Перейти к содержанию

Скорая помощь красивому сизарику!

Ирина Алишад

Рекомендуемые сообщения

Сегодня вышла с работы с чемоданом в одной руке и сумкой в другой, около метро увидела сизарика красивого, молодого. Шел по дороге, ножки заплетаются, через несколько шагов падал клювом вперед, с трудом мог подняться. Помогал себе крыльями. Вставал, шатался, снова шел и падал. Дезориентирован. В руки взяла совсем не сопротивлялся. Люди его старательно обходили, старались не смотреть. Я тоже обошла, но оглянувшись увидела, что он выкатился на рельсы трамвайные. Жить ему оставалось несколько минут. Взяла, блин!
Позвонила Полосатой. Она склоняется, что тяжелое отравление. Я тоже так думаю. Глаза чистые, клюв чистый и сухой. Помет темный с белым, вокруг водяные разводы. Слизистая клюва темная(обычно розовая, а у этого прям бордовая.
По совету Полосатой уколола Рингера, дала воды(не пьет сам, насильно влила немного) Позже еще дам. Зоб пустой. Глаза закрывает сразу, сидит пошатывается. Выглядит ОЧЕНЬ ПЛОХО!!!! Что еще можно сделать? Боюсь не доживет до утра! Кормить наверное нельзя сейчас?
Хоть Полосатая и сказала, что поздно я дала уголь активированный и карсил.
Может кто сталкивался с таким??? Голубь не истощен. Фото прилагаю. Помогите выжить красивому сизарику! Пожалуйста!

09439f86c7f5.jpg

попробуйте промывание зоба
а затем ещё угля
кормить сейчас смысла нет
(еда может помешать углю
так что уголь на тощак и без карсила)

может дать вазелинового масла
- чтобы хорошо прокакался
а как прокакается снова активированного угля

PS Здоровья ему/ей! Пусть Выживет! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Ну я не знаю...Это ж наверное нужно знать чем отравился? Вот к примеру тема, об отравлении крысинным ядом http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6668&p=1

Ура! Мы живы! Я думала голубь молодой, а он пискунчик еще! Утром стал пищать когда в руки берешь. Вчера был совершенно безучастный, ни на что не реагировал, в руки берешь, а он глаза даже не открывает.
Мне кажется, есть крохотные улучшения. Например стал реагировать., если щелкнешь пальцами, сразу открывает глазки, на ножках стоит и не падает, хотя все еще шатается. Поднесла еду в мисочке, увидел ее осмысленно, потянулся и сделал несколько клевательных движений. Сам пить не хочет. Я всю ночь его поила из шприца маленькими порциями. Покормила чуть-чуть(чайную ложечку) глотал хорошо, активно, ничего не выплевывал даже. Сейчас сидит, дремлет.
Я иду на работу на 2 часа, потом в аптеку, куплю гептрал, который врач велела давать. Главное сможет ли переваривать корм. Может кто знает чем еще можно облегчить его состояние?

УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:
уголь пока продолжайте ещё давать (уточните у Полосатой как долго нужно давать)

Пришла с работы. Голубь жив. Стал немного вырываться когда берешь в руки(раньше висел тряпочкой) Все так же шатается, плохая координация движений. сам не пьет. Еду видит и даже вроде собирается ее клевать, но как будто сил нет. Поэтому накормила вручную немного(чайную ложку зерна ) напоила. Врач сказала много питья давать, а он не пьет нифига! Даже насильно только понемногу получается. Через пару часов опять напою и немного еды дам.Уже не сидит с постоянно закрытыми глазами. смотрит. Он очень красивый по окрасу. :) Хоть бы поправился малыш!

Может это вовсе и не отравление. Здесь нужно учитывать. что это слёток. У меня таких полно было, и в таком же плохом состоянии, НО это не из-за отравления. А из-за приостановления обмена веществ (метаболизма) от голода. Птица молодая, не может найти себе пропитания и из-за этого приостанавливается обмен веществ. Птица выглядит приторможенной и вялой и даже не принимает пищу самостоятельно. А когда откармливаеш, то всё приходит в норму.

Да нет,вряд ли. я и подобрала его около метро, там прям площадочка такая оборудована, где голубей подкармливают и на ней как раз кучка сизарей кушала пшено и хлеб, а он в стороне от них, прям на дороге был.

Мой Сизарик сегодня получше, утром стучал клювом по дну переноски, наверное что-то клевал. Сам попил водички. Но не ест пока, накормила с ложечки. Уже совсем не закрывает глазки, смотрит вокруг, пищит на меня и крылом трясет. Но видно еще плохо чувствует себя. Он совсем не чистится, один раз только крыло почесал. Накормишь, ляжет и просто лежит.

Да, всё правильно вы делаете, нужно кормить насильно, запустить обмен веществ. Мне кажется что это не отравление. При отравлении дугие симптомы. Рвота - это основной симптом.

Да,я конечно не уверена что с ним, но хорошо, что ему стало получше.Сейчас вот кормила, наелся и стал крылья вдруг разминать. Он такой большой, прям какой-то здоровенный, все со стола сразу улетело от его крыльев. Но вот сам пока не ест. Зато пищу с ложки проглатывает жадно и трясет крылом и пищит. Уже совсем не падает. Пьет мало, приходится еще насильно поить , ему не нравится. Он очень красивой расцветки. Если выздоровеет, я бы его даже хотела оставить у себя в стае, но наверное улетит, он ведь жил уже на улице.

...есть такие, вроде смотришь уже достаточно взрослый, а в природе самостоятельно пропитаться не получается. Не могут соориентироваться и плюс нет быстрой реакции. Доходит, как до жирафа, пока сообразит, а взрослые и проворные уже всё сожрали. А у молодых обмен выше, а значит промедление в приёме пище плохо сказывается на здоровье.

...он поправится, сейчас просто нужно обмен веществ запустить.

Я очень надеюсь на хороший исход. Но он пока сам не ест. Помет совершенно нормальный, свормированный, даже разводов воды уже нет вокруг. Но помета немного, может и правда голодал. Он смешно раскрывает рот, когда кормишь и хватается за ложку :) Ему уже не хочется сидеть в переноске, а больше некуда его сажать. переноска маленькая. как вы думаете , можно ли его помыть? Он грязный и немного пованивает. Если бы был чистый, могла бы его на балкон пустить. Или лучше подождать несколько дней?

Мой красивый Сизарик сегодня уже чистится вовсю и бунтует против заточения в переноске. но некоторая раскоординированность в движениях и заторможенность еще сохранилась. Сам не ест. Пьет сам.

Да, восстановится. Конечно кушать будет самостоятельно. Поставте ему перед носом кормушку с просом и пшеницей. Можно в поилку витаминов добавить, для восстановления сил. К примеру Чиктоник.

Сегодня решила Сизарика подпустить к другим голубям и посмотреть на его состояние. Для начала выпустила только голубку вертячную, чтобы птенец не смущался. Он и не смутился, бодрым шагом подошел к голубке и долбанул клювом изо всех сил, потом для надежности прихлопнул крылом и после этого сел чистить перья , вытягивать ножки и разминаться. Ходит хорошо, но если бежит, то пошатывается, летает слабо, еле дотянул до подоконника, есть может сам, но ест плохо, все время отвлекается. Короче выпускать еще очень рано, но поправляется птиц, а ведь был совсем при смерти!!!!

94bf770e49d7.jpg

Он и не смутился, бодрым шагом подошел к голубке и долбанул клювом изо всех сил, потом для надежности прихлопнул крылом и после этого сел чистить перья

какой смешной и забавный! :)

С 1 Мая! Здоровья Вашим питомцам! :fly:

[Знаете, у меня был слеток в феврале - вялый, взъерошенный, не кушал со всеми, еле ходил. Думала больной...и морозы были ниже 10 гр. Взяла, принесла к своему врачу, сделали анализы......а он....ЗДОРОВЫЙ АБСОЛЮТНО ,блин! А выглядел как больной! Ел много , до отвала, в переноске бесился. Выпустила его на улицу, когда стало ноль, недели через две и он уже со всеми во дворе кантовался...вот так... А координация тоже была нарушена - прям с лестницы катился вперед головой кувырком. Только поэтому и поймала его.

Но мне непонятно, как так природа делает? Почему одни научаются клевать, а другие погибают от истощения.....И не говорите мне про пресловутый "естественный отбор"..Мне непонятно, может слетков некоторых все-таки родители еще подкармливают? А кого-то резко бросают?

Изменено пользователем dasha105

Даша вы суть впоймали. Вы обсолютно точно поняли суть проблемы. У Ириныного голубка, плохие родители оказались.

Ирина о выпуске ещё совсем рано говорить. Нго нужно откормит хорошо, научить кушать и т.д.

У меня таких полно было и все они были здоровые, просто погибали от голода.

Я его конечно не выпущу недолеченным. Просто мне совершенно негде его держать. Он сидит в маленькой переноске, несколько раз в день выпускаю гулять на балкон, кормлю три раза в день. при этом приходится закрывать моих самцов взрослых, иначе они его будут гонять.

Ирина Алишад, а куда вы его выпустите ручным? Начинайте искать пмж ему, с его раскраской это вполне реально.

Он и сейчас не ручной, а в стае одичает за один день. На пмж его никто не возьмет, он сизарь, хоть и красивый. У меня породистые и то не пристраиваются. :(

Мой Сизарик сегодня уже долетел до перил балкона. Хорошо ходит и перелетывает, но ничего не ест, ковыряется в корме, все роняет. Приходится кормить вручную.

Сизарик начинает наглеть. Чувствует себя хорошо, сам пьет, ходит с остальными голубями, но ест плохо, однако теперь трудно поймать его , чтобы покормить, убегает и улетает.

Сизарик начинает что-то клевать и глотать, но делает это очень медленно. зато освоился, занял себе местечко на балконе, сам туда залетает отдыхать и спать. При полетах еще немного промахивается с приземлением. В остальном выглядит здоровым. Завтра одену ему кольцо .

Ой, ну ест это сильно сказано... Проглатывает несколько зерен, сначала рассматривает их долго, потом вертит в клюве. Такими темпами он на улице не выживет. Еще берет в рот посторонние предметы, иногда они его интересуют больше чем еда. Схватил перышко, долго с ним ходил, потом веточку нашел, тоже с ней возился... Он что, дурак? Бывают голуби-дураки? К тому же у него есть пример, рядом с ним мои голуби ходят и едят. Почему не учится? :shok:

Схватил перышко, долго с ним ходил, потом веточку нашел, тоже с ней возился...

может играется? Изменено пользователем маленький принц

Больная птица избирательна в питании. Птицы с недомоганиями часто "привередничают", долго мусолят еду, выбирают только конкретные компоненты, выказывают извращенный аппетит и странные пищевые пристрастия.
Но в принципе можно и дальше грешить на волшебный "заторможенный обмен веществ после голодания". Это даже мило в некоторой степени... столько нового узнаешь из передовой ветеринарии голубиного подфорума... то половина антибиотиков у нас фуфло, то придумают тест на трихомоноз с ваткой и люголем, теперь вот приторможенность обмена веществ... чудеса в решете ;)

Голубь продолжает чудить :) .
Сегодня спал на полочке на одной ноге. Проснулся, стал чистить перья, дошел до живота и там...обнаружил ногу, спрятанную в перьях. Разглядывал пристально, потом взял клювом за палец и как следует дернул. естественно тут же грохнулся с полочки и вскочил, дико озираясь и не понимая кто это его за лапку схватил.... :)

Ну и как можно выпустить на волю этого идиота??? :shok: А в остальном уже здоров, летает. Ест пока плохо.

может сильное отравление повредило нервную систему?
надо бы Вам спросить у ветеринаров: может стоит провести курс лечения как при вертячке?

Схватил перышко, долго с ним ходил, потом веточку нашел, тоже с ней возился... Он что, дурак? Бывают голуби-дураки?

А может сейчас время гнезда делать и птенцов высиживать.

Ну может и так, хотя ему рано об этом думать, он же пискун еще. Понемногу учится себя защищать :) Просто я за него волнуюсь , я уже к нему привыкла, он забавный, не хотелось бы чтоб погиб потом от неумения себя прокормить.

Сизарик чувствует себя отлично, обработала его от паразитов, сегодня купался, освоил все жердочки и присады.

2115b1e3c4dd.jpg

Мой Сизарик улетел! Я прям расстроилась. Думала он подольше останется. Хорошо, что откормиляся икое-как кушать научился. Может еще вернется?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.