Thomas777 Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2006 Привет всем любитеям и содержателям птиц! Я вот собираюсь со временем строить питомник для своих пернатых(ВОроны). Потом уже расширить постройку и содержать там филинов ястребов сов паралельно. Я могу конечно арендовать для своих целей и голубятню-что я на сегодняшний день и делаю. Но не всё-же время мне снимать помещение. Хочется иметь свои собственные постройки. Говорят голубеводы-что для этого нужно для начала в какой нибудь клуб вступить. Я обращаюсь к Вам с вопросом, дорогие единомышленники: В какой клуб мне надо вступить или что делать мне для того-чтобы у меня всё это было на легальных основаниях? Подскажите пожалуйста, Вы наверняка в этих вопросах побольше меня компетентны. Подскажите, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) Опять пропустил самое интересное, но уж раз появилась тема, хочу спросить. На сколько актуально разведение воронов? Кому это надо? Почему такой разброс - вОроны, соколы, филины? И как Вы все это собираетесь запихнуть в голубятню? Я занимаюсь разведением уже более 15 лет, а вообще хищниками около 25-ти. И не было желания разводить, просто оброс вольерами, благо естьочень хорошие условия и в этих условиях птицы изъявили желание разводиться. Но все равно только сокола, даже за ястребов пока не берусь, а уж тем более филинов (хотя есть желание и возможность) и уж тем более вОронов!!Кстати, на протяжении последних 3 - 4 лет в период гнездования , высиживания и выкармливания были сняты не одна телепередача. И Россия и НТВ, региональные каналы, так что я могу подтвердить факты разведения, не говоря уж о систематической своей съемке на видео и фото Не понятно нежелание Вашего, как Вы его называете Кента, я бы на его месте гордился, а не тихарился!!! Изменено 9 августа, 2006 пользователем Vlad Hawk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 9 августа, 2006 Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2006 Vlad Hawk, товарища Томаса уже забанили насмерть на форуме, поэтому он ответить Вам не сможет. А друг товарища Томаса является браконьером с неплохим воображением и любит рассказывать сказки, как показала практика, даже своим друзьям - поэтому его и не показывают по телевизору, как заводчика, который воронов пачками разводит. (Кстати, этот самый "кент" так "обрадовался", когда я рассказала ему суть соседней темы, но только так и не смог понять, кто такой Томас77, который ему конкретно "услужил" своими воплями...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 10 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 10 августа, 2006 Ника РА Окей, Спасибо, да в общем я и не ждал вразумительного ответа. Все это было похоже на детские фантазии, но с каким то агрессивным уклоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 15 июня, 2007 Не буду комментировать тему споров о разведении воронов Кентом, скажу по главному вопросу, хоть Томас777 и забанен уже. Но кто знает, может он заглядывает сюда иногда?Так вот, если вы хотите иметь свой собственныый питомник воронов или хищных птиц, приобретите землю в собственность, желательно несколько гектаров, чтобы не только разводные вольеры были, но и пролётные, в которых молодняк сможет летать не с жёрдочки на жёрдочку, а на более-менее приличное расстояние. И не на "трамвае", а именно свободно. Так же необходима открытая площадка для тренировки ручных птиц. И хорошо бы ещё Огромный лётный вольер для тренировки ручных, но редких птиц, которых страшно потерять(но это по желанию и возможностям). Помимо этого необходим комплекс технических построек для хранения инвентаря, присад, купалок, гнёзд и т.д. Да и не плохо было бы комплекс голубятен и вольеров для кормовых птиц иметь, чтобы были всегда свои разводные (т.е. гарантированно здоровые) птицы для кормления и тренировки хищников. Про виварий уже молчу. Даже если не разводить мышей и крыс самому, а брать из вивария, их же где-то содержать надо.Лично я бы ещё на окраине своей территории организовал бы подкомрочную площадку для воробьёв, а в округе понавешивал бы кучу дуплянок для гнездования этих ткачиков. Мой личный опыт показывает, что дикий воробей - самая лучшая "витаминная добавка" к рациону хищных птиц, содержащихся в неволе. А птицу по первости можно приобретать, например, в том же зоопарке. Там хватает отказных хищников, да и воронов, думаю, не мало бывает. И не важно, что половина х.п. калеки стреляные, их тоже можно разводить. Некоторые вполне успешно размножаются. Зато никаких проблем с законом. Соответсвенно, своя территория позволяет делать "что хочу", однако после набора определённого количества птиц питомник стоило бы зарегистрировать, хотя бы в клубе любителей птиц. Если на несколько гектаров сил и средств нет, можно ограничиться садовым участком. Только тут свои сложности, там существуют какие-то нормы на постройки на участке, запреты на содержание живности и т.д. и т.п. Но это уже у них надо узнавать, у садоводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти