Киаrа Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2014 Добрый день! Простите пожалуйста не знаю как обращаться, так как не знаю как Вас зовут sad.gif (меня зовут Наталья, буду рада познакомиться)Мне посоветовали Вас как очень квалифицированого орнитолога. Прошу Вас о помощи cray.gif У нас заболел попугайчик. К сожалению в нашем городе найти хотябы какого нибуть орнитолога не реально,а ветеренары даже не берутся лечить птиц sad.gif У нас двое попугаев, самец и самка, примерно по четыре с половиной года. Живут на кухне. В клетке есть сепия, мел, практически каждый день даю им свежие одуваньчики(траву)подкармливаю, творогом, вареными яйцами,морковой, яблоками и бананами, проращиваю им травку (очень любят белый хлебушек) Летают практически каждый день. Заболел у нас мальчик, начал чесаться и перышки начали облитать(или же он их сам вырывает ) под шеей, я замечаю что и по всему телу у него их стало мало, но особенно под шеей. Замечаю, что он очень часто наклоняет голову к шее и замирает так на несколько секунд. Не могу сказать, что попугайчик вялый, он всегда был активным, даже с этой болезнью он всеравно ведет себя активно. На самочке никаких таких признаков нет, поэтому мы ее и не отсаживали. Я сделала фото птички и помета.ю вышлю вам фото.. Пожалуйста помогите. Нам в аптеке посоветовали Новертиновую мазь, я конечно ее купила, но мазали мы его всего два раза, я что то боюсь его ней мазать, ведь они же не врачи. Пожалуйста, я понимаю, что у Вас и без меня забот хватает, но если у Вас будет минутка, ответьте. Ответ Zosia: А случайно выитаминами или витаминизирвоанным кормом вы его не кормили?потому что по фото- гипервитаминоз,скорее всего группо А, может и D. Краткий (5 дней) курс низких доз ГКС- дексаметазона.Ампульный декс (вскрыит ампулу,перелить в шприц, в нем хранится в хол-ке месяц). Оттуда отобрать в другой шприц (однокубовый) 0.1 мл, это- суточная доза. Разбавить там же, в шприце, в 4 раза. И за СУТКИ покапельно спаивать. Зону поражения тканей- опрыскивать сначала хлоргексидином. после высыхания- смесью заварок шалфей+лопух+череда+хмель. Добрый день! Простите пожалуйста не знаю как обращаться, так как не знаю как Вас зовут sad.gif (меня зовут Наталья, буду рада познакомиться)Мне посоветовали Вас как очень квалифицированого орнитолога. Прошу Вас о помощи cray.gif У нас заболел попугайчик. К сожалению в нашем городе найти хотябы какого нибуть орнитолога не реально,а ветеренары даже не берутся лечить птиц sad.gif У нас двое попугаев, самец и самка, примерно по четыре с половиной года. Живут на кухне. В клетке есть сепия, мел, практически каждый день даю им свежие одуваньчики(траву)подкармливаю, творогом, вареными яйцами,морковой, яблоками и бананами, проращиваю им травку (очень любят белый хлебушек) Летают практически каждый день. Заболел у нас мальчик, начал чесаться и перышки начали облитать(или же он их сам вырывает ) под шеей, я замечаю что и по всему телу у него их стало мало, но особенно под шеей. Замечаю, что он очень часто наклоняет голову к шее и замирает так на несколько секунд. Не могу сказать, что попугайчик вялый, он всегда был активным, даже с этой болезнью он всеравно ведет себя активно. На самочке никаких таких признаков нет, поэтому мы ее и не отсаживали. Я сделала фото птички и помета.ю вышлю вам фото.. Пожалуйста помогите. Нам в аптеке посоветовали Новертиновую мазь, я конечно ее купила, но мазали мы его всего два раза, я что то боюсь его ней мазать, ведь они же не врачи. Пожалуйста, я понимаю, что у Вас и без меня забот хватает, но если у Вас будет минутка, ответьте. Ответ Zosia: А случайно выитаминами или витаминизирвоанным кормом вы его не кормили?потому что по фото- гипервитаминоз,скорее всего группо А, может и D. Краткий (5 дней) курс низких доз ГКС- дексаметазона.Ампульный декс (вскрыит ампулу,перелить в шприц, в нем хранится в хол-ке месяц). Оттуда отобрать в другой шприц (однокубовый) 0.1 мл, это- суточная доза. Разбавить там же, в шприце, в 4 раза. И за СУТКИ покапельно спаивать. Зону поражения тканей- опрыскивать сначала хлоргексидином. после высыхания- смесью заварок шалфей+лопух+череда+хмель. Это то что вы назаначили!!!!!! Курс мы прошли! Попугай стал очень слабым, начался понос, я даю в поилку ромашку. Кажется что чесаться стал меньше, но очень начал дрожать, вы посоветовали греть, я грею грелкой(ложу ее на дно клетки, но так чтобы к ней не прикасались) хочет летать, но не может, очень слабый. Перешли на корм-( Vitapol (Витапол) KARMA - корм для волнистых попугае) Постоянно трусит хвостиком. дкмаю что покраснения меньше и появились новые перышки. Но очень слабый. что нам делать дальше.??? Простите меня я очень плохой пользователь этого сайта по 5 раз пишу вам сообщения, как то мне тут очень тяжело. С нетерпением жду вашего ответа! Ответ Zosia: Декс вам продлеваю еще на 5 дней.ВЕС узнайте точный.И детский сиропчик противоаллергенный любой купите(типа Кларитина), так же таблетки или сироп КЕТОТИФЕН (в сиропе- удобнее). Ответ Zosia: Декс вам продлеваю еще на 5 дней.ВЕС узнайте точный.И детский сиропчик противоаллергенный любой купите(типа Кларитина), так же таблетки или сироп КЕТОТИФЕН (в сиропе- удобнее). Добрый день Zosia! Вес попугая 24 гр. Напишите пожалуйста как давать сироп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киаrа Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 30 апреля, 2014 Попугайчик очень слабый, целый день сидит и шатается. Я думаю, что от декса у него был понос. Сейчас ничего не даю, понос вроде прошел, но кал не очень нормальный, темный с белым. Кушает. Может отсадить его от здоровой птички???Дрожит и постоянно нахохленный, прикрывает глазки. второй раз декс я еще не давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2014 Киаrа, Вы хотели именно создать тему? Потому что больше похоже на то, что Вы продолжаете как бы переписываться с Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киаrа Опубликовано 30 апреля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2014 Да она попросила создать тему, потому что ей так удобнее будет отвечать, у почты очень маленький объем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2014 Киаrа, критический вес у птицы, еще 1 грамм и пути назаз не будет. Если что звоните Зосе, чтоб времени не терять. сколько съедает корма? Если меньше 1,5 ч.ложет, то докармливать кашами через шприц или зонд.Грейте птицу (можно обычной лампой накаливания 40-60 Вт, расположив в 30 см от клетки, затенив часть клетки, чтобы птица могла уйти в тень). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киаrа Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2014 Киаrа, критический вес у птицы, еще 1 грамм и пути назаз не будет. Если что звоните Зосе, чтоб времени не терять. сколько съедает корма? Если меньше 1,5 ч.ложет, то докармливать кашами через шприц или зонд.Грейте птицу (можно обычной лампой накаливания 40-60 Вт, расположив в 30 см от клетки, затенив часть клетки, чтобы птица могла уйти в тень). Спасибо вам! напишите мне какими кашками можно кормиить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2014 я своих в период болезней кормлю так - кашку детскую безмолочную делаю сама - крупы (только рож и манку птицам незя! я брала пшеницу, овес, рис, гречку, пшено- все молола на кофемолке в пыль и раскладывала по баночкам) заливаю горячей водичкой до состояния так чтобы в шприц без иглы набрать и кормлю в клюв или через катетер в зоб . Кашка ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть теплой, посему если кормите со шприца - вседа пол рукой держать миску с горячей водо- между перерывами (пока глотает) - ложить туда и подогревать кашку. Можете еще крупы просто кипятком залить на 3-4 часа, хорошо промыть и подовать в кормушке теплой. Может хоть так сам кушать начнет... СРОЧНО КОРМИТЬ!!! вес -критический!! у меня мой худой самец (последний был в гнезде) 5и лет 38 грам весит ито....ОЧ хорошо птицы набирают вес на кашке Нутриберд для вскармливания птенцов зерноядных птиц - я на нем воробья подымала. Взвешивать до и после кормления и следить чтобы вес не падал - уже увы НЕКУДА . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2014 Витапол корм я бы не довала, луше чтото из рекомендованных взять - Подован, Престиж, Фиори, я вот своим 2 волнухам и воробью беру Лоло польский - реально на нем птицы хорошо вес набирают, едят много и с удов., +на нем у нас помет нормальный (я уже все корма в городе перепробывала, кстати, хозяин одного магазина так и сказал -что его берут больше и птички на нем откармливаются). ...пока не подошла Зося, почитайте принцып поднятия веса - нужен пептидный бульон -вот тут Зося дает рекомендации по поднятию веса для волнухи в 26 грам: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EF%F2%E8%E4%ED Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2014 ЧТО С ПТИЧКОЙ?? не молчите, пожалуйста... оч переж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киаrа Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2014 все уже, спасибо вам всем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2014 Киаrа, очень жаль птицу, но с таким весом выцарапать птицу из лап смерти очень трудно и шансы минимальны.Сочувствую вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2014 ПС: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения