Svetlя4ок Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2014 Здравствуйте!Вчера мой попугай сел на дверь советского шкафа и я резко захлопнула дверь,лапки попугая зажало.я быстро открыла шкаф,он улетел.Кричал.Муж поймал его,лапы в крови,мы обработали мирамистином. Посадили в клетку,муж дул на его пальчики и кровь остановилась.Но через час наш птенец начал бегать по клетке,т.к.днем он всегда на воле.И от этой беготни кровь пошла опять,из пульверизатора об работали очень слабым раствором марганцовки.На ночь нанесли Д-пантенол,сегодня обработали мирамистином и траумелем помазали.Итог таков:одну лапку он поджимает,очень слабо ходит на ней,на указательном пальчике ноготь отпал,вторая лапка вроде менее пострадала,ее не прячет.На пальчиках посинело,я предполагаю это синяки.Сегодня кушал пшено,яблоко,немного своего корма,воду пил.Мне кажется лапки горячие.В клетке сидеть отказывается.Сидит на шкафу или диване.Ездила к продавцу,он сказал мазать йодом,зеленкой,и что они и без ноги проживут,а в вет.аптеке посоветовали мазь для котов и собак.(((Уважаемые специалисты возможно вы посоветуете мне врача в Омске?у меня есть еще левомеколь,но попугай облизывает ножки,муж очень боится отравить его.И как внешне определить отсутствие переломов?я ужасно боюсь воспалений.Сама виновата,это такой кошмар,наш Яшенька не совсем ручной,ловить его можно только полотенцем,мазать ноги не дает,приходится бегать за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bamboo Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2014 Svetlя4ок, переношу Вашу тему в раздел «Болезни и лечение птиц».Ветеринарная помощь в Омске [/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2014 подробные фото сделайте? (считаете ветеринаров телепатами?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2014 Но по идее, если бегал, то не должно быть переломов? Ведь если перелом - с утра не бегал бы, думаю.. Хорошо, что пополам не перерезали. Йодом и зеленкой вроде птиц нельзя обрабатывать. Лучше мирамистином. Внешне переломы проявляются деформацией конечности или пальца, возникает сильный отек и утолщение в это месте. Птица сильно хромает, наступить не может.У меня Петруша сильно ушиб лапку. Я мазала индовазином ( там от отеков и противовоспалительный компонент), но у нас ран не было ( а на раны эту мазь наносить не надо). И птица лапы не кусала, не облизывала...Поэтому, видимо, это вам не подойдет.Ждите врачей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2014 Svetlя4ок, никогда не пользуйтесь марганцовкой - сушит и может привести к ожогам (кристалик марганцовки используют, если сломался коготок и оттуда кровь идет - прижигают кристалликом).Мазать можно безспиртовым чем нибудь - бетадином. Обрабатывать раны можно хлоргексидином.Если у птицы синяк, то гепариновой мазью можно - тонко кисточкой, точечно.есть возможность выложить фото раны/синяка?В клюв можно травматин давать - по 2 капли 2 раза в день в течении 3-5 дней Хорошо бы сделать рентген.Нет ли на лапке припухлостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlя4ок Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) подробные фото сделайте? (считаете ветеринаров телепатами?) Изменено 3 мая, 2014 пользователем Svetlя4ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) есть ли возможность осторожно взяв птицу в руки сфотографировать "ладонную" сторону ступней? PS красивый Здоровья ему! Изменено 3 мая, 2014 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlя4ок Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2014 (изменено) Svetlя4ок, никогда не пользуйтесь марганцовкой - сушит и может привести к ожогам (кристалик марганцовки используют, если сломался коготок и оттуда кровь идет - прижигают кристалликом).Мазать можно безспиртовым чем нибудь - бетадином. Обрабатывать раны можно хлоргексидином.Если у птицы синяк, то гепариновой мазью можно - тонко кисточкой, точечно.есть возможность выложить фото раны/синяка?В клюв можно травматин давать - по 2 капли 2 раза в день в течении 3-5 дней Хорошо бы сделать рентген.Нет ли на лапке припухлостей? с марганцовкой больше не будем.Кровь шла сильно,потому что один ноготь сломали на правой лапке.левая к вечеру вроде отошла,а правую поджимает,когда сидит,когда идет наступает на нее. пальчик на котором нет когтя припухший.У нас сегодня очень жарко,и отопление не выключили,может еще поэтому попугай такой немного сонный??травматин жидкий в аптеке есть для инъекций и капли,какой из них правильно?Яша не ручной почти,своевольный,вывозить его в коробке к врачу на рентген очень тяжело,я боюсь что он покалечит еще больше лапу.Пытаюсь найти врача на дом,для хотя бы осмотра. Гепариновая мазь не принесет вреда,если он слижет ее?он усердно нализывает ноги,когда мы их смазываем. Изменено 3 мая, 2014 пользователем Svetlя4ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlя4ок Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Поделиться #9 Опубликовано 3 мая, 2014 есть ли возможность осторожно взяв птицу в руки сфотографировать "ладонную" сторону ступней? PS красивый Здоровья ему! Яша не дает взять,начинает улетать,носиться(сейчас не могу его пугать.Могу только сказать,что по виду снизу у него сама ладошка в норме,дверь тонкая,а пальчик на котором нет когтя с запекшейся кровью-от середины...там содрана кожица верхняя,отсюда и болячки. Спасибо Вам,он прелестный птах.Я места не нахожу себе,это так страшно.У меня не было птиц,только кошка,и для кошки я без проблем могла найти врача и отвезти ее на руках в больницу...а здесь просто какая-то беспомощность,и виновата я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #10 Опубликовано 3 мая, 2014 НУ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ..ПТИЧКА МАЛЕНЬКАЯ, ВЕЗДЕ ЛЕТАЕТ, СО МНОГИМИ БЫВАЕТ. ТАК ПО ВИДУ ССАДИНА И УШИБ. ЛЕЧИТЕ КАК ВАМ НАПИСАЛИ. СДЕЛАЙТЕ БОЛЕЕ ПРИЦЕЛЬНОЕ ФОТО ПО-ВОЗМОЖНОСТИ. Я ДУМАЮ, ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ. ГЛАВНОЕ. ЧТО НЕТ АМПУТАЦИИ И ШОКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 3 мая, 2014 Svetlя4ок, травматин берите инъекционный в каплях может быть спирт.У многих птицы ручные а рук не любят и орут и брыкаются, поэтому в 4 руки фиксируйте - один держит за туловище, собрав крылья, второй придерживает голову и выпаивает в клюв препарат.На рентгене птицу фиксировать только в 4 руки - одному не справиться.Герариновую мазь или левомеколь (на ранки хорошо) вы же будете наносить тонко, а не кусками - очень малое количество препарата, если нет индивидуальнйо непереносимости (аллекргическая реакция как у людей), то нормально птица перенесет попадание в клюв. В качеств евспомогательного средства (легкий антигистамин) держите ампульный глюконат кальция - 2-4 капли в клюв.Сонная птица от боли, припухлость можно траумелем мазать (он немного обезбаливает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlя4ок Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2014 (изменено) НУ ЧТО ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ..ПТИЧКА МАЛЕНЬКАЯ, ВЕЗДЕ ЛЕТАЕТ, СО МНОГИМИ БЫВАЕТ. ТАК ПО ВИДУ ССАДИНА И УШИБ. ЛЕЧИТЕ КАК ВАМ НАПИСАЛИ. СДЕЛАЙТЕ БОЛЕЕ ПРИЦЕЛЬНОЕ ФОТО ПО-ВОЗМОЖНОСТИ. Я ДУМАЮ, ВСЕ ОБОЙДЕТСЯ. ГЛАВНОЕ. ЧТО НЕТ АМПУТАЦИИ И ШОКА. я очень надеюсь,что все обойдется.Яша гоняет конечно по дому,сидит на шкафу и на диване посиживает,на подушке,где помягче.Чесн слово,даже молюсь,чтобы все зажило у нас.Спасибо вам. Svetlя4ок, травматин берите инъекционный в каплях может быть спирт.У многих птицы ручные а рук не любят и орут и брыкаются, поэтому в 4 руки фиксируйте - один держит за туловище, собрав крылья, второй придерживает голову и выпаивает в клюв препарат.На рентгене птицу фиксировать только в 4 руки - одному не справиться.Герариновую мазь или левомеколь (на ранки хорошо) вы же будете наносить тонко, а не кусками - очень малое количество препарата, если нет индивидуальнйо непереносимости (аллекргическая реакция как у людей), то нормально птица перенесет попадание в клюв. В качеств евспомогательного средства (легкий антигистамин) держите ампульный глюконат кальция - 2-4 капли в клюв.Сонная птица от боли, припухлость можно траумелем мазать (он немного обезбаливает) Не могли бы вы посмотреть на фотографии,сегодня утром сделали,постаралась поближе.Яша ест,пьет,ходит на двух лапах,левая заживает,уже почти и не видно,кожа только шелушится.А вот правая у нас болит,поджимает ее когда сидит,ноготь то на самом длинном пальце-я так считаю,что это средний,оторвался.он меня больше всего беспокоит. Он еще может вырасти?это место совсем голенькое теперь.И еще,как долго будет это заживать и когда можно уже будет немного успокоиться?т.е. какой-то острый период,после которого уже не случится плохого?спасибо Вам больше за ваши оперативные ответы!! Изменено 5 мая, 2014 пользователем Svetlя4ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2014 Svetlя4ок, по фото ничего сказать не могу - нужно в макросъемке, чтобы в кадре было только патологическое место (тканей не видно). Если начнется некроз, то пальцы начнут отпадать (мне не понятна чернота - то ли синяк, то ли пошел некроз).Коготь может и не отрасти (если задета зона роста), тут покажет только время.Сделайте новые фото (лучше чтобы один птицу фиксировал, другой - фотографировал, причем четко, без размытостей).купите ксантинола никотинат (хоть в таблетках, хоть ампульный), будете давать для улучшения капиллярного кровоснабжения (что купите напишите, пересчитаю дозировку).мажете лапку для рассасывания синяков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlя4ок Опубликовано 5 мая, 2014 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2014 Svetlя4ок, по фото ничего сказать не могу - нужно в макросъемке, чтобы в кадре было только патологическое место (тканей не видно). Если начнется некроз, то пальцы начнут отпадать (мне не понятна чернота - то ли синяк, то ли пошел некроз).Коготь может и не отрасти (если задета зона роста), тут покажет только время.Сделайте новые фото (лучше чтобы один птицу фиксировал, другой - фотографировал, причем четко, без размытостей).купите ксантинола никотинат (хоть в таблетках, хоть ампульный), будете давать для улучшения капиллярного кровоснабжения (что купите напишите, пересчитаю дозировку).мажете лапку для рассасывания синяков? нашла здесь на форуме номер врача из Омска,Братцева Александра Юрьевича,сегодня ему позвоню,надеюсь он работает на выезде и сможет понять что с нашей лапой...Ножки мажем,все с трудом.вчера заловили этого неугомонного,так он вырывался и из этого пальца потемневшего кровь пошла опять капелька.хулиган.Ноготь ладно,будет мне укором,лишь бы лапу нашу сохранить и жизнь.После работы зайду в аптеку,это внутрь надо(ксантинола никотинат)?спасибо вам за помощь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 мая, 2014 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2014 Svetlя4ок, что у вас должно быть под рукой -дицинон или этамзилат ампульные (на случай если будет кровить сильно - ваткой зажмете), хлоргексидин, левомеколь, траумель мазь/гель, траумель инъекционный или в таблетках, гепариновая мазь, ксантинола никотинат (пить). на случай некротических процессов - диоксидин 0,5% + новокаин 2% (делать примочки). По сути вам показать лапку любому хирургу в, который сможет оценить состояние тканей, переломы диагностируются рентгеном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlя4ок Опубликовано 29 мая, 2014 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 мая, 2014 Спасибо большое всем,кто откликнулся!!Нам помогли ваши советы.Яша без одного когтя,но я буду надеяться,что он появится новый.Спасибо и от Яши,и от его непутевой хозяйки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 29 мая, 2014 уря!! оч рада за вас что птичек вылечился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти