Перейти к содержанию

Помогите! Проблема с дыханием у эклектуса!

ЧернаяКошка

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите!!!
Эклектус, мальчик, 8 мес., куплен в эту субботу в зоомагазине, где находился в ужасных условиях (тесная клетка, из корма - только зерносмесь). Дома из предложенных овощей-фруктов с удовольствием ест яблоки, зеленый салат и морковь, чуть-чуть банан. Корм - бельгийский Prestige. Вчера впервые предложила кашу, почти не ел. Вода из фильтра. Любит замачивать корм в поилке и затем есть его. Аппетит до сег. утра был прекрасный. Особенно много ел вчера.

Сегодня с утра не ест, не пьет, сидит на жердочке, у него странно колышется грудная клетка с правой стороны (видео прилагаю). Не кашляет, не чихает (чихает после того, как попьет), выделений из носика нет. Рвоты нет и не было. Отравиться не мог.

Помет нормальный. Помет стал оформленным первый раз с момента покупки, до этого был почти вода с мелкими вкраплениями кала.

Ничем не лечила. Анализов никаких пока нет.

_______.MOV

Похоже на разрыв воздухоносного мешка. Птица не могла травмироваться? Может летал, ударился?
Вам нужно к врачу, вот контакты врачей в Киеве, выбирайте.
Очень милый птиц, желаю скорейшего выздоровления!

Птице СОВСЕМ плохо, птица почти в состоянии комы.
Явные серьезные проблемы с дыханием.
Более конкретно - только врач. И как можно более срочно.
Боюсь Вас расстроить, но....

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

• 2 недели спустя...

Сегодня сделали птичке рентген. Очень прошу специалистов глянуть на снимки!!! Описания снимков нам не дали.
Вот ссылки:
http://yadi.sk/d/DRk207q2Q8tgG
http://yadi.sk/d/YdmHOUpvQ8w2B

Наша история болезни:
Попугай куплен в зоомагазине 26 апреля с.г., в магазине содержался в очень плохих условиях (описывала выше). 1 мая у него случился первый приступ тяжелого дыхания. Я засняла приступ на видео, видео выложено в этой теме выше. В этот же день к нам на дом приехала ветеринар, сказала, что у птицы легкие хрипы, а также, скорее всего, грибок, и назначила лечение:
1.Сумамед+лоратадин - 5 дней
2. Метрогил (принимаем до сих пор)
3.Флуконазол (принимаем до сих пор)
4. Гамавит - 7 дней (начали пить позже, закончили вчера, всего 7 дней)
5. Смекта
Также - убрать каши, пророщенку, кормить зерносмесью и цитрусовыми, плюс гранат и яблоко. В поилку-сок лимона.
Приступы тяжелого дыхания сопровождались чиханием, иногда птица чихала безпрерывно по 10-15 мин. При этом грудная клетка с правой стороны в такт дыханию надувалась-сдувалась с огромной амплитудой. То, как именно выглядели приступы, очень хорошо видно на видео. Подобные приступы то урежались, то учащались.
8 мая был самый сильный приступ, Лаврик стал задыхаться. Приехал мой друг-врач(человеческий, не ветеринар), предположил, что у птицы отек легких и сделал ему укол (глюконат кальция, глюкоза и какой-то еще препарат, не помню, если важно - я уточню). Приступ прошел, Лаврик задышал легко и свободно.
На следующий день я позвонила ветеринару, она подкорректировала схему лечения, к метрогилу и флуконазолу добавила глюконат кальция в поилку, а также синупрет, и карсил. Приступы больше не повторялись. Сейчас птичка потихоньку адаптируется, с дыханием все хорошо.

Во время первого визита ветеринар взяла мазки из зева и клоаки. Через 3-4 дня сказала, что в анализах выявлены e-coli и кандида, все в больших титрах. Проблему с дыханием она связывает с грибковым поражением.

У меня тема про Лаврушу в "Эклектусах", там ребята посоветовали сделать рентген...на предмет аспергиллеза... Плюс я сама еще раз пересдала анализы (помет) на я/глист+простейшие, копрограмму, дисбактериоз и грибы. Глистов и простейших нет, по копрограмме, мне кажется, тоже все нормально (но я ее приложу тоже, на всякий случай). Анализы на дисбактериоз и грибы еще не готовы.

Таким образом, на сег.день мы принимаем:
-метрогил (13-й день)
-флуканазол (13-й день)
-глюконат кальция (в поилку) - 6-й день
-синупрет (5-й день)
-карсил (6-й день).

Нужно ли продолжать лечение по данной схеме?

Lab_result_20140513162754.pdf

" Во время первого визита ветеринар взяла мазки из зева и клоаки. Через 3-4 дня сказала, что в анализах выявлены e-coli и кандида "
- а вы не уточняли конкретно что где нашли? - Э.Колли я так понимаю в помете, а кандиду -в мазке из глотки? На Э.колли определили чуствительность к препаратам? (или бить наугад придется).
ОЧ ОЧ ждем врачей!!
желаю вам скорей поправится!!!

" Во время первого визита ветеринар взяла мазки из зева и клоаки. Через 3-4 дня сказала, что в анализах выявлены e-coli и кандида "
- а вы не уточняли конкретно что где нашли? - Э.Колли я так понимаю в помете, а кандиду -в мазке из глотки? На Э.колли определили чуствительность к препаратам? (или бить наугад придется).
ОЧ ОЧ ждем врачей!!.

Попробую уточнить. Но я все равно все анализы пересдавать буду. Дело в том, что врач предложила делать анализы в человеческой лаборатории, с которой она сотрудничает. Они, ессно, на официальном бланке результаты дать не могут. Поэтому о результатах я услышала в устной форме, по телефону. от врача. А делали ли их вообще...сами понимаете.
Уже сдала помет на дисбактериоз, грибы, глисты с простейшими и копрограмму. Глистов с простейшими нет, копрограмму я выложила в верхнем посте.

Пока не подошли врачи, глянте вот эту тему: нечто похожее -тоже раздувалась шея, только сзади: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...101975&st=0

"В догонку" дополню.
1. Накануне первого приступа я поставила птичке на дно вольера миску с водой для купания. Он туда засунул голову, потом долго отплевывался. Также накануне пробовала распылить теплую воду из пульверизатора вокруг него - не убегал, но отплевывался. Может, вода каким-то образом попала в дыхательные пути (возд.мешки)? Все 8 дней, пока длились приступы, он чихал после питья. Т.е. попьет воды-чихает-начинает тяжело дышать.
2. Во время приступов тяжелого дыхания у него ВСЕГДА работала с бОльшей амплитудой грудная мышца с правой стороны. Т.е., если смотреть на птицу справа - дышит глубоко, как жабка, а если слева - грудь почти не движется.
3. У него нет и не было постоянного вздутия (как при разрыве возд.мешка, когда образуется пузырь, который надо прокалывать). Это именно тяжелое дыхание с невероятно большой амплитудой с правой стороны, сопровождающееся "булькающим" звуком на выдохе.

"В догонку" дополню.
1. Накануне первого приступа я поставила птичке на дно вольера миску с водой для купания. Он туда засунул голову, потом долго отплевывался. Также накануне пробовала распылить теплую воду из пульверизатора вокруг него - не убегал, но отплевывался. Может, вода каким-то образом попала в дыхательные пути (возд.мешки)? Все 8 дней, пока длились приступы, он чихал после питья. Т.е. попьет воды-чихает-начинает тяжело дышать.
2. Во время приступов тяжелого дыхания у него ВСЕГДА работала с бОльшей амплитудой грудная мышца с правой стороны. Т.е., если смотреть на птицу справа - дышит глубоко, как жабка, а если слева - грудь почти не движется.
3. У него нет и не было постоянного вздутия (как при разрыве возд.мешка, когда образуется пузырь, который надо прокалывать). Это именно тяжелое дыхание с невероятно большой амплитудой с правой стороны, сопровождающееся "булькающим" звуком на выдохе.

Допросите вашего друга-медика,ЧТО колол (ГКС или эуфиллин), и в какой дозе делал.
Рентген посмотреть не могу, вышлите мне на мыло (zofia68@mail.ru), тут вообще ничего не видно мне.

Допросите вашего друга-медика,ЧТО колол (ГКС или эуфиллин), и в какой дозе делал.
Рентген посмотреть не могу, вышлите мне на мыло (zofia68@mail.ru), тут вообще ничего не видно мне.

Говорит, что, кроме глюконата кальция и глюкозы, колол дексаметозон, одноразово, 0.5мг
Рентген выслала на мыло.
СПАСИБО!!!

Изменено пользователем ЧернаяКошка

Говорит, что, кроме глюконата кальция и глюкозы, колол дексаметозон, одноразово, 0.5мг
Рентген выслала на мыло.
СПАСИБО!!!

Декс- это и есть препарат из группы ГКС (глюкокортикостероидоы).
Возможно заменять инъекцию назальной дачей препарата,предварительно разведенную ТЕПЛОЙ(40 градусов) водой дозу прокапывать в ноздри.
Я бы продавала 3-х дневный курс декса.Глюканат кальция- 5 дней орально( по 0.05 мл на каждые полные 50 граммов веса).
Глюкозу- в смеси с физраствором 4:6- подкожно,согретой до 40 градусов, толькое сли птиц не ест- она поднимет гликемический индекс ненадолго,потом он упадет- и вызовет приступ аппетита).

остальное написала на е=мейл.

Я понимаю, что врачебная тайна и прочее, но скажите самое главное - результат рентгена. Аспергилез есть или нет??? Что с Лаврушей, почему он так дышит? Тут же огромное количество людей волнуется за птицу!

Изменено пользователем Halina

Декс- это и есть препарат из группы ГКС (глюкокортикостероидоы).
Возможно заменять инъекцию назальной дачей препарата,предварительно разведенную ТЕПЛОЙ(40 градусов) водой дозу прокапывать в ноздри.
Я бы продавала 3-х дневный курс декса.Глюканат кальция- 5 дней орально( по 0.05 мл на каждые полные 50 граммов веса).
Глюкозу- в смеси с физраствором 4:6- подкожно,согретой до 40 градусов, толькое сли птиц не ест- она поднимет гликемический индекс ненадолго,потом он упадет- и вызовет приступ аппетита).

остальное написала на е=мейл.

СПАСИБО, Зосенька!!! :) Начинаем лечиться!

У нас есть гранулемы в воздушных мешках. Неизвестно, аспергиллемы или что-то другое. Плюс признаки перикардита и неважные почки.

Зося расписала лечение. Завтра начинаем.

ЧернаяКошка, удачи и с Богом! Хорошо, что теперь хоть знаете что с ним и как лечить. :doktor: Уверна, что вы справитесь! :flowers1:

Изменено пользователем Halina

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.