БЭлла донна Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Добрый день! любители и профессиональные заводчики Жакош! четыре дня назад, в нашем доме появился дикаренок Ричи. купила из семьи у женщины, якобы ей не когда было им заниматься...да бог с ним с этими отговорками и причинами продажи... уже Наш, с нами... все то, что я читала о Жако сразу куда то улетучилось, и я опять по новому изучаю литературу и общаюсь с людьми у кого дома, член семьи, попугай жако.возраст Ричи я думаю 1 год 4-5 месяцев(мне женщина сказала 10 месяцев), птица вроде с нормальным оперением, не дергает себя, смотрит, наблюдает.. И конечно наш дикаренок не ручной, а самый настоящий ЗЛЮКА. В доме трое детей и двое взрослых, к детям Ричи относиться равнодушно не рычит, на меня время от времени по рыкивает, муж не подходит к клетке , т.к Ричи начинает отклонятся от страха. Это все понятно новый дом, новые хозяева.. Но вот что мне хотелось спросить... Ричи сидит на своей жердочке, не играет, в полу дреме, именно этот полу дрем волнует, еще вчера был понос у него, может из за стресса, сегодня вроде нет, вчера дала гранат и отвар из граната, вот только не знаю воду нужно ставить дополнительно или нет? надеюсь на ваше понимание и не закидайте меня помидорами, в инете много информации о подрезании крыльев у жако, нужно ли это..., у нас не подрезанные... Изменено 26 апреля, 2014 пользователем БЭлла донна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2014 День добрый! Примите наши самые искренние поздравления с приобретением прекрасного друга ! Очень обаятельный и трогательный малыш. Ни в коем случае не надо подрезать ему крылья. Этот варварский метод кроме травмы для психики птицы ничего не даст. Сейчас просто дайте пернатику время осмотреться, привыкнуть к новой обстановке и к вам ко всем. Насчет жидкого помета волноваться чересчур, наверное, пока рано. Понаблюдайте сегодня до конца дня как будет и если ситуация не улучшится создайте тему в "Болезнях птиц" или же сразу обратитесь к ветеринару, специалисту по птицам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2014 БЭлла донна, птица у Вас явно молодая, возможно продавец не сильно погрешил против истины. Чтобы не сомневаться в здоровье, посетите ветврача, вот список проверенных.Откуда взялась птица у первых хозяев не поинтересовались?Клетка вот только совершенно не годная для жако, нужно приобрести более просторную.Каким кормом потчуете? Даете ли фрукты, овощи? Ест ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2014 (изменено) Этот варварский метод кроме травмы для психики птицы ничего не даст.эххх цитировать не умею...Disgusting вот и я тоже думаю, что крылья не стоит подрезать, а некоторые утверждают что обязательно, типа не приручиться, улетит... Откуда взялась птица у первых хозяев не поинтересовались?Клетка вот только совершенно не годная для жако, нужно приобрести более просторную.Каким кормом потчуете? Даете ли фрукты, овощи? Ест ли? поинтересовалась откуда птица... мне сказали что купили, а у кого не знает ...как раз сейчас занимаюсь вопросом по поиску хорошей клетки предложили купить выставочный вольер для собак у которого верх и боковина открывается ... вчера ел морковь тертую, чуток гречи вымоченной, гранат, сегодня рис чуток, гранат орех арахис колупал... а вообще я заметила что он есть практически семечки.... вчера купила корм РИО выбирает что то из миски..еще я разобраться не могу у него аллый хвост или бурый? Изменено 26 апреля, 2014 пользователем БЭлла донна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2014 У молодых, вроде бы, хвост бывает не полностью окрашен - у моего так было, а он ко мне попал уже желтогазым.Перья на крыльях, конечно, подрезать не надо .Сонливость - понаблюдайте - раз дикарь, первое время может просто вести себя тихо - в новом доме, неизвестно, что и как, лучше не привлекать внимания, затаиться. Мой даже не ел при мне первые дни. У прежней хозяйки был активным?Лично мне РИО для крупных не нравится, Престиж премиум для жако надо смешивать с каким-нибудь другим, где поменьше семечек, но он, считаю, все равно лучше, чем РИО. Мой очень хорошо стал есть JR Farm.У больших собачьих вольеров большое расстояние между прутьями, смотрите, чтобы жако не пролез. Да и надо вольер как для овчарки, он в комнате не поместится.Лучше поискать большую клетку для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2014 Добрый день! любители и профессиональные заводчики Жакош! четыре дня назад, в нашем доме появился дикаренок Ричи. купила из семьи у женщины, якобы ей не когда было им заниматься...да бог с ним с этими отговорками и причинами продажи... уже Наш, с нами... все то, что я читала о Жако сразу куда то улетучилось, и я опять по новому изучаю литературу и общаюсь с людьми у кого дома, член семьи, попугай жако.возраст Ричи я думаю 1 год 4-5 месяцев(мне женщина сказала 10 месяцев), птица вроде с нормальным оперением, не дергает себя, смотрит, наблюдает.. И конечно наш дикаренок не ручной, а самый настоящий ЗЛЮКА. В доме трое детей и двое взрослых, к детям Ричи относиться равнодушно не рычит, на меня время от времени по рыкивает, муж не подходит к клетке , т.к Ричи начинает отклонятся от страха. Это все понятно новый дом, новые хозяева.. Но вот что мне хотелось спросить... Ричи сидит на своей жердочке, не играет, в полу дреме, именно этот полу дрем волнует, еще вчера был понос у него, может из за стресса, сегодня вроде нет, вчера дала гранат и отвар из граната, вот только не знаю воду нужно ставить дополнительно или нет? надеюсь на ваше понимание и не закидайте меня помидорами, в инете много информации о подрезании крыльев у жако, нужно ли это..., у нас не подрезанные... Добрый день, я конечно не заводчик Жако они просто у меня живут 2 дикаря и пара выкормышей в возрасте 5 лет , но я развожу Ар , соответственно из них много дикарей было и попадались разного возрасата . У вашей птички глазик хорошо серенький я думаю продавец вас не сильно на счет возраста обманула , я думаю около года, а еще думаю что это девочка.малыш ваш боится мужа т к в Африке его ловили естественно мужчины отсюда и негатив и страх по отношению к оным, обязательно покажите орнитологу- понос может быть по разным причинам. Полудрема не очень хорошо, играть он не будет сразу он не выкормыш, не приучен , гранат много нельзя т к у низ что то происходит с кровяными тельцами, крылья не надо подрезать, я даже вольер никам не подрезаю. Удачи вам в ваших начинаниях!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2014 Спасибо, что откликнулись. . Мне тоже кажется что мой Ричи деффчонка...может я что то путаю у него помет в место белого водичка, а сами какахи зеленые колбаской.. это и есть понос? Ещё почитала что можно канефрон по давать если да то в какой дозировке... я не представляю как везти птицу к орнетологу. . Он же у меня дикий.. я даже руку в клетку не могу засунуть. .и может быть такое из за переезда к нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2014 Спасибо, что откликнулись. . Мне тоже кажется что мой Ричи деффчонка...может я что то путаю у него помет в место белого водичка, а сами какахи зеленые колбаской.. это и есть понос? Ещё почитала что можно канефрон по давать если да то в какой дозировке... я не представляю как везти птицу к орнетологу. . Он же у меня дикий.. я даже руку в клетку не могу засунуть. .и может быть такое из за переезда к нам? Нет с водичкой это правильно, т к им нечем писать у них просто нет ....., поэтому водичка это нормально, зеленая колбаска с белым это тоже нормально т к он ест зернышки и фрукты ест(?) если нет то приучайте, т к обязательно надо есть фрукты и овощи про ростки , одуванчики и т д посмотрите пжл раздел кормление-это очень важно, правильно кормить, корм тоже надо покупать качественный про них тоже почитайте!!! Я кормлю часть птиц гранулами, часть едят зерносмесь. Очень вас прошу НЕ лечить и НЕ назначайте птице препараты сами, т к инициатива зачастую очень плачевно выходит.у вас хорошая птичка, у вас все получится, главное есть делание, а остальному научитесь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 26 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2014 Нет с водичкой это правильно, т к им нечем писать у них просто нет ....., поэтому водичка это нормально, зеленая колбаска с белым это тоже нормально т к он ест зернышки и фрукты ест(?) если нет то приучайте, т к обязательно надо есть фрукты и овощи про ростки , одуванчики и т д посмотрите пжл раздел кормление-это очень важно, правильно кормить, корм тоже надо покупать качественный про них тоже почитайте!!! Я кормлю часть птиц гранулами, часть едят зерносмесь. Очень вас прошу НЕ лечить и НЕ назначайте птице препараты сами, т к инициатива зачастую очень плачевно выходит.у вас хорошая птичка, у вас все получится, главное есть делание, а остальному научитесь!! То есть какахи с лужетцей воды на бумаге это нормально? Мне можно не переживать? Уффф я уж расстроилась, место себе не нахожу. .. Конечно завтра корм поменяем.... вот ведь приучили его к семкам бывшие.. а я и фрукты по боялась давать из за стула такого..завтра кашу рис и яюлочко с утра дам... кашки ест но по чуть чуть. Сейчас пошла проверить его и вот что я увидела.. всё таки понос начался вечером ел зерно смесь рио и полгрецкого ореха и гранат кусочек. Вода стоит чистая постоянно и отвар кожицы граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля, 2014 То есть какахи с лужетцей воды на бумаге это нормально? Мне можно не переживать? Уффф я уж расстроилась, место себе не нахожу. .. Конечно завтра корм поменяем.... вот ведь приучили его к семкам бывшие.. а я и фрукты по боялась давать из за стула такого..завтра кашу рис и яюлочко с утра дам... кашки ест но по чуть чуть. Каши варю со смогими крупами+ бобовые, на ночь замачиваю те которые долго варятся, ставлю варить их первыми потом добавляю остальные , варю фасую по пакетикам и в морозилку кладу, чтоб быстро раз морозить + добавляю тертую морковь или ягоды зимой естественно мороженные, проращивпйте семечки разные, пшеницу, овес, веточки -весной с листьями они очень хорошо грызут и клювик стачивают( только посмотрите список разрешенных не все можно давать) можно орехи( посмотрите каких и сколько можно ) но мои любят только грецкие , но их много нельзя только 1/2 в день. Но кашки я даю раз в день выберете время когда можете убрать остатки, т к не рекомендуется оставлять на весь день бывает что портится. Пробуй те какие фрукты понравятся значит потом примените в качестве вознаграждения когда будете приручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2014 Помет у Вашего попугайчика, судя по фото, не очень хороший. У нашего жидкости вообще нет, кроме небольшого количества белой фракции. В любом случае, Вам надо, все-таки, обратиться к врачам-орнитологам, чтобы точно определить причину такого жидкого помета. Возможно, это просто стресс от смены обстановки и рациона питания (все-таки, у Вас не взрослый жако, а малыш ещё). Главное, не занимайтесь самолечением. Птицам можно давать очень немногие "человеческие" препараты и после лечения ими часто назначают курс восстановительной терапии. Так что лучше не экспериментировать.Irisha дала Вам список врачей к которым можно смело обратиться за помощью. Выберите специалиста и договоритесь с ним о визите на дом. Так же можно здесь, на этом сайте обратиться к Zosia. Она нам в свое время очень помогла с лечением нашего Клепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2014 Всю ночь не спала, переживала за Ричи.. звоню к орнитологам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2014 У моего, если понервничает или испугается, помет бывает - почти чистая вода. Причем в следующий раз - абсолютно нормальная кака. И когда переест фруктов, помет может стать менее оформленным, ну, это у всех так. Помет на анализ надо сдать для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 27 апреля, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2014 У моего, если понервничает или испугается, помет бывает - почти чистая вода. Причем в следующий раз - абсолютно нормальная кака. И когда переест фруктов, помет может стать менее оформленным, ну, это у всех так. Помет на анализ надо сдать для начала. Вот и моя семья меня успокаивает типа новый рацион.. люди.. и я заметила что да когда испугаеться при мне так какает жидко.. сейчас какал вообще без воды... может и на самом деле я себе накручиваю.. я привыкла относиться к своим любимцам как к детям.. вот и переживаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леля6 Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2014 Вот и моя семья меня успокаивает типа новый рацион.. люди.. и я заметила что да когда испугаеться при мне так какает жидко.. сейчас какал вообще без воды... может и на самом деле я себе накручиваю.. я привыкла относиться к своим любимцам как к детям.. вот и переживаю.. Вам все правильно говорят; везите птичку к врачу, там возьмут все анализы и можно предметно говорить о чем либо, а не гадать на каках. Зося хороший человечек, всем помогает без временных ограничений, но и ей будет проще если у вас на руках будут анализы. К конце концов врача можно вызвать на дом и стресса у птахи будет меньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2014 Всем добрый день! Позвонила вчера орнитологам целым двум одному из списка.. все сказали успокоиться у птиц бывает такое из за стресса.. если что то не понравиться в стуле после праздников на прием.вернее анализы сдать. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поздравляю Вас с питомцем! По поводу клеток: http://zveryatam.ru/39-p1.htmlПтица еще не адаптировалась. Минимально находитесь рядом с клеткой. Будьте в комнате, занимаясь своими делами и не обращая внимания на птицу. Для него поменялось все: и окружение, и звуки. Корм попробуйте предварительно замачивать (на ночь), семечки станут менее жирными. Если влажный не будет есть, промокните салфеткой. Жидкий помет бывает и после ягод-овощей-фруктов. При этом темная "колбаска" сформирована. Отвар граната не надо. И жердочки в клетке лучше заменить на ветки деревьев (с корой), тщательно вымытые. Ну, и о стенде начинать думать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поздравляю Вас с питомцем! По поводу клеток: http://zveryatam.ru/39-p1.htmlПтица еще не адаптировалась. Минимально находитесь рядом с клеткой. Будьте в комнате, занимаясь своими делами и не обращая внимания на птицу. Для него поменялось все: и окружение, и звуки. Корм попробуйте предварительно замачивать (на ночь), семечки станут менее жирными. Если влажный не будет есть, промокните салфеткой. Жидкий помет бывает и после ягод-овощей-фруктов. При этом темная "колбаска" сформирована. Отвар граната не надо. И жердочки в клетке лучше заменить на ветки деревьев (с корой), тщательно вымытые. Ну, и о стенде начинать думать . Добрый день! Мы купили клетку другую.. верх открывактся у неё..вот думаю как дерево внутри сделать рябину.. сделала сама игрушку с колокольчиком, играет когда нас нет рядом. Вот посмотрите новое местечко. . Как же охото его выпустить, рано да ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disgusting Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 28 апреля, 2014 Выпускать птицу ещё рано, конечно. Потерпите ещё как минимум недельки две-три. Пусть малыш получше освоится у вас. Он ещё не настолько привык и к вам и к новой обстановке, чтобы чувствовать себя на прогулке спокойно и комфортно. Кроме того, неплохо было бы перед тем как выпускать его из клетки приучить сначала к тому, чтобы он спокойно садился на подставленную Вами палочку. Так Вам будет легче занести его после прогулки в клетку, если он сам откажется туда возвращаться. Так же надо как следует подготовить комнату для этой первой прогулки, убрав из неё все растения, которые могут быть ядовитыми для птицы, а так же все предметы, которые могут представлять опасность для пернатика, или же, имеющие ценность для Вас и не предназначенные для "клювика" малыша-жакошки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2014 Выпускать птицу ещё рано, конечно. Потерпите ещё как минимум недельки две-три. Пусть малыш получше освоится у вас. Он ещё не настолько привык и к вам и к новой обстановке, чтобы чувствовать себя на прогулке спокойно и комфортно. Кроме того, неплохо было бы перед тем как выпускать его из клетки приучить сначала к тому, чтобы он спокойно садился на подставленную Вами палочку. Так Вам будет легче занести его после прогулки в клетку, если он сам откажется туда возвращаться. Так же надо как следует подготовить комнату для этой первой прогулки, убрав из неё все растения, которые могут быть ядовитыми для птицы, а так же все предметы, которые могут представлять опасность для пернатика, или же, имеющие ценность для Вас и не предназначенные для "клювика" малыша-жакошки . Ээх... поздно .. выпустила.. но всё убрала. Пришлось ловить его в перчатках после перелетов на кухне и кормить с рук.. и как не странно пойманный он спокойно ел арахис.а я уж было размечталась теперь выпускать его..После прогулки ест до сих пор.. как будто сутки не кормила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Ох и тяжко мне без вашей помощи..живем в высотке и сторона теневая, солнце совсем не заглядывает. Есть у меня лампа солнечный свет( покупала для черепах уф) можно ли её использовать для Ричушки свистушки ? И куда и на каком расстоянии от него, температура воздуха 26. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем БЭлла донна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2014 Лампы для рептилий птицам не подходят, они излучают "не тот" уф.Вот в этом подфоруме есть информация о правильных лампах, ознакомьтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 мая, 2014 доброго дня.. вот неделю как наш Ричи дома ...понос прошел урраа , и еще Ричи стал брать еду с моей руки, входим в доверие)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena_Dnepr Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2014 Малыш очень хорошенький у Вас. Если за неделю начал брать корм с рук - прогресс на лицо. Продолжайте в том же духе, главное не спешить сильно, потому что можно одним поступком потерять доверие надолго. Уже немного не в тему, так как помет нормализовался, но когда мои жако нервничают или боятся,это происходит в основном в первое время после переезда, то помет у них довольно таки жидкий. По питанию, идете в правильном направлении. Приучайте малыша к максимально возможному рациону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2014 Малыш очень хорошенький у Вас. Если за неделю начал брать корм с рук - прогресс на лицо. Продолжайте в том же духе, главное не спешить сильно, потому что можно одним поступком потерять доверие надолго. Уже немного не в тему, так как помет нормализовался, но когда мои жако нервничают или боятся,это происходит в основном в первое время после переезда, то помет у них довольно таки жидкий. По питанию, идете в правильном направлении. Приучайте малыша к максимально возможному рациону. Спасибо Наше новое достижение... сегодня заметила, что птаха очень любит дочьку 2.6 лет ей.. она только руку протянет и он сразу к ней бежит кормиться..... не уже ли они на столько умные, что могут отлечить возраст человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2014 Они очень умные)))Но часто у жако не складываются отношения с детьми.Аккуратнее.У нас все изменилось резко.Стоило поиграть рядом с клеткой метровым плинтусом.Такая большая палка напугала попугая и наладить отношения не удалось.Теперь просто терпят друг друга.Жако знает,что ребенка кусать НЕЛЬЗЯ!Сын знает,что жако может укусить.Поэтому и не пытаются общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 мая, 2014 Они очень умные)))Но часто у жако не складываются отношения с детьми.Аккуратнее.У нас все изменилось резко.Стоило поиграть рядом с клеткой метровым плинтусом.Такая большая палка напугала попугая и наладить отношения не удалось.Теперь просто терпят друг друга.Жако знает,что ребенка кусать НЕЛЬЗЯ!Сын знает,что жако может укусить.Поэтому и не пытаются общаться. Ни чего себе. .м дааа.. напугать легкобудем аккуратнее .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 мая, 2014 вот уже как три дня выпускаем птицу из клетки и опять назревают вопросы : в какое время лучше отпускать? голодным или сытым? на сколько по времени? и нормально ли это что он постоянно сидит на жердочке на верху клетки? эти дни обманом его заманивали в клетку, бывало, что есть захочет спускается к кормушке а я и закрываю, либо с палочкой тренируемся и я его неожиданно для него в клетку сажу. руками не ловим, дабы не травмировать его..Чую скоро мой обман не пройдет т.к. он стал поворачиваться и смотреть куда я его на палочке переношу , не хочу что бы у него сложилось впечатление "палочка-домой"... и хотела спросить нормально ли это если на палочку в не клетки еще как то идет, а в клетке шарахается ее и бывает даже подрыкивает на меня, в основном выпускаю с самого утра часов в 8, а загоняю в 11(читала, что в не клетки тоже долго нельзя). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 7 мая, 2014 Время прогулок зависит от Вашего свободного времени и от возможности посадить попугая в клетку при срочной необходимости. Проголодавшийся попугай легче пойдет в клетку. и нормально ли это что он постоянно сидит на жердочке на верху клетки? А ему есть где еще сидеть - стенд, присады, канаты и т.п.?либо с палочкой тренируемся и я его неожиданно для него в клетку сажу На палочку уже твердо заходит и вы его носите? Посадив в клетку поощряете?не хочу что бы у него сложилось впечатление "палочка-домой" Так и будет, если не отработали нахождение попугая на палочке и уход с нее.нормально ли это если на палочку в не клетки еще как то идет, а в клетке шарахается ее и бывает даже подрыкивает на меня Нормально. В клетке вид палочки его пугает, а на прогулке - можно и улететь, ежели что не так.Очень полезная статья На руку ознакомьтесь, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #30 Опубликовано 7 мая, 2014 А ему есть где еще сидеть - стенд, присады, канаты и т.п.?На палочку заходит когда лакомство видит..возьмет и сидит ест если на метр от клетки отодвину то сразу летит на своё место..Всегда поощряю когда в клетку заманиваю. Спасибо..Сейчас этим и занимаюсь, форум перечитываю, что люди мастерят смотрю..научите цитировать пожалуйста. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОРЬ Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 8 мая, 2014 Сейчас этим и занимаюсь, форум перечитываю Хоть статья:"На руку" находится и не на нашем форуме, ее нужно прочесть.научите цитировать Цитировать можно разными способами.Нажав под необходимым сообщением "ответ"", тот что с кавычками - в ответе получится полная цитата сообщения.Если нажать на кнопку полного ответа "Ответить+", внизу справа, с красным крестиком, можно сделать следующее - выделить нужный кусок текста и нажать на "(вставить цитату)" у ника пользователя.Вот так: Можно цитировать вручную. Выделяете нужный текст, копируете, вставляете его в свое сообщение, выделяете и жмете на квадратик с черточками. Квадратик обведен красным: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 11 мая, 2014 Хоть статья:"На руку" находится и не на нашем форуме, ее нужно прочесть. Читаю, читаю и постоянно перечитываю!На форуме без ответа остался вопрос как обработать бооьшие деревянные палки, в духовку точно не влезут а кипятком только кору получается ополоснуть. Как обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮликаЯ Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #33 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Я щеткой и хозяйственным мылом обрабатывала, до тех пор пока вода чистая не будет, потом полоскала хорошенько и на последок все кипятком ошпаривала) Изменено 11 мая, 2014 пользователем ЮликаЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БЭлла донна Опубликовано 12 мая, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 12 мая, 2014 А в нутри дерева не живет эта зараза. .как лечинки пухоедов.. если кипятком обработать с наружи в нутри то не получиться. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти