LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Птенец подобран 21 апреля вечером, прибился к магазину, клюнул несколько зерен перловки. Под хвостом было грязно-бело, прилипший помет.Дома решила твердое зерно не давать, мочила перловку, варила пшено. Дала толи после кормления, толи сразу ВАЗ.МАСЛО 0,5 с водой. Помет пошел и я рада. Несколько дней голубь был веселый, начал пищать при виде других птиц, махать крылышками, на балконе чистил перышки.Беспокоил зоб, нащупывала что-то, все думаю, та перловка..Давала масло в 3 раз с 26 на 27, не помню что уже было...В общем 27 пьет много воды и выливает в основном воду, иногда с зеленым неоформленным. Кормлю мало - принудительно все это время, сидит у поилки и пьет. С обеда этого же дня начала смекту, ношпу, церукал, хофитол. Кормила гречкой (меньше нормы). Смекту 4 раза. 28 числа начала со смекты. перед кормлением ношпу, церукал, хофитол. Не выдержала и дала снова Вазелиновеое масло. Помет совсем как тина, жидкий.Не выдержала, пошла к ветеринару. Сказала: воспаление есть. Выписала: Травматин 0,5 - 3 раза в день Фоспренил 0,5 - 2 раза в день Норсульфазол 1 таб. на ст. ложку воды - 1 мл - 2 раза в деньПосле того, как мне сказали, что его нет, она заменила на Фталазол (беру 1/4 таб 500мг на 2 мл по 0,3 2 раза в день)Пентовит - 1/5 таб. 2 раза в день (3 дня), потом 1 раз в день 5-10 дней.Кормить перловкой (даже не моченой). Колю, даю, из еды - перловку мочила все же, гречку, продел....Два дня давала катозал, после него рвотный рефлекс.......результат лечения не устраивает. Сейчас снова побегу к ней. Гуль вчера ослабел так, что перешла на кашу. Утром помет такой СЕйчас помет иногда просто капли белые.После каши 5 мл, и после моего массажа зоба у него рвотные позывы..но не рвало. Промывать зоб я не буду, двух уже убила таким образом(( Выбилась из сил, уже не знаю что делать. Помогите советом! PS Смекту снова начала давать с ночи. Ночь 1 раз, сегодня 2 раза уже. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Классическая тройка: орнидазол+амоксиклав+пимафуцин. Я так думаю. Народ если у кого какие соображения, то пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Сходили к врачу, нащупала одно зернышко (такое ощущение, что оно изначально там стоит) и кашу, не проходит. Кашу давала вчера 11 мл - вечер-ночь, утром 5 мл....Вколола по моей просьбе глюкозу 5%, но над крылом, а не в пах, без Рингера. Говорит, атибиотики не надо, даю же фоспренил...Снова настояла на перловке сырой. Перед кормлением посоветовала ОТВАР ТЫСЯЧЕЛИСТНИКА на 1 ст.л. 1 каплю настойки ПРОПОЛИСА. Давать?Гуль какать совсем перестал, вот сейчас желтым.Голодный?Закинула в него камушков, песка. Теперь склоняюсь снова кормить зерном размоченным. Если давать глюкозу, то сколько раз в день? он после нее не стал более активным. Давать ли смекту? Помет был такой, запах скорее горький, трудно описать Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) что с сейчас зобом?еда проходит?если нет то подождите его освобождения (чтобы не лопнул) противогрибковые даёте?на что из этой темы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 похожи симптомы? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Давала продел, помет идет, надеюсь, что каша выходит. Прощупать зоб у меня плохо получается. Голубь был недавно веселый, после моего укола фоспренила поник.Смущает в рецепте врача 1 столовая ложка отвара тысячелистника, это же много! может забыла сказать - 1 мл или что...Противогрибковые не назначили - не давала. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2014 Что вы хотите от этого фоспренила высосать???? Не надо относится к нему серьёзно....тем более колоть птицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2014 Я, честно говоря, уже не знаю на кого полагаться...ветеринар у нас не орнитолог, сама подбирает, лечит птиц, но и "выкидывает их пачками" (мертвыми). Фоспренил для нее самое лучшее лекарство от инфекции и вирусов.Сейчас вечер и он снова плох, как вчера. Засыпает и немного заваливается на бок. Когда бодрствует, то вытягивает шею, замирает и как бы сглатывает (так после массирования или ощупывания зоба обычно), не пошла моченая гречка...Клоака воспалена, был на ней помет прилеплен, немного. Ввела градусник, смазанный ваз.маслом, потом вышел помет с желтым комком - похоже на таблетку пентавит.Забыла сказать, до начала лечения шел помет чаще всего - зеленая слизь. Либо вода пустая. Сейчас слизь тоже попадается. Колоть ли глюкозу? сколько раз в день? обязательно ли в пах?Начинать ли орнидазол и прочее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2014 LudaLi, Вам Commando, написала что давать. Дозировки все есть в закрепленных темах в этом разделе. Те лекарства, которые выписал врач голубю, выкиньте и забудьте про них. Фоспренил не заменяет антибиотик (надо же такое придумать).Помет у голубя "голодный", вы его недостаточно кормите. Нужно 2 столовые ложки в день крупы - пшеница + перловка + колотый горох + чечевица + гречка + нежареные семечки (немного) + просо. Если не ест сам, кормите принудительно. Как кормить - есть тоже в закрепленных темах.Спасибо, что подобрали голубя. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Он столько не переварит! я же вижу, что у него не проходит, забью зоб и делов.Последний помет Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2014 Судя по фото голубь плох. Послушайте Commando, у нее большой опыт. Фоспренил вообще не лекарство. Это иммуномодулятор. Он просто повышает иммунитет. У вашего голубя сейчас другие проблемы. Клоака воспалена, слизь в помете - однозначно инфекция!!!! Запах от помета, не проходит пища - грибок наверняка! Глюкозу надо колоть, но 5 процентную обязательно с Рингером, иначе некроз разовьется. Глюкозу один раз в день для поддержания сил. Нужен амоксилав, орнидозол, пимафуцин! И срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Нету Рингера, в аптеке не было, в другие не побежала, да и денег больше нет. Читала, что крепче 5% нельзя без рингера. Сегодня уже вкололи глюкозу 13 часов назад.Могу давать пимафуцин, амоксицилин, орнидазол. Пимафуцин, потом через 40 минут орнидазол, кормление и амоксицилин? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) фоспренил - насколько я помню при вертячке (которой судя по описанию - нет)у Вас - подозрение на то что Кандида (грибок) в зобупотому ответьте пожалуйста на мои вопросы по сравнению симптомов PS очень симпатичный подросток Здоровья ему/ей! Изменено 30 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2014 фоспренил - насколько я помню при вертячке (которой судя по описанию - нет)у Вас - подозрение на то что Кандида (грибок) в зобупотому ответьте пожалуйста на мои вопросы по сравнению симптомов PS очень симпатичный подросток Здоровья ему/ей! Мне сложно сказать, рвоты не было ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) запахи какие-нибудь есть? как он сейчас какает и как с проходимостью зоба? зоб на ощупь какой? загляните в горло? оно чистое? ни наростов ни слизи нет? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 30 апреля, 2014 "Могу давать пимафуцин, амоксицилин, орнидазол. Пимафуцин, потом через 40 минут орнидазол, кормление и амоксицилин?"Вот так и давайте. И кормите кашей густой без соли, сахара и молока 60-80мл (хотя бы 40) в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) запахи какие-нибудь есть? как он сейчас какает и как с проходимостью зоба? зоб на ощупь какой? загляните в горло? оно чистое? ни наростов ни слизи нет? Запах лишь от помета, горький, похоже на гречку чем-то...В горле ничего не увидела, ни наростов, ни слизи. В помете слизи не былоПомет примерно раз в полчаса, может чаще. Раньше было хуже, помет до назначенного ветеринаром лечения не был вообще никак сформирован. Иногда тужится. Охарактеризовать зоб я затрудняюсь всегда, не знаю где он начинается, где заканчивается. Не сильно большой (забивала сильнее, результат летальный). Вроде тверже, чем у других голубей. Дала 0,5 пимафуцин. Орнадазол тогда уже сейчас даю. Надеюсь, хуже не будет. "Могу давать пимафуцин, амоксицилин, орнидазол. Пимафуцин, потом через 40 минут орнидазол, кормление и амоксицилин?"Вот так и давайте. И кормите кашей густой без соли, сахара и молока 60-80мл (хотя бы 40) в день. Как показывает практика каша моя не проходит. Стоит. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2014 Увеличте дозу пимафуцина, т.е. по 0,5 мл. четыре раза в день. За 45 мин. до еды. Можно флуконазол давать два раза в день, утром и вечером между двумя дозами пимафуцина. Тогда пимафуцин два раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Увеличте дозу пимафуцина, т.е. по 0,5 мл. четыре раза в день. За 45 мин. до еды. Можно флуконазол давать два раза в день, утром и вечером между двумя дозами пимафуцина. Тогда пимафуцин два раза в день. Флуконазола нет. Раствора для инфузий у нас в прошлом году не было вообще. Думаю, что сейчас также.Есть флюкостат, осталась 1 капсула 50 мг, в прошлом году давала и маялась - дозировку уже не помню. Дала пимафуцин, орнидазол 0,3, расторопшу 1/4 таб., амокисицилин 0,5. С едой - чуть размоченного продела, после чего он снова вытянулся. Не знаю, существенный ли факт, но обнаружила не сразу (28.04.) - запекшаяся кровь была под горлом, оторвала, ранку обработала. Смекту продолжать или отменять? Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2014 можно фото ранки под горлом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) Через 1,5 часа после лекарств и мизерного кормления, вижу, что зоб все же твердый. Дала 4 мл теплой воды, поразмегчала зоб...и снова ему нехорошо после этого. Давать ли вазелиновое масло в таком случае? 4 раза за все эти дни его давала уже. Эх, таких мне вывозить не удавалось ни разу, проще вертячку вылечить. можно фото ранки под горлом? на зобе, видимо вопрос: над килем можно ли прощупать какую-либо кость? я нащупала уплотнение твердое, раньше думала, что это зерно в зобе прилипло...... Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2014 LudaLi, а не могло в зоб попасть инородное тело? И ранка похожа на отверстие. Над килем не может быть ничего твердого, там зоб, в зависимости от еды он может быть мешочком или впадинкой, если зоб пустой. Но, может, Commando, посмотрит своим опытным глазом, что-то увидит. Переживаю за гульку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 30 апреля, 2014 Через 1,5 часа после и мизерного кормления, вижу, что зоб все же твердый. Дала 4 мл теплой воды, поразмегчала зоб...и снова ему нехорошо после этого. Давать ли вазелиновое масло в таком случае? 4 раза за все эти дни его давала уже. Эх, таких мне вывозить не удавалось ни разу, проще вертячку вылечить.на зобе, видимо вопрос: над килем можно ли прощупать какую-либо кость? я нащупала уплотнение твердое, раньше думала, что это зерно в зобе прилипло...... может это пулька? сейчас шариками пластмассовыми и металлическими стреляют дети. ранка очень даже напоминает. может этот предмет выделяет какое-нибудь вещество? а не может там внутри пробоинка быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 30 апреля, 2014 вероятно что пулька вокруг которой образовался очаг воспаления который выглядит как большая шишка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) вероятно что пулька вокруг которой образовался очаг воспаления который выглядит как большая шишка Шишка небольшая, форма неровная как была бы у шарика (шарик бы и перемещался, наверное) и сейчас уже помягче. Но после моих щупаний у голубя снова рвотный рефлекс, но ничего не вышло. Надо делать операцию? Я не знаю что теперь давать, у нас утро, а у вас ночь. Когда кто-нибудь мне даст совет, возможно будет поздно, а врач работать начнет лишь через 6 часов Изменено 30 апреля, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 мая, 2014 Все плохо. Клонит его в вечный сон...Действия за день. Утро. Вазелиновое масло 0,5, 4 мл воды (не знаю, видимо, есть разница, нужно было сначала воду), чуть погодя еще 0,5 масло. Помет шел, но неактивно.Позвонила ветеринару, с вопросом - можно ли сделать операцию на зоб. Она сослалась на рентген, настояла, чтобы дала отвар тысячелистника и наст.прополиса, именно 1 ложку + капля. Ничего конкретного. Похужело. Вколола глюкозу, делала впервые и часть вытекла из кожи...Но большая часть-то попала. Вынесла гуля на балкон, там он оживился. Походил, покакал...Через 2,5 часа после масла дала пимафуцин. Через 45 мин. орнидазол. Через 15 мин. все же дала 10 мл отвара этого...Через 10 минут начала кормить. Чтобы я ни делала, все равно пожалею..дала 1/4 ложки размоченной (но твердой) гречки+пара зерен размоченной перловки. Амоксициллин. Похужело еще. Садится на попу и замирает. Помет один раз в час.Через 1,5 часа после кормления вырвало зернами гречки, штук 10. Дала 6 мл теплой водички, пыталась вызвать рвоту, но нет. Все, мои силы на исходе. Я не знаю. Давать ли смекту, давать ли ношпу, церукал и хофитол (не давала с тех пор, как посетила врача)...Может быть мезим или линекс? Весь мой опыт коту под хвост(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) пулька может быть пластиковая и на рентгене не видной! (имхо наверно всё-таки лучше попробовать прооперировать) PS С 1 Мая! Вашему голубю - обязательно ВЫЖИТЬ! Изменено 1 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 1 мая, 2014 Теперь ощущение, что зоб как пластилиновый, я его мну, а он в этом состоянии замирает...маленький принц, благодарю Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #28 Опубликовано 1 мая, 2014 если зоб "пластилиновый" то тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 указан похожий симптом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Я мучаю этого ребенка уже 10 дней! кажется, более гуманно было оставить его на улице или еще как-то ускорить процесс. Запаха от помета уже нет такого, как раньше. Много воды, потому что давала много жидкости. Корите меня, но я уже даю все подряд - и добавила смекту, ношпу, церукал, мезим. И каши дала 3 мл, и все ранее прописанное из антибиотиков. Уколола травматин. Все только хуже. Сидит клювом вниз. После каши поворочал зобом (страшный знак для меня). Вечер, а пимафуцин дала лишь дважды и то, боюсь, не на пустой зоб. Спасибо за участие. Изменено 1 мая, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 1 мая, 2014 Я конечно специалист с не очень большим опытом,но мне кажется вы перебарщиваете. Нафига ТРАВМАТИН????? Из-за маленькой ранки? Птица и так еле жива, перегружена лекарствами. Еще мне непонятно зачем массаж зоба? Представьте, вас тошнит , у вас болит живот и вам делают массаж живота. как будете чувствовать себя? Это поможет?Если вы колете глюкозу, то пару дней птица продержится без еды. Пусть зоб очистится, состояние стабилизируется. Давайте пить, давайте лекарства, колите глюкозу и пусть побольше отдыхает.(лекарства в смысле орнидазол, амоксилав, пимафуцин) И не надо ношпу, церукал, и все остальное.И масло давать прекратите. Столько раз это уже опасно.Иначе финал очевиден.Птица выглядит очень плохо. Операцию он не переживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 1 мая, 2014 Я конечно специалист с не очень большим опытом,но мне кажется вы перебарщиваете. Нафига ТРАВМАТИН????? Из-за маленькой ранки? Птица и так еле жива, перегружена лекарствами. Еще мне непонятно зачем массаж зоба? Представьте, вас тошнит , у вас болит живот и вам делают массаж живота. как будете чувствовать себя? Это поможет?Если вы колете глюкозу, то пару дней птица продержится без еды. Пусть зоб очистится, состояние стабилизируется. Давайте пить, давайте лекарства, колите глюкозу и пусть побольше отдыхает.(лекарства в смысле орнидазол, амоксилав, пимафуцин) И не надо ношпу, церукал, и все остальное.И масло давать прекратите. Столько раз это уже опасно.Иначе финал очевиден.Птица выглядит очень плохо. Операцию он не переживет. Спасибо за содержательный ответ. Глюкозу можно ли дважды в день? раствор рингера куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #32 Опубликовано 1 мая, 2014 Смотрите по состоянию. Он у вас очень ослаблен. Пощупайте ножки, если холодные, посадите на теплую(не горячую) грелку или бутылку с водой, завернутую в тряпочку.Очень желаю вам улучшений. У меня Сизарик в субботу совсем умирал, на ножках не стоял, но обошлось, уже бегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 1 мая, 2014 Смотрите по состоянию. Он у вас очень ослаблен. Пощупайте ножки, если холодные, посадите на теплую(не горячую) грелку или бутылку с водой, завернутую в тряпочку.Очень желаю вам улучшений. У меня Сизарик в субботу совсем умирал, на ножках не стоял, но обошлось, уже бегает. Хоть где-то продолжается жизнь! Так все-таки, сколько раз можно глюкозу, я просто не понимаю, сделаю передоз или еще что.. Когда говорят конкретно, я и делаю конкретно. А такие советы, как кормить не менее 2 ложек зерна - извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #34 Опубликовано 1 мая, 2014 Я колола один раз в день и на вашем месте я бы пока один раз делала.Правда, надо смотреть по стостоянию, лучше ему будет или хуже. Продолжайте бороться, вы его единственный шанс. Будьте уверены, что он поправится, это помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #35 Опубликовано 1 мая, 2014 Прочитала, что к пимафуцину нужны витамины группы В. Дрожжи давать? у меня состав дрожжей сложный..Витамин СВитамин РРВитамин В1Витамин В2Витамин В6Витамин В12Пантотенат кальцияФолиевая кислотаБиотинКальцийЖелезоСелен ЦинкВитамин Е или Пентавит, который врач назначила? нигде не видела, чтобы рекомендовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #36 Опубликовано 1 мая, 2014 Лучше дрожжи. я своим даю дрожжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #37 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Тишка погрелся на бутылочках, соскочил, попил водички, какал зеленым, теперь почти одна вода и белое (или желтое) Хотя - вот снова зеленая вода...осматривать зоб мне бессмысленно, десятки птиц в руках держала, все равно не скажу, когда он наполнен, а когда пуст.Дрожжи прямо сейчас можно давать или когда кормить начну?Флюкостат наверное завтра начну. У меня всего 1 капсула на 50 мг, т.е. на 2 дня хватит. Раньше в целях экономии делила на несколько (5?) частей, потому что лечила сразу много птиц. Сейчас делить не хочу. Если не ошибаюсь 50 мг растворяют в 5 мл воды, по 0,2-0,3 мл 2 р/д. Хранится 2 дня. Изменено 1 мая, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 1 мая, 2014 Когда я лечила подобные проблемы раньше, мне рекомендовали смекту. И утро начиналось с нее, в течение дня 3-4 раза между кормлениями. Час назад не выдержала, вколола глюкозу с рингером, вроде попала куда надо, ничего не вытекло. Снова он вытягивался в струну, в зобе беспокойно. Теперь спит, у нас ночь. С чего начинать утро, я без понятия. Если зоб не освободился, то лить туда пимафуцин или флюкостат, орнидазол и амоксицилин, имеет смысл вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 1 мая, 2014 Утром и решите. Посмотрите на состояние птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 2 мая, 2014 Ночной-утренний помет был с содержанием крупин пентовита (давала посл. раз 30.04. вечер) Запаха нет. Сколько дней давать орнидазол и амоксицилин? Один глазик у Тиши заплыл. Это от болезни или еще что-то прилепилось к нам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #41 Опубликовано 2 мая, 2014 Ну почему все молчат?? Сколько дней держать птицу на глюкозе? я сегодня один раз дала (0,5 мл примерно не доткнула), он сейчас ослаб...Помет пошел пустойКакой должен быть зоб я не знаю! он периодически вытягивает шею и сглатывает, дышит будто задыхается, крутит зобом или шеей. Когда начинать кормить? чем??? сколько?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #42 Опубликовано 2 мая, 2014 LudaLi, перечислите, пожалуйста, что сейчас принимает гулька и сколько дней. Что с той ранкой? И как выглядит кожа вокруг этого "шарика". Материал из которого сделана пулька может давать не только воспаление зоба, но о отравлять организм. Инородное тело нужно извлекать. Если не получается отвезти к вету, то придется самому. Желательно через то же отверстие, через которое пулька вошла. Фиксируете пальцами под пулькой и через отверстие тонким пинцетом достаете. Перед этим возле отверстия уколите два укольчика по капельке (0,1мл) лидокаина только 2%, смотрите не купите 10% Если отверстие заросло, то нужно будет сделать надрез. Лучше всего это сделать ножничками с тупыми концами. Отверстие по размеру сделать меньше чем пулька, поскольку кожа еще растягтвается, и чтобы не получилась большая дыра, но так, чтобы можно было вытащить пульки. Возможно, пульку можно будет вытолкать пальцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #43 Опубликовано 2 мая, 2014 LudaLi, перечислите, пожалуйста, что сейчас принимает гулька и сколько дней. Что с той ранкой? И как выглядит кожа вокруг этого "шарика". Материал из которого сделана пулька может давать не только воспаление зоба, но о отравлять организм. Инородное тело нужно извлекать. Если не получается отвезти к вету, то придется самому. Желательно через то же отверстие, через которое пулька вошла. Фиксируете пальцами под пулькой и через отверстие тонким пинцетом достаете. Перед этим возле отверстия уколите два укольчика по капельке (0,1мл) лидокаина только 2%, смотрите не купите 10% Если отверстие заросло, то нужно будет сделать надрез. Лучше всего это сделать ножничками с тупыми концами. Отверстие по размеру сделать меньше чем пулька, поскольку кожа еще растягтвается, и чтобы не получилась большая дыра, но так, чтобы можно было вытащить пульки. Возможно, пульку можно будет вытолкать пальцами. ЗАросшая ранка и предполагаемая пулька на разных концах зоба. Сейчас почти не прощупывается то уплотнение. Извиняюсь за панику, прошло действие успокоительного, которое приходится глотать по пачке в день. Покакал снова зеленью (значит есть еще пища в зобе?), после второй порции орнидазола даже оживился, позже слетел с рук и захотела общаться с другими гулями, попищал и подергал крыльями.После порции воды уже не вытягивался в струну. Господи, только бы лучше стало не на время, а навсегда!Даю с вечера 30.04. Пимафуцин, Орнидазол, Амоксицилин, (плюс Катозал, Расторопшу) - по 1 разу1.05. Пимафуцин - 3 раза, Орнидазол и Амоксицилин по 2 раза2.05 Флюкостат (утро, вечер - впереди), Пимафуцин (день, вечер), Орнидазол, Амоксицилин по 2 раза. То есть 2,5 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Все-таки прощупывается, но не твердое, и по другую сторону киля уже. Раньше напоминало перловку. Может опухоль какая. Расстояние между ранкой и шишечкой 3 см.Да какому вету он нужен, я сходила к самой гуманной, а она даже не нашла коросту с кровью, я дома после посещения обнаружила. Во второй прием показала оторванную коросту и ранку....ничего не сказала...Рентгена у нее нет, а потрошить без рентгена она отказалась. Ехать туда, где рентген это кхм..у меня нет таких финансов. Меня уже морально убивают за эту птицу (и за других, в целом). PS Травматин она назначила вообще не в связи с раной, а по своим соображениям (раны-то не видела тогда) Изменено 2 мая, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudaLi Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Если рассуждать. Я подобрала его 21, вечером он уже не мог взлететь, не было сил. Крови не было заметно. Я его щупала, не глядя, на ощупь будто корм. Корочка значит уже была. 28-го я замечаю и отрываю корочку. Мог ли он жить так долго, если при этом ранен был до 21 (уж не знаю за сколько зарастает зоб).Нужно ли ранку чем мазать? снаружи все зажило, может быть внутри нет? я не понимаю.. Изменено 2 мая, 2014 пользователем LudaLi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти