приходилось терпеть...Так и жили. Я для себя решила, что птицун досадовал на то, что ему не отвечали взаимностью на его "ухаживания"...Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти