doctorsergey Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2006 Переехал на работу в Москву - естественно, взяв с собой своего жако. Сейчас, через месяц работы здесь понял, что с птицей, похоже придётся расстаться. Ухожу в 8 утра, прихожу в 8 вечера, птиц целый день один (на вольном выпасе, правда, с игрушками) в большой квартире. А тут ещё замаячили командировки - чуть ли не каждую неделю, то на пару дней, то на 10 дней. Один раз уже оставлял его брату на 3 дня - из клетки не выпускали (а вдруг улетит?) - забирал птица в стрессе, боялся даже меня. Так что исходя из интересов Степана - крылатого друга, я практически решился - ему надо ехать назад в Минск. Жена второго моего брата с большим удовольствием примет птица к себе, общение, любовь и уход ему будут обеспечены, с людьми этими он знаком давно. Возобновятся любимые попугаем поездки на дачу, общение с разными деревенскими птичками. Только вот мне очень грустно становится - привык уже. Приходишь домой - "Привет, как дела?". Я вот думаю - может, завести себе попугая поменьше - неразлучника, скажем (очень они мне нравятся - как маленькие клоуны!), или кареллу - они-то временные расставания легче переносят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 2 августа, 2006 doctorsergey, здравствуйте вновь! Если не ошибаюсь, у Вас было два жако: Свершилось - У Меня Второй Жако!? Что со вторым?.. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaLi Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 2 августа, 2006 Я вот думаю - может, завести себе попугая поменьше - неразлучника, скажем (очень они мне нравятся - как маленькие клоуны!), или кареллу - они-то временные расставания легче переносят... А как же длительные командировки? На десять дней оставлять без присмотра нельзя будет ни кореллу, ни волнистого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 2 августа, 2006 doctorsergeyЕсли нужна автономная птица - розелла хорошо подойдет. Наш не особо страдает, когда один остается. Да и другие обладатели этих птиц того-же мнения.Недостаток- агрессивность к другим птицам (при ограниченном пространстве), неговорливость (максимум насколько слов в особоодаренных случаях) и тяжело их приручать.Зато глаз радуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бикицер Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 2 августа, 2006 такпонятнои что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 2 августа, 2006 Если неизбежны командировки, то, как ни обидно, но лучше никого не заводить. Птицы все индивидуальны, и не зависимо от своего размера (ара, какаду или волнистик) по разному привязываются к хозяевам. Я сижу дома и моя корелка всегда со мной. Когда я дома она меня игнорирует, считает своим врагом за то, что не пускаю её на кухню, а ей туда очень хочется... Зато когда я ухожу--орёт так, что на улице слышно!!! Даже мусор вынести не отпускает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 августа, 2006 doctorsergey, здравствуйте вновь! Если не ошибаюсь, у Вас было два жако: Свершилось - У Меня Второй Жако!? Что со вторым?.. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 159105[/snapback] Да, их у меня в своё время было двое. Не ужились совершенно - драки, мой птиц ни в какую не хотел признавать нового соседа (как оказалось, соседку). По-разному пытались их помирить - ни в какую. Степан целенаправленно пытался при любой возможности атаковать вновь прибывшего. Даже в нашем присутствии. Садился на её клетку и дежурил - как только птица в клетке двигалась - пытался напасть через прутья. Выпускали их по очереди, чем вызывали дикий протест со стороны Степана. Поняв, что я совершил ошибку и ничего не получится, я решил подыскать новых хозяев для своего новичка. Слава Богу, нашёлся любитель из Москвы, давно мечтавший о жако - туда я птицу и отправил. Вернее, человек сам за ней приехал. Живёт теперь Арко в большой клетке, выпускают, даёт себя гладить всем , ездит на дачу, где живёт в большом вольере, окружён заботой и вниманием, даже пытается говорить. С перекупщиками я даже не разговаривал. Больше попыток заводить друга для жако я делать не буду. Мой Степан (по мнению уважаемого Amazona - скорее Степанида) никогда никого рядом не потерпит - это стало очевидно. Может, просто две дамы не ужились... Как бы то ни было - это была первая и последняя попытка найти компаньона для моего жако. Ошибся. Очень уж хотелось видеть двух умных птиц, которым есть о чём поговорить. По поводу неразлучников или кареллы и командировок - уезжать-то я всё равно буду, и оставлять птицу брату смогу, но мне кажется, что неразлучник временное перемещение из одной семьи в другую воспримет и перенесёт легче, чем жако. Я когда после трёхдневного пребывания Степана в ссылке забирал его домой - птицу было не узнать. Запуганный, боится всего, на руку не идёт... Вот я и решил - в его интересах лучше, чтобы он поехал домой в Минск. Там ему точно хорошо будет, целыми днями - общение, да и я навещать смогу без проблем. Не к чужим людям едет. В одной семье остаётся, как фамильная драгоценность.Что касается птицы новой - буду думать... Сложно мне будет совсем без них. Вот в Минске было - и жако, и собака, и аквариум с рыбами всякими. А здесь как-то пустовато будет...Каждые выходные езжу на Птичку. Интересное место, но и страшное - как глянешь на птиц и животных некоторых - плакать хочется. Может, кто подскажет мне - там продают чУдного попугая, называется эклектус. Красивенного зелёного цвета. Он там один такой. Но выглядит он как совсем больной - сидит нахохлившись, отвернувшись спиной. А продавцы периодически по клетке стучат, чтобы его расшевелить... Покупать я его не хочу, просто интересно узнать - может, он таким и должен быть? Очень сомневаюсь. Ну а по поводу жако... "Ручной Яша. 2мес." А у Яши глаза янтарного цвета.... А ещё вОроны, привязанные верёвками, саламандры по 100 шт. в маленьком аквариуме - в 10 слоёв, перепёлки, битком набитые в клетушках...На эти выходные снова поеду. Буду на неразлучников любоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КВиктория Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 3 августа, 2006 doctorsergey, Не хандрите,все будет хорошо,жизнь наладится и вы заведете и акв и птичек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nan006 Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2006 Да уж, и даже неразлучлнику требуется общение... У меня тоже работа с 10 до 10 и чувствуется, что общения птицу совсем не хватает. Мне тоже казалось что ничего, побудет и один некоторое время, но видно, что ему и одному неплохо, если раньше он меньше пугался и даже кушать начал в клетке в моем присутсвии, то сейчас побаивается, лезет скорей на жердочку и преспокойненько кушает себе, когда я выхожу. Регресс. Боюсь, что и останется дичком. Единственное, что в этом случае хорошо для неразлучника - это всегда можно приобрести ему парочку, решить проблему общения и не мучится с приручениями, пусть уж какой есть... А жакошу тоже хотца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
линуся Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2006 doctorsergey, подскажите, если возможно, как вы жаконю своего в Москву переправили. Я пережила недавно буквально драму - мы уезжали в ЮАР, своего мальчика мне вывезти не удалось - ЮАР разрешения не дали- грипп у нас, на Украине, в 500 км от Киева их напугал. Пока бегала и оформляла всякие справки на жакошика своего, наслушалась трагических историй от вет врачей, которые курируют вопросы вывоза животных. Запомнилось два случая - Москва не разрешила ввезти женщине попугая умерших родителей-киевлян, и Киев не разрешил ввоз попугая семейной паре из Италии. Сейчас я купила малыша "грудничка"-жакошу, нам возвращаться года через три назад, уже думаю, как ввозить свое сокровище, может через Москву? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 7 августа, 2006 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 августа, 2006 doctorsergey, подскажите, если возможно, как вы жаконю своего в Москву переправили. Я пережила недавно буквально драму - мы уезжали в ЮАР, своего мальчика мне вывезти не удалось - ЮАР разрешения не дали- грипп у нас, на Украине, в 500 км от Киева их напугал. Пока бегала и оформляла всякие справки на жакошика своего, наслушалась трагических историй от вет врачей, которые курируют вопросы вывоза животных. Запомнилось два случая - Москва не разрешила ввезти женщине попугая умерших родителей-киевлян, и Киев не разрешил ввоз попугая семейной паре из Италии. Сейчас я купила малыша "грудничка"-жакошу, нам возвращаться года через три назад, уже думаю, как ввозить свое сокровище, может через Москву?159888[/snapback] У нас с этим гораздо проще - границы между Россией и Белоруссией нет, поэтому никто ничего не проверяет. В поезд, в транспортировочную клеточку - и вперёд. Я своего вёз на машине. При въездн в Россию таможенник (они там стоят, грузовики проверяют - как-то очень условно) спросил - а там кто у Вас? Попугай? И всё. "Езжайте". Так что в этом плане проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти