Person010 Опубликовано 29 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2014 Добрый день.Пред история такова, что мне подарили 2- х попугаев (сказали, что Александрийские, возраст около года) у одного на следующий день начали выпадать перья около левого глаза и по моему там покраснение, с каждым днем область выпадения увеличивается (видел пару раз, что чешет там лапой и трется о жердочку). прошло так 3 дня, сегодня четвертый птица поникла глаз по моему слезится (если правый глаз открыт нормально, то левый прищуривает), распушивается, сидит на жёрдочке и пытается спрятать голову под крыло с больным глазом. 2. Ожареловый Александрийский (Вроде) 3. пол не знаю, возраст около года; 4. семечки и корм РИО5. длина светового дня 12 часов, T + 20, в коридоре (солнечного света нет) 7. обычный помет8. 4-й день болеет (может и дольше но у меня всего 4 дня) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaK Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2014 точно не александриец. а попасть ничего не могло - дезодорант, духи, освежитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2014 Person010 , если попугаи содержатся в коридоре, то на освещение нужно обратить внимание. Попугаям нужно хорошее освещение или естественное дневное или дополнительное (специальные лампы) и, пожалуйста, уберите дополнительно семечки из ежедневного рациона, в корме Рио их достаточно. Можете дополнительно лишь предлагать семечки в минимальном количестве в качестве лакомства и в процессе обучения как поощрение.У Вас Роскошные горные попугаи, и никак не ожереловые и не александрийцы. Обратитесь, пожалуйста, в вет.клинику по месту жительства в Краснодаре - "Большая Медведица", г. Краснодар, ул. Маяковского, 150, +7 (861) 2397784. Вет.специалист Денис Владимирович. Единственный хороший "птичий" врач в нашем городе, которого я смогла найти, это Денис Владимирович из клиники "Большая Медведица" (г. Краснодар, ул. Маяковского, 150).Телефон: 239-77-84, 8918-3414496E-mail: 2397784@mail.ruСейчас лечим своего Карыча у него. Птиц любит, понимает. Его рекомендации сверяем на форуме - пока что все верно. Анализы попугаям можно и нужно сдать здесь: Анализы в Краснодаре. ФГУ "Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория". Краснодар, ул. Калинина, 15 Телефон: (861) 221 61 62 Цены (по состоянию на 2 ноября 2010): * Полная копрология (50,82 р)* Сальмонеллез, орнитоз, птичий грипп (1128 рублей)* Бакпосев (двум птицам 561 р.) Цены назвала те, которые мне продиктовала девушка из лаборатории. Они естественно могут меняться. И это без НДС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Person010 Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2014 IrinkaaОгромное спасибо, хоть теперь знаю что за порода.Что делать на контакт пока идти не хотят со мной, фрукты/овощи которые им даю из кормушки просто выкидывают едят только корм.Посоветуйте, что им можно давать в виде витаминчиков и как это делать, что им надо купить в клетку (у меня стандартная клетка из магазина 3 кормушки и одна жердочка), как их купать? точно не александриец. а попасть ничего не могло - дезодорант, духи, освежитель? Нет так как данные спреи используем в другой комнате. Person010 , если попугаи содержатся в коридоре, то на освещение нужно обратить внимание. Попугаям нужно хорошее освещение или естественное дневное или дополнительное (специальные лампы) и, пожалуйста, уберите дополнительно семечки из ежедневного рациона, в корме Рио их достаточно. Можете дополнительно лишь предлагать семечки в минимальном количестве в качестве лакомства и в процессе обучения как поощрение.У Вас Роскошные горные попугаи, и никак не ожереловые и не александрийцы. Обратитесь, пожалуйста, в вет.клинику по месту жительства в Краснодаре - "Большая Медведица", г. Краснодар, ул. Маяковского, 150, +7 (861) 2397784. Вет.специалист Денис Владимирович.Анализы попугаям можно и нужно сдать здесь: Можете рассказать, как с ними лучше себя вести приручать IrinkaaОгромное спасибо, хоть теперь знаю что за порода.Что делать на контакт пока идти не хотят со мной, фрукты/овощи которые им даю из кормушки просто выкидывают едят только корм.Посоветуйте, что им можно давать в виде витаминчиков и как это делать, что им надо купить в клетку (у меня стандартная клетка из магазина 3 кормушки и одна жердочка), как их купать?Нет так как данные спреи используем в другой комнате.Можете рассказать, как с ними лучше себя вести приручать И какое освещение надо!Сейчас когда ухожу на работу включаю лампу дневного света, но она стоит на расстоянии 2-х метров от клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти