Rykovart Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2014 Малый желтохохлый какаду,очень часто дрожит при температуре воздуха в комнате +26,сквозняков нет,и иногда,не часто срыгивает зерна,1-2 раза в день,очень странно сидит на жердочке(фото),с активностью все хорошо,кричит и танцует,но что в первую очередь надо сделать ,как диагностировать что у него?живу в Санкт-Петербурге,куда обращаться и надо ли?корм Австралийский престиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) нужно фото рвоты и фото помёта он мог чем нибудь отравиться?в случае отравления СРОЧНО дают абсорбент если это не отравлението как давно наблюдается рвота? живу в Санкт-Петербурге,куда обращаться и надо ли? обращаться обязательнотак как если это грибок то он может привести к закупорке ЖКТсписок врачей в Санкт-Петербурге http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335(надеюсь что кто-нибудь сегодня работаетв случае недомогания длящегося не один день- лучше не тянуть до выходных) Здоровья Вашему Какаду! Изменено 26 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2014 нужно фото рвоты и фото помёта он мог чем нибудь отравиться?в случае отравления СРОЧНО дают абсорбент если это не отравлението как давно наблюдается рвота?обращаться обязательнотак как если это грибок то он может привести к закупорке ЖКТсписок врачей в Санкт-Петербурге http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335(надеюсь что кто-нибудь сегодня работаетв случае недомогания длящегося не один день- лучше не тянуть до выходных) Здоровья Вашему Какаду! отравиться не мог,кал нормальный,мне кажется проблема с зобом,т.к. давали ему булочку частенько,а как врач его осматривать будет ,если какаду не ручной?тошнило очищенными семенами,без слизи даже почти,просто за врача сейчас не очень есть возможность заплатить за вызов,бюджет ограничен,а если сразу анализы сдать?как это модно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) попробуйте позвонить поспрашивать PS от хлеба и сладостей Вам лучше до полного выздоровления воздержатьсятак как если у какаду грибок то они представляют собой питательную среду для грибка Изменено 26 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) попробуйте позвонить поспрашивать PS от хлеба и сладостей Вам лучше до полного выздоровления воздержатьсятак как если у какаду грибок то они представляют собой питательную среду для грибка От хлеба и сладостей вообще надо отказаться.Ответе http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 фото помета.Собираете помет и сдаете в лабораторию на простейших-свежий на общий(капрограмму) можно в течении дня. здесь рекомендованные врачи http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 Изменено 26 апреля, 2014 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) В воскресенье утром вызвали орнитолога на дом,приехал посмотрел на птицу,на помет,сказал что все в норме и это из-за того что мы недавно поменяли ему корм(Ваку на Престиж),и то что сменить надо корм обратно.Сменили корм,его он более аппетитно есть.Но вчера птица погрустнела,как будто взгляд изменился,иногда даже слегка шипит на нас,аппетит и кал в норме,но ухудшилось состояние перьев,выпало 2 пера,и 1 на хвосте погнулось,дрожать стал меньше,но!появился небольшой белый налет на лапах и клюве(как буд-то мелом испачкался),попугай не чешется.Клюв слоится.Что же с ним такое?что делать?может авитаминоз? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Rykovart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) и еще он чересчур много чистит свои перья и опять дрожать начал и немного постанывает,вышел из клетки побегал крыльями помахал и опять сидит,вот фото кала он часто и резко чешется,клювом крыло,и лапой или клюв или шею,как понять,авитаминоз,линька,или пухоеду и клещи у него? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Rykovart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот фото клюва,вроде на клеща же не похоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) О булках вам уже писали. Что за врач вам сказал вернуть Ваку?Анализы сдали? Помёт на бакпосев, мазки. + вообще птице бы полное обследование пройти с рентгеном и кровью, для Питера это не_состовляет проблемы.Не_весёлое состояние чаще всего означает что птица заболела, а дрожь бывает параллельно стафилококку (у моих и у знакомых было так, как пролечили - дрожь ушла соответственно), но болячек могут быть тысячи((. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) О булках вам уже писали. Что за врач вам сказал вернуть Ваку?Анализы сдали? Помёт на бакпосев, мазки. + вообще птице бы полное обследование пройти с рентгеном и кровью, для Питера это не_состовляет проблемы.Не_весёлое состояние чаще всего означает что птица заболела, а дрожь бывает параллельно стафилококку (у моих и у знакомых было так, как пролечили - дрожь ушла соответственно), но болячек могут быть тысячи((. Из ветклиники приехал врач,и сказал если с тем кормом все нормально было,то лучше вернуть его,так как все симптомы начались как раз после смены корма,и во сколько выльется полное обследование?с деньгами сейчас проблематично просто.Птица веселится,но реже просто,Ест,пьет,и кал нормальный с виду,и дрожит редко,но всее таки выпавшие перья уже вызывают беспокойство,врач вообще сказал пропить 3-х дневный курс гентомицина,а потом витаминов ему ,но как бы хуже от антибиотика не стало. Какие анализы можно сдать в районе 1000-1500?и куда везти?как собирать? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Rykovart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Rykovart, но странно сидела у вас птица и раньше. На эту сумму сдайте хотяб помёт на бакпосев с чувствительстью к антибиотикам...В Москве полное обследование в клинике выходит около 10к., чуть минус в зависимости от птицы, но зато это всё-всё... В Питере цены в РАЗЫ меньше.Выпавшие перья могут быть просто линькой, но повторюсь - обследование не_повредит, а то может получиться просто потерянное время - лучше уж спать спокойно. А врачу нужно доверять, возможно посетивший вас - не_ваш. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) А врачу нужно доверять, возможно посетивший вас - не_ваш. +1. Совсем не Ваш.Особенно если назначает - мало того что гентамицин, так еще и на три дня.И я опять о наболевшем: понимаете - птицы болеют независимо от того, есть у Вас в наличии деньги или нет.Нужен хороший врач, нужно обследование. Бездумное, я не побоюсь в данном случае - неумное употребление антибиотиков - с большей вероятностью ее убьет, нежели вылечит.Чтобы лечить - надо понимать - что лечить.Возьмите в долг, возьмите потребительский кредит наконец.. Вы поймите - Вы реально рискуете потерять птицу, рискуете ее жизнью.Ищите врача Максима Шигаева, просите помощи. В Питере - именно к нему. он - чуть ли не единственный. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Так поэтому и решили не давать антибиотиков,сначала повезем кал на посев в лабораторию, Ветеринар Максим Шигаев он-лайн консультации и вызов на домТелефон8-906-225-88-30 он? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Rykovart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2014 ну наверноеМаксов Шигаевых наверняка не 10 человек на Питер . Номера я не знаю - позвоните уточните.Удачи Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2014 ну наверноеМаксов Шигаевых наверняка не 10 человек на Питер . Номера я не знаю - позвоните уточните.Удачи а откуда тогда его знаете как хорошего врача? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Шикарный диалог куда обращаться Ищите врача Максима Шигаева.Номера я не знаю а откуда тогда его знаете как хорошего врача? 1. Вообще-то я в Москве. И контактирую с Московскими врачами.2. В России специалистов по птицам - ВСЕГО 5-6 человек, все они хорошо известны, и один из них Максим Шигаев. И его все знаюткак хорошего врача, не только Питерские любители птиц.3. Я не зависаю на телефоне с Максом, хоть и знакома . У меня, на минуточку, куча других дел. 4. И хотя я в Москве, и не знаю номера телефона Макса, это не мешает мне знать его как ХОРОШЕГО врача. В списке рекомендуемых врачей, который Вам дали - он есть.И если бы Вы чуть поискали по форуму, ну хоть чуть-чуть - Вы бы непременно наткнулись хотя бы на это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2100&st=all. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Посмотрите на фото?это же ведь пухоеды?в этом то наверно вся и причина,он постоянно чешется.как это лечить?сегодня настоем ромашки из пульверизатором опрыскаем.Плюс перья на хвосте на кончиках стали сечься Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Rykovart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaS Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 29 апреля, 2014 Нет. Это не пероеды. Перья оббиты об клетку. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 29 апреля, 2014 перья слабые из-за не_правильного питания, и да сбитые. А чешется из-за ромашки, уберите её. Если птица не_против опрыскиваться, то попробуйте либо сок алоэ-вера (можно купить в аптеках около 1к. руб. за 700мл вроде), либо отваром эвкалипта-мяты-мелиссы. Ромашкой вы только ещё больше посушили перо и кожу =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) я ромашкой еще и не пшикал птицу,как объяснить тогда то что попугай постоянно чешется,линька?я читал что при линьке они менее активно себя ведут Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Rykovart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Rykovart, я наблюдаю за_вами с момента как вы первый раз написали во вк, когда птицу взяли. У вас какое-то полнейшее не_понимание ни_самой птицы, ни советов. Разве что корм попробовали сменить.Зачем спрашиваете тогда? Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 29 апреля, 2014 Так.Сейчас я буду ругаться.Я вообще РЕДКО это делаю,форумчане знают. Но, господин ТС, у вас птица стоимостью более 2 килобаксов,контрабандная, без анализов и РЕНТГЕНА(он-обязателен) вам никто особо ничего не посоветует.пока - даже до похода к Максиму- в обязательном порядке таблетку нистатина 250 000 ед суточно.скармливать в 4 приема(по четвертушке), и как минимум на 10 дней.Иммуностимуляторы,любые какие найдете(фоспренил,имиунофан/иммунофан)- по 0,2 мл дважды в сутки в клюв. и АНАЛИЗЫ- обязательно. И РЕНТГЕН- для исключения аспергиллеза/микоплазмоза/туберкулеза. Я понимаю,если бы вы жили в Зажопинске... хотя даже живущие в глухомани ОТВЕТСТВЕННЫЕ хозяева изыскивают возможность хоть что-то, хоть как-то сдать. Птицу надо взвешивать- ежедневно.Кормить ПРАВИЛЬНО. Ументь её фиксировать, и вообще обращаться с ней. Марина вам уже все сказала, а я добавлю- "за копейку канарейку, и чтоб чирикала"- так не бывает,особенно в ситуации с крупными экзотами. Это- деньги.время,обязанности- на ближайшие 25 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 29 апреля, 2014 Завтра максим приедет,посмотрит птицу и анализы возьмет!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 30 апреля, 2014 Ну что с птицей???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 30 апреля, 2014 Сегодня не сможет врач заехать,договорились на пятницу,Яшке лучше стало,активизировался,но перья все равно падают,за 3 дня,3 2 больших и 4 маленьких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 2 мая, 2014 Пришел сегодня утром врач,по внешним признакам с какаду все в норме,поймали Яшу ,взяли кровь,мазки из зоба и клоаки,потом кал,подпилили когти на лапах,через неделю будут известны все результаты.И еще наш Яша оказался девочкой!)так как зрачки у него(нее)коричневые.По советам врача нужна канатавоя жердочка или круг,для предотвращения натоптышей,и Уф лампу на клетку,еще приобрести стенд надо и больше игрушек,а Ваку выкинуть и кормить Престижем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 2 мая, 2014 Ну вот, всё правильно, очень рада, теперь занимайтесь обустройством) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 2 мая, 2014 то что лапка опухла после анализа крови это нормально?как же теперь к Яше обращаться раз он девочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 2 мая, 2014 Завтра должно пройти. Яша, Яшенька - хорошее бесполое имя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rykovart Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 3 мая, 2014 Уже прошло)Ну или Няша)а девочку какаду практически невозможно научить говорить хотя бы 1 фразу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 3 мая, 2014 про какаду не скажу, но у меня были волнухи - много - так вот -болтали и те и другие независимо от пола. Все зависит от самой птички -от ее характера и способностей, и конечно же от ВАШЕГО к ней отношения.Удачи! (просто ЛЮБИТЕ птичку, и тогда уже наважно будет ли она разговаривать по чел или нет. Я своих птиц никогда специально не тренирую, просто ЛЮБЛЮ и было чудом когда они начинали болтать Еще рассказывали про врановых- тоже могут выговаривать отдельные слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти