kalibastr Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 апреля, 2014 Здравствуйте.Спецы отзовитесь, нужна Ваша помощь.Был сегодня в лесу и стал свидетелем: два взрослых вОрона на протяжении получаса разорили гнездо(свое или чужое не знаю). Под деревом обнаружил 2 мертвых и двух живых птенцов, оба ранены и у одного сломана нога. По фото, нашел здесь на форуме, им где то 14-20 дней.Птенцов забрал, нужно дать им шанс.Сломанную ногу зафиксировали в шину.Вопросы к знающим:чем кормить, как кормить, как их разместить и где(место есть, живу в частном секторе), что делать с ногой, и главный вопрос что с ними делать дальше? На сегодня нужно их спасти и вырастить, а дальше я думаю они сами решат как им быть.Заранее спасибо за советы.(ответ - читай тут все есть не принимается, я и так пол дня в интернете. Нужны конкретные советы для моей ситуации. А дальше - буду повышать знания) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nord Castle Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2014 (изменено) Если вы вырастите и выкормите их - их нельзя потом отпускать на волю будет! Беря их в свой дом, вы берете на себя ответственность за всю их последующую жизнь. Они не смогут после выращивания человеком жить в природе. Изменено 22 апреля, 2014 пользователем Nord Castle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2014 kalibastr, птенцу в шине нужно обеспечить покой и минимальное движение. Лучше отсадить от другого птенца. Сейчас им следует быть в доме, так как без родителей на улице они могут замёрзнуть. Подойдёт картонная коробка с мягкой подстилкой.Кормить нужно часто, как только малыши будут открывать клювы и кричать. Если они не просят сами- попробуйте прикоснуться к розовым складкам в уголках клюва- это должно подействовать. Кормить маленькими кусочками куриных сердечек, куриным или говяжьим фаршем- маленькими шариками, смоченными водой. Корм аккуратно закладывается поглубже в клюв- он должен быть влажный, но не липкий. Также следует давать мешанку- гречка или пшено, варёное яйцо, немного куриного фарша или обезжиренный творог( жирностью не выше 2%). Сытые птенцы обычно спят. Внимательно следите, чтобы не было сквозняков и чтобы малыши не перегрелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2014 И, если можно, фото малышей Возможно, это грачата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2014 kalibastr, "сами решат"- наихудший вариант. Выкормыши попробуют улететь от "родителей"- людей, но погибнут в природе. Сейчас Вам нужно их выходить, а дальше будем разбираться по мере поступления проблем. Вы только не пропадайте. Verra, верно.) Молодых грачей и птенцов часто путают с воронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти