Милана Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 1 августа, 2006 вот такая насущная и очень серьезная проблема!Мы очень любим гулять и делаем это регулярно.ВОрон слушается,всегда прилетает на руку,обажает солнечные ванны и охоту на собак НО!как только в обозримом пространстве появляется горланящая ворона, а потом две три и т.д. ПьЕро становится невыносим! Мечется,напрочь меня не слышит и на руке не сидит - слетает.Машина - пофиг,дорогу надо перейти, так под машину святое дело сигануть(тоже отдельная история) Недавно на съемках,тока вылез из машины,услышал стайку ворон и метнулся обратно в машину,параллельно вцепившись мне в волосы....Что делать,товарищи?! Эта паника пройдет с возрастом или нет?(нам 3 месяца) Или может он научится их гонять или просто не замечать..или нам лучше просто не выходить? А как у вас с воронами отношения складываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 1 августа, 2006 Милана, вороны будут приставать всегда - с этим сделать ничего нельзя. А вот реакция вОрона на ворон странновата... Мои вОроны или просто не обращали внимание на ворОн или, в свободном полете, пытались их догнать и побить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 1 августа, 2006 Со временем привыкнет. А подрастёт будет пробовать ликвидировать серых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 1 августа, 2006 Что делать,товарищи?! Эта паника пройдет с возрастом или нет?(нам 3 месяца) Или может он научится их гонять или просто не замечать..или нам лучше просто не выходить? А как у вас с воронами отношения складываются?158797[/snapback] В течении года мою ворониху, ворОны атаковали постоянно. В середине июня, когда после линьки, отрасли маховые и рулевые перья, качество полета у нее, изменилось радикально и по скорости и по маневренности, в лучшую сторону. Сейчас, когда Ошка в воздухе, вороны, которые уже с ней знакомы, предпочитают не взлетать. Волноваться Милана не стоит, думаю с вашей птичей через год, будет тоже самое. Единственная опасность, скопление ворон, больше трех десятков и то под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbsonar Опубликовано 1 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 1 августа, 2006 Кроукиллера в прикрытие Заодно и кормом обеспечит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TAU Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? 158891[/snapback] В самый раз, только с начала в поле, за городом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? Рано или нет, может принять решение только хозяин. Все зависит от птицы и от отношений межу ней и хозяином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 2 августа, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 августа, 2006 Не знаю... А в три месяца отпускать не рано? 158891[/snapback] насколько я понимаю, мелкий организм моего обалдуя сейчас растет и ему необходимо СОЛНЦЕ и полеты, чтобы крылья окрепли. Мне кажется дальше будет уже поздно. А вообще, чего боятся ваши вОроны? Мой еще шарахается от машин(вообще от дороги), ненавидит люстру ну и конечно же питарды. А ещё очень неадекватно реагирует на белый цвет и все ярко-флюорисцентные "кислотные" (желтый,оранжевый,красный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 2 августа, 2006 Мой боится открывающихся стеклянных дверей и входы в подвалы домов. Еще очень беспокоится в сильно солнечный день - когда много солнечных зайчиков, шарахается от бликов. И ночью от цветовой иллюминации - всякие шевелящиеся фонари его пугают. А устойчивых источников света не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 2 августа, 2006 Моя, одно время, боялась работающего пылесоса, но последнее время пообвыкла и даже с удолвольствием на нем катается. Яркие мячи вызывают страх, пришлось купить штук семь, чтобы защитить розетки в комнате и москитную сетку на кухне со стороны улицы, повадилась плюхаться на карниз и теребить ее. Еще очень жалобно скулит, когда в машине проезжаем под мостами...К некоторым педметам пришлось специально вызывать неприязнь, к блеснам и к воблерам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 4 августа, 2006 Боится проезжающих мимо машин, огромных предметов рядом(всяких мусорных мега баков, которые на стройках используют). Однако, когда в воздухе(т.е. когда птица выше предмета вызывающего страх и может свалить от него куда угодно) не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #13 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) А вот другая ситуация, Zourg при этом присутствовала, выпустил своих черненьких, Илюха сразу смотался в свободный полет, а Червяк собачкой в припрыжку за нами на его поиски. И, что забавно, ВоРОНЫ (в смысле серые) по всем заборам и сараям, и ни одна в воздух и не одного крика!!! Я то надеялся, что они мне помогут Илюху отыскать, он кстати, оказался на территории дедского садика, вполне мирно гулял, никого не торогал, но и вольностей не позволя, а когда увидел меня с цыпленком, чуть обоих не проглотил. Может это одного вОрона серые обкаркивают, а пару не трогают? :drinks_cheers: Сам не понимаю! Когда занимаюсь с ястребом так они проявляют живейший интерес!! Изменено 9 августа, 2006 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SENYA Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 9 августа, 2006 Может это одного вОрона серые обкаркивают, а пару не трогают? :drinks_cheers: Сам не понимаю!161081[/snapback] А возможно у серых слетки подросли, и их вОроны, особенно молодые, уже не волнуют. Был целую неделю на рыбалке, жили с воронихой на острове, четыре вороны обитающие по соседству, не проявляли к ней ни кагого интереса, но зато каждое утро, прилетала пара воронов и по часу перговаривались с Ошкой. Очень забавные пируэты в воздухе демонстрировали. Удивила атака перепелятника, на сидящую на березе Ошку, она за пару секунд до его появления что-то крякнула и он удивленный полетел в полуметре от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 9 августа, 2006 К осени агрессивность серых ворон спадает практически до нуля. К моему ворону подлетали молодые ворОны и пытались с ним играть.Самый пик агрессивности приходится на гнездовой период, а начинают они сильно мешать с конца января, начала февраля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #16 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) дедского садика, а бабского? Моё чудо познакомилось с дикими одиночкой, уже пару раз неплохо общались. Садились на землю, ковырялись вместе. Возможно Корвуха ему(ей) циплёнка притащил. Может это самка его "снять" пыталась? Изменено 9 августа, 2006 пользователем Zourg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #17 Опубликовано 10 августа, 2006 а бабского? 161315[/snapback] Дык мы вроде решили, что Илюха это ОН, вот еслибы свалила Червяк (вроде ОНА) тогда без сомнения в бабский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zourg Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 10 августа, 2006 Vlad Hawk, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #19 Опубликовано 3 июня, 2007 Единственная опасность, скопление ворон, больше трех десятков и то под вопросом. 158840[/snapback] у меня рядом с домом дикие вороны живут, так они чтоб поохотится залетают в стаю ворОн(общая численность около 150 штук), к ним на бой не больше десятка поднимается. а почему не все сразу? это всегда так или только у меня тут ворОны долбанутые? Кроукиллера в прикрытие Заодно и кормом обеспечит 158868[/snapback] хоть мой пока что и летает низенько, но уже приходится использовать свою рогатку - две чистых вакцины и теперь они все при види меня с рогаткай разлетаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милана Опубликовано 3 июня, 2007 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 июня, 2007 (изменено) У меня в этом году появилась "ярая поклонница" серая. Сначала мы выходили с Верой, и она норовила спикировать нам на голову, орала истошно и стращала Потом я выхожу одна в семь утра...Серая с тем же истошным криком провожает меня до остановки! Запомнила в лицо Еще через пару дней -- выхожу утром на балкон с чашкой кофе... Она! Сначала села на фонарь рядом, разглядела меня как следует и давай атаковать! Я на следущее утро конфисковала у племянницы водное ружьё цветастое такое. Напор тот еще! Вот теперь серой в нашем районе не видно..или она предпочитает меня не узнавать Добавлено хоть мой пока что и летает низенько, но уже приходится использовать свою рогатку - две чистых вакцины и теперь они все при види меня с рогаткай разлетаются. Знаете, у меня есть хорошая шумная пневматика (свето-шумовые патроны), но я не решилась её использовать. Раньше мне казалось, что я так на них злюсь, и они такие сволочи, что я готова порвать их на куски! А теперь, глядя на то, как люди лечат, спасают с того света тех, кем развлеклись кроухантеры, я не могу даже стрелять ввоздух. Очень боюсь попасть. Просто потом себе этого не прощу. Изменено 3 июня, 2007 пользователем Милана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boarder Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #21 Опубликовано 3 июня, 2007 с пневматикой не люблю ходить, и ворОн жалко пачками валить, и неприятностей много можжно огрести.раньше ходил с блоуганом(ну палка плевалка типа как у индейцев), но она громозткая и слишком безшумно-точная, а теперь купил рогатку хорошею с 10мм шариками - в основном подлавливаю ворОн когда они на Мелкого спикировать пытаются, но они при этом просто кричат и улетают - не переломов не проникающих ранений. а две вакцины пришлось зделать когда их собралось под 50 штук и они уже начали на меня пикировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 3 июня, 2007 Поделиться #22 Опубликовано 3 июня, 2007 ПРавильно-правильно!!!! жалко ворон!! Лучше просто припугнуть! МИлана, здорово придумала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти