ksyushka Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 7 февраля, 2007 а птенцы стали орать и ночью а родители их и ночью кормят :drinks_cheers: поэтому и ор слышен...2 взрослых птицы + 5 птенцов = минимум 14 чайных ложек зерносмеси в сутки + доп корма не забыли об этом? Рома начал линять рановато, обычно ближе к концу но не страшно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 8 февраля, 2007 ksyushka спасибо! Еды у них достаточно. Сегодня вылупился шестой, через день седьмой и всё! У первого уже полезли пеньки перьев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 8 февраля, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 8 февраля, 2007 ~Alexs~, ух ты, поздравляю, их так много! А у нас все только начинается, я так волнуюсь. Так хочется, чтоб птенцы были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 11 февраля, 2007 Всем привет!! Наше потомсто очень хорошо поживает и развивается. :drinks_cheers: Первый полностью оперился, а 2 и 3 уже начинают опереваться. Всего 6 птенцов, т. к. последнее яйцо было повреждено (я это заметила давно, но не знало какое это яйцо по номеру было из всей кладки) и из него вот уже второй день никто не вылупляется . Сегодня вечером уберу его из гнезда. Дастала яйцо и вскрыла его. Детёныш даже не до развился до конца, обидно А вот сегодня сделала фотки шестерых малышей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 11 февраля, 2007 ~Alexs~, хорошенькие опилки пора заменить... и... а нет ли домика побольше? им там скоро тесновато будет. Если есть желание узнать окрас старшего, то загляни под хвост - там первыми пробиваются цветные перышки и ты узнаешь какой он будет: синий, голубой, фиолетовый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 11 февраля, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) ~Alexs~ Поздравляю с замечательными малышами Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Netely Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 12 февраля, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 12 февраля, 2007 Netely спасибо! ksyushka домика побольше у меня нет. Да и в магазинах тоже. На счёт опилок - я боюсь трогать малышей, потому, что Даша и так нервничает когда я на них просто смотрю, поэтому боюсь менять опилки. Но она сама их выдалбливает со дна.Что можете мне подсказать? Как быть? PSКогда можно узнать будет ли мальчик или девочка и в каком возрасте их можно отдавать, потому что у меня мои хорошие знакомые хотят взять у меня малыша - мальчика и хотят научить его говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 13 февраля, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 13 февраля, 2007 Раз боишься менять, то просто досыпь горсточку Когда можно узнать будет ли мальчик или девочка и в каком возрасте их можно отдавать, потому что у меня мои хорошие знакомые хотят взять у меня малыша - мальчика и хотят научить его говорить. не торопись отдавать... пусть они сами выйдут из домика (в среднем это 30-40 дней... реже выходят раньше, а бывает и позже ) + еще хотя бы неделя чтобы они научились кушать самостоятельно... Я понимаю, что все хотят только вышедшего из домика (но он может так же не заговорить, как и вышедший с неделю или месяц)... НО надо быть добросовестным заводчиком, надо чтобы малыш стал самостоятельным, а не загнулся от истощения через неделю-две после покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 14 февраля, 2007 Я это всё прекрасно понимаю. Я тут договорилась на счёт домика побольше, но сомневаюсь, если пересодить птенцов, зайдёт ли самка??? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 14 февраля, 2007 ~Alexs~, думаешь я никогда не меняла домики?... будешь смеяться, но и клетки меняла во время насиживания (обе птицы в доме, закрывала леток и перевешивала на другую клетку)... птицы спокойно относятся к уборке и замене дома Неужели ты не хочешь проверить лапки малышей... не склеились ли они поиетом.. не прилип ли помет к пузику... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 14 февраля, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 14 февраля, 2007 Ой, спасибо! Успокоили. Завтра мне уже начнут делать новый домик. Вопрос: "Когда буду перекладывать малыше, нужно ли мне что-то с ними перекладывать? Надо ли добовлять опилки? И как их перекладывать и в чём (перчатки или не надо)?" PSВ каком возросте можно определить где мальчик, а где девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 15 февраля, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 15 февраля, 2007 Когда выйдут из гнезда, тогда и пол будем определять (и то... они иногда его меняют)... перемемщение птенцов...берешь рукой (если хочешь, то одень перчатку, но часть ощущений потеряешь),в новый домик насыпаешь свежие опилки, и кладешь малышей... взял одного из домика, осмотрел, положил в новый... полез за вторым... и т.д.потом вешаешь новый дом на место старого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 17 февраля, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 17 февраля, 2007 ~Alexs~, это у Вас какая по счёту кладка? Первая? Мо-лод-цы!!! А я думала, что первые неудачные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 18 февраля, 2007 У нас тоже первая, но пока вроде бы все удачно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 18 февраля, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 18 февраля, 2007 А я думала, что первые неудачные в большинстве случаев - они не удачны...причин много, самая главная - слишком рано продали птенцов и они не усвоили "нормы поведения"...Если продают через 2-3 недели после выхода из домика младшего птенца, то проблемы в гнездовании у молодежи бывают редко... но, многие продают буквально через несколько дней после вылета из домика У меня была птица, которая понятия не имела как спариваться... камасутра отдыхает... он больше 2 лет учился (бедные самочки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 19 февраля, 2007 а у меня такое впечатление, что мой "тренируется" на его любимой игрушке он её прям ...насилует даже страшно думать, если бы на месте игрушки была самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 19 февраля, 2007 А я сегодня увидела как Первый смотрел в окно домика. Они такие сейчас классные. И все будут зелёные. А иногда из домика слышно как они расправляют свои крылья. Сегодня почистила домик и малшей. Вот последние фото вне домика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 19 февраля, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 19 февраля, 2007 Кайф! А вы их будете приручать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 20 февраля, 2007 голубенький будет 2? ~Alexs~, переверни и посмотри под "хвост"... - около попки первыми пробиваются окрашение перья и можно узнать окрас птенца пока он еще весь в пуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Netely Опубликовано 20 февраля, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 20 февраля, 2007 ~Alexs~Очень красивые малыши! Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 21 февраля, 2007 ksyushka у одного перья на концах перьев хвоста зелёного цвета, а дальше пробиваются голубые. Посмотрим, что у оставшихся двух будет. Сегодня пересадила малышей в новый дом!У нас будет 4 зелёненьких и 2 голубеньких попугайчика (цвет морской волны).А вот и фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 21 февраля, 2007 Так прикольно: родители двое зеленые (если ничего не перепутала), а детишки и голубенькие есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 21 февраля, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 21 февраля, 2007 ~Alexs~, я вижу 3 зеленых...2 голубых (цвет морской волны, бирюзовый) и 1 желтолицый но тоже голубой (цвет морской волны, бирюзовый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) ksyushka спасибо! Как Вам новый домик? Вот тут у меня у Даши почему-то начала синеть переносица, в чём тут дело?Нормально ли, что родители ночью с детьми не сидят и то,что Даша заходит туда только покормить малышей. А как поставла новый домик, так Рома со вчерашнего времени в него не заходит, а только сидит на жёрдочке. Привет всем!Сегодня наблюдала вот какую картину: Даша сидела на жёрдочке перед входом в домик (Рома сидел ниже) и вдруг с жутким криком появилось две маленькие мордочки. Они так кричали, что были готовы переорать телевизор. А Даша сидела как ни в чём не бывало и даже не старалась успокоить их. После этого Рома выгнал Дашу и сам зашёл в домик, накормил малышей и крик затих. В течении всего дня они оба заходили в домик и кормили по очереди малышей. Весь вечер я наблюдала, как из окошка выглядывали то один, то второй малыш. Как только кто-нибудь из родителей заходил в домик, то дети начинали орать как резаные. PSВопрос: 1. Нормально ли, что дети стали орать чаще и во много раз громче2. Может ли Даша отказаться кормить первого и второго малыша.Я очень сильно переживаю. Изменено 22 февраля, 2007 пользователем ~Alexs~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 22 февраля, 2007 1. конечно нормально - они же стали больше 2. сейчас о старших заботится будет больше самец... а потом только он - Дашка будет отталкивать малышей 3. очень сильно переживаете но это и понятно... в следующий раз будет легче.. Хороший домик :drinks_cheers:Добавлено восковица меняет цвет - гормоны успокоились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 23 февраля, 2007 Хорошенькие))) Я, наверное тоже вскоре домик новый куплю - мой, пластиковый уже маловат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 23 февраля, 2007 Новичек мне домик делали на заказ (у нас в Астане трудно купить нормальный домик) ksyushka, а как понять: восковица меняет цвет - гормоны успокоились (она что, станет мальчиком)??? Мне делели домик через знакомых. А до этого я уже два домика поменяла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 23 февраля, 2007 ~Alexs~, Я посмотрю, есть ли у нас нечто подобное, но боюсь у нас и на заказ не делают и придется довольствоваться тем, что продаются((( ~Alexs~, Ого! А птенцы по правде очень милые))) Как у вас с окрасом? Есть опалины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 23 февраля, 2007 ~Alexs~, нет... пол она не поменяет... просто детишек пока не хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 24 февраля, 2007 ...Понятно! Привет! Есть вопрос.Сегодня вечером я сидела и работала за компьютером, как вдруг в другой комнате что-то упало. Я пошла посмотреть и увидела, что на дне клетки сидит первый птенец (родился 29 января). Меня это шокировало, но и не только меня, родители были тоже в шоке. Малыш и так постоянно выглядывал из дырочки, а тут так вообще … выпал. Он ничего себе не сломал и с ним всё в порядке. Я его взяла и положила обратно в домик, но за то время он успел меня искусать (прям характером в папу).Так теперь Дашка сидит на жёрдочке возле клетки и как только тот сильно преклонится, то она его обратно в домик загоняет. Это нормально???? Или что-то могло случиться? Я очень сильно беспокоюсь. А вдруг он в следующий раз так выпадет когда меня не будет дома. Что делать? PSНовичек в каком смысле опалины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 24 февраля, 2007 ~Alexs~боже, какая прелесть Новичек, насколько я вижу по фото, опалин нет ~Alexs~, опалины - это такой окрас) когда волнистость не с самой головы идёт) эм....ну незнаю как правильно объяснить) Зелёненькие точно все обычные...а вот насчёт синеньких не знаю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 24 февраля, 2007 ~Alexs~, Опалины, эт как твоя самочка))(во всяком случае по фоткам похоже..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 24 февраля, 2007 Теперь поняла. По крайней мере четверо точно без опалин будут. Ой классно!А вот последние фото: А вот и мой первый малыш, который решился прогуляться А вот мы смотрим на мир: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 24 февраля, 2007 ~Alexs~, привыкай они теперь начнут часто "выпадать", на ночь запихивай их назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 24 февраля, 2007 ksyushka, спрашиваю просто из интереса. вы написали, что назад запихивать на ночь. т.е. это ничего, что в течение дня они будут на дне клетки сидеть? родители туда будут приходить их кормить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 24 февраля, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 24 февраля, 2007 JMie, да, папаша... к тому же они сами могут залесть обратно в дом поэтому подсадить и запихнуть надо только на ночь - для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичек Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 26 февраля, 2007 Такие большие!!! Моим еще рости и рости))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 26 февраля, 2007 А моим хотя бы вылупиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 26 февраля, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 26 февраля, 2007 ~Alexs~, красивые малыши будем ждать их выхода из гнезда Новичек, остаетс только ждать Алёнка К, не паникуй, у них это в первый раз... училась когда-нибудь на велосипеде кататься? сколько шишек набила? вот и они учатся... так что :drinks_cheers: все будет хорошо(когда я начала, то у меня несколько лет ничего не получалось с разведением ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 27 февраля, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 27 февраля, 2007 КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Alexs~ Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 28 февраля, 2007 У меня тут вчера опять выпали малыши: 1-ый и 4-ый. Но когда 1-ый поднимался наверх клетки, то Даша его почему-то начинала клевать. А когда он забрался на кормушку, так та, ещё больше начала орать и кусать малыша. Это что она так его пытается научить летать или что??? Странно??? А вот фото вчерашних пикетчиков: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 28 февраля, 2007 Боже, я в них влюбилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнка К Опубликовано 28 февраля, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 28 февраля, 2007 Любопытные мордашки такие, хвостики коротенькие - прелесть, одним словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сивка Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 3 марта, 2007 пол она не поменяет... 218023[/snapback] А что, они пол меняют? Слышала, что это бывает только до первой линьки, а потом..?!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOMINO Опубликовано 3 марта, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 3 марта, 2007 как птица может поменять пол, вы сами подумайте?))это люди не могут точно определить пол, пока птички совсем молоденькие, а птички рождаются определённого пола)).....а "поменять пол" - это образное выражение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти