Перейти к содержанию

Мой малыш Дюша

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане, принимайте новеньких в ряды Жакозависимых :)
Малыш появился в семье месяц назад в возрасте 2 месяца.
4658830_m.jpg
Малыш кушал NutriBird A19, и уже по немногу кушал запаренные горох, кукурузу, пшеницу и что то ещё было. Так же гранулы ел.
Нам передали его с целым багажом еды и временным жилищем для сна (на фото он как раз в нём и сидит, это контейнер для черепашек)
Кормить сказали надо 3 раза в день по 35 мл NutriBird A19. Я преклоняюсь пере людбми у кого человеческие дети. У меня их нет к сожалению, но мне их заменили моя кошка Донской сфинкс и вот теперь Жако Дюша. За месяц етреннего кормления в одно и тоже время, я стала как зомби )))
В 7 утра кормить, потом убирать его гнездо, разговаривать с птеном, а потом бежать на работу.
Я даже и сама не заметила как птен стал больше ростом, оперился совсем (я помогала ему с пенёчками)
4658848_m.jpg
Вот таким он стал за 15 дней проживая у нас. От меня ни на шаг. Я для него мама-попугай.
А каким праздником стало для меня когда Дюша стал брать лапокй еду и кушать.
4806827_m.jpg
И вот мой птенчик уже ровно месяц как живёт у нас в семье. Мой самы любимый и родной.
4836661_m.jpg

Меня признает как своей собственностью )) но в тоже время меня уважает. На кошку кидается, пыжится. Бедная Плюшка, уже боится подходить когда рядом попугай.
Она даже уже знает слова как команду "беги", значит надо убегать а то укусят.
Кстати на мужа Дюша тоже очень странно реагирует, по большей части игнорирует, но бывают прям приступы кусачества, что очень злит мужа.
И вот всё бы ничего, да появилась проблема, за 4 дня уже выпало 3 пера ((( 2 маховых и одно хвостовое.
Опрыскиваю птена из пуливезатора, сам тоже пытается мыться в поилке, но стал с большим остервенением чухать перья. Хвост распушился как у белки ((((
4887717_m.jpg4887718_m.jpg
На одмом маховом крыле была свежая кровь, при осмотре кыла нашла откуда выпало перо. Это я думаю он ударился об клетку при попытках разминать крылья. Клетка не маленькая, крыльями машет свободно, но вот только силёнок пока мало и он держится клювом за что нибудь и машет крыльями и получается что они бьютя об пол(если он на полу сидит)
Но другие перья как бы им сгрызены, а внутри уже как бы засохшая кровь.
В институт собираемся ехать в понедельник, но хотелось бы услышать и ваши советы. Неужели это клещ?

Изменено пользователем Pigu

Pigu, поздравляю вас с прекрасным малышом! Желаю вам долгой совместной счастливой жизни!
По поводу пера: покажите птицу и перья специалисту, сдайте все анализы, которые у вас делают для птиц, обязательно сделайте анализ на цирковирус! Не должны в таком возрасте выпадать махи и хвост.
Удачи вам и здоровья!

Pigu, поздравляю вас с прекрасным малышом! Желаю вам долгой совместной счастливой жизни!
По поводу пера: покажите птицу и перья специалисту, сдайте все анализы, которые у вас делают для птиц, обязательно сделайте анализ на цирковирус! Не должны в таком возрасте выпадать махи и хвост.
Удачи вам и здоровья!

Спасибо что заглянули к нам в темку. К специалисту вот как раз сегодня едем. Сегодня снова перо выпало маховое (((( и все с правой стороны.
Птена перевела на 2-х разовую подкормку, но он не очень как то это и заметил. Даже несчастные 25 мл утром и вечером для него почему то стало много. Раньше прям заглатывал с жадностью а сейчас чуть съест и потом бежит от меня и шприца. Так же кушает фрукты, зерно смесь и гранулы, но всё это он кушает очень мало (((

Ну вот мы сегодня сдали анализ на цирковирус, нам сказали что по первым признакам это оно и есть :cray:
Но будем ждать следующую неделю, когда анализ будет готов.
Клетку орнитолог нам скзала протиреть всю винным уксусом. Я поищу Виркон С.
Птиц мой весит 500 грамм.
Выписали нам антибиотик Amoxicilin пропить 2 недели каждые 12 часов по 1.2 мл
и второй препарат на случай если нас будет рвать едой - Metoclopramid. также через каждые 12 часов по 0.25 мл

Pigu, печально, если диагноз подтвердится.... Но не расстраивайтесь, с этим живут, просто есть определенные условия. На форуме есть тема хорошая, обязательно прочитайте и сами в ней отпишитесь, там специалисты хорошие вас проконсультируют и просто форумчане опытом поделятся http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=62711.
На сколько я знаю винный уксус от цирковируса.... ну все равно что выпить минеральной воды при бронхите - нулевой результат. Виркон С препарат очень хороший, но тоже не панацея.
Почитайте тему по ссылке, там подробно всё.
И еще вот этот дневник http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...&&st=40 Если осилите, прочитайте весь, не пожалеете, если нет, то хотя бы с третьей страницы (страницы в дневнике читаются по убывающей: ...5, 4, 3, 2, 1).

Удачи вам и здоровья малышу!

Изменено пользователем Halina

Ну вот мы сегодня сдали анализ на цирковирус, нам сказали что по первым признакам это оно и есть :cray:
Но будем ждать следующую неделю, когда анализ будет готов.
Клетку орнитолог нам скзала протиреть всю винным уксусом. Я поищу Виркон С.
Птиц мой весит 500 грамм.
Выписали нам антибиотик Amoxicilin пропить 2 недели каждые 12 часов по 1.2 мл
и второй препарат на случай если нас будет рвать едой - Metoclopramid. также через каждые 12 часов по 0.25 мл

Винный уксус ни к чему.
А антибиотик зачем? При цирковирусе он бесполезен, только печень малышу портить. Вы еще какие-то анализы сдавали? Биохимию, общий крови? Мазки? Врач не должен был назначить а/б без показаний к тому.

Сегодня позвонили из института, аналз положительный :(
Назначили по 3 мл 1 раз в день в течении 15 дней Interferaoix я так понимаю это Интеферон. Может ошибаюсь с переводом препарата, но врач сказала для повышения иммунитета.
Анализ только на цирковирус был взят. Нам сказали приехать на повторный через 15 дней. Странно конечно, я сколько перечитала уже, и все склоняются к тому что надо сдавать анализ через 90 дней.
Нашла ветврача специализирующего по экзотическим животным и птицам. Думаю ещё и к ней Дюшу на приём отвезти. Нет доверия к первому врачу. Анализ на почти чистом листе бумаги, вначале говорила что анализ через неделю будет готов, а в итоге сделан за 1 день.
И тут вот вопросы - давать всё таки антибиотик или нет? Обработать Дюшу и клетку спреем Фронтлайн? Паразитов нет, но может на всякий случай в районе хвоста и крыльев (где больше потрёпаны перья и выпали)

Помет в норме? Кроме выпадения перьев есть другие настораживающие симптомы? Если в остальном птица чувствует себя хорошо, дождитесь приёма у второго врача, не спешите с антибиотиками. Организм и так ослаблен вирусом, ни к чему его ещё травить. Если же с птичкой что-то ещё не в порядке - поторопитесь на второй приём и сдайте анализы, только по результатам следует назначать а/б.
Сдавать анализ через две недели не имеет смысла, нужен интервал в 2-3месяца. Какой материал сдавали, перо или кровь?
Очень сочувствую, но Вы держитесь, не показывайте вида, что расстроены - птицы чувствуют настроение хозяев.
Интерферон назначен в клюв или уколы?

Помет в норме? Кроме выпадения перьев есть другие настораживающие симптомы? Если в остальном птица чувствует себя хорошо, дождитесь приёма у второго врача, не спешите с антибиотиками. Организм и так ослаблен вирусом, ни к чему его ещё травить. Если же с птичкой что-то ещё не в порядке - поторопитесь на второй приём и сдайте анализы, только по результатам следует назначать а/б.
Сдавать анализ через две недели не имеет смысла, нужен интервал в 2-3месяца. Какой материал сдавали, перо или кровь?
Очень сочувствую, но Вы держитесь, не показывайте вида, что расстроены - птицы чувствуют настроение хозяев.
Интерферон назначен в клюв или уколы?

Irisha, спасибо что забегаете к нам. Муж у меня пессимист, уже ходит вздыхает, а я верю что птен будет жить. Сегодня бегу в русский магазин за крупами для сложной каши, нут и маш вероятно не смогу достать (((
Дюша кушает хорошо только со мной хорошо, пока я на работе он в клетке грустит и кушает меньше. Не можем найти банку Нутри Бёрна 19, кормили номером 21, и как то он его не очень жалует. Из за того что не можем достать питание Нутри Бёрн 19, я вчера молола гранулированный корм PSITTACUS alta energia. Вечером и сегодня утром кушал на ура. Вот думаю может и не стоит покупать Нутри Бёрн. Что подскажете?
Интеферон по 3 мл 1 раз в сутки в клюв.
Вот наш помёт, он не изменился за то время что малыш живёт с нами.
4932266_m.jpg
А это результат анализа, я так поняла что кровь брали из вены, так как его усыпляли чтоб взять анализ.
4932341_m.jpg

Pigu, Вам выше Halina давала ссылку на тему о цирковирусе - прочли?
Если болезнь перейдёт в хроническое течение, малыш будет жить. Постарайтесь относиться к нему, как к обычной птице, не заостряйте внимание на болезни. Вам бы найти хорошего птичьего врача, может есть какие-то прогрессивные методики лечения, о которых мы в нашей Раше просто не знаем, экспериментальные вакцины.
Сложная каша - это отлично, тем более для приучения к новой разнообразной пище.
Насчёт анализов - антибиотик птице неё давайте без исследований. Сейчас у вас нет к нему показаний.
Ну и надейтесь, что этот результат не подтвердился в следующий раз :)

• 1 месяц спустя...

Доброго всем времени.
Пинок от Halina долетел :) и в срочном порядке отписываюсь.
У Дюши вырос новый хвостик и сейчас растут новые маховые перья. Моя курочка перешла на разовую подкормку сама. Лекарства как закончились так мы не стали больши ничего принимать.
3 недели уже болтает - Дюша, дай поцелую топотууууша ))))
Ну и муж купил (без меня) для себя Пиррура. Он всё ревновал что Дюша ко мне проявляет внимание, а на него ругается и кусает.
Вот он теперь с этой маленькой блохой возится. Дюша проявляет интирес только в случаях если Ричи (пиррура) двигается в мою сторону. А ещё глядя на этого маленького Дюша проявляет интирес к полётам. Так мы теперь с ней вдвоём в этом процессе учавствуем. Я поддерживаю её под грудку и она летит, а я с ней в этот момент бегу )))) зрелище всёлое. Потом она быстренько цепляется за мой палец и как бы всё, прилетели )))) я называю "Дюша коня на скаку остановила". Ну а затем её фраза "Дай поцелую".
Вчера отчудила. Поела горького перца, а потом с целовашками ко мне )))) я дышала как дракон ))
Вот пока такие новости у нас.
Анализы будем сдавать в следуещем месяце, как раз моей курочке будет 6 месяцев и мы заодно будем делать антипаразитные процедуры )) Всё как говорится одним разом.
Фото на днях будут обязательно :)

Pigu, рада, что у вас все хорошо :)! Летать птице очень нужно и для сердца, и для вентиляции легкий, и вообще для общего здоровья! Это жизненно необходимо. Без полетов птицы начинают болеть, толстеть и т.п... Так что учите Дюшу летать и стимулируйте к пусть маленьким, но самостоятельным полетам. Можно начинать буквально с 1-2 метров, потом увеличивать расстояние. Птице самой понравится летать, когда она обретет уверенность и поймет, что она может это делать.

и мы заодно будем делать антипаразитные процедуры

А вот это зачем? Для профилактики? Ни в коем случае не надо травить птицу химическим препаратами, если у нее не обнаружены паразиты! :nono: Эти препараты очень токсичны!!!

Галя, по поводу антипаразитных профилактик поняла, делать не будем.
А вот повторный анализ сделаем. Что то если честно мне ну не верится что болели мы этой болезнью.
Летаем мы по вечерам, когда я с работы сама приползаю.
Ой, как мы когти подпиливали :huh1: с кусачками прям не подходи, а вот пилкой для гелевых ногтей с высокой образивностью подпилили мы легко. Я хоть сейчас не в царапках :)
Фрукты кушать перестала, ну если мандаринки или апельсин и то редко.

Отлично! настроение бодрое, птиц бодрый и это самое главное!
Здоровья, успехов.

Спасибо, мы стараемся быть здоровыми и весёлыми.
Попытки летать уже сама делает )) пару раз не вписывалась в повороты (хвост ещё маловато отрос и маховые не все выросли)
Она такая у меня ревнивая, прям никто не подходи ко мне :beee: и себя кроме меня не даёт трогать. Я же с ней могу делать всё что хочу :)
Жакоши они такие и есть по натуре, собственники?

Она такая у меня ревнивая, прям никто не подходи ко мне :beee: и себя кроме меня не даёт трогать. Я же с ней могу делать всё что хочу :)
Жакоши они такие и есть по натуре, собственники?

Да, они такие! :) Но это не значит, что они будут хуже относится или меньше любить других членов семьи. Просто со всеми разные отношения. Ваша задача научить вашего жако общаться со всеми домочадцами. Нельзя допускать агрессии и ревности открытой (например, укус) к другим членам семьи. И поосторожнее с тактильном контактом: гладить можно только по голове. Нельзя трогать спину, живот, крылья. Это интимные зоны. В будущем могут быть проблемы, например, дикая ревность, т.к. будет вас воспринимать, как своего партнера.

Да, они такие! :) Но это не значит, что они будут хуже относится или меньше любить других членов семьи. Просто со всеми разные отношения. Ваша задача научить вашего жако общаться со всеми домочадцами. Нельзя допускать агрессии и ревности открытой (например, укус) к другим членам семьи. И поосторожнее с тактильном контактом: гладить можно только по голове. Нельзя трогать спину, живот, крылья. Это интимные зоны. В будущем могут быть проблемы, например, дикая ревность, т.к. будет вас воспринимать, как своего партнера.

Ой, ой, ой! А у нас прям идилия когда я ей крылышки перебираю, или на грудке с пузцом пальцами перышки перебираю. ну как не гладить, она такими влюбленными глазами смотрит... Ждёт когда я с работы приеду и на ручки возьму.
На мужа реагирует с криками и укусами (если руки к ней тянт), но и муж как то не претендует на внимание Дюши, у него пиррура свой есть.

Pigu, многие из нас прошли через это-крылышки, брюшко, на ручки. Естественно, птица ждет нас с работы и скучает, но, она должна научиться заниматься собой и при нас. Зато в одиночестве будет меньше скучать, поверьте. От скуки и тоски большой шанс, что попугай рано или поздно займется своим оперением. Тактильный контакт, особенно это касается девочек жако, должен ограничиваться головой, шеей и лапами. Мало того, что Вы рискуете получить нежелательное поведение, которое трудно будет скорректировать, в перспективе проявление полового поведениея у самочки может привести к яйцекладке. И еще, цирковирус (пусть этот диагноз не подтвердится) штука заразная, Ваш муж в курсе этого, раз он приобретает другую птицу?

Lexa0585, спасибо за советы.
Будем ограничиваться только шеей, головой и лапками во избежании последствий.
Муж купил пиррура без моего ведома, как только увидел что начали расти перышки у Жакони. Вообще был разговор, что если и приобретём птицу вторую то только после того, как сделаем повторные анализы и вновь соберем очередной семейный совет, да и разговор был об Амазоне. Кстати пиррура чувствует себя отлично, кусака ещё тот. За 2 недели проживания уже говорит свое имя.
А вот моя курочка Дюша всё пытается ему голову откусить ))
Кстати о сложных кашах, Дюша кушает её с удовольствием. Теперь буду замораживать, так экономичнее. Семечки даю только как вознаграждение. На подходе игровая зона в виде молодой яблоньки, надеюсь что это ей понравится.
О, и новая новость, вчера Дюша сама сделала по комнате 3 круга полёта, но вот приземление было крайне не приятным. А сегодня она сама пролетела метра 2 и приземлилась удачно. Может всё же скоро будут полёты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.