Yury Опубликовано 2 августа, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 2 августа, 2006 Здравствуйте!Вот хочу купить себе неразлучника. Я студент и чтобы жизнь была веселее решил купить попугая. Давно у меня был волнистый попугай. Так вот сейчас я разрываюсь между неразлучником и волнистым. Неразлучник на первый взгляд (визуально) симпатичнее выглядит и более живой что ли. Лучше взять неразлучника или волнистого? Я вот слышал, что они живут только парой, это правда? Можно ли неразлучника научить говорить, и у кого лучше развиты способности к речи? Мой волнистый говорил достаточно много фраз и очень чисто. Он был до того ручной, что по щелчку пальца садился на него и свободно давался в руки. Но сейчас я склоняюсь больше к неразлучнику. Прелестная птичка! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2006 Неразлучник может жить один, и может быть ручным при вашем старании.Ни один вид неразлучников не разговаривает, а вот поорать они любители. кричат громко и звонко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 3 августа, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2006 Так лучше купить волнистого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 3 августа, 2006 Поделиться #4 Опубликовано 3 августа, 2006 Ну как советовать , кто лучше. Это дело вашего вкуса. Ну и смотря чего вы от птицы хотите. Если надо чтоб говорил, то конечно волнистик, лучше мальчик 1.5-2 мес. Волнистики опять же и приручаются быстрее. Неразлучника тоже можно приручить, но времени уходит больше, ну а говорить он не будет однозначно. Неразлучники даже других попугаев не особо передразнивают.Окончательный выбор всё равно за вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2006 Неразлучки все грызут! Особенно бумагу! Кусаются. По крайней мере, мои. Орут тоже хорошо. За ними надо следить! Это электровеники! Кругом лезут.Не говорят.Но выражение морды очень умное бывает. Хорошо слушают иногда. Особенно мальчик. Сидит на телевизроре, голову склонит и слушает внимательно, о чем-то размышляет.Волнистики более спокойные и приручаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2006 Мне очень нравятся неразлучники, цвета яркие, разные окрасы, небольшие, наблюдать интересно ... но постояла в зоомаге рядом с клеткой и оглохла. А я то считала корелл громкими. Но красивы черти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 4 августа, 2006 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2006 Ой, спасибо вам. А мне вот продавщица на птичьем рынке сказал, что неразлучники говорят до 15 фраз. Вот блин, хотела надуть. Всегда лучше посоветоваться с независимыми людьми. Неразлучники такие красивые попугайчики, а вот характер у них фиговый. А что насчет кореллл? Они говорят? Какой у них характер? В воскресенье хочу съездить за птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 4 августа, 2006 Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2006 про разговор корелл точно сказать не могу. У меня они появились когда другие птицы уже были, сооветственно научится говорить не могли. От многих слышал что несколько фраз им под силу, но утверждать не могу. Характер у птичек примерно как у волнистиков, приручаются хорошо.У меня возникла такая мысль: вы ведь можете убить двух зайцев. Сначала приручить и научить говорить волнистика, а потом завести кого нибудь ещё. Только не приобретайте двух птиц сразу, сложно будет приручать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yury Опубликовано 5 августа, 2006 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2006 Я ни разу не видел в живую корелл. А сколько они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бревис Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2006 Могу сореентировать только по Москве. Цена на птичьем рынке 1,500-2000 руб. В зоомагазинах дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VIT Опубликовано 6 августа, 2006 Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2006 Берите волнистого, кореллы только свистят. Неразлучник жить спокойно не даст. У нас живёт 5 лет, до этого был волнистый, это АБСОЛЮТНО разные птицы. Неразлучник постоянно шкодит, везде лезет, для его содержания нужны хорошие нервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти