Перейти к содержанию

голубь с кашлем

politova-1974

Рекомендуемые сообщения

подобрала сегодня старого голубя - тяжелого по весу. большая восковица, тяжело дышит с хрипами, горло чистое вроде, с боков где клюв расходится внутри как будто мне показалось что-то желтоватое, ушной палочкой потыкала - убралось, может это просто что то в углах рта слежалось. запаха у этого не было. горло вроде отечное, а может просто старое такое объемное, не знаю...помет какой-то запах неприятный имеет, как уксусом нерезким что ли... сам по себе зеленая колбаска, белое жидкое и вода.
глаза чистые, ноздри вроде тоже, потыкала в воду не хочет, но клюет активно, из коробки выбрался и забрался под диван.
короче зачем то я дала доксициклин, сама не знаю зачем. думала заразный насморк как у двух других, это наверное трихомоноз?
фото не размещается.
ответьте поскорее.

Изменено пользователем politova-1974

Ну не факт, что трихомоноз. Слюни есть? Дело в том, что трихомонозом в основном болеют молодые птицы и птенцы. Пока я ни разу не встречала старого голубя с трихомонозом. И совсем не факт , что он старый, сизари в природе редко дотягивают даже до 5 лет, 3-4- года максимум.

Ирина я с вами не соглашусь. Трихомонозом болеют любого возраста, как молодые, так и взрослые. Просто молодые чаще из-за слабого иммунитета. Я часто видела трихомоноз у взрослых. А этой зимой своего Толстого лечила от трихомоноза, а ему уже чнтыре года. Конечно, то что ему четыре года - это с моей помощью.

Ну так, вы определитесь с симптомами.

Если жёлтое в горле есть, то орнидазол дайте. И противогрибковое.

Ну не факт, что трихомоноз. Слюни есть? Дело в том, что трихомонозом в основном болеют молодые птицы и птенцы. Пока я ни разу не встречала старого голубя с трихомонозом. И совсем не факт , что он старый, сизари в природе редко дотягивают даже до 5 , 3-4- года максимум.

лапы такие красные, сам тяжелый такой упитанный.
слюней нет. запах помета меня насторожил. я таких подбирала, они долго не жили. летать ему тяжело, может из-за дыхания...
дышит очень тяжело и кашляет и хрипит. левый глаз прикрывает, я подумала чт он склеен. оказывается - нет. выбравшись из коробки лежал как на отдыхе но перышки приподнял.
значит, если он старый - то это может быть что угодно респираторное даже орнитоз, а если он молодой - то это трихомоноз легочный.?

Ирина я с вами не соглашусь. Трихомонозом болеют любого возраста, как молодые, так и взрослые. Просто молодые чаще из-за слабого иммунитета. Я часто видела трихомоноз у взрослых. А этой зимой своего Толстого лечила от трихомоноза, а ему уже чнтыре года. Конечно, то что ему четыре года - это с моей помощью.

Ну так, вы определитесь с симптомами.

Если жёлтое в горле есть, то орнидазол дайте. И противогрибковое.

короче та же схема? доксициклин+ орнидазол+ нистатин+ карсил+ линекс(это я вычитала что он на антибиотиках работает).
мне в горле показалась как пшено одна штука в уголке клюва, пока пыталась разглядеть - уже не круглая форма а что то непонятное. палочкой стерла - вроде цвел желтоватый на палочке.

У вас почтовый ящик переполнен в личке. Вы про сопливого спрашиваете, а я вам ответить не могу из-за этого. Пишите в тему лутше.

Нет, доксициклин не надо, пока. Вы с симптомами определитесь. А то вы как то пишите слово - ВРОДЕ часто и я ничего не пойму. Вы конкретней пишите.

У вас почтовый ящик переполнен в личке. Вы про сопливого спрашиваете, а я вам ответить не могу из-за этого. Пишите в тему лутше.

Нет, доксициклин не надо, пока. Вы с симптомами определитесь. А то вы как то пишите слово - ВРОДЕ часто и я ничего не пойму. Вы конкретней пишите.

значит только орнидазол продолжать, но я уже раз дала доксициклин.
запах от помета то ли тухлый то ли уксусный - мерзкий короче. из горла нет. стала нюхать - он на меня дыхнул хорошенько...соплей нет. перо чистое на шее, под хвостом чуть замазано. клевал заинтересованно, но грузно, с трудом переступает, не пьет, брызгает на все стороны. я лишний раз к нему подходить не хочу - потом хоть с ног до головы мойся. я же и с другими голубями общаюсь...
он пытается вырваться из рук, сила есть.
попробую на нем завтра биостимулятор асд. написано - трихомонаду убивает сразу.
вот думаю - сопливый который кашлять начал - не то же ли заболевание имеет? даю ему макропен пока без орнидазола. кашель на какой день должен пройти? думаю если на третий не улучшится добавлю орнидазол. он очень маленький киль торчит пока не хочу перегружать антибиотиками.
да еще лоханулась. шприц имею на 5 мл, а там 2 деления соответствуют 0,4., а не 0,2 я это не сразу заметила.

Если от помёта запох, то тогда тем более орнидазол нужно давать. Что за биостимуляторы? Вы вечно в какие то в крайности впадаете, как ни прополис, так биостимулятор. Давайте всё же нормальными лекарственными препаратами лечить. Или вы хотите испытать на голубях нетрадиционную медицину?

Дозировка на орнидазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

К орнидазолу флуконазол подключите.

Помёт какой у голубя?

Вы пишите что клоака грязная, значит расстройство?

Если от помёта запох, то тогда тем более орнидазол нужно давать. Что за биостимуляторы? Вы вечно в какие то в крайности впадаете, как ни прополис, так биостимулятор. Давайте всё же нормальными лекарственными лечить. Или вы хотите испытать на голубях нетрадиционную медицину?

Дозировка на орнидазол здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1584992

К орнидазолу флуконазол подключите.

Помёт какой у голубя?

Вы пишите что клоака грязная, значит расстройство?

может это помрачение какое-то вчера было с запахом? или вчера был голодный помет и ночной такой же на голодный похож. учитывая что я его на улице кормила часа в три и еще перед поимкой - в 5 часов ему удалось немного приманки-гороха поклевать несколько штук, но этого наверное мало для диагноза по помету? сегодня в 6 утра насыпала гороха, перловки, гречки и семечки . сейчас смотрю - вроде и не ел, а пометик свежий - может все же ел но почему семечки не доел, они их в первую очередь... все как то странно и вгоняет в стресс... НО помет -сформированные кучки нормального размера и запаха не чувствую...
итак: орнидазол принял 2 раза(вчера и сегодня) доксициклин 1 раз и вчера и отменен.
дыхание не с открытым клювом но на каждом выдохе хрипы негромкие или точнее сипы или стоны - не знаю как точнее(слышны если только близко к коробке склониться.)стоит на ножках, смотрит внимательно изучающе. кашля не разу не слышала от него пока сегодня. вчера был кашель... горло чистое при свете дня еще раз заглянула.
вот и думаю теперь что это такое? респираторное или трихомонадное? теперь наверное больше на респираторное похоже? а может глисты? зобик вчера при даче лекарств прощупывала - он нормальный был не увеличенный не пластилиновый, без каких-то там внутри шишек и прощупывались зернышки в нем.
пока продолжаю орнидазол нистатин линекс хочу купить. надо?. флуконазол куплю.
асд - это препарат ветеринарный. почему то им никто не пользуется...

Голубь чихает? Выделения из носа есть? Надавите пальцем на ноздри, будут ли выделения из носа?

не чихал ни разу, на восковицу слегка нажала - ничего не выделилось. она(восковица) как у динозавра старого, но очень сильно боюсь давить да и ему не нравится. запах от помета все же есть...
дышит сипато. вечером снова орнидазол, карсил и флюканазол(прочла что он очень гепатотоксичен) и нистатин или не надо нистатин?
сопливым (они уже не сопливые кстати, но один кашляет, но хочет летать и рвется из своей обители и второй тоже.) сколько дней давать макропен я три раза в день по 0,2 даю. но в обед сдвинула на полтора часа прием и вечером сдвину тогда. Макропен уже 2 дня они принимают.
еще вопрос водный раствор макропена сколько хранится? орнидазола раствор сколько хранится? нистатин? ну хотя бы два дня хранятся? орнидазол не в холодильнике у меня.(я не хочу из комнаты с сипатым выносить что то.

а может это не трихомоноз а грибок(я запахи эти не различаю) + респираторное заболевание?

Голубь чихает? Выделения из носа есть? Надавите пальцем на ноздри, будут ли выделения из носа?

-чихнул сегодня хрипатый-сипатый. третий день орнидазол принимаем а заметных улучшений нет. заливалю за полчаса перед орнидазолом нистатин - 0,5 . флуконазол есть но пока не давала. вечером хуже себя чувствует чем утром. дышит с приоткрытым и громче.
Теперь если сдать анализы , принимая антибиотик не будет ведь результативно? просто зашла в чужую тему где голубь по симптомам похож и месяц пьет доксициклин - (прощай печень). поняла что моему не надо его давать.
простите меня форумчане - но уже склоняюсь к тому что пошатнувшийся иммунитет если добить антибиотиком, то антиб. сколько потом не меняй - результата не видно. может ошибаюсь... уже хочется давать иммуностимуляторы. витамины, пробиотики, ингаляции и будь что будет...
-так же и с сопливцем первым. он дышит - спинка ходуном ходит, под вечер и днем изредка кашляет(может снова на холодильник реакция, он рядом с ним так и сидит,хоть полубоком, но в окрытой коробке с выгулом и холодок до него достает). и сопли у него все еще оказывается есть,а сегодня уже третий день как принимает макропен. и глазик чуть поплыл... он очень тощенький. а как он радуется когда солнышко его выгул освещать начинает... он за ним передвигается, бедный. Изменено пользователем politova-1974

какие лекарства и какому из голубей с какими симптомами Вы даёте?
(уточняю чтобы не было путаницы)

тому который очень тощий нужно СРОЧНО колоть глюкозу с Рингером
(чтобы не умер от истощения - для поддержания сил)

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

напоминаю:
глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% без Рингера колоть можно (но лучше с ним)

PS С 1 Мая! Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

какие и какому из голубей с какими симптомами Вы даёте?
(уточняю чтобы не было путаницы)

тому который очень тощий нужно СРОЧНО колоть глюкозу с Рингером
(чтобы не умер от истощения - для поддержания сил)

напоминаю:
глюкозу крепче 5% без Рингера колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% без Рингера колоть можно (но лучше с ним)

PS С 1 Мая! Здоровья Вашим питомцам! :fly:

И вас с праздниками!!! не волнуйтесь, все, слава Богу, сами клюют.
у меня на лечении-мучении три души голубиных.
первые двое из другой темы подобраны с заплывшими и коркообразными глазами, множественной слизью в клюве, плевались такими плевками объемными как взрослые мужики.
они получают макропен 3 р. в день по 0,2 (1 табл 400 мг. растворена в 16 мл. воды), нистатин 3 раза по 0,5 (1\2 табл в 5 мл), карсил по 1\2 2 раза. Принимают сегодня 3-й день. УЛУЧШЕНИЙ НЕТ. Т.к. второй голубочек сегодня на фоне приема начал кашлять. и вроде бы чихать... ЧИХАЕТ!!! точно, пока пишу слышу отчетливо.
Третий. которому посвящена тема, кашлял сразу и рядом с глазками у него тоже незначительные старые следы выделений. я об этом не написала ранее. Он не сопливый, кашлял как подобрала, сейчас просто сипит и вроде чихнул еще раз. звук больше на чихание похож.
Он принимает орнидазол по 0,3 2 раза в день(1\4 табл 500 мг в 5 мл.) нистатин, карсил. линекс в поилку
УЛУЧШЕНИЙ НЕТ, по-моему. принимает тоже третий день.
На что сдать и что сдать на анализ????
вдруг они превратятся в хроников и останутся у меня на пмж? Изменено пользователем politova-1974

Да, путь один- анализы...впрочем, как и в моем случае. Пцр на орнитоз, кал и мазок из зева на трихомоноз и гемофильная палочка- наверное соскоб с глазок? Первые два сдам в шанс био, а вот третье...похоже они не делают. На юннатов точно не пойду - это государственная лаборатория- мне проблемы не нужны)).

Да, путь один- анализы...впрочем, как и в моем случае. Пцр на орнитоз, кал и мазок из зева на трихомоноз и гемофильная палочка- наверное соскоб с глазок? Первые два сдам в шанс био, а вот третье...похоже они не делают. На юннатов точно не пойду - это государственная лаборатория- мне проблемы не нужны)).

я сдавала на юннатов помет несколько лет назад на орнитоз и т.д прописку то никто не спрашивает.... можно попугаем обозвать голубя. вот про гемофильную палочку не знаю, надо будет позвонить- наверное мазок. а на трихомоноз слизь ведь надо а не помет? вот еще грибки какие то надо сдать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.