Rik-Elena Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2014 Подскажите, пожалуйста, что за порода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2014 красавец.где ж вы его поймали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2014 Я в некотором затруднении. Думаю, это какой-то бойный. Больше всего похож на турецкую таклу, но я не знаю, бывает ли у них белоголовый окрас? Порылся на Гугле и нашёл одно фото белоголовых такл. Обычно же они сплошных окрасов, бывают очень красивые. Я выбрал только носочубых, но они чаще гладкоголовые, бывают хохлатыми и двучубыми. Такла имеет очень сильную игру, которую, чаще всего, показывает при посадке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2014 Большое спасибо. Я вчера весь вечер в тырнете сидела, фотки разглядывала голубиных пород. Таки не дорылась даже на что-то отдалённо похожее. Теперь, хоть какой-то пункт в голове есть: такла.)) Его дети притащили в подъезд, он на улице погибал, у нас тут в Челябинске, как всегда, ежегодный конец света, снегу по пояс за сутки насыпало, мороз, вьюга, все дела. Вот птицы и падали с небес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2014 Елена у вас только снег всего-навсего. А у нас война. Лутше бы снег выпал.....Да, я видела по телеку что у вас творится. Я вам сочувствую. Походите в округе, может голубятна где есть? Кстати, забыла написать, я тоже недавно породистого подобрала. В плохом состоянии и лёгкий как пух. Хочу откормить и потом пристрою к знакомым в голубятню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2014 Commando, мы не забываем про то, что у вас война. Молимся, чтобы скорее весь этот кошмар у вас закончился. Мой тоже очень истощён, об киль порезаться можно. Я сегодня привезла домой клетку, о которой мечтала. Определила жить малыша туда. Вместе с Плюшкой. На сегодняшний день он ослаблен настолько, что даже летать не может. Наелся, улёгся уточкой, ни на какие движения вокруг не реагирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balkonchik Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2014 голубь это редкий и дорогущий.берегите его. да.Челябинские таклы на столько суровы что в мороз сами к детям идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 28 апреля, 2014 Снег и в Екатеринбурге выпал, где живёт наша уважаемая КамаРо. Верхний клюв у вашего голубя чуть переросший, можно пилочкой для ногтей подпилить. А так голубок ухоженный. Если голубь редкий, то может обратиться в местный клуб голубеводов? Я думаю что таким образом хозяин найдётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2014 Наверное, если бы что-то особенное, окольцован бы был. Попробую, конечно, посмотреть по клубам. Но, если что, голубятня с очень хорошим человеком у нас есть. Пойдёт жить к нему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 29 апреля, 2014 Зря посадили в клетку к своей птице. Про карантин забывать не стОит. Вот такие вот худющие домашние обычно бывают сильно инвазированы кокцидиями. Так что теперь от кокцидий и свою птицу придется пропаивать...Я бы в любом случае профилактически пропоила, т.к. голубеводы обычно профилактику не проводят. И мне пока попадались единицы потеряшек БЕЗ кокцидий. Ищите Байкокс, потому что метронидазолы сильную инвазию кокцидиями не купируют. А Байкоксом достаточно пропоить 5 дней в поилку, чтобы полностью от них избавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 29 апреля, 2014 Почему то Чеширский писал, что бисептол лутше байкокса при таких обстоятельствах. А почему, я уже и забыла, если честно. Разумеется бисептол индивидуально в клюв идёт в точной дозировке, а байкокс в поилку в разведении на 1 литр. А карантин конечно нужно соблюдать, для любой птицы. Будь она домашняя и породистая. Главное что она чужая и не понятно в каком она состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 29 апреля, 2014 Байкокс мне не потянуть, он - почти четыре тысячи стоит. Пропою бисептолом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 29 апреля, 2014 Что одна ампула четыре тысячи стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 29 апреля, 2014 Не, за литр! У нас его в литровой упаковке продают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2014 Не может такого быть что бы только на литр продавали. Байкокс и в ампулах есть. В одной ампуле кажется 2 мл., если мне память не изменяет. Это как с Чиктоником. Я помню как Чеширский писал, что Чиктоник только на литр продаётся в Москве. Я на Украине Чиктоник есть разного разлива, как на 1 литр, так и маленький флакончик на 10 мл. И с байкоксом так же дела обстоят, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2014 Нет, у нас только литрушки. Есть ещё фасовка по поллитра, но это так - в теории. На практике - только литр, по предварительному заказу и предоплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Крылов Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2014 Переводок!но бойный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2014 Rik-Elena, ещё можно попробовать байкокс купить в любой ветеринарной клинике. Я так покупаю лекарства, когда нужны небольшие объемы, а продаются в больших расфасовках. Какой-нибудь врач пойдет навстречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2014 OFA, спасибо, попробую.Андрей Крылов, а что такое "переводок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #20 Опубликовано 1 мая, 2014 Мне тоже стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rik-Elena Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2014 Чупику стало лучше, маленько окреп, может теперь взлетать на полку под потолок. Кушает хорошо, с аппетитом. Даю бисептол, понос сегодня прекратился, какает ватрушками. Но вес ещё - ой-ой-ой: совсем в руках не чувствуется. Такой он серьёзный и вдумчивый, на мою Серебряную Орду смотрит с большим изумлением (это свойственно, видимо, всем породистым, когда вокруг носится и доминирует толпа сизарей)) И большой умница, очень быстро расчухал, где в клетке дверца, спокойно вылетает размяться и залетает обратно покушать, потому что мои варвары на кормильную полянку его не пускают. Это Плюшка, одним глазом спит, одним глазом бдит, чтобы интеллигент не пробрался к источнику пропитания, а то самим мало, а тут всякие понаехали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 3 мая, 2014 Красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти