Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У каждой живности, и попугая в т.ч. есть свой запах.

У кого-то он более характерный, как у амазонов, например, а кем-то можно проникнуться только уткнув нос в перья)))

Амазонский запах ОБОЖАЮ, какой-то корично-банановый, мускусный (?), слааадкий, родной-родной с детства)))) Притом у дамы и у самца соответственно нотки чуть разные)))

Гоффин пахнет чем-то медово-ромашковым, ооочень приятно, сладко-сладко))))

Гала характерно ассоциируется с попкорном и ничем иным хдд

Александрийка - свечкой- воском, тут особой неожиданности вроде нет, но я в восторге)))

У желтохохлых подруги что-то свеже-цветочное, иногда чуть травянистое....)

Кореллки, которые у меня недолго проживали, кажись имели только аромат зерна, но могу уже забыть, им в перья не_утыкалась =D.

81024137.jpg

Чем пахнут жаки-арочки-патагонцы?))

Изменено пользователем Agoniya

Оооо это моя тема, обожаю нюхать птиц и детей :))) Сообщаю, что для меня жако пахнут орешками в меду и иногда с легкими нотками пыли, такой теплый и сладкий запах... Герку регулярно занюхиваю, прям запихиваю нос в загривок и кайфую :))))) А волнистики для меня пахли яблоками :)))

Кстати, есть тест на совместимость между мужчиной и женщиной и версия, как проверить по настоящему ли один человек любит другого, этот способ ЗАПАХ, если запах нравится, значит люди пододят друг к другу и любовь у них настоящая. Из этого можно провести аналогию напернатых... Для себя делаю вывод, что я и мои жако созданы друг для друга :))))))

Жако пахнет степью. Не весенней, а летней, знойной, пыльной. Простор и море ковыля.
Очень яркий запах у эклектусов, даже внюхиваться не надо, только на ручки взять. Медово-цветочный запах, сладкий и теплый. :)

Очень интересная темка! :)
Запах от моих волнушек и кареллок мне нравится, но раньше я как-то его не идентифицировала.
Сейчас обратила внимание - мои кареллки пахнут разогретым свежим зерном (наверное, как хлебное поле в солнечный день). У волнушек почти такой же, только менее выраженный.
А еще мне очень нравится запах мокрого пера, когда стайка накупается :)

О, ну надо же, я не одна такая ненормальная :)
Мой жако даже фразу говорит "дай понюхаю", "мммм, пахнет-пахнет!" :spiteful:
Запахи на ноты раскладывать не умею, просто нравится, как он пахнет, нос чем-то сладко-фруктовым, а оперение источает какой-то пудровый аромат.
И да, кареллки пахнут зерном :)

sebaily, мы с Машей решили, в след.поездку в Воробьи, всех обнюхать =DDD Это будет феерично, надеюсь останемся с носами ;))

ОРЬ, о, забыла как раз спросить про эклектусов, но подозревала что у них просто обязано быть что-то очень яркое, свеже-фруктовое)))

Natal, Irisha, кореллки - тёплая пшеница-зерно, точчно)))
Предполагаю, что у мелких птиц наверное запах менее выражен, для выживания.

А если всех искупать, комната и правда "как после дождя" =)))

Изменено пользователем Agoniya

В первые дни пребывания у нас эклектуса Кукуша заводчица меня спросила "как тебе его запах,на что похож?".Я долго не думала,потому что когда я сделала первые вдохи-сразу поняла:он пахнет свечами,которые мне привезли из Иерусалима (мёд,какой-то фруктовый воск)Этот запах вызывает какой-то трепет....Я не могу нанюхаться...а птиц уже копирует моё поведение-прижимается к щеке плотно и тоже делает глубокий вдох.

Эклектусы пахнут Божественно. :wub: В шоке была в первый раз. Мальчик наш пахнет смесью орехов, мёда и каких-то тропических запахов необъяснимых, мускусный такой, более стойкий. Девочка также, но чуть более сладкий у нее, скорее девичий запах. Хотелось бы очень, чтоб весь дом так мог пахнуть. Тоже люблю зарываться носом в Берна шею.
КаринаО, наш Берн точно также повторяет мой вздох, обалдеть.

Ну, я нюхаю сороку и ворону))) Сорока пахнет лесом, немного яблоками и теплом) Ворона пахнет ванильным печеньем :) И сорока мой уже подставляет грудку на понюхать) Обожаю в него носом зарываться)))

• 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

я в сов носом зарываюсь =)
Они пахнут подушкой! мягкой уютной прохладной подушкой =)

А сокол пахнет солнцем, выжженой землей и мускусом. Очень яркий запах, сильный, даже нос совать не надо. После полета пахнет солнцем и семенами подорожника =)

А вот запах ястреба имеет какие-то свежие нотки, то ли огурца, то арбуза...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.