lakme Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 2 мая, 2014 Здравствуйте!Планирую приобрести желтолобого амазона. Подскажите пожалуйста, какую заводскую клетку лучше купить. Я пока склоняюсь к макс 12.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2014 У этих клеток слабые пластиковые крепления, часто ломаются еще при сборке. Раз собрав, ее уже не разобрать, т.е. при переезде, например, везти только целиком. Плюс кормушки - защелкиваются, но у моих развлекуха была выбивать, справлялись с легкостью. А такие клетки не нравятся:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=87944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2014 Спасибо большое за ответ, обязательно посмотрю триолевские клетки.Как-то вычитала, что нужно покупать именно итальянскую..А expert 70 маленькая для амазона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2014 Почему итальянскую ? Тогда уж Монтану или Савик... Триоловские удобны, легко моются, кормушки фиксированы, легко собираются-разбираются, покрытие прочное. И цена приемлимая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2014 Да , цена очень порадовала А как у них выдвигается поддон? Со стороны входа? Наверно, итальянские просто хорошо разрекламированы...а вообще мне очень понравилась 210-sy, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 4 мая, 2014 Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2014 Поддон выдвигается со стороны дверцы. ВС 22 мне кажется удобней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2014 А чем она удобней? По картинке не очень понятно, что там на крыше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2014 У ВС22 дно расположено выше от пола. Очень близкое к полу пространство не всегда осваивается птицей. И просторней ВС22. На клетке присада почти такая же, как у 210-ой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2014 К сожалению, bc22 не очень хорошо вписывается в пространство комнаты-надо будет продумывать перестановку..Тоже, конечно, реально..А 210 совсем низкая? Может, на столик ее переставить или в этом смысла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2014 Может, на столик ее переставить или в этом смысла нет? Нет, смысла нет: она на колесиках и высота у нее с человеческий рост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 6 мая, 2014 lakme, я рассматривала покупку и той и другой клетки и ВС 22 мне понравилась больше, чем SY 210, к тому же она есть в белом цвете, а в комнате светлая клетка такого размера смотрится намного "легче", чем темная. Я купила ВС 22. Есть фото клетки в моей теме в сообщении № 252 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...7486&st=240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 мая, 2014 (изменено) Halina, да, очень симпатично смотрится, лучше темной.Однако у меня проблема с размерами. Отсюда вопросы:1. Фартук вс22. Можно ли установить его как-нибудь так, чтобы габариты клетки были поменьше или же он устанавливается только в одном положении?Есть ли смысл снять фартук (не устанавливать вообще) для уменьшения габаритов клетки, а точнее - насколько хорошо защищает фартук от грязи/улавливает зерно и пр.?2. Поддон вс22. Если я правильно понимаю, поддон выдвигается на 70 см (ширина жилого пространства клетки), а это значит, что для нормального обслуживания клетки необходимо иметь ширину 160 см. Или я что-то не учла?На каком расстоянии от пола находится нижний поддон?А вообще мне эта клетка все больше и больше нравится, очень хотелось бы ее вписать.. Изменено 6 мая, 2014 пользователем lakme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 7 мая, 2014 1. Фартук устанавливается в одном положении. У меня, как раз из-за экономии места не установлен. Мусор летит, но от амазона не так много.2. Поддон выдвигается вперед. Для уборки вынимается полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2014 Я тоже фартук не ставила именно из-за экономии места, т.к. клетку я в комнату вписывала буквально по сантиметрам. Мусор летит, но не критично совсем. У меня во второй клетке (Монтане) поддон полностью не выдвигается, т.к упирается в стоящий напротив Триол ВС-22. Так я его чуть-чуть вверх приподнимаю и он под наклоном прекрасно выходит весь. На каком расстоянии от пола находится нижний поддон? 26 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2014 Спасибо большое за ответы, раздвинула мебель, померила и с радостью обнаружила, что без фартука вс22 с трудом, но помещается! в указанное пространство. Единственное, меня смущает, что клетка будет находиться рядом с батареей (кусок размером 25 на 55).Очень ли это плохо и что можно сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 10 мая, 2014 lakme, рядом с батареей ставить клетку совсем не айс. От нее идет жаркий сухой воздух, что совсем плохо для амазона. Может быть, как-нибудь удастся поставить клетку не около батареи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 11 мая, 2014 На батарею можно мокрую тряпочку класть - еще и увлажнение получится. А вот если клетка стоит вплотную к стене или к мебели - осторожно: птиц все, до чего дотянется, погрызть может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 11 мая, 2014 Если вс22, то только если в коридор..но там птице будет наверно совсем грустно...да и темновато, хотя можно лампу приспособить. А если в комнате, то рядом с батареей, к сожалению. Максимальное расстояние от батареи, которого можно добиться-70 см, но это совсем вплотную к кровати. Больше пока ничего придумать не могу... С тряпочкой вариант очень даже подходящий, тем более, всегда есть то, что нужно постирать))Про мебель-с одной стороны будет стоять шкаф со стеклянными дверцами, с другой кресло, обитое гобеленом или чем-то схожим. Это безопасно для попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 11 мая, 2014 Для мебели может быть небезопасно, да и птицу не полезны лак и нитки. Но можно прозрачным пластиком отгородить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 11 мая, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 мая, 2014 Там небольшой запасик есть, может и не дотянется, но вариант решения должен быть, спасибо))А мебель и так не новая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 15 мая, 2014 Автор Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2014 Ну вот и приехала моя вс22)) Очень милая, легко передвигающаяся клеточка, совсем не кажущаяся громоздкой, хотя я и сама в ней помещаюсь. Спасибо всем огромное за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2014 Рада, что понравилась! А питомец когда появится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halina Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2014 lakme, поздравляю с покупочкой! Какого цвета брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 мая, 2014 (изменено) НаталиК, Halina, спасибо большущее!! Менеджер сказал, что клетки белого цвета к ним на склад ни разу не поступали, поэтому взяла темную.Кстати, встала она лучше, чем я ожидала и с батареей не соприкасается)) Питомца буду брать самое раннее-в конце лета, когда закончатся дачные разъезды. Дальше зависит от продавца. А пока надо будет еще напилить жердочек, купить игрушки, про воспитание почитать повнимательнее...В общем, получше надо подготовиться))) Изменено 16 мая, 2014 пользователем lakme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиК Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 16 мая, 2014 Вы просто молодец, что так серьезно готовитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lakme Опубликовано 16 мая, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 16 мая, 2014 НаталиК, спасибо! Очень уж хочется попугайку, вот и стараюсь максимально все продумать, чтобы потом всем нам было хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти