Djez Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2014 (изменено) Друзья, очень надеюсь на вашу помощь! О самих птичках:Зебрушек мне подарили год назад (как сказали в магазине ребяткам уже по полгода было,соотв.сейчас им почти 1,5 годика) на день рождения - мальчика и девочку. Сразу купила им клетку побольше 50(дл)х55(выс)х27(шир), не жить же им в той коробке из под кошачьего корма, в которой мне их подарили :/ Кормлю их кормом Рио для экзотов + яичная скорлупа и белок-желток (вареное все,конечно же). Иногда наливаю минералку без газов. Не очень разнообразно это все, но почитала форум и постараюсь разнообразить рацион... Раз в два дня вешаю купалку, хотя мальчик - любитель мыться в поилке. В общем, вроде в неплохих условиях я их держу О проблеме: Жили мы более-менее дружно все это время, любились да чистились романтично, но в начале этого месяца мальчик стал девочку гонять, даже выщипывать перышки ей...разругались они у меня до того что я их рассадила (была у меня старая маленькая клетка) на день. За сутки мы поняли что друг без друга не можем (и девочка и мальчик все на стенки кидались, друг другу как-то грустно вякали-чирикали) - посадила обратно: тишь-мир-благодать. Через 2 недели о5 25 - НО в этот раз девочка себя гонять особо не дала и...ощипала парня о___О всю грудь, услышав очередные звуки разборок подошла посмотреть в чем дело - птицы смиренно затихли, но даже глядя на меня безвинными глазами девочка дважды тяпнула мальчика о_О Надо заметить, что характер у нее на самом деле чудо - она и посообразительней мальчика и почистоплотней, и меня боится меньше - когда выпускаю их из клетки она даже не так боится мне на руку сесть (но всеравно в руки не дается, просто меньше меня боится). Да и с ним она никогда не дралась - обычно он ее обижал. В итоге парень уже дней пять сидит вот такой ощипанный, потом заметила что и под крылом у него и немного на загривке перьев нет, царапинки с запекшейся кровью (сфоткать всё не удалось - парень отбивался как мог, у меня уже сложилось впечатление что он от испуга помрет х_Х). Заметила что он вроде и сам себя ощипывает... Стал беспокойней чем обычно (хотя и так у него шило под хвостом всегда было...), НО что утешает - он все такой же подвижный, песенки поет как обычно, помет не жидкий (такой же как и всегда).Что побудило написать сюда вам - сегодня заметила у него еще больше болячек-царапин ли, и не знаю сам он себя так, или вдруг он чем-то болен на самом деле, а я думаю что это просто последствия весны-да разлада в семейной жизни... Поглядите опытным глазом! p.s. изв. за качество фото, я их и так взволновала своим вниманием с камерой, мальчик вон как это воспринял Т_Т Изменено 27 апреля, 2014 пользователем Djez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Djez, приветствую Вас.Проблема Ваша не нова, увы - зебры отличаются весьма сварливым нравом. И как раз весна - сезон размножения, вот и берут "гнездовой материал" друг из друга , обдирают в смысле. Тут рецепт только один остаётся - рассаживать на подольше, не вестись на их кроткие взгляды и "показательную тоску" друг по другу - всё это быстро заканчивается новыми скандалами, когда Вы их снова ссаживаете вместе. Обязательно включайте в рацион фрукты-овощи: яблоки, листья салата, морковь и т.п.. И замените жёрдочки в клетке на деревянные соответствующего диаметра (от пластиковых рано или поздно начинаются проблемы с лапками). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 мая, 2014 Тема стара,но тем неменее-помет гадостный,анализы-сдавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти