Анька с Тошкой Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2014 Здравствуйте. У меня такое дело.. Куча, так сказать, проблемок.. Забрала я у своего отца самочку, Машку, своему Тошке. У папы их пара была, но мальчик улетел, а Маша одна осталась.. Вот он мне её и передал) А себе какариков завёл))Первое, что меня безпокоит - получится ли у них пара?? Тошка мой, просто кошек любит невероятно сильно!! Только увидет - летит, бкежит, кричит, поёт! Тулится к ним (особенно к одной), как родной)) Сможет ли он переключить своё внимание на Машу??Второе - она не ручная.. С рук ест, но не чесатся не даёт, ни на палец не идёт.. (Ей около 2-3 лет, первый год она в вольере жила) По папиным словам, если пытаться взять\поймать её грызёт страшно. Он только смог нё приучить брать с рук, а раньше ж, вобще жахалась от одного только чьего то присутствия вблизи клетки. Тоша у меня любит чтоб его чесали и на палец идёт.. Со временем она может хотябы чуть больше приручится??Третье - она не летает!! Вобще! Боится.. Как так? Вот выпустила её, а она с таким трудом стартует, летит плохо, непонятно куда, вобще в воздухе не ориентируется, бьётся о всё что на пути, в итоге падает на пол и ходит под диваном, столом тумбочкой.. Если посадит на клетку - сидит.Вроде бы пока всё... извените, пожалуйста, если не в той теме...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 28 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Анька с Тошкой, думаю,что приручить можно любую птичку,тут дело времени и терпения. А вот любовь к кошкам рано или поздно плохо кончится. Я бы на вашем месте оберегала птицу от контакта со зверьём.Тем более,что вторая птица не летает,просто может стать лёгкой добычей,подумайте,ведь кошки - хищники! И подсаживать птиц сразу нельзя,нужно выдержать карантин,хотя бы месяц(в разных клетках).Насчёт пары,трудно что-либо сказать...Это уж как получится,всё зависит от птиц. А отец вообще выпускал птицу?Может она просто разучилась летать за время заточения в клетке? Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2014 Согласна с мнением Марго+Алекс, и добавлю, что такой полет может быть связан с новой местностью. У меня все попугаи при первых полетах обо все стучались и везде заваливались. Когда изучили пространство, то начали хорошо летать. Еще необходимо занавешивать окна и завешивать зеркала в комнате, где птичка летает, иначе может очень сильно врезаться и разбиться (бывают и летальные исходы). А может и кошек очень бояться, поэтому летать не хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 12 октября, 2014 Внимание!В нашем разделе появился новый подфорум "Истории про наших корелл"!В этот раздел переедут все темы про корелл из других подразделов, где они не подходят по смыслу.Сначала я перенесу темы со ссылкой, чтобы Вы успели привыкнуть к новому месту вашей темы, потом ссылки удалю.В разделе "Птичка обзаводится парой. Семья" останутся только темы про семьи с птенчиками и проблемами становления пары.Поздравляю с переездом в новый подфорум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти