Перейти к содержанию

Зоб

LudaLi

Рекомендуемые сообщения

Вам нужно ждать ответа либо ветеринаров либо Берната
(у Берната большой опыт по ранам)

проникающие ранения мазать НЕЛЬЗЯ!
так как мазь может перекрыть доступ к кислороду
(анаэробные микробы размножаются при отсуствии кислорода)

Изменено пользователем маленький принц

• Ответов 117
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• LudaLi

61

• Ирина Алишад

20

• маленький принц

17

• bernat

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помню мне для регенерации зоба назначали глазной гель солкосерил (использовала его) либо актовегин...птицы после мильгаммы блевали все, одна особенно, прошли мы такой ад, потому что назначили нам вдруг антибиотики и орнидазол... И каши, каши.. помогло лечение смекта, солкосерил, мезим, ношпа, церукал, хофитол, линекс, карсил с размоченным зерном. Поздно поняла, что виновата мильгамма, лечила вертячку, была написана доза, но не написано, что надо разбавлять ее!

Изменено пользователем LudaLi

Если он переживет эту ночь, вопрос один! Когда начинать кормление? поскольку?
Помет пока идет. Запаха нет.
post-48570-1399041509_thumb.jpg
Поставила глюкозу и ощущение, что не туда, пузыря не было...нигде нет сносного фото куда ставить ее. После укола он уже уселся так, что кажется все, конец. Или спать лег.

Господи, что ж у вас никак не улучшается! Надеюсь завтра он будет лучше. Кормите маленькими порциями, примерно чайную ложечку за раз. И никаких лишних лекарств не давайте. Хоть бы стало лучше бедной птице.

Набираете 2мл глюкозы и 1мл. раствора Рингера, в один шприц. Укол под кожу, чтобы надулся пузырь полупрозрачный. Иголку вводите буквально, чтобы срез иголки ушел под кожу.

Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты), переворачиваете птица вверх животом (в этом положении он успокаивается и перестает сопротивляться). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место хлоргексидином и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку, чтобы перекрылся срез иголки и еще немножко (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Уберите амоксициллин и флюкостат.

Давайте гульке карсил по пол таблетки два раза в день, вместо расторопши, чтобы знать, что он его точно принимает. И по четвертинке панкреатина.
Еще такой вопрос, а вы не можете зерно в зобе принять за инородное тело? Ранка очень хорошо зажила, воспаленной кожи там не видно. Возможно там вовсе и не прострелено.

Хм...была уверена, что все, пусто, и помет ночью будет пустой, а он даже кучками! упругие каки
post-48570-1399070328_thumb.jpg
А с глазом что делать? орнитоз не может быть? а то нас тут в комнате много птиц и ребенок...Мазала тетрациклиновой глазной, он еще больше заплыл

bernat, вчера и начала карсил, 2 последние капсулы ждали нужного момента...по 1/4 от 90 мг.
Панкреатин можно заменить мезимом? дозировка какая? я давала ему 1 раз мезим - 1/4 на 1 мл воды по 0,2 мл (сколько раз в день? с каждым кормлением?)
Я читала эту инструкцию сто раз, но к сожалению она не подкреплена фото, а я нахожу складочки везде, еще с какой стороны не понятно, я допустим держу и колю, а сын лапку в сторону отводит/держит...Один раз у меня был пузырь, но я не помню как держала, как колола, ну хоть убей! смешно, конечно, но на третий раз мы с сыном чуть в обморок вместе не упали, пока кололи.

Дала пимафуцин, орнидазол, 3 мл каши с мезимом, продолжает какать, видимо, позавчерашним. Давала гречку днем, вечером 5 мл каши. Вчера ни капли еды. Каки ближе к коричневому. Зоб определенно стал мягче.

Нагноение на глазе я могла спровоцировать сама. То ли каша попала, то ли крупинка лекарства на веко, я пыталась убрать, это еще пару дней назад.
Шишечка кажется мягкой и вообще будто не в зобе, не внутри него

post-48570-1399078973_thumb.jpg

post-48570-1399079014_thumb.jpg

А как по состоянию? Не лучше?

Вяленький, но лучше! на балкон на 5 минут вытащила, даже перышки почистить пытался. И помет радует, у моих-то некоторых гораздо хуже
post-48570-1399084148_thumb.jpg
Лишь бы действительно не было инородного тела.

Мазала тетрациклиновой глазной, он еще больше заплыл

блин! значит похоже грибок (из зоба?) - потому что грибки идут в рост от антибиотиков
тогда антибиотики в глаз НЕ ДАВАТЬ
надеюсь тут появятся ветеринары и посоветуют что-нибудь для глаза

А какает регулярно, но идет еще слизь временами. Пытается летать уже. Глюкозу поставили вроде очень удачно, был пузырь как надо.

слизь в помёте?

что с глазом? помимо того что опух какие-нибудь выделения имеются?

Ой, ну это уже лучше. Продолжайте бороться. :flowers1: Мой Сизарик тоже лучше, уже летает немного, но совсем не умеет есть :( , пробует - ничего не получается, сейчас одну семечку пять минут гонял по полу пока мелкий, еще не умеющий летать пискун не отнял ее и не проглотил немедленно :( А этот большой дурачок только в рот ему смотрел. :(

слизь в помёте?

что с глазом? помимо того что опух какие-нибудь выделения имеются?

Да, в помете. Однако не каждый раз.
Корочка только что с верхнего века отвалилась, фото до этого
post-48570-1399096301_thumb.jpg
Я думаю, что сама руками занесла.
Сейчас глаз выглядит почти отлично.
Скормила гораздо активнее 5 мл каши, вот утром совсем не хотел глотать Изменено пользователем LudaLi

Так и кормите понемногу. Если увидите, что кашка еще не ушла из зоба, подождите с кормлением. Отлично, что глазик улучшился. Это не обязательно вы занесли, могла и вторичная инфекция вылезти, он же очень ослаблен сейчас.

Ой, ну это уже лучше. Продолжайте бороться. :flowers1:

Премного Благодарим!
Господи, как я вам всем благодарна, а то угробила бы птицу в считанные дни! Сейчас он такой активный словно здоровый малыш, и совсем не хочет сидеть в коробке!

В глазик капайте глазные капли сульфацил. Панкреатин можно заменить мезимом, давайте по четвертинке два раза в день. Карсил по пол таблетки два раза в день, коричневую оболочку смывайте водой. Карсил и мезим растворять в воде не нужно, давайте кусочками напрямую в клюв.

сколько и чего гулька съедает за день?

В глазик капайте глазные капли сульфацил. Панкреатин можно заменить мезимом, давайте по четвертинке два раза в день. Карсил по пол таблетки два раза в день, коричневую оболочку смывайте водой. Карсил и мезим растворять в воде не нужно, давайте кусочками напрямую в клюв.

сколько и чего гулька съедает за день?

Капель пока нет...Блин, а я мезим растворяю и трижды хотела давать по 0,2. Теперь и не знаю. Два раза сегодня дала, видно, теперь одну четвертинку дам.
Ел сегодня кашу - перемолотая перловка, овсянка, гречка. 3+5 мл. Сейчас еще дам 5 или как пойдет. К ночи еще столько же. Я понимаю, что мало, но боюсь зоб перегружать. Еще запах опять появился. То кислое унюхаю, то горечь. То ничего. Амоксицилин точно не надо? Орнидазол курс сколько? Пимафуцин все также 4 раза перед кормлением?

Нужно ли дрожжи? даю катозал, думаю, помогает нам очень.

Амоксициллин в последнее время что-то дает плохую реакцию на птичьи организмы, поэтому пока отмените его. По еде ваш гуль сильно недоедает. Залейте кипятком столовую ложку пшеницы или перловки, после того как постоит минут пять, промойте холодной водой и накормите этим зерном. Для начала скормите чайную ложку распаренного зерна. Через некоторое время скормите еще, при условии, что будет помет. Гулька ослаблен, поэтому не забывайте колоть глюкозу с Рингером.

Видно уже завтра....у нас ночь, он все еще переваривает кашу вечернюю. Наконец вылезло что-то существенное
post-48570-1399130259_thumb.jpg
запах горький..вот днем было активно каждые 30 мин. Был еще странный запах из вечернего...напоминает мезим. Может ли запах мезима перейти в помет?
Распаренную перловку потянет ли?

LudaLi,

Распаренную перловку потянет ли?
Должен нормально потянуть. От лекарств всегда возможен запах, а в вашем случае, если птиц практически голодает, то тем более. После перловки следите за пометом.

решила дать все же ночью четвертую порцию и пимафуцин перед ней....итого вышло 20 мл плюс глюкоза 1 раз...а утром разочаровалась недостаточным пометом...вроде и в зобе нет каши, все в кишках? после того как сделал длинную толстую как червяк каку,
post-48570-1399165103_thumb.jpg
перевернула посмотреть на клоаку, там словно палочка стоял остаток, было что-то плотное в нем, я даже не могу представить что! размяла и все равно не поняла. сгусток.

Почему такой резкий переход с каши на перловку? за 5 минут она у меня не распаривается...ну дала, на свой страх и риск, несколько зерен он сам склевал.
Помет с ночной каши вроде неплохой, но пахнет (не лекарством, подъездом каким-то, горечь)

post-48570-1399168851_thumb.jpg

Уже почти 3 часа как эту перловку дала, помета нет, вода 2 раза и 1 раз вода с частицей каки. Тишка грустный даже после глюкозы((

Ой, ура, что-то вышло существенное! вот так и радуешься каждой каке...

Вы не переживайте так. Перловка переваривается в два раза дольше чем кашка.

Да я уже вторую четверть перловки дала, ничего не нащупав в зобе (могла и ошибиться, но он совсем сдулся по сравнению с тем, что было). Пимафуцин перед каждым кормлением за час.
Кстати, он перед опорожнением тужится, в последний раз особенно сильно, прям завис и не докакал - повисло. Сунула градусник, смоченный в вазелиновом масле сегодня уже во второй раз.
А в целом, думаю, все будет хорошо. :)

Помет стало больше или все так же?

Кажется, он реже, но объемный, длинные толстые червячки. Последнее вышло как в прозрачной оболочке, внутри пузырь погоняла, не сразу раздавилось...первый раз такую каку вижу

Ну вот..час от часу не легче, посмотрела на шишечку, не ушла, киль кривой.. И птица невеселая сегодня. Снова не знаю что думать.

post-48570-1399197698_thumb.jpg

post-48570-1399198258_thumb.jpg

post-48570-1399198292_thumb.jpg

bernat, хотелось бы уточнить. По 1/4 таблетки мезима 2 раза в день (полтаблетки в день) не много для маленькой птички?

ну вообще, скормила половину от очередной 1/4 перловки (третье кормление), он на еду не реагирует никак, даже глотать не хотел, застревало в глотке, вытаскивала...грустный сидит, не какает вообще ничем, даже белым...мезим же от поноса? у него такие плотные каки, что по-моему запор. Не буду давать мезим, пока нет ответа.

Ну вот, теперь наоборот, мало и не плотно.post-48570-1399203151_thumb.jpg

А сам не пробует клевать? И еще, вы после кормления водички даете?

Утром он склевал сам несколько зернышек перловки, днем и вечером уже не хотел. Минеральную смесь предлагала, клюнет и выпустит, не глотает.
Я уже сто раз пожалела, что перловку решила давать...
Помет раз в час. А как должно быть? мои здоровые и больные голуби все какают по-разному, но каждые 20 минут пожалуй точно.
Последний на данный момент
post-48570-1399210259_thumb.jpg
Воду он сам пьет. Изменено пользователем LudaLi

LudaLi, тут вопрос не в перловке, она просто дольше чем каша переваривается, но кашей ваш гуль не наедается. Вашего голубя если кормить кашей, то нужно по 20мл. каши за раз, три раза в день кормить, а вы ему давали мало. Плюс, нужно пару дней, пока состояние не улучшится поколоть ему утром и вечером глюкозу с Рингером. Без нормального питания никакие лекарства не помогут. То, что киль кривой и ранка в той области, возможно из-за удара. Вероятно был перелом, раз кривой. И какие последствия, непонятно. Сложно диагностировать по фото, тем более, что каждый день обнаруживаются новые симптомы. По помету после каши вообще сложно делать выводы, поскольку после каши он всегда жидкий. В вашем случае лучше всего было бы показать птицу вету, чтобы он хотя бы сделал хороший осмотр, осмотрел шею, зоб и прочее. Ведь если птица травмировалась, то вероятно она уже была ослаблена, или она попала под машину, или это следствие какого-то другого заболевания. Как голубь сидит? Хохлится? Как дышит? Хвост опущен? Возможно эта травма и плохое состояние не имеют ничего общего. Может это голубка и у нее осложнения после кладки... все что угодно может быть. И не видя птицу вживую, а тем более еще и без анализов, в вашем случае дистанционно определить сложно. Фото киля сделайте получше, в лучшем разрешении, чтобы можно было что-то рассмотреть. Там вроде цвет другой.

Я балдею! Какая голубка, какая кладка! это птенец, пискун еще! кашу я бы и довела до 60 постепенно, не в первый же день после голода, когда и каша плохо уходила...
Наш вет ничего не понимает, только зря деньги отдала. На эти деньги я бы купила нужное, а не то, что она прописала.. Стала бы я сюда писать, если бы она мне помогла. Тут нет ветов по птичкам, это глухая Сибирь, последние врачи уезжают.
Для меня хороший помет это тот, который быстро вылетает.
Он вроде и не хохлится, он скорее предпочитает поспать. Про глюкозу я сто раз спрашивала - сколько надо? был ответ "1 раз". Делала и 2...а вчера уколола 1.
Я вообще не получаю ответов на вопросы. Про орнидазол, про мезим.
За ночь с 1 до 7 всего 2 какашки.

Запах от помета есть, я писала, что горький, но почитала, что либо кислый либо тухлый, так вот, скорее тухлый. Не нужно ли антибиотик? амоксициллин давала не долго и запаха не было насколько я помню.....

Если бы кто сказал амоксициллин не подходит, нужно срочно амоксиклав (вопрос жизни и смерти), то я бы уж как-нибудь достала, хотя у нас антибиотики без рецепта не продают, устраивают допрос - "кому, кто прописал, не продам". У меня есть порошок амоксиклав для приготовления суспензии. Как его только отмерять я без понятия, я уже там брала какую-то часть, сидела делила на сколько-то частей, уже не вспомню никогда.

Склоняюсь давать кашу, перед каждым приемом буду давать несколько зерен гречки мягкой, чтобы по помету смотреть, которая порция выходит

То, что не сразу отвечают или иногда не отвечают на вопросы, Вы не обижайтесь. Знаете как страшно советовать вообще не видя птицы? А вдруг неправильно?!!!!Всегда риск! Вот и осторожничают все.(и правильно наверное)
То, что спит, это нормально, значит просто слабый. Мой пискун пока болел вообще спал всегда, только порцию еды ему в рот засунула, смотрю уже глаза закрыл. Помета тоже было мало сначала.
Насчет амоксилава и амоксицилина. Это препараты с одним и тем же действующим веществом. Скажите, а сколько дней вы давали антибиотик?
и как птенец сейчас по состоянию(лучше или хуже)? и как еда уходит из зобика?

Приходится действовать интуитивно. Даю смекту. И ничего плохого в ней нет, я ей лечила, помогало. Убирает интоксикацию, т.к. пимафуцин даю 4 раза, он может попадать и не на пустой зоб и забродить - я так думаю. Если нет, то поправьте.
Дала пимафуцин, орнидазол, мезим 0,2 мл из раствора 1/4 на 1 мл воды (не адская доза), карсил, 1/4 дрожжей, кашу 10 мл, чувствует себя отлично (тьфу-тьфу), но вот второе кормление приближается, он тужился очень сильно. Не пойму почему так может быть.

Насчет амоксилава и амоксицилина. Это препараты с одним и тем же действующим веществом. Скажите, а сколько дней вы давали антибиотик?
и как птенец сейчас по состоянию(лучше или хуже)? и как еда уходит из зобика?

Два с половиной дня (тк начала с вечера).
Хорошо выходил от каши, каждые полчаса, к концу уже пореже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.