Юлия Торнадо Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте форумчане! Я снова к Вам за помощью. Моя Сима (волнистый попугай), заболела. Сидит нахохлившись, какает водой. Подскажите, что с ней делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 2 мая, 2014 Заполнить опросник прежде всего, никаких сведений не даете, кроме имени попугая, оно, разумеется, очень важно( http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 мая, 2014 О том как попала ко мне эта птица, я уже рассказывала в моей предыдущей теме "Помогите спасти птичку", но коротко напомню: Я нашла у себя под калиткой волнистого попугая (сосед через дорогу заводчик попугаев). Это желтая девочка, возраст определить не могу, но уже несет яйца - об этом немного позже. Так вот, моя Сима (я так ее назвала), оказалась без надклювья и не летала. При осмотре я обнаружила, что-то твердое в низу животика, но так как я не знала девочка это или мальчик сразу не определила что это яйцо. Я покормила птичку овсяной кашей со шприца и посадила в клетку (осталась от предыдущего попугая), скажу сразу, попугаев держала только в детстве. Переночевала моя птичка кое-как, а на следующий день с трудом, но снесла мне яичко. Я обрадовалась, что одной проблемой меньше, так как не была уверена, что у нее яйцо, а не болячка в низу животика. Но затем я выяснила, что у Симочки болит лапка, возможно и крылышко, я уже говорила, что она не летает. Так вот, с этими проблемами благодаря помощи форумчан я справилась, но теперь появились новые. Четыре дня назад я купила Симе корм "Пташка"(смесь злаков и семян), она ведь у меня кушала только пшено, так как чистить только нижней частью клюва зерна она не могла. Спустя 2 дня после замены корма, я заметила, что она в клетке сидит нахохлившись. И вот вчера вечером насыпала ей в кормушку снова только пшена. Она накинулась на него и долго ела, потом пол часа спала у меня на руках, и после этого снова кушала в клетке. Сегодня я увидела Симу сидящей в углу клетки на полу, а под ней мокрая салфетка. помогите пожалуйста. И еще: Сима, девочка очень не ручная, я бы сказала дажедикая, не дается в руки и убегает из клетки, так вот когда она сбегает и летает по комнате, иногда ударяется о мебель (такое чувство, что она не может расчитать силу полета), а вчера вообще упала за шкаф, потом вышла (я отодвинула шкаф), так вот с тех пор как приболела, она стала спокойно даваться в руки. Я спокойно могу взять ее из клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 2 мая, 2014 а где ФОТО? помета, птички. Пока до выяснения, поставтье ей лампу накаливания погреться 60вт рядом, часть клетки затенить чтобы могла уйти в тень. НИЧО сладкого не довать! Есть где анализ помета\жидкости чем ходит - сделать? -нужна капрология с простейшими, посевы на грибки и бактерии. Часом не отравился?.. Дайте пока сорбент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2014 Да там и помета нет, просто мокрая салфетка, но я выложу обязательно, а на счет анализов даже не знаю где у нас можно сделать. Выкладываю помет, точнее мокрую салфетку: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2014 (изменено) Корм "Пташка" не входит в число разрешенных, надежных кормов. " Пташку" в помойку и скорее Первая помощь при отравлениях http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77610 О кормах http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Изменено 2 мая, 2014 пользователем Dobermann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 мая, 2014 Спасибо, корм выкинула еще вчера, а какую часть таблетки активированного угля надо растолочь в 1 мл воды, сейчас ничего другого под рукой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobermann Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 2 мая, 2014 Уголь слабенький, жестко работакет, лучше смекты пакетик в аптеке купить, птичка слабенькая((( Разводите смекту как челу и еще в 2 раза. Выпаиваете из шприца 1 мл в клюв медленно, далее, через пол часа кормим кашей теплой из шприца О кашках и принудительном кормлении http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Жаль, если край и смекту не купить - пол таблетки растолочь, развести водой 0.5 мл в клюв. Альмагель еще жидкий можно в качестве сорбента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 мая, 2014 Спасибо! Буду пробовать лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2014 Юлия Торнадо, еще карсил и пробиотик подключайте, если отарвление, то последствия охватывают и кишечник и печень.Карсил 1 таблетку, пробиотик - если линекс 1/4 капсулы, если бифидум - 1/4 пакетика.. Все препараты с сорбентом разносить по времени в 1 час.Как появится помет - фото выложите.Птицу - кормить, греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Торнадо Опубликовано 2 мая, 2014 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2014 Покормила, дала уголь, грею.Будут новости - отчитаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти