Перейти к содержанию

Подскажите по птенцам.

kalibastr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Спецы отзовитесь, нужна Ваша помощь.
Был сегодня в лесу и стал свидетелем: два взрослых вОрона на протяжении получаса разорили гнездо(свое или чужое не знаю). Под деревом обнаружил 2 мертвых и двух живых птенцов, оба ранены и у одного сломана нога. По фото, нашел здесь на форуме, им где то 14-20 дней.
Птенцов забрал, нужно дать им шанс.
Сломанную ногу зафиксировали в шину.
Вопросы к знающим:
чем кормить, как кормить, как их разместить и где(место есть, живу в частном секторе), что делать с ногой, и главный вопрос что с ними делать дальше?
На сегодня нужно их спасти и вырастить, а дальше я думаю они сами решат как им быть.
Заранее спасибо за советы.
(ответ - читай тут все есть не принимается, я и так пол дня в интернете. Нужны конкретные советы для моей ситуации. А дальше - буду повышать знания)

Если вы вырастите и выкормите их - их нельзя потом отпускать на волю будет! Беря их в свой дом, вы берете на себя ответственность за всю их последующую жизнь. Они не смогут после выращивания человеком жить в природе.

Изменено пользователем Nord Castle

kalibastr, птенцу в шине нужно обеспечить покой и минимальное движение. Лучше отсадить от другого птенца. Сейчас им следует быть в доме, так как без родителей на улице они могут замёрзнуть. Подойдёт картонная коробка с мягкой подстилкой.Кормить нужно часто, как только малыши будут открывать клювы и кричать. Если они не просят сами- попробуйте прикоснуться к розовым складкам в уголках клюва- это должно подействовать. Кормить маленькими кусочками куриных сердечек, куриным или говяжьим фаршем- маленькими шариками, смоченными водой. Корм аккуратно закладывается поглубже в клюв- он должен быть влажный, но не липкий. Также следует давать мешанку- гречка или пшено, варёное яйцо, немного куриного фарша или обезжиренный творог( жирностью не выше 2%). Сытые птенцы обычно спят. Внимательно следите, чтобы не было сквозняков и чтобы малыши не перегрелись.

kalibastr, "сами решат"- наихудший вариант. Выкормыши попробуют улететь от "родителей"- людей, но погибнут в природе. Сейчас Вам нужно их выходить, а дальше будем разбираться по мере поступления проблем. Вы только не пропадайте.

Verra, верно.) Молодых грачей и птенцов часто путают с воронами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.