Ulan Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) Здравствуйте. Я обнаружила опухоль неподалеку от клоаки у одлного из своих волнистых попугаев, причем она там, кажется, уже не первый день. Разумеется, я в понедельник свожу птицу в ветклинику, но особого доверия к местным врачам не испытываю: все же это не орнитологи. Поэтому хочу одновременно уточнить здесь.По существу: волнистый попугай, самочка, около 8-9 лет, живет у меня два года. Корм "Рио" для волнистых и для средних (последний ест в клетке кореллы), фрукты и овощи: яблоки, груши, апельсин, кабачок, помидоры, огурцы, тыква, минеральный камерь Триол, летом - ветки разрешенных для волнушек кустов и деревьев, ягоды. Редко - каша на воде без ничего. Правда, все это она не столкьо ест, сколкьо разгрызает и бросает. Световой день в среднем с восьми-девяти утра по девять вечера. Большую часть этого времени птицы (три волнистых и корелла) свогбодно гуляют по комнате.Несколько дней назад у птицы изменился характер: она стала куда более кусача, постояно лезет ко мне, пытается схватить за пальцы или волосы, много верещит. Летает не очень хорошо, дышит с хрипами, но это у нее было, по утверждению прошлых хозяев, было всегда. Ветеринар по этому поводу ничего определенного сказать не мог, предположил, что это что-то с сердцем. Может ли кто-нибудь подсказать, что это? Как это лечить (если не поздно)? Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Ulan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте. Я обнаружила опухоль неподалеку от клоаки у одлного из своих волнистых попугаев, причем она там, кажется, уже не первый день. Разумеется, я в понедельник свожу птицу в ветклинику, но особого доверия к местным врачам не испытываю: все же это не орнитологи. Поэтому хочу одновременно уточнить здесь.По существу: волнистый попугай, самочка, около 8-9 лет, живет у меня два года. Корм "Рио" для волнистых и для средних (последний ест в клетке кореллы), фрукты и овощи: яблоки, груши, апельсин, кабачок, помидоры, огурцы, тыква, минеральный камерь Триол, летом - ветки разрешенных для волнушек кустов и деревьев, ягоды. Редко - каша на воде без ничего. Правда, все это она не столкьо ест, сколкьо разгрызает и бросает. Световой день в среднем с восьми-девяти утра по девять вечера. Большую часть этого времени птицы (три волнистых и корелла) свогбодно гуляют по комнате.Несколько дней назад у птицы изменился характер: она стала куда более кусача, постояно лезет ко мне, пытается схватить за пальцы или волосы, много верещит. Летает не очень хорошо, дышит с хрипами, но это у нее было, по утверждению прошлых хозяев, было всегда. Ветеринар по этому поводу ничего определенного сказать не мог, предположил, что это что-то с сердцем. Может ли кто-нибудь подсказать, что это? Как это лечить (если не поздно)? Не хочется каркать...пока...Ответьте на вопросы:Образование твердое/мягкоеИмеет собственные сосуды/не имеетОтличается по температуре от окружающих тканей /нетПодвижна под кожей или плотно спаяна с подлежащими тканями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulan Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 апреля, 2014 Zosia, я не имею опыта в таких вещах, поэтому что-то могу определить не вполне верно, но на мой взгляд так:Опухоль достаточно мягкая, сосудов на коже на ней я не различила. Мне показалось, что она похолоднее самой птицы, не такая теплая. Последний пункт, к сожалению, я определить не могу. Но по ощущениям там, ну не то, чтобы что-то находилось конкретное-твердое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 19 апреля, 2014 сосуды (если есть) можно увидеть если поднести к коже достаточно мощьный источник света Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulan Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 апреля, 2014 (изменено) маленький принц, спасибо за совет!Но я _крайне_ далека от любой медицины и потому не уверена, будет ли сосудистая сетка у попугая выглядеть так же, как у человека (соответственно - смогу ли я ее правильно опознать).В любом случае, я осмотрела птицу под лампой (еще раз, на всякий случай), но сосудиков не нашла. Просто желтоватая кожа. Zosia, вне зависимости от результатов - спасибо вам за внимание. Изменено 19 апреля, 2014 пользователем Ulan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulan Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2014 По работе в начале недели не вышло, съездили к вету сегодня. Могли и не ездить - ни идей ни советов. Рентген птице, к сожалению, у нас сделать не реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2014 По работе в начале недели не вышло, съездили к вету сегодня. Могли и не ездить - ни идей ни советов. Рентген птице, к сожалению, у нас сделать не реально. Давайте так... пока будем считать,что это липома(хотя.честно-непохожа). И начнем курс месячный противолипомного комплекса.Он состоит из нескольких препаратов, в зависимости от вашего снабжения перечень разнится.Вариант1.Гепатовет (вет) в жидком виде вот такой http://www.vetlek.ru/shop/?gid=31995&id=7284Липоевая кислота(чел) в таблетках, желательно 12 мг, но купите какие естьТаурин капли глазные(чел) Вариант 2.Элькар в сиропе(L-карнитин,торговые наименования могут быть разные)Метионин в таблеткахКарсил в таблеткахЛипоевая кислотаТаурин И ВЕС птицы точный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulan Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2014 Zosia, а похоже на злокачественное образование, которое лечить особо нечем? В таком случае мне скоро, вероятно, потребуется информация о том, как бзболезненно умертвить птицу, чтобы она не мучилась (и, собственно, знание о том, по каким признакам определить ,что птица мучается). Я думала, что если это, к примеру, застрявшее яйцо, то она умерла бы довольно быстро. Про вес: 45 грамм. Полтора года назад я взвешивала всех, и тогда эти птица весила 30 грамм. Про лекарства: гепатовета не нашла, выкупила второй список, кроме метионина (поищу его еще). Давать, как вы советовали другим птицам с липомами: 1,5 ч.л. корма в день, в увлажненный корм по 1 таблетке карсила, 1/2 липоевой кистолы и 10 капель элькара в поилку? А таурин и метионин тогда как? И можно ли ей давать грызть веточки с почками или без? Нужны ли рассыпчатые каши на воде? Хлеб, яйцо не даю и так, болгарский перец не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulan Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2014 Птица сидит в отдельной клетке, грустно смотрит на меня и не ест зерно с лекарствами - кажется, вкус ей не очень. Так бывает, что они отказываются от такой еды? Как обычно поступают в этих случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти