Перейти к содержанию

Помогите спасти стрижа!

Рекомендуемые сообщения

Немного истории:
Вчера(в часа 2-3) видел как кот гонял кого то, думал мышь, оказался стриж, естественно я его прогнал, но стриж уже был в плохом состояние, он дышал, но глазки его были закрыты, как будто без сознания. Я его посадил в коробочку, и не трогал до сегоднешнего утра, сегодня он чувствует себя лучше но не намного: он начал открывать глазки, шевелит головкой, но делает изредка это, в основном когда его берут, иногда даже сам двигается, но очень-очень плохо, как будто равновесие держать не может. Сегодня я купил шелкопряда и с трудом покормил его (хотя до этого рано утром я дал ему креветку очищенную, потому что больше ничего не было, он ее съел сам, с моих рук, прям так схватил и съел, с утра веселенький был, но к вечеру стал как вчера) а вот шелкопряда мне пришлось самому его скормить.

Теперь вопросы:
1) До этого я в интернете, прочитал что у кошек есть какая то в слюне инфекция, опасный для птичек, там советовали кому то купить антибиотики, я купил ЦИФРАН OD(ципрофлоксацин) и дал ему в чайной ложке с водой,примерно минут 20 назад, кстати попил охотно, но клюв не открывал, вода на ложке прям исчезала на глазах. Вопрос заключается в: правильные ли я антибиотики купил и сколько ему их давать?

2) Шелкопрядов в баночке 32 грамма(примерно 30 штучек), сколько ему давать штучек в день? они большие, я их на 1/2 разрезаю.

3) можно ли ей давать мух?

4) Так же купил витамины ВИТАФАРМ-НЕКТАР, но еще не давал, многие рекомедуют, а другие нет, я склоняюсь к тому что бы чуть чуть витаминов ей не повредило бы, а вы как думаете?
и еще ваши советы, как помочь птичке.

п.с внешних повреждений вроде бы я не обнаружил, еще особо не смотрел, боюсь, она такая хрупкая и слабенькая( . Ветеринару показать не могу, просто не могу найти больницу где смотрят именно птиц.

Изменено пользователем chianti782

Антибиотик вы выбрали правильно-но я не знаю как разводить таблетку-надо спросить у кого-то. В случае кошачьих покусов я даю стрижам глазные капли Ципролет, Ципрофлоксацин или Ципромед-по 1 капле (0,05 мл отмеряете инсулиновым шприцом)-два раза в день НЕ МЕНЕЕ 2 недель подряд. Действующее вещество во всех этих препаратах ципрофлоксацин.
Второй момент-стрижам не рекомендовано давать антибиотики без антимикотиков, по причине особой чувствительности стрижей к грибковой инфекции, поэтому важно давать наряду с антибиотиком препарат Ирунин (100 мг в капсуле)-2 шарика в день-в течение 2 недель.
Третье-по причине воздействия вышеперечисленных препаратов на печень, необходимо давать стрижику Карсил-смойте коричневую оболочку с таблетки, счистите белую оболочку, и крупиночку -в сверчка, раз в день, тоже две недели подряд.
Поскольку у стрижика присутствуют некоторые симптомы,схожие с неврологией (...как будто равновесие держать не может...) - лучше держать птичку в мягком затемненном месте, зря не беспокоить и вынимать только для кормежки, ПЛЮС - дней пять давайте ему витамин В1 -тиамина хлорид ампульный неразведенный-по 1 капле 1 раз в день (0,05 мл).Конечно равновесие не может держать он по разным причинам:
-слабость, боль, голод
-травма (осмотрите повнимательнее-может где то кровь, переломы, ушибы-гематомы???)
-черепно-мозговая травма
Пока не понятно отчего именно не держит равновесие,поэтому максимально ему покой создайте и наблюдайте. Если признаки будут уменьшаться, то скорее просто от шока такое состояние. Если состояние будет ухудшаться-пишите, потом определимся что делать дальше.
Ну и с кормежкой конечно надо разобраться-получше кормить. Мух можно давать, однако они не очень питательны. Шелкопряда тоже можно давать, но лично я никогда им стрижей не кормила, поэтому точно сказать не могу, сколько нужно за раз шелкопряда.
ВИТАФАРМ-НЕКТАР- ничего сказать не могу, не давала никаким птицам его. Там в составе А и Д, их очень легко передозировать стрижам, поэтому будьте осторожны.
Все лекарства удобно "прятать" в сверчка или шелкопряда (вводить инсулинкой в насекомое), только смотрите чтоб не выливалось наружу.
Почитайте ЗДЕСЬ, особенно по кормлению, там все подробно и в каких количествах.

Антибиотик вы выбрали правильно-но я не знаю как разводить таблетку-надо спросить у кого-то. В случае кошачьих покусов я даю стрижам глазные капли Ципролет, Ципрофлоксацин или Ципромед-по 1 капле (0,05 мл отмеряете инсулиновым шприцом)-два раза в день НЕ МЕНЕЕ 2 недель подряд. Действующее вещество во всех этих препаратах ципрофлоксацин.
Второй момент-стрижам не рекомендовано давать антибиотики без антимикотиков, по причине особой чувствительности стрижей к грибковой инфекции, поэтому важно давать наряду с антибиотиком препарат Ирунин (100 мг в капсуле)-2 шарика в день-в течение 2 недель.
Третье-по причине воздействия вышеперечисленных препаратов на печень, необходимо давать стрижику Карсил-смойте коричневую оболочку с таблетки, счистите белую оболочку, и крупиночку -в сверчка, раз в день, тоже две недели подряд.
Поскольку у стрижика присутствуют некоторые симптомы,схожие с неврологией (...как будто равновесие держать не может...) - лучше держать птичку в мягком затемненном месте, зря не беспокоить и вынимать только для кормежки, ПЛЮС - дней пять давайте ему витамин В1 -тиамина хлорид ампульный неразведенный-по 1 капле 1 раз в день (0,05 мл).Конечно равновесие не может держать он по разным причинам:
-слабость, боль, голод
-травма (осмотрите повнимательнее-может где то кровь, переломы, ушибы-гематомы???)
-черепно-мозговая травма
Пока не понятно отчего именно не держит равновесие,поэтому максимально ему покой создайте и наблюдайте. Если признаки будут уменьшаться, то скорее просто от шока такое состояние. Если состояние будет ухудшаться-пишите, потом определимся что делать дальше.
Ну и с кормежкой конечно надо разобраться-получше кормить. Мух можно давать, однако они не очень питательны. Шелкопряда тоже можно давать, но лично я никогда им стрижей не кормила, поэтому точно сказать не могу, сколько нужно за раз шелкопряда.
ВИТАФАРМ-НЕКТАР- ничего сказать не могу, не давала никаким птицам его. Там в составе А и Д, их очень легко передозировать стрижам, поэтому будьте осторожны.
Все лекарства удобно "прятать" в сверчка или шелкопряда (вводить инсулинкой в насекомое), только смотрите чтоб не выливалось наружу.
Почитайте ЗДЕСЬ, особенно по кормлению, там все подробно и в каких количествах.

спасибо, завтра схожу в аптеку и куплю Ирунил и карсил, к сожалению не знаю как я его буду кормить, я с трудом то шелкопряда скармливаю, минут 20 сижу мучаюсь, постоянно сопротивляется, даже видео смотрел как правильно, но как то не получается как у них там, хотя делаю так же: с боку ногтем подцепляю и стараюсь пальцом придерживать.

п.с, я залил 3 коротеньких видео, посмотрите пожалуйста. К сожалению если на спинку переворачивается не может встать, а очень пытается, приходится помогать.

еще раз проверил на травмы, крови не обнаружено , ничего такого, переломов вроде тоже нет, точно не уверен, но открытых точно нет.

Покрайней мере сегодня он хоть двигается, вчера так вообще даже глаза не открывал, как думаете есть у него шанс?

chianti782, цифран OD в каком виде у Вас, раствор или таблетки и какая концентрация ципрофлоксацина указана на упаковке? Вы как разбавили водой - на глазок? Если стрижик так охотно пьёт воду, то предлагайте ему водичку. Раз сам так хорошо пьёт из ложечки, то так же в ложечке предложите ему еды. Вы сказали что креветку он сам съел? Вы её не резали на кусочки? Возможно резаный шелкопряд становится липким и потому стрижик отказывается от него. если в банке 30 шт, получается один шелкопряд чуть больше 1грамма. Тогда в день, если другого корма нет, хотя бы штучек 6-8 скармливать. Но. судя по поведению, он сам будет есть, главное понять что ему в шелкопряде не понравилось. сделайте ему гнёздышко и коробку сверху наполовину прикрывайте.

цифран OD в каком виде у Вас, раствор или таблетки и какая концентрация ципрофлоксацина указана на упаковке? Вы как разбавили водой - на глазок?

В таблетках, 1 табелтка содержит: ЦИПРОФЛОКСАЦИН 500 мг.
разбивал на глазок, но вода полностью становилась белой, с чайной ложки ему и давал, но не всё, глотка 2-4, 2 раза в день.

Если стрижик так охотно пьёт воду, то предлагайте ему водичку. Раз сам так хорошо пьёт из ложечки, то так же в ложечке предложите ему еды.

Он пьёт, но не всегда охотно, как то через раз, бывает хорошо, а иногда вообще не хочет, насильно пить не заставляю в отличие от кормления.

Вы сказали что креветку он сам съел? Вы её не резали на кусочки?

она малюсенькая креветка) т.к я давал брюшко а оно с размером клювика стрижа, возможно даже чуть-чуть больше. Креветка черноморская, а она маловата.

Возможно резаный шелкопряд становится липким и потому стрижик отказывается от него.

Возможно, на вид он крупный, так что даю половину, я и половину с трудом даю из-за размеров, или может я плохо открываю клювик, да и сам он не хочет есть, но если в рот положить то ест, но иногда бывает не хочет, сплевывает и тогда приходится спичкой аккуратно проталкивать, пробовал с пинцетом, не очень удобно. Говорят у него очень хрупкий клювик, так что очень осторожно приходится, да и ногтей еще нет( не всегда получается подцепить.

сделайте ему гнёздышко и коробку сверху наполовину прикрывайте.

коробку я закрываю, там есть отверстия, так что дышать есть чем, днем конечно же когда я не сплю то наполовину прикрываю, просто он иногда пытается выбраться, и у него это удается, хоть и с трудом, выше я скидывал видео, там на одном из трех роликов видно как он вылез. Завтра поищу коробку поглубже, а гнездышко ему из чего сделать? некоторые предлагают из носка.

У него очень плохо с координацией, может сотрясение мозга? на вид как будто от наркоза отходит и постоянно спит. :(

Охохо, так антибиотики таким маленьким птицам не дают, да вообще никаким не дают, надо по весу рассчитывать. Вот в Вашем случае таблетку надо было растворить в почти стакане воды! , а именно в 170 мл и давать по 1-2 капле! Прикиньте какая у Вас дозировка получилась. Да, стрижики пьют очень мало или совсем не пьют. Но Вы предлагайте тем не менее, будет пить по желанию.

гнездо из носка- оч быстрый и хороший вариант, только носок должен быть чистым ,хлопчатобумажным и не большим, чтобы бы гнезд было соразмерно самой птичке

Изменено пользователем Йожик

Охохо, так антибиотики таким маленьким птицам не дают, да вообще никаким не дают, надо по весу рассчитывать. Вот в Вашем случае таблетку надо было растворить в почти стакане воды! , а именно в 170 мл и давать по 1-2 капле! Прикиньте какая у Вас дозировка получилась. Да, стрижики пьют очень мало или совсем не пьют. Но Вы предлагайте тем не менее, будет пить по желанию.

так и сделаю, надеюсь я ему не сильно навредил.

сегодня уже никаких антибиотиков, а может и завтра пол дня, и лучше ципролет или ветеринарный ципромед - глазные капли.

ребят, может у кого есть инфа по кормовым насекомым в Крыму? Я в теме нашла только Краснодар ( что поближе к Крыму): г.Краснодар

Продаю банановых сверчков
Стоимость: 2 Руб. Елена Николаевна тел.: +7 918 621 83 66 ( данные 2011 года)

Продаю банановых сверчков для кормовых целей. Прекрасный корм для террариумных и других насекомоядных животных. Цена: личинка по 1 руб, имаго - 2 руб/шт. Ирина E-mail: mayfate@mail.ru Телефон: 8-918-499-06-18 ( данные 2011 года)
и вот ещё тут Керчь: http://myphone.info/message/15603622-Nasty..._dlya_pauk.html chianti782, поищите по рептильным форумам в вашем регионе и по Крымским городам

при передозировке ципрофлоксацина - общая слабость и головокружение. Если это проявилось после давания антибиотика, то возможная причина в передозе

Таня, а кто из Крыма со стрижом? У нас на Мб есть форумчанка Delfin, я с ней иногда переписываюсь, она рассказывала, что у них в Крыму вообще не бывает стрижей. У неё куча птиц, но говорит с ветклиниками и тем более насекомыми плохо. Но стрижами она прониклась из моих рассказов, надеюсь придёт на помощь хоть чем-нибудь... У неё кстати много птиц дома, может и у самой что-то из насеков найдётся?

стрижик этой темы из Крыма ) Надеюсь, я не раскрыла военной тайны,chianti782?
Про стрижей В Крыму ничего сказать не могу, но что им мешает там быть?

Да я не знаю, что мешает. Может, что со всех сторон (почти) море. Но Delfin их там ни разу не видела, а она живёт в Крыму уже 30 лет. Ну попробуйте с ней всё же списаться.

К сожалению если на спинку переворачивается не может встать, а очень пытается, приходится помогать. Это признак травмы плеча-кости или сустава, необязательно перелом, может и просто ушиб.
На видео не видно каких-то особенных нарушений координации, но от шока он похоже, отошел. Однако, кроме этих препаратов:
-Ципролет
-Ирунин
-Карсил
-Витамин В1
нужно давать обезболивающее -Мелоксикам.
Ушибы, вывихи, переломы плеча — очень болезненны для стрижей. Для примера-простой
перелом лучевой кости (без смещения) — менее болезненный, чем ушиб плечевой кости.
Признак повреждения (перелома, вывиха или ушиба) плеча:
Стриж не может самостоятельно перевернуться со спины на лапки!
Мелоксикам (Мовалис)-противовоспалительное и обезболивающее, стрижи его хорошо
переносят.
Мовалис (ампула 15мг/1,5 мл) — 0,1 мл+12,5 мл воды-внутрь по капле (0,05 мл) этого
раствора 1-2 раза в день внутрь. Два-три дня поите его Мовалисом или Мелоксикамом (это одно и то же).
Критерий, по которому определяют, что птице больно-один-
ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЯ НА ЕЕ МЕСТЕ! То есть-если бы у вас было сломано плечо-вам было
бы больно, а значит, больно и птице. Препарат выбора для стрижей-Мовалис. (Гомеопатия:
Траумель, Травматин-не производит достаточного обезболивающего эффекта, это все же
вспомогательные препараты).

Приобрел лекарства, кроме ирунина, не нашел.
Птица уже больше двигается, и всё больше пытается выбратся из коробки, но падает всегда на спину, с трудом встаёт, и постоянно голову опускает, как будто в грудке чешится, видимо там болит у нее, чуть выше лапок.

Приобрел лекарства, кроме ирунина, не нашел.
Птица уже больше двигается, и всё больше пытается выбратся из коробки, но падает всегда на спину, с трудом встаёт, и постоянно голову опускает, как будто в грудке чешится, видимо там болит у нее, чуть выше лапок.

У ирунина действующее вещество - итраконазол. Попробуйте поискать ещё другие препараты с таким же действующим веществом.

Блиин, только что его покормил, и дал попить, он начал что то пищал чуть чуть, а теперь очень тяжело дышит, и звук издаёт, звук как пузырь лопается, мог ли он подавится?(: как будто сопит.

upd:
Вроде ему полегчало .

В ноздри могла вода попасть и такие звуки, да. Он сам ест или принудительно?chianti782, коробку побольше организовали? на уровне его глаз с противоположной стороны от гнезда сделайте ему небольшое окошко и с внешней стороны закройте его кусочком прозрачного оргстекла или плёнки. Стрижи не могут тупо сидеть в 4 стенах, им обязательно нужно видеть что за бортом делается. давайте ему повисеть на шторе под вашим присмотром, но устройте так чтобы он не падал с высоты, ибо травма какая-то есть , и падения только усиливают её. На высокие гладкие стены он не сможет забраться. Посмотрите на груди под пёрышками или на животике нет ли гематомы . Помёт регулярный?

В ноздри могла вода попасть и такие звуки, да. Он сам ест или принудительно?chianti782, коробку побольше организовали? на уровне его глаз с противоположной стороны от гнезда сделайте ему небольшое окошко и с внешней стороны сакройте его кусочком прозрачного оргстекла или плёнки. Стрижи не могут тупо сидеть в 4 стенах, им обязательно нужно видеть что за бортом делается. давайте ему повисеть на шторе под вашим присмотром, но устройте так чтобы он не падал с высоты, ибо травма какая-то есть , и падения только усиливают её. На высокие гладкие стены он не сможет забраться. Посмотрите на груди под пёрышками или на животике нет ли гематомы . Помёт регулярный?

Сам не хочет есть, даже ту же креветку уже не ест сам. Коробку еще не организовал, в течение недели поправим. Помёт регулярный. Позже еще осмотрю его.

Если черепно-мозговая, то воды надо минимум.

Птица всегда падает вперёд(на грудь) а затем пытаясь встать, переворачивается на спину. Крылья вроде бы впорядке т.к она их расправляет как будто взлететь пытаясь, но не выходит и переворачивается, вроде бы всегда на правую сторону.
Сегодня она очень активная, но я её часто накрывают, ибо пытается выбраться и соответственно переворачивается, а под занавесом сразу успокаивается .

Добрый вечер.Тут вам профи ответили,немного просто от себя.По поводу доз антибиотиков и др. в таблетках-рекомендуют для мелких птиц в 1/3 от или даже в 1/4 от таблетки.По поводу насекомых-годятся летающие мухи,бабочки,стрекозы,комары,трутни-куколки,кузнечики,саранча(убрать лапки-лезвия+раздавитьголову),мотыль,гаммарус(вдруг рыбаки знакомые есть?).Пчёл,ос,шмелей,оводов,дождевых червей нельзя.Гусениц можно,правда в лохматых не уверена.Обычно сопротивляются стрижи в кормлении насильном первые 3-5 дней,я так же одной рукой подцепляла клюв,тихонько,не кончик,а серединку,проталкивая еду.Потом доходит до них,что лучше самому(когда предлагаешь на кончике пальца-открывает клюв,пытаясь схватить).Чтобы исключить переломы,что чревато ПМЖ,просветить рентгеном(если нет в ветлечебницах,договориться в травмпункте,больнице).Любой перелом заживает через месяц(но стриж уже не может летать в небе),и черепно-мозговая травма тоже(любое падение на землю уже гарантирует это,если не в густую траву).Надеюсь,немного помогла.

Стрижи не способны передвигаться по земле , может поэтому и падает он? Наверное у него что-то случилось раз он на земле оказался.

и звук издаёт, звук как пузырь лопается

Вы имеете ввиду щелчки?
Советую при даче лекарств или воды, держать под рукой бумажную салфетку (промокашку). Заметив воду в ноздрях, прижать ее к ноздрям(палец сверху клюва, второй снизу - как прищепочка ) на полсекунды, отпустить клюв, чтоб птица дышала и еще раз.

Если можете наловчиться и выдавливать каплю из шприца так, чтоб она держалась не падая, тогда в одной руке фиксируете птицу с неподвижной головой и подносите каплю к боковине клюва, она должна втянуться сама.

Конечно же, то что Вы описали может случаться по другой причине.

Старайтесь научиться давать птице пищу той консистенции и в том размере, чтоб она не давилась ( не сухая, не липкая), дыхательное отверстие (щель) находится вверху нёба.

Птица на данный момент очень слаба?
Если нет, то...
Осматривали ли Вы лапы птицы? нет ли на них травм, нет ли чувства слабости, вцепляется ли она в Ваши пальцы?
Я не знаю, в чем находится птица. Повесте тканное полотно, например, футболку, например на боковину коробки и т.д. и зафиксируйте ее. Поднесите к ней птицу, пусть она постарается забраться по майке или повисеть. Нет ли ощущения парализованности - онемения лап?

Загляните в рот птице, какого цвета слизистые (розовое, бледное до белого, с желтизной), какого цвета язык (розовый, бледный до белого, кончик языка синий)?

Что с глазами? они полностью открыты? или припухшие?

Изменено пользователем Ольга Стриж

Уже ей лучше, при ходьбе уже не падает, почти, но всё же кажется это из за того что стрижики не умеют ходить. Постоянно взлететь пытается, крылья расправляет, и уже почти вообще не спит, с 7 утра в коробке бегает, открыл ее, пытается вылезти.

думаю, если так пойдёт, через месяц уже можно выпускать(возможно даже раньше), дай Бог что бы там взлетел, скажите а как его выпускать? ведь эти птички насколько я знаю не могут взлететь с земли из-за длинных крыльев и коротких лапок, это придётся его подкидывать?

chianti782, особенно сейчас, когда наступил период гнездования. особенно рано утром, у стрижей очень большая активность. Инстинкт их зовёт лететь и лететь, потому утром дайте посидеть стрижу на шторе, карабкаясь вверх, побегать по дивану.т.е. помахать крылышками, если они, действительно в порядке. Вы смотрели грудину на предмет ушибов , гематом? на ощупь, если аккуратно кончиками пальцев провести по килю, всё там ровно и гладко? Сделайте видео, но не в коробке, а на диване или на полу на простыне, чтобы увидеть стрижа в движении.

Вам давали ссылку на очень подробный информационный сайт по стрижам, там всё есть и про запуск и про всё остальное, потихоньку поизучайте, станете человеком высокообразованным в плане науки о стрижах- это круто) Повторяю ссылку: http://www.spastistrizha.ru/

chianti782, Сделайте видео, но не в коробке, а на диване или на полу на простыне, чтобы увидеть стрижа в движении.

п.с, когда сюда добовляю видео, оно не отображается( поэтому даю ссылкой.
п.с.с и так он себя целый день ведет, никак не успокоится.

Птица на данный момент очень слаба?
Если нет, то...

не сказал бы, хотя ее иногда тресет, но она активная.

Осматривали ли Вы лапы птицы? нет ли на них травм, нет ли чувства слабости, вцепляется ли она в Ваши пальцы?

травм нет, хватка сильная, иногда царапает.

Я не знаю, в чем находится птица. Повесте тканное полотно, например, футболку, например на боковину коробки и т.д. и зафиксируйте ее. Поднесите к ней птицу, пусть она постарается забраться по майке или повисеть. Нет ли ощущения парализованности - онемения лап?

нема такого.

Загляните в рот птице, какого цвета слизистые (розовое, бледное до белого, с желтизной), какого цвета язык (розовый, бледный до белого, кончик языка синий)?

не могу заглянуть, не могу открыть рот ей широко, я чуть чуть приоткрываю и ложу корм не полностью, а так чуть чуть, и тогда она уже сама голову задирает и глотает, а сама есть не хочет.

Что с глазами? они полностью открыты? или припухшие?

открывает полностью, но иногда закрывает на ходу, секунды на 2-3. Изменено пользователем chianti782

ссылку уточние, а то именно эта не работает или как ролик называется

VID 20140505 173900
или вот

подскажите, а как приручить его есть самому, если его насильно не кормить, а просто предлагать, стоит ли так пробовать?

chianti782, особенно сейчас, когда наступил период гнездования. особенно рано утром, у стрижей Вы смотрели грудину на предмет ушибов , гематом? на ощупь, если аккуратно кончиками пальцев провести по килю, всё там ровно и гладко?

много раз осматривал ее, ничего такого не обнаружил , всё чисто, все перья на месте, ушибов, прокусов ничего такого нет. Изменено пользователем chianti782

На видио мне показалось или нет, что левое крыло стриж придерживает, оберегает . Тогда, конечно, нужен максимальный покой, а не лазания по шторам или дивану-кровати. Чтобы активность поменьше была, кормить досыта. Не гладьте его " против шерсти", а ещё лучше вообще не гладьте по спине, для дикой птицы это стресс. Можно слегка поглаживать чистыми пальцами ( чтобы не загрязнять оперение) горлышко или шейку сбоку- это их успокаивает.т.к. имитирует те знаки внимания, которые стрижи оказывают друг другу.
Обучение самостоятельности в еде:

На видео видно,что левое крыло иногда волочиться,когда как правое крыло в правильном положении задрано на хвосте.Это крыло именно нужно на рентген.Активность хорошая :) ,такое радует.Если могло быть сотрясение,можно по 1/4 циноризина или сосудорасширяющего(для мозговой деятельности).Дай бог,чтобы был лишь ушиб левого крыла,тогда полетит.Фиксировать к хвосту крыло не нужно,если честно,исходя из опытов,мало помогает.В любом случае(ушиб-перелом),птицу ограничивают в движении коробкой-клеткой(блин,вот для этого поражённое крыло лучше тогда привязать бинтом к хвосту недели на 2-3 поверх хвоста).Для налаживания контакта с птицей не молчите во время кормления,или когда плотно общаетесь с ней,птицы не глухие,они привыкают к именам своим,отзываются на них,реагируют на голос человека,который кормит,выделяя среди других голосов,а при похвале-одобрении типа "красавчик","умница","молодец" встряхиваются перьями.С/у.

На видео видно,что левое крыло иногда волочиться,когда как правое крыло в правильном положении задрано на хвосте.Это крыло именно нужно на рентген.Активность хорошая :) ,такое радует.Если могло быть сотрясение,можно по 1/4 циноризина или сосудорасширяющего(для мозговой деятельности).Дай бог,чтобы был лишь ушиб левого крыла,тогда полетит.Фиксировать к хвосту крыло не нужно,если честно,исходя из опытов,мало помогает.В любом случае(ушиб-перелом),птицу ограничивают в движении коробкой-клеткой(блин,вот для этого поражённое крыло лучше тогда привязать бинтом к хвосту недели на 2-3 поверх хвоста).Для налаживания контакта с птицей не молчите во время кормления,или когда плотно общаетесь с ней,птицы не глухие,они привыкают к именам своим,отзываются на них,реагируют на голос человека,который кормит,выделяя среди других голосов,а при похвале-одобрении типа "красавчик","умница","молодец" встряхиваются перьями.С/у.

т.е большая вероятность что птица больше не полетит? это очень плохо, я не знаю тогда как буду за ней смотреть :( дай Бог что бы взлетела.
Сейчас в клетке бесится, постоянно переворачивается , уже волнуюсь, вдруг еще хуже сделает себе. Если понаблюдать, то, видно что левое крылышко бережет, хотя его тоже в полную длину открывает изредка, и махает им, может обычный ушиб, но в основном правым крылом пользуется. Есть ее так и не приручил, зато пьёт уже сама , попробовал в ложку вместо воды насекомых ложить , она пытается клюнуть но такое ощунение как будто не получается у нее, в итоге с ложки корм падает.

Срочно стрижа из клетки в коробку,блин,крылья стопудово поламает!!!!!Даже для голубей и врановых клетку можно на крайняк,но с горизонтальными прутьями!!!Стрижи же только в коробке,на дно салфетки бумажные,сходил в туалет-свежий слой салфеток,каждые 2-3 дня слои убираются,и по-новой.Не бойтесь,если ещё рентгена-то нет,перелом-предположение,наихудший вариант,ибо-ПМЖ для стрижа.Насекомых лучше пальцем в клюв,быстрее,менее утомительнее,привыкнет к рукам тогда,что облегчает кормление.Если рентген подтвердит мои опасения(перелом),уже будем думать,что делать дальше.Захотите отдать,пристроим,возьмут,но быть может вы так привяжетесь к стрижу,что сами не захотите его кому-либо отдавать.Не паникуйте,всё хорошо будет,да,страшно,но мы же люди,справимся со всем.Пока от вас требуется СРОЧНО стрижа убрать из клетки в коробку,кормить,поить,лечить,разговаривать с ним,СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН

И стриж не сразу привыкает к человеку,у меня вот Феликс три дня активно сопротивлялся,даже когтями ранил меня,хотя заворачивала по всем правилам в носовой платок,и ел мало,микроскопическими дозами,пока на четвёртый день в момент кормления Сириуса(стрижонок,с ними проще,сами рты открывают,подпрыгивая от нетерпения) Феликс не пискнул по-стрижиному,что прозвучало в переводе на человеческий "А я?А меня кормить?",вот тогда-то и заворачивать перестала,и есть с пальца стал сам(а не я словно фокусник одной рукой держала,открывая клюв,а др-толкая еду),и теперь в кормёжку сидит на платочке спокойно на левой руке,а я комочки в клюв подкладываю,как барыня :) ,пальцем правой руки,и когда насытится,разворачивается,значит пора нести его в коробку,бывало,на полпути от стола к коробке сам сигает в неё,правда за это я его ругаю,опасно.

Когда я говорила,что движения птицы ограничивают коробкой или клеткой,имелось ввиду,что для стрижей-КОРОБКА!!!!!,а для другой птицы-клетка,опять-таки,для попугаев,трясогузок и др-клетка с вертикальными прутьями,для врановых,голубей-с горизонтальными прутьями или ячейками.Слово птицы было в расширенном виде,потому что ЛЮБУЮ птицу при ушибах,переломах ограничивают в движении.

Телефон для быстрой связи со мной-8917-437-54-66

Срочно стрижа из клетки в коробку,блин,крылья стопудово поламает!!!!!Даже для голубей и врановых клетку можно на крайняк,но с горизонтальными прутьями!!!Стрижи же только в коробке,на дно салфетки бумажные,сходил в туалет-свежий слой салфеток,каждые 2-3 дня слои убираются,и по-новой.Не бойтесь,если ещё рентгена-то нет,перелом-предположение,наихудший вариант,ибо-ПМЖ для стрижа.Насекомых лучше пальцем в клюв,быстрее,менее утомительнее,привыкнет к рукам тогда,что облегчает кормление.Если рентген подтвердит мои опасения(перелом),уже будем думать,что делать дальше.Захотите отдать,пристроим,возьмут,но быть может вы так привяжетесь к стрижу,что сами не захотите его кому-либо отдавать.Не паникуйте,всё хорошо будет,да,страшно,но мы же люди,справимся со всем.Пока от вас требуется СРОЧНО стрижа убрать из клетки в коробку,кормить,поить,лечить,разговаривать с ним,СДЕЛАТЬ РЕНТГЕН

Там хомячья клетка, большое дно, как коробка, даже если и сделаем рентген, боюсь врачи не помогут, не знаю как в других городах, но просто почитав симферопольский форум о вет больницах можно сделать выводы. Именно из-за врачей погибла моя собачка:(, была еще пташка, но все больницы просто отказывались смотреть птиц, к сожалению тоже умерла, не смогла снести яичко, года 2 без прерывно неслась, ничего сделать не мог, и уменьшал световой день, и кормил правильно, витамины давал, что только не делал, а всё равно судьба взяла своё:(.

числа 5-7 следующего месяца буду выпускать, там посмотрим взлетит или нет, потому что она себя чувствует очень хорошо, с 6 утра до самого вечера бегает по клетке.
п.с сам он начал есть, но только ооочень маленькие кусочки, и то он как то клювом ездит по ложке как будто найти не может, если попался под клюв то ест.

А нам же требуется всего лишь рентгеновский снимок,вот и всё,не правда ли??Тут старожилы практически орнитологи,на практике,вполне понятно,что не все ветврачи не только не спецы по птицам,но и по животным тоже(сама с подобным сталкивалась).Нужно просто сделать рентген крыла.Чтобы исключить худшее(для этого с птицей не проводят никаких манипуляций практически,а придерживают,расправляют или прижимают чуть крыло,и всё,не волнуйтесь,ей ничего не колют-типа успокоительное-и естественно на это соглашаться ни в коем случае НЕЛЬЗЯ,если вдруг рентгенологу придёт такое в голову).Если ест маленькими кусочками САМ-брависсимо!-это мечта любого стрижатника-просто кормите по-чаще,допустим,каждые 2-3 часа.Раз решили пробовать выпускать ч/з месяц,не делать рентген-вы сейчас ответственны за птицу,в данный момент,соответственно вам решать,что делать,я могу лишь совет дать,но вы принимаете решение,и,кстати,вы ответственны прежде перед самим собой,а не кем=либо.

активный стриж - голодный стриж, вы уверены, что кормите его досыта?
надо, чтобы силенок набирался же...

http://www.spastistrizha.ru/%D0%BD%D0%B5%D...B8%D0%B6%D0%B0/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.