Перейти к содержанию

Проблемы с лапкой

marienp

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,

Сегодня ночью, как поняла, моя птичка поранила лапу(волнистый попугай, 8.5 лет). У нее бывают приступы ночью, поэтому скорее всего задела лапу. Лапа холодная и вялая, видно, что она этой лапкой ничего не делает, лапа сползает, когда попугай на пальце сидит. Она лапу вроде чувствует, какие-то движения есть и летает и общается, но лапа поодаль и бдто она ее за собой даже немного тащит. Когда сидит на клетке, то одной лапкой твердо стоит, а вторая сквозь прутья чуть-чуть. Видимо нарушен кровоток, поскольку ненамного, но бледнее второй лапы.
Рентген сделать невозможно, все своими силами, орнитологов нет. Что это может быть - ушиб или перелом? И как действовать. Птица уже нахохлена чуток. :(:idontno:

*Заметила, что необходимости она ее двигает, например почесать загривок себе и двигает, но это неохотно.

Изменено пользователем marienp

можете хотя бы крупные фото лапки сделать?

отмывайте бесперьевую часть лапок тёплым хлоргексидином,
хорошее освещение,
берите водку,либо спирт 70 %
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

1622939[/snapback]

можете хотя бы крупные фото лапки сделать?

post-48716-1397912546_thumb.jpg post-48716-1397912576_thumb.jpgpost-48716-1397912594_thumb.jpg

Она не может нормально встать на ногу, чтобы, например расправить крыло. А лапка да, бледнее второй.

ренген не получается сделать финансово или Вы не смогли найти врача-орнитолога?

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495
РИГА

Есть орнитологи в зоопарке. Не скажу, что ультраспециалист по попугаям - по полу и возрасту наверное не идеальный консультант, но всё-таки орнитолог профессиональный: если нужно, птицу прощупает, диагноз поставит и лекарство выпишет. Плюс: очень дёшево, всегда помогут. Минус: очень маленькое, неудобное помещение и очень большая очередь.

Принимают в рабочие дни с 16-19 и в выходные 10-12, без записи.
Me?a prospekts, 1
Тел. 7518409.
Врач Мара Чавере.
Телефон ее отдела 7517975 , время работы с 14:00 - 17:00, там бывает очередь.

Клиника "B. Reinika un KO"
тел. 7612370
Обращаться лучше к Байба Рейника
(делают и анализ крови)

Анализы помёта можно сдать в Центре ветеринарной диагностики (Veterin?rmedic?nas diagnostikas centrs) на Lejupes, 3.
тел. 67620526.
Работают пон. - четв. с 8:30 по 16:15, в пятн. с 8:30 по 15:00.

Доктор Данилин в клинике Lion на рупниецибас 19 обещал взять смыв из клоаки и горла. Сказал, что можно технически взять и мазок из горла, но это травмоопасно (общалась, правда, не напрямую с ним, а через регистратуру клиники - мне перезванивонили и рассказали). Бывает он там по вторникам и четвергам с утра. Нужно предварительно записаться. Тел 6732-39-25

ещё тема про Латвию http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14394

если в выходной ветеринары не работают то тема о Первой Помощи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

Изменено пользователем маленький принц

Орнитологи в Риге - только название по большому счету. В зоопарке была в прошлом году, не вылечили, а просто сняли симптомы, лечу попугая уже год. печень и все такое. Они ничем не помогают я бы сказала, своими силами + помощь здешних врачей = здоровый попугай, но спасибо! :)

ренген не получается сделать финансово или Вы не смогли найти врача-орнитолога?

ещё тема про Латвию http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14394

если в выходной ветеринары не работают то тема о Первой Помощи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=78246

Орнитологи в Риге - только название по большому счету

ну хотя бы рентген они сделать в силах?

Не, не делают такого. Или неохотно берут попугаев. Анализы хорошо, если помет берут, но, который стоит баснословных денег.

ну хотя бы рентген они сделать в силах?

• 2 недели спустя...

Хочу немного отчитаться, может у кого идеи возникнут что делать.
Купила Траумель в таблетках, поскольку травматина у нас нет. Развожу таблетку в 50 мл воды и это все в поилку. Помимо корма даю фрукты, одуванчики, творог немного. Мажу лапку корвалолом как удается, она ненадолго успокаивается и спит.

В последние 2 дня стало все немного хуже, она совсем перестала стоять на лапке, а все время держит ее на весу, хватательного рефлекса не вижу, возможно при осрой необходимости может пальцами подвигать, но не все время. Если вначале могла подвинуть ногу и почесать себе быстро загривок,голову, то сейчас, поднимая лапу, она хочет почесать, но не получается. когда смотришь на это, ощущение будто она гладит себя по голове. И все на одной ножке уже, старается ее даже на жердочку на ставить.

Пыталась я присмотреться к ногам, чтобы увидеть различия, но как-то безуспешно. Благо на части без оперения нет ничего такого, что могло бы сойти на внутренний перелом, цвет плюс минус в норме. Стоит отметить, что, больная лапка видно что воспалена, она не так шелушится, как здоровая. Возможно она чуть-чуть опухла,но я этого не вижу, не могу определить.

Пыталась ее посадить в ванночку с тряпкой, где есть корм и вода, чтобы легче было, но безуспешно. Сидит на одной лапе и хоть убей ее. Если и удается ее посадить туда, то не надолго. По вечерам злится, если близко палец подношу, кусается и не дает ее никуда сдвинуть - не покормить, не попить или пересадить на более удобное место.

Вот такие у нас дела. Я переживаю, что на лапе она совсем перестала сидеть, я ее стараюсь изолировать, но это не очень получается. Как ей еще помочь? :cray::(

За сегодняшнюю ночь помет стал темнее. Не совсем черный, как мне показалось ночью, а темно-темно зеленый. Растирая его, внутри ничего нет, а цвет ммм..даже сложно сказать какой. Он возможно темно-болотно зеленый с элементом желтого. Очень легкий оттенок. но легко можно принять за черный, если не разглядеть все как следует.
Известно, что у птицы проблемы с печенью, давала карсил и только-только закончила курс линекса от зерен в помете.

Так фото помета, это раз,перья на лапе намочить и раздвинуть,фото всей лапы в различных ракурсах в макросъемке(так чтоб на фото была четко видна одна только лапа) фото помета, ответе на вопросы как можно развернуто http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 птице обеспечить покой,пока не выпускать,жерди расположить ближе к дну кормушки поилки поставить совсем рядом .Наши консультанты с синим крестом под аватаркой заходят в темы но им нужны подробности чтоб помочь,они не успевают везде писать про одно и тоже,про фото и описания мы им помогаем,ждем от вас подробностей и консультанты обязательно дадут вам назначения по лечению

Фото помета пока нет. Совет насчет жердей достаточно проблематичен, учитывая то, что она не любит поддон и отказывается сидеть где попало. Пока на одной лапе сидит и нормально. В основном на клетке или стуле. Любит свободу . :)

Была в вет.клинике, врач до этого имела опыт с попугаями и у самой дома тоже есть попугай, что внушает доверие. Дала инсулиновый щприц с препаратом metacam и 2 таблетки, которых хватить должно надолго - glycoflex. Сказала, что препараты действенные и должны дня через три улучшить состояние.

метакам- противопоспалительное нестероидное, гликофлекс-хондроитин с глютотионом.
Желаю вам скорешего выздоравления! дай бог чтоб помогло!

У меня к вам очень большая просьба если вам станет лучше и вы поправитесь(дай Бог, а я в это верю)отпишитесь здесь фио врача и где принимает.Мы коллекционируем врачей понимающих в птицах . http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=196

• 3 недели спустя...

Доброго времени суток.

Хочу поднять тему месячной давности ибо у нас улучшений нет. Нужна ваша помощь.

В общем после похода к врачу, начала давать и метакам и гликофлекс. Ножкой прихвамывала, но я бы сказала, что она могла на нее опереться или в нормальном состоянии положить на жердочку. Начала даже по чуть-чуть быстро чесать загривок, но потом лапка уставала и она опять просто ее поднимала. Не более. Когда неделю пропили метакам(там неделю переры делать надо), через пару дней птица ночью опять психанула(у нас это бывает раз месяц примерно. начинает летать судорожно по клетке и ОЧЕНЬ громко кричать. Так просто птицы не кричат. У всех врачей разные мнения на этот счет). так вот. Естественно я перепугалась, успокоила и ничто иное, как ногу мы еще больше потянули. По крайней мере я сделала такой вывод.
Почему? Ногу она перестала держать совсем, очень тяжело, свисает и все пальчики спереди. НО с бедренной костью у нее все хорошо, то есть она расправляет крыло и вместе с ней тянет ногу, поднимает лапу, чтобы почесать загривок, но это не выходит. С этим хорошо, но сами пальцы деактивированы, хваткости нет.
По возможности я ее ограничиваю, но в клетке не получается, поскольку все 9 лет она летала по квартире и не любит, когда клетка закрыта, начинает стрессовать. Сидит на кресле мягком, где не надо сильно ноги утруждать, когда ходит лапку с собой тащит. :( Аппетит у нее очень хороший, она активна в пределах комнаты, т.е. поет, разговаривает, помет нормальный, но его много за один раз(+опять зерна, но это другая тема. месяц назад закончила курс линекса). В целом все хорошо, но ее лапка меня и мою семью прям расстраивает.

На фотографии может не видно, но у нее у больной ноги сустав красный. не реагирует, когда касаюсь пальчиков, могу двигать сустав(поддерживать лапку). Ей вроде не больно иначе бы заворчала. У меня уже мысль была про подагру. Какие у вас советы и что можно сделать?

*рентген не делают, шины не ставят. Если перелом или ушиб должно само все пройти ибо мы не можем помочь(птица маленькая) - со слов ветеринара.

post-48716-1400421461_thumb.jpg post-48716-1400421482_thumb.jpgpost-48716-1400421540_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.