dasha105 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Здравствуйте, друзья. С такими симптомами я еще не сталкивалась, поэтому решила написать.Наш врач-орнитолог будет только в понедельник, поэтому анализы только после праздников смогу сдать. Малыш голубя, сегодня сам летел мне в руки....Пытался поесть, все вокруг его толкали-пихали.Симпомы1. тощий, вес наверно, грам 170 2. сопельки прозрачные3. дышит нормально, не кашляет, не хрипит4. горло вроде чистое, но показалось, что есть две крошечные белые точки ( т е каких-то жутких налетов не нашла)5. один глаз был закрыт слипшимся экссудатом.6. помет просто белая, опалесцирующая однородная жижа. Промыла окомистином, намазала тетрациклиновой мазью. Обожрался зернами ( наверно, первый раз в жизни так нормально поел) Кроме орнитоза (Боже упаси, меня дома тогда с г...ом съедят)и трихомоноза бывает что-нибудь похожее?Дома нистатин, жидкий флуконазол, сумамед, амоксиклав, орнидазол, метронидазол., в общем полна коробочка...Остановиться решила на нистатине, орнидазоле и сумамеде. В магазине Все для голубей подсказали спецлекарства - орнитабс, орнисоп и тд. Вы когда нибудь их пробовали?Вообще , если трихомоноз, вроде дней 7 курс? А если орнитоз, то сумамед сколько давать?Подскажите чего-нибудь дельное....Я чего-то растерялась. И дома у меня два голубка любимых... Птица такой тощий, сейчас дозы антибиотиков надо на вес пересчитать? Изменено 1 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 1 мая, 2014 Даша я вас приветствую! НО совета от меня не дождётесь и не потому что я не хочу вам его дать, а потому что мне ( и не только мне) запретили..... Вот прочтите сообщение № 17 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1647179 Нужно обращаться за советом к ЭКВИ. А остальные здесь, кроме Зоси конечно - шелуха.... Вон Маленькому принцу предупреждение вкатили, за ни за что. За то, что он глаз посоветовал голубю промыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) [Ладно, замутила я тут 500 мг орнидазола... Не удобно, конечно, таблетку не разделишь, но рассчитала вроде дозу. Пойду давать... Потом сумамед.. потом нистатин. Дозу с Сизариков взяла. Получилось на вес в 200грорнидазол 500 в 5 мл, даю по 0.05 два раза( По рассчетам Марины л доза на среднего голубя была 7,5 мг разовая, на мою тощатину получилось 5мг ) сумамед у меня 500 мг развела в 5мл, на 200 гр голубя получилось 0,12 мл однократно ( взяла среднюю дозу 60мг на кг в сутки), с нистатином потом разберусь. в понедельник записались к нашему врачу. Изменено 1 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2014 Поэтому все перепугались и разбежались. Вот такие нынче дела........ Почему не удобно таблетку орнидазола разделить? Она большая и разделить её на четыре части давольно легко. Я вот уже четыре года как делю и всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2014 Я очень дотошная в дозах и иногда криворукая - разделю так , что не могу быть уверена в дозе в этой четвертушке - там риски нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) ГРАЖДАНЕ Я В УЖАСЕ!!!! МОЙ СЛЕТОК ВЕСИТ 110 ГРАММ ПОСЛЕ ОБИЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ! я думала, грамм 200, закатила дозу антибиотиков на этот вес......ну вообще.....надеюсь, что он выдержит двойные дозы... Он сам ест, но я не знаю, может его лучше детской кашей кормит, а не зерном...? Изменено 1 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2014 Ну раз ест сам, то зачем его кормить принудительно? За дозу не переживайте, ничего плхого с ним не случится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) Ну раз ест сам, то зачем его кормить принудительно? За дозу не переживайте, ничего плхого с ним не случится. Спасибо, я тут в панике дозы пересчитываю. Написала для надежности своему врачу на форуме, но ящик переполнен. У вас был кто-нибудь с таким весом???!!! У меня был 170 грамм слеток и мне говорили, что вес критичен... Птенец все съедает под чистую. Сколько еды-то ему давать? 30 грамм как на взрослого? Он не ел долго боюсь перекормить, да и недокормить тоже. Насчет каши, просто подумала, что при таком истощении она лучше будет усваиваться, да и витаминки там и полезные бактерии - Помогайка 8 злаков. Когда люди так истощены обычно парентеральное питание или зондовое. Поэтому и возникли мысли.Очень жду ответа! Изменено 1 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
politova-1974 Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2014 (изменено) ГРАЖДАНЕ Я В УЖАСЕ!!!! МОЙ СЛЕТОК ВЕСИТ 110 ГРАММ ПОСЛЕ ОБИЛЬНОЙ ТРАПЕЗЫ! я думала, грамм 200, закатила дозу антибиотиков на этот вес......ну вообще.....надеюсь, что он выдержит двойные дозы...Он сам ест, но я не знаю, может его лучше кормит, а не зерном...? надо наверное сдать анализ. у меня две темы одна уже ушла далеко, а вторая недавно. ничего от этого насморка и глазика не помогает.!!!!!!!!!!! потом насмрк перешел в кашель. но все пока живы. славаБогуя думаю по москве у все приблизительно одинаковое. думаю не умрет до анализов без лечения, НО только кормить от пуза.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116766вот еще тема, но все не читайте, только последнее - там результаты моего лечения http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=116983 Изменено 1 мая, 2014 пользователем politova-1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 1 мая, 2014 за киль ухватиться возможно? не помешало бы сделать фото глаза PS С 1 Мая! Здоровья Вашему малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 1 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2014 за киль ухватиться возможно? не помешало бы сделать фото глаза PS С 1 Мая! Здоровья Вашему малышу! Спасибо большое! Буду за него бороться. Он такой хорошенький, правда на фото страшненький получился. Глаз как смогла, так и сфотографировала. Он наелся, засыпает, не хочу сегодня уже тревожить. Из носа вроде ничего не льет сейчас. И конечно, за киль хватаешься, такого веса я еще не видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2014 На сегодня1. уже два раза поел2. даю нистатин, орнидазол, сумамед ( решила сумамед пока оставить до результатов анализов), карсил, линекс, окомистин, тетрациклиновая глазная мазь3. соплей нет, глаза вроде чистые.в планах сдать орнитоз+трихомоноз. Гемофильную палочку, наверно, уже когда к врачу пойдем. В Шанс био не делают. В государственную боюсь идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bernat Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) dasha105, возможно он худенький потому что еще малыш совсем, не успел еще вес набрать... или это взрослый голубь?, по фото плохо видно. Вместо тетрациклиновой мази можно капать глазки глазными каплями с антибиотиком. С лекарствами аккуратненько, поскольку гулька маленький и со слабой иммункой, чтобы ему печень не присадить. Какой у гульки ночной помет? Как зерно уходит из зоба? Нет ли кислого запаха из клюва и от ночного помета? По шейке уплотнений никаких нет? Гулька хохлится? Изменено 2 мая, 2014 пользователем bernat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2014 dasha105, возможно он худенький потому что еще малыш совсем, не успел еще вес набрать... или это взрослый голубь?, по фото плохо видно. Вместо тетрациклиновой мази можно капать глазки глазными каплями с антибиотиком. С лекарствами аккуратненько, поскольку гулька маленький и со слабой иммункой, чтобы ему печень не присадить. Какой у гульки ночной помет? Как зерно уходит из зоба? Нет ли кислого запаха из клюва и от ночного помета? По шейке уплотнений никаких нет? Гулька хохлится? Это малыш 100проц! Пищит.Сдала на простейшие - трихомонады нет ( по крайней мере в помете), немного кокцидий ( единичные как у всех). Пцр орнитоза только через три дня. Помет хороший (т т т не сглазить). Запаха от него нет. Не хохлится особо. Соплей сейчас нет, глаза тоже ничего. Вот только сейчас заметила, что в зобе зерна много ( вчера обожрался и сегодня два раза ел). Не давать зерно пока не уйдет? Сидит , зобик как-то отвис....Зачем я его так перекормила((((. Просто положишь зерна -он и рад затариться... Может не давать орнидазол? Или помет трихомонады не всегда показывает? чего с зобом сделать? Подождать до завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) не кормить пока не переваритCommando писала что некоторые птенцы иногда умирают от перекорма зоб немного мягко помассируйте и дайте немного попить Изменено 2 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Да, пойду сделаю. Спасибо. Какает регулярно аккуратненькими складными какашечками. Это значит переваривание идет? при закупорке помет вообще будет? Как правильно делать массаж? Где-то прочитала, что от зоба к пищеводу...Это ж что ж получается снизу вверх давить? Изменено 2 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2014 стала делать массаж - зоб мягкий, зернышки перекатываются. вроде ничего криминального... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2014 стала делать массаж - зоб мягкий, зернышки перекатываются. вроде ничего криминального... Сегодня зоб пустой. Надо налегать на еду!з Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2014 если зоб пустой то пора уже начинать кормитьсначала не очень много - посмореть как уходит еда из зоба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Спасибо. Сглазила помет - вокруг какашки появилась лужа воды((((. Что-то по почкам что-ли бьет? Ведь помет был просто идеальный...Орнидазол у людей выводится 60 проц через почки, 30 через кишечник. А как у птиц?Сейчас пока даю орнидазол ( сомнения, нужен ли он...), сумамед и нистатин. Ну и линекс-витамины-карсил. Может рассчет доз неверный?орнидазо 40-50 мг на кг в 2-3 приема.40мг-1000грХ мг-в весе 110грХ=4,4мг разовая доза для малыша 500мг таблетка-в 5 мл воды4,4 (возьму 5Мг) - Х мл воды Надо дать Х= 0,05 мл орнидазола за раз. сумамед 50-70мг на кг в сутки. Такими же рассчетами - 6,6 мг я должна дать в сутки на малыша. 500 мг в таблетке сумамеда- в 5 мл воды6,6 мг - Хмл водыХ= 0,066( примерно 0,07) мл в сутки дать малышу. нистатин не заморачивалась по Марине Л развела, но даю не по 0,5 мл два раза, а в два раза меньше, соответственно. Т к у нее доза была на 300 грамм взрослой птицы. Хотя может и нистатина как раз мало.... У моего Петра был водянистый помет , сдали анализ, оказалась кандида. пролечили нистатином, все хорошо. Какая доза нистатина для голубят? И сколько по времени давать сумамед? У людей обычно 3-5 дней, он же длительного действия.. Может витаминов в воду перекапала? Посоветуйте мне что-нибудь. Кушает нормально. В ноздре сегодня была козявочка от застывших сопелек. Я ее сковырнула - ноздря немного влажная. Вторая сопырка чистая. Изменено 3 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2014 по совету пользователя "бернат" буду все отменять , кроме нистатина, конечно. наверно, дисбактериоз начинается.в то же время если бросить сейчас сумамед и орнидазол - потом нечувствительность разовьется... может додавать минимум дней? Какой минимум у сумамеда и орнидазола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 3 мая, 2014 Минимум 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) Минимум 7 дней.[/quotДело дрянь......орнитоз отрицательно, а салмонелла положительный. мы пошли к врачуХотя помет стал лучше на регидроне и линексе. Изменено 5 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #24 Опубликовано 5 мая, 2014 Ничего. главное ясно от чего лечить. Сальма лечится. Все будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Ничего. главное ясно от чего лечить. Сальма лечится. Все будет в порядке. На-вид здоровый. Пцр- положительный. Назначили амоксиклав на 21 день, нистатин, катозал. Боюсь за своих других птиц....стоит в переноске в коридоре. Наверняка, ногами все по комнатам разносится, ведь сальмонелла в пыли до трех мес сохраняется. Мою пол тряпкой с туалетным утенком( капелюшку беру, чтоб не пахло). Врач говорила про уксус, но я забыла как разводить, надо будет позвонить врачу. Еще вычитала, что раствор соды ее убивает, но все это сомнительно. Насколько реален этот " воздушно-пылевой путь"передачи? Один голубь прорвался в коридор- там бегал еще до того ,как я анализ узнала, т е и не не был у меня прицел на столь пристальную уборку. Хотя-в клетке меняла три раза в день, но птица крыльями машет-летает в-переноске- и соответственно за пределы переноски тоже попадает.В общем, У кого сальма была, заразился-ли кто-н-будь из других птиц? Читаю статью про бактериофаги, вещь-то какая хорошая при сальмонеллезе. Буду искать птичий сальмонеллезный бактериофаг. Добавлю к антибиотику, быстрее пцр будет отрицательной. В статье в голубчтнях в Кузьминках и Марьино за-14 дней вылечили клинически активный сальмонеллез.Кто на своих пробовал? Где покупали это чудо? Изменено 6 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #26 Опубликовано 6 мая, 2014 У меня была, но голубь был в другой комнате. Голубь пролечен давно, никто не заразился. Ну, руки мыла, подстилку сразу в отдельный пакет и на помойку, влажную уборку с Дрместос каждый день делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 мая, 2014 У меня была, но голубь был в другой комнате. Голубь пролечен давно, никто не заразился. Ну, руки мыла, подстилку сразу в отдельный пакет и на помойку, влажную уборку с Дрместос каждый день делала. Спасибо. А бактериофаг пробовали? Весь интернет облазила не могу найти где купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) Я так поняла, что надо бактериофаг человеческий покупать. Моя курочка скучает в клетке. Единственное развлечение- смотреть в зеркало и звонить в колокольчик. Три недели... Изменено 7 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #29 Опубликовано 7 мая, 2014 (изменено) А сейчас нужен совет только специалистов. Нашла очень интересный материал по сальмонелле у людей. Но так, как в природе циркулирует между всеми живыми одно и тоже, есть информация к размышлению.ССылкаhttp://www.antibiotic.ru/cmac/pdf/11_4_305.pdf"Применение антибитиков при сальмонеллезном гастроэнтерите не только не уменьшает продолжительность болезни , но и не предупреждает последующее носительство и УВЕЛИЧИВАЕТ впоследствии количество рецидивов. После применении антибиотиков увеличивается в 1,5 -2 раза частота носительства сальмонелл" А еще в статье указываются проблемы резистентности к тетрациклину, амоксициллину ( я надеюсь на клавулановую кислоту в амоксиклаве) и даже к фторхинолонам. и в стате еще намек на положительное действие сумамеда у маленьких детишек ( пока не доказано), может поэтому так быстро ушли первоначальные симптомы?В общем, применения антибиотиков при неосложненной форме удлиняет бактериовыделение, имеется больший риск бактерионосительства и рекомендую пробиотики, бактериофаг. Птица клинически здорова. Появились сомнения в применении антибиотиков. По опыту, что скажете? Изменено 7 мая, 2014 пользователем dasha105 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 7 мая, 2014 какая милая! Здоровья ей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #31 Опубликовано 7 мая, 2014 какая милая! Здоровья ей! Спасибо! Нам ответила Зося. Антибитотики оставляем. Бактериофаг сальмонеллезный добавляю по 0.1 мл на каждые 80 гр веса 2 раза в день . Так 2 недели, потом анализ на пцр. Бактериофаг курс 20 дней. Можно давать прям с антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти